Текущее время: Вс сен 06, 2026 12:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

была ли радость
да, но выматывались 29%  29%  [ 7 ]
да, но выматывались 29%  29%  [ 7 ]
иногда 33%  33%  [ 8 ]
нет, только усталость 8%  8%  [ 2 ]
нет, постоянное раздражение и злость 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 2:22 pm 

Дорогая Miri, может это и хорошо,что впервые люди о библии узнают от С.И.,хотя мне такие не попадались,все знали,что такое библия,правда имели о ней достаточно странное представление.Но,а что дальше? Они будут счастливы?Хотелось же нам видить организацию действительно"чистой",а что оказалость?Несмотря на то,что ОСБ "всё же проповедует о Христе",какие помыслы?
Радость мы будем иметь и от выполненного поручения на работе,если справимся со сложным заданием.Плакать женщины будут и от какой-то мелодрамы.
Слёзы и у меня,от чтения многих стихов Библии.Но это слова Бога,а не организации,а они очень ловко ловят нас на наших эмоциях :!: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 2:51 pm 

Vlad Sokolov, У нас где то в 1992-94 так и было,хотя при присутствии польских надзирателей,но не под польским Вефилем. Рост был сумашедший!!!
Но потом оказалась слишком много любви,много радости,а значит мало духовности?!Слишком братья много оказывали помощи,не той которая надо(помогали больным сестрам по хозяйству,в лечении и т.д),а надо было духовно "ободрять",звать на проповедь, а не по аптекам бегать :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 3:06 pm 

Лиза писал(а):
Но потом оказалась слишком много любви,много радости,а значит мало духовности?!Слишком братья много оказывали помощи,не той которая надо(помогали больным сестрам по хозяйству,в лечении и т.д),а надо было духовно "ободрять",звать на проповедь, а не по аптекам бегать

"Слишком много любви" - без комментариев.

"а не по аптекам бегать" - когда это ты, Господи, был
болен, и мы посетили тебя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 3:18 pm 

никто, Вот этот же стих привели,когда говорилось об ободрении духовном :!: И обьяснили нам не разумным и слишком любвиобильным,что речь о духовной болезни,а значит и помощь должна быть "духовная [-o< "
А об их болезнях,пусть их родственики позаботяться.Долго я приходила в себя :puppy: !!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 3:31 pm 

Когда молодой СИ(из обучавших меня по книжке "Ты можешь жить вечно в раю на земле") стал заговаривать о том, что ему наверное стоит взять "пионерское" для духовного возрастания - у меня просто "челюсть отвисла". Связывать такие вещи? ](*,)
Тогда я начал задумываться, что самостоятельно анализирующим вход строго запрещен [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 3:35 pm 

Когда моя бабуля(общий пионер) умирала, а это продолжалось много месяцев, отец сидел с ней. Он практически не работал, не спал, не ходил на встречи...
Заработал себе грыжу с кулак...

Когда мы с Олей сказали старейшине о своем решении переехать к бабули, чтобы помочь отцу, тот заявил нам, мол это не ваше дело! Вы - говорит - главное проповедуйте побольше, а заботиться о бабули - дело отца! Если - говорит - он хороший христианин - он и о бабули заботиться сможет, и встречи посещать... а звонить и ободрять мы его не будем - он ведь не просит помощи, да и отчет не сдает иногда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 3:48 pm 

СеРожков, Да самое "главное" отчет. :evil:
У меня сердце разрывается,когда я слышу такие истории.Нужны мы СВ только здоровые,сдающие отчёт пионерский.И очень ободряющее обещание,что организация вам "мать родная",а близкие враги ваши.Потом ты стал больными и всё.....Вот мои первые предкновения начались из-за вот таких случаев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 5:42 pm 

Я думаю, что радость была не от пионерского служения как такового, а от общения с хорошими людьми. Я служил общим пионером год, но радости мне именно "пионерское" не приносило, только груз ответственности, 1000 часов и т.п. А радость ( даже гордость) была из-за того, что я первый, что вот я такой пионер, а другие не пионеры. У жены после семи лет пионерства случился нервный срыв. Но старейшины несмотря на ее проблемы со здоровьем настаивали не том ,чтобы она не оставляла пионерства. Это ее еще больше убедило все бросить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 7:15 pm 

Я служил после крещения 3 месяца подсобным пионером, конечно было ощущение радости, воодушевления и т.д............
Но вспоминая сейчас то о чём проповедовал, становится стыдно и дискомфортно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 9:08 pm 

Ray писал(а):
И получилось из твоей фразы что-то вроде разукрашенной картонки с прорезями для лица, такие обычно можно встретить у фотографов на курортах. Подставляешь свое лицо - и ты уже джигит на коне, или рассекаешь волну на доске для серфинга 8-)
Только у нашей картонки мотивы на картинке какие-то невеселые... :-k

Ray, издеваешься, однако. :) :(
Но ты абсолютно прав. Это моя точка зрения. Как ни ужасно:(

Какая разница, от кого человек услышит впервые ,что Бог есть, что Он любит, что Сын Его умер за нас? От мормонов, СИ, адвентистов, православных? Ты же сам знаешь, какой уровень знаний об этом в среднем среди населения.
Какой процент из интересующихся, изучающих приходит в Организацию? Немного. Но какие-то простейшие знания о Боге у людей остаются, ведь в свое время они им помогут. Когда плохо будет. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 9:31 pm 

Дорогая Лиза, я Вам частично ответила в предыдущем посте.
Хочу только добавить, что нисколько не оправдываю Организацию. Также как и Вы столкнулась с проблемой отсутствия любви в ней, прямым запретом (конечно обоснованным местами Писания) на оказание помощи нуждающимся, жестокосердием и равнодушием соверующих.
Но все это безобразие начиналось еще с Первых христианских общин. Таковы грешные люди. А над Свидетелями стоит еще эта бюрократическая Организация, руководствующаяся учениями человеческими. Нацеленная на проповедь любой ценой, живущая подсчетом времени до Конца. Ждать особо нечего, надежда только на простых Свидетелей, в которых вопреки всему живет Любовь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 12:31 pm 

значит давайте ободрим их своим поведением. давайте целенаправленно поможем больным и бедным СИ, или их родственникам, и этим самым подтолкнем их к... ну хотя бы попробуем... нельзя же НАМ сидеть в форумах и писать о том, что НАДО.
давайте это НАДО сделаем! а?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 12:55 pm 

[quote="oberon"]значит давайте ободрим их своим поведением. давайте целенаправленно поможем больным и бедным СИ, или их родственникам, и этим самым подтолкнем их к... ну хотя бы попробуем... нельзя же НАМ сидеть в форумах и писать о том, что НАДО.
давайте это НАДО сделаем! а?[/
quote]
Согласна всей душой. И стараюсь делать, что получается.
Но есть препятствия. Со мной, как с неактивной, недуховной общаются только те, с кем была особенно близка в собрании. И то некоторые со страхом, чтобы зрелые не знали.
А у "лишенных" возможности помогать СИ просто нет.
Вы же знаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 2:47 pm 

Miri, а что, "свои по вере", которым надлежит оказывать честь "наипаче", ограничиваются только СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 4:14 pm 

Единственная польза от проведенных лет в пионерском служении,это опыт общения с разными людьми. ВСЕ. Радость - не настоящая,экзольтированная. Или на крайняк просто получал удовлетворение когда общалсяы с интьересными людьми,и когда получалось набирать нужное количество часов. :lol:
Цитата:
значит давайте ободрим их своим поведением. давайте целенаправленно поможем больным и бедным СИ, или их родственникам, и этим самым подтолкнем их к... ну хотя бы попробуем... нельзя же НАМ сидеть в форумах и писать о том, что НАДО.
давайте это НАДО сделаем! а?

Помочь только СИ. А на остальных - наплевать.? :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа