Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библии НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. О чудо!..О чудо? Как же это?
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 4:59 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Будет удивительно, но доказывать я ничего и никому не хочу. странно, да, Ромирос? Но это голый факт.
хм...ну я с недавних пор тоже не стремлюсь к признанию моей точки зрения, так что нет, не странно
Цитата:
Может повторюсь, но спрошу, вот ты лично, пошел бы убивать, не будь у тебя библейской установки "не убий"?

когда религия парила и высушивала мои мозги, то я не пошел бы убивать на основании библейского закона "не убий",
но теперь я понимаю, что это только часть мозайки, которую люди складывают в игре "добро и зло" и это записано не в Библии, а в сердце каждого человека и задолго до Моисея.

А постулат "не прелюбодействуй" как ты принимаешь без библейского навязывания? Если бы не было библии, то ты что, гулял бы налево и направо? и я еще не спрашиваю женский пол... а ведь у них отношение к сексуальным контактам несколько иное, чем у мужского пола. правда щас начинает выравниваться и это положительно.

Заголовок сообщения: Re: Библии НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. О чудо!..О чудо? Как же это?
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 10:04 pm 
Цитата:
А постулат "не прелюбодействуй" как ты принимаешь без библейского навязывания? Если бы не было библии, то ты что, гулял бы налево и направо?

трудно сказать
какая была бы культура? кто сейчас это скажет?
но в целом я сомневаюсь, что направо и налево гулял бы...особенно в свете славянского видения этого вопроса

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 10:42 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
А постулат "не прелюбодействуй" как ты принимаешь без библейского навязывания? Если бы не было библии, то ты что, гулял бы налево и направо?

трудно сказать
какая была бы культура? кто сейчас это скажет?
но в целом я сомневаюсь, что направо и налево гулял бы...особенно в свете славянского видения этого вопроса

А как ты думаешь, может быть дело не в "славянском видении вопроса", а в самом человеке? В его житейских качествах, которые не всегда соответствуют этому "национальному" видению. Возьми Павла например. Уж как он подонок гнобил христиан...(может быть жестко, но в нынешнем стиле). И главное ведь "своих" тоже и может быть в первую очередь. А потом, - житейская случайность, предвидимая, но внезапная и из самых что ни на есть негодяев Савл превращается, ... превращается Савл,... в самого что ни на есть ...
Правда, ведь, да?
Думаю, что если бы ты или я жили на побережье океана, где легкий бриз ласкает ...., и самая большая одежда у населения это дождевик с брюками в сезон дождей, то думаю возможностей для сексуальных утех было бы больше и соответственно шанс их возникновения и событийности несомненно вырос. Но и библия здесь не помогла бы. Обстановочка-с... Но библия позволяет помолиться и дальше грешить, а вот в ее отсутствие, "скинуть" собственные поступки не на кого. Для меня вывод таков - она воспитывает в человеке разнузданность в поступках, она воспитывает в человеке отсутствие ответственности за свои собственные поступки. Как ты, во второй раз думаешь?

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 11:01 pm 
Цитата:
А как ты думаешь, может быть дело не в "славянском видении вопроса", а в самом человеке?
ага, в человеке и человек всегда будет искать Бога и видет всё в "Его взгляде". Доказано историей.
Цитата:
Для меня вывод таков - она воспитывает в человеке разнузданность в поступках, она воспитывает в человеке отсутствие ответственности за свои собственные поступки. Как ты, во второй раз думаешь?
Я считаю так. Что ты думаешь о себе, тем ты и являешься. Это железобетонный факт. Думаешь что грешник и прелюбодей? Так и будет. Грех, покаяние и снова грех. Только это вина тех, кто внушает тебе, что ты плохой.
Я вот подумал тут на досуге. Если тебе говорят, что ты друг, а потом сын и наконец раб, то что же принять к сведению? ))))) И вот человек выбирает, кто же он. И тут появляются мерзкие волки в сутанах и рясах со словами, что ты РАБ БОЖИЙ и капля за каплей тебя пропитывают осознанием, что ты безвольная овца.
Стоп!
Но это же БРЕХНЯ ВСЁ!!!
Мне же сказали что я ДРУГ, а Отцу вообще СЫН!!!
а как поступает сын или друг? Христианство этого вообще не знает, т.к. волки в овечьих шкурах сделали свое дело
поэтому вывод я делаю немного другой, чем ты OlegOlegov
библия это книга, а вот те, кто ей манипулируют, те и воспитывают в человеке отсутствие ответственности за свои собственные поступки., ПОТОМУ ЧТО Господам нужны Рабы, которые не задаются вопросами о "добре и зле". Им хватает "рыбы, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок"

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 11:34 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
А как ты думаешь, может быть дело не в "славянском видении вопроса", а в самом человеке?
ага, в человеке и человек всегда будет искать Бога и видет всё в "Его взгляде". Доказано историей.
Ты забыл маленькую деталюшечку. Сначала человек задастся вопросом, а что же будет со мной после моей смерти? И не найдя для себя позитивного ответа, да если вдобавок он и живет бедновато-хреновато, то вот тут уж он бросится в поиски того, кто ему эту "халяву" предоставит. И фиг бы с ним, что "никто и никогда", главное - чтобы быть человеком толпы. Ведь верят не по одиночке, а верят в толпе. Хотя и говорят наоборот. И общаются с себе поверными. Я был к примеру на футбольных форумах и так, ради эксперимента, называл конкретных игроков "разными нехорошими словами" после того, как они на мой взгляд этого заслуживали. И что ты думаешь? Со мной РАЗГОВАРИВАЛИ, ОБЪЯСНЯЛИ, ДОКАЗЫВАЛИ, но НИКОГДА НЕ "ЛИШАЛИ ОБЩЕНИЯ" (ну если только матом там...,). На религиозном форуме попробуй назови бога, которого не видел, не слышал, не щупал никто и никогда, назвать как нибудь... Ты знаешь что будет? Вот так они и различаются - истинные и мирские. или ты можешь назвать хоть одного бога каким нибудь ХХХХХХХ?

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 11:49 pm 
OlegOlegov, вчера смотрел интересную передачку, где было об исследовании, а кто же самый активный в толпе? кто самый активный провокатор? (это во время митингов, революций и пр)
так вот, результаты ошеломляют
ЭТО ТЕ, кто в своем социуме занимают самое низкое положение. Понимаешь? самое низкое! те у кого не складывается жизнь...
успешные и те, кто занимает не последнее место в социуме ГОРАЗДО более спокойны
Итак, возвращаясь к теме религии и веры. Если религия состоит из РАБОВ, то они несомненно заклюют любого, лишат общения, забанят, придадут анафеме. ЭТО ИХ РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ.
Дело не в той маленькой деталюшечки. Человек может осознавать своё достоинство и иметь гордость и без "халявы"
Если человек верит и осознает себя Великим, то никогда не будет того, о чем ты пишешь.
Знаешь, ты можешь покрыть мою веру и моего Бога трехэтажным матом. Нам все равно. 8-)
Я приму меры только в случае полнейшего неадеквата, но, как правило, такое бывает крайне редко и только в том случае, когда оскорбления переходят на дорогих мне ЛЮДЕЙ. Я и мой Бог стерпит.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 2:50 am 

romiros писал(а):
OlegOlegov, вчера смотрел интересную передачку, где было об исследовании, а кто же самый активный в толпе? кто самый активный провокатор? (это во время митингов, революций и пр)
так вот, результаты ошеломляют

Эти результаты ошеломляют кого, тебя?

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 3:01 am 

romiros писал(а):
успешные и те, кто занимает не последнее место в социуме ГОРАЗДО более спокойны

Странно... Ты то как СИ не ЛО должен это понимать как никто другой. Тебя же этому учат. И ты сам это видишь. Те кто занимает в структуре СИ более высокое положение они более лояльны с богу СИ.
И еще - ты же понимаешь, что именно эти люди и управляют толпой СИ. Именно они навязывают свои ограничения толпе. И толпа безропотно следует им. Ну а если у меня все хорошо в этой жизни, то чего ж мне заранее беспокоиться что будет потом? Это неудачники пусть беспокоятся, придумывают себе богов и верят в загробную СЧАСТЛИВУЮ жизнь. Ну уж коли в этой не сложилось, надо же как то...

И потом - ты ушел от одного из главнейших вопросов относящихся и к тебе лично - ты то ведь именно в поисках смысла жизни после смерти пришел к понятию существования Бога. или нет? Вопрос данной темы ведь включает в себя и этот вопрос. А что, ты бы верил в своего Бога если бы он не обещал тебе жизнь после смерти? Ведь если из всей бредятины, транслируемой ОСБ для своих овец, которую здесь так активно, но постоянно обсуждают убрать главное - будущую награду на жизнь вечную, но только верным и подданым рабам божиим, то что останется для управления толпой? Ведь халява с 14, 25, 75 годами и будущими прокольными предсказаниями основана на вере толпы не в Бога, а в его обещание лично каждому вечной жизни потом. Именно потом, потому что потом нельзя проверить.... Ну это я уже скатываюсь на классику жанру. Это ты и без меня знаешь. Только Вера, которая не терпит доказательств.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 3:10 am 

romiros писал(а):
===Знаешь, ты можешь покрыть мою веру и моего Бога трехэтажным матом. Нам все равно.
... Я и мой Бог стерпит.

=== Мне всегда нравится, когда люди отвечают только за себя, но обязательно вкупе с Богом. Ну откуда тебе знать, все равно это богу твоему или нет? Он Бог ревнитель! И уж если его народ просто пошел "в гости" к другому богу и задержался малек, и на это он убивает не задумываясь 4000 человек, то уж откровенный выпад в его сторону, тем паче ему может быть обиден. Да тем более - кто? это делает!
Так что отвечай за себя, так оно надежнее. Ты же управляешь своим мозгом, ведь верно? Ты отвечаешь за свои слова и поступки? Или это делают из Америки, из Нью-Йорка?

Мне чессно говоря импонирует, что ты можешь так свободно говорить про далекое ОСБ, в котором ты разочаровался, но пока еще по прежнему рьяно защищаешь своего Бога, как когда то защищал скорее всего Бога СИ. Ты становишься на мой взгляд человеком-личностью, который ищет для себя смысл жизни. И я думаю скоро ты можешь понять, что как вариант, смысл жизни именно в ней самой, а не в поклонении богу для последующей подачки-подарка вечной жизни.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 11:31 am 
Цитата:
Эти результаты ошеломляют кого, тебя?
конечно меня, я же смотрел
Цитата:
И еще - ты же понимаешь, что именно эти люди и управляют толпой СИ. Именно они навязывают свои ограничения толпе.

этих людей я воспринимал, как людей, а не как биологических существ без стыда и совести
Цитата:
И потом - ты ушел от одного из главнейших вопросов относящихся и к тебе лично - ты то ведь именно в поисках смысла жизни после смерти пришел к понятию существования Бога. или нет?
все верно, это была основа моих размышлений
Цитата:
А что, ты бы верил в своего Бога если бы он не обещал тебе жизнь после смерти?

а смысл? смысл такой веры? однозначно бы не верил
Цитата:
Ну откуда тебе знать, все равно это богу твоему или нет?
ну как же....Бог же мой....
8-)
Цитата:
пока еще по прежнему рьяно защищаешь своего Бога, как когда то защищал скорее всего Бога СИ.
ну да, я верю все равно в Бога. Только так я могу объяснить себе начало нашего мира.
Цитата:
И я думаю скоро ты можешь понять, что как вариант, смысл жизни именно в ней самой, а не в поклонении богу для последующей подачки-подарка вечной жизни.
это я уже понял
впрочем я не буду против, если меня из актеров на шоу Земля 2 после моей смерти переведут в зрители

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 12:36 am 

"Только так я могу объяснить себе начало нашего мира"

Вопрос - а для чего тебе это надо? Ведь умнейшие умы всех времен и народов не нашли ответа на этот вопрос и... И ничего, жили себе не тужили, на благо всех людей... Открытия делали, музон писали, стихи, ... Бил Гейтс, на Винде которого мы щас с тобой общаемся, по его собственному признанию, ... ну впрочем в инете ты и сам можешь найти его взгляд на энту вопросину.

Вот ты попробуй встань перед зеркалом и глядя на себя любимого скажи громко - мне до лампочки откуда взялся этот мир! Главное - что я в нем существую и "будущее мое зависит от меня"! И попробуй денек походить без "умных мыслей о сотворении нашего мира", просто жить, делать людям добро, те которые этого на твой взгляд, заслуживают, обходя стороной "плохих", на твой взгляд людишек. Ну то есть просто наслаждаться жизнью. Просто понимая, что знаний, которые дает образование и опыт у тебя не достаточно, чтобы нести людям истину об истинном начале нашего мира. Он просто есть и все! И это замечательно! Потом расскажешь. как это у тебя прошло.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 12:53 am 
OlegOlegov, сейчас у меня родилась мысль, которая для меня стала, как гром среди ясного неба
мы все думаем со всей мощью стереотипов, так вот, вдруг у меня родились образы, которые мне сказали, что автор библии и бог библии (говоря языком этой книги) никто иной......
Постараюсь завтра начать тему, где расскажу о тех доказательствах, которые у меня встали в стройную линейку фактов. Примешь участие? эх, боюсь забанят меня за это....

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 2:32 am 

romiros, спасибо тебе, родной, что разговорил Олега.
Он, окаянный, меня чуть разума не лишил. Думала, все - каюк, аналитико-синтетический диссонанс наступил...
Здравствуй, товарищ Альцгеймер... :)))

Кровопивец! - 9 страниц темы извел, вместо того, чтобы сказать прямо:
Раз мы не "даром богобоязненны", а за вечную жизнь (пряник) и из страха смерти (кнут) - то Бога нет.
Логично, правда? :mrgreen:

Олег - ну что, по-простому нельзя было поговорить, по-хорошему, ясно и понятно? Как с Ромиросом?
Или по ОСБшному неписаному правилу - курица - не птица, сестра - не брат...? (в смысле - должна молчать энд слушать брата открыв рот?)

И главное!
Это Рома у нас такой добрый. (не обижайся, Рома, я любя)
Позволяет святыни грязью обливать, а Отца матом посылать.
А остальные - нет. :no:
У нас тут ни жен, ни мужей, ни детей... Ни Бога - трехэтажным, ни апостола - подонком. :no:
Это не футбол - это то, что мы любим, чем дышим и живем...

Так что
Убедительно прошу впредь щадить чувства верующих! [-X

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 10:49 am 
Цитата:
Это Рома у нас такой добрый. (не обижайся, Рома, я любя)
Позволяет святыни грязью обливать, а Отца матом посылать.
8-)
ладно ладно )) все же культурно у нас

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 7:35 am 

Miri писал(а):
Кровопивец! - 9 страниц темы извел, вместо того, чтобы сказать прямо:
Раз мы не "даром богобоязненны", а за вечную жизнь (пряник) и из страха смерти (кнут) - то Бога нет.
Логично, правда? :mrgreen:

Малышка, впердь именно твои чувства буду щадить и для ентого советую тебе не выходить из дому после 21. Хулиганы ведь кругом хулиганять... (это тебе на Кровопивец)

Ты сделала свой вывод. Это твое право. Ты видно иначе думать не можешь. Если нет вечной жизни, если нет страха смерти, то - Бога нет.
Я же считаю, что БОГ ЕСТЬ! ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ!!! БОГ ЕЕЕЕЕСТЬЬЬЬЬ!!!!
Тебе достаточно?
И как бы ты меня не убеждала в том, что и как я думаю, это будет всего лишь твое желание, чтобы у меня не было бога, а у тебя он был. И для этого ты использовать будешь любые приемчики, известные тебе из арсенала ОСБ.

Я же спрашиваю лишь следующее - если из твоей веры убрать "пряник" вечной жизни, то как долго ты будешь верить "этим людям"? И сюда добавляю еще - и при этом они будут разговаривать с тобой на равных, а не с позиции "угроз" от Сатаны и иже с ним... при условии существования "вечного пряника". ( :alol: которого почему то не ел никто и никогда)...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа