Текущее время: Пн авг 31, 2026 5:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему Иисус говорил что Ар близко? Мой ответ.
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:25 pm 

А теперь по поводу того что тут часто обсуждалось на форуме

"Почему Иисус и апостолы всегда говорили что армагеддон скоро, а вот сколько времени прошло а его все еще нет"

Ответ очень прост и также очевиден

Ни Иисус, ни апостолы, ни ангелы которые являлись в видениях Иоанну [b]ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛИ КОГДА НАСТУПИТ АРМАГЕДДОН[/b] и их ответ "скоро", не более чем их собственное предположение, желание ободрить собратьев и настроить их надежду.

Вот многие почему то изначально полагают, что Иисус и\или ангелы знали мол когда будет армагеддон, но просто с некоторой погрешностью - вроде как знали год, но не знали день, или знали день, но не знали час, и поэтому когда они (Иисус и ангелы) отвечали на вопрос когда - то считается что их ответ "СКОРО", это ответ личности которая ЗНАЕТ что это случится скоро (т.е. априори знает КОГДА, ибо если ты НЕ ЗНАЕШЬ КОГДА, то, само собой, ты никак не можешь сказать - скоро это неизвестное "когда" будет или нет). Я же считаю, поскольку Иисус четко сказал

"О Дне же том и часе НИКТО не знает: ни Сын, ни Ангелы, но только Отец.."

То мы с Вами и, например, Иисусом относительно инфы о дате Армагеддона находимся в ОДИНАКОВОМ положении. Т.е. это значит что мы одинаково Ничего не знаем о сроках. Как мы знаем ЧЕМУ суждено быть, но не знаем КОГДА, так и Иисус знает что ему суждено победить в войне "Се, гряду...", но НЕ ЗНАЕТ - когда....

Поэтому если призадуматься - то ответ "СКОРО" - единственный ответ который могли дать и Иисус, и ангелы, и апостолы - на вопрос - когда? И глупо искать тут глубинный смысл, пытаясь угадать даже примерные сроки.

Все одинаково дрожат в ожидании. Подумайте каково Сатане, например. Все может случиться завтра, а может через 3000 лет....

ИМХО

Заголовок сообщения: Re: Почему Иисус говорил что Ар близко? Мой ответ.
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:31 pm 

Бедненький сатана... Может, мы можем чем-то ему помочь? Хотя бы морально.

Последний раз редактировалось Belcantante Сб июл 12, 2008 11:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:39 pm 
Dvornik L., все хорошо, но в Откровении Иоанн получил Откровение от Иисуса, которое Ему дал Бог
другими словами нас обманывает Бог, когда дал знания о СКОРОМ приходе "дня Иеговы".

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:52 pm 

Ромирос, какое именно место тебя смущает? Перечитай откровении еще раз - только непредвзято, с учетом сказанного мной - и ты поймешь, что Бог ничего конкретного по поводу Ара не говорил. А все "скорые обещания" - слова либо ангела, либо Иисуса. Бог показал им ЧТО случится (именно это и есть слово Божье), но не показал КОГДА.

Прошу заметить, что Бог всегда на протяжении библейской Истории пользовался ЧИСЛАМИ, когда хотел указать время события. Он не говорил Израилю - чуток походите по пустыне, и скоро все будет ок. Он всегда называл даты, числа, пророчества на числа. С Армагеддонам ситуация другая - нам изначально говорят, что НИКТО, кроме Бога ничего не знает.

Согласитесь, что после такого сильного утверждения, глупо трактовать слово "скоро" как буквальное.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:56 pm 
Dvornik L., это не честно
вот ты как понимаешь слово "СКОРО"?
Думаешь Бог это понимает как-то иначе?
Притч 13:12 Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание — как древо жизни.
Другими словами Он осознает, что такое сказать человеку СКОРО, а затем не исполнить

ps
Цитата:
А все "скорые обещания" - слова либо ангела, либо Иисуса.
ага, но со слов Бога

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 12:12 am 

Ну давай тогда уж совсем честно?

Даже понимание слова "скоро" разнится по обстоятельствам. Разве нет? Вот например если мне чай несут 20 минут - это не скоро, а если телефон из магазина привозят за теже 20 минут - это скоро. Если Бог хотел сообщить о сроках - он никогда не увиливал, а всегда говорил определенно. Иисус же неоднократно подчеркивал что никто кроме Бога не имеет представления - и не должен иметь представления - о том когда ар придет. Напротив, Иисус постоянно сравнивал ар с "татью", мол "не знаете". все это - все его наставления и притчи и слова "скоро" - все это служило одной единственной цели - наставить своих учеников жить так. чтобы ВСЕГДА - в любой момент - быть ГОТОВЫМИ к приходу Дня. Иными словами, чтобы наша жизнь вообще не зависела от того когда придет ар -и доживем ли мы до него. При этом Сам Иисус, находится в таком же положении как и мы - т.е. ничего не знает о сроках

Твоя и моя надежда не связана со временем армагеддона. Вообще никак. Она исполнится независимо от того когда придет Армагеддон.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 12:16 am 
Цитата:
Ну давай тогда уж совсем честно?

ок, тогда, зная человеческую натуру, Бог должен был бы так и написать, что ЖДИТЕ, НЕ ДУМАЯ О ВРЕМЕНИ, но ОН сказал СКОРО, не хорошо так... [-X

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 9:16 am 
Dvornik L., все его наставления и притчи и слова "скоро" - все это служило одной единственной цели - наставить своих учеников жить так. чтобы ВСЕГДА - в любой момент - быть ГОТОВЫМИ к приходу Дня.
------------------
Лучше и разумней вряд ли скажешь.....

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 9:58 am 

Ромка, ну вообще говоря, Он именно к этому и поощрял например

Матф.6:35 Поэтому не
заботьтесь о завтрашнем дне
,
завтрашний день сам
позаботится о себе. Для
каждого дня достаточно своих
тревог.

Деян.1:10 - Не ваше дело
знать времена и сроки,

которые Отец установил своей
властью.

В этих стихах четко призывается не заботиться о завтрашнем дне, т.е. не думать чрезмерно о будущем, если человек следует этому совету - не заботится о завтрашнем дне - значит и об армагеддоне тоже не будет слишком заботиться. Подтверждением этому служит и второй стих - где Иисус довольно резко осаживает своих учеников - и - прошу заметить - любимых учеников! отвечая на их вопрос - "не в сие ли время?"
- Не ваше дело
Т.е. как раз на конкретные вопросы о сроках Иисус даже это самое "скоро" не употреблял, а четко и прямо поощрил даже не думать о том когда ар придет.

Так что тут все честно.

Картина складывается такая:
1.Иисус четко дал понять что ни он ни кто-то другой понятия не имеют о том когда грянет армагеддон и поэтому даже спрашивать его об этом - бесмыссленно. Он поощряет своих учеников всегда быть готовыми, где то - иногда - может быть -высказывает предположение что день придет скоро (тут задайте себе вопрос, если человек Вам сперва сказал - "Я не знаю сроков", "не ваше дело", а потом говорит "ждите скоро", как бы Вы воспринимали его слова?может его просто кто-то достал с вопросами?) , но не думать чрезмерно о сроках.
2. Многочисленные увещевания апостола Павла о том что все "скоро" придет, не более чем догадка Павла, его желание поскорее воссоедениться с Христом, его желание ободрить собратьев и поощрить их выстоять до конца.
3. Откровение - откровение книга вообще пророческая и запечатанная. В видениях все происходило "скоро", но эти видения тоже надо правильно понять. И опять так- чему посвящена книга откровения описанию КАК придет Армагеддон, но не описанию КОГДА придет армагеддон. И что же? Из одной фразы сказанной ангелом Иоанну

Цитата:
Счастлив тот, кто читает, и те, кто слышит эти пророческие слова и бережно хранит их, потому что время уже близко

Все решили сесть у окна и ждать Армагеддон. Да ни фига. Так говорят тогда когда хотят подчеркнуть важность бодроствовать все время. Иисус по-прежнему НЕ ЗНАЕТ когда придет армагеддон, с чего бы иначе относиться к его словам "близко"?Ну да, близко. Ближе чем во времена Даниила, кто спорит-то? Но! опять НИЧЕГО конкретного.

Опять таки, бессмыссленно читая и перечитывая библию искать там даже зашифрованного ответа на вопрос "когда", ибо в сотый раз - никто кроме Бога НЕ ЗНАЕТ сроков.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 10:30 pm 

Цитата:
Но такой же парадокс выходит и с обещанием НЫНЕ будешь со мною в раю.

Аня, а с чего ты взяла что это обещание Он не исполнил? Может быть этот разбойник сейчас с Христом на небе?

Цитата:
Когда же ар, чтобы люди получили заслуженное и выстраданное, ведь же это было обещано, не так ли?

Да с чего ты взяла что они уже не получают обещанного?
Каждому у Бога уготовано разное. Кто то может быть уже получает, кто то спит ожидая своего часа. Вот увидишь, когда своими глазами, ты поймешь что

"Любовь стоит того чтобы ждать"

Любовь с Богом того стоит.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 10:40 pm 
Смерть стоит того, чтобы жить, а
"Любовь стоит того чтобы ждать" 8-)
Dvornik L., про Откровение ты не права
Цитата:
И опять так- чему посвящена книга откровения описанию КАК придет Армагеддон, но не описанию КОГДА придет армагеддон.

Конечно, уже в самом начале Иисус сказал, что должно произойти вскоре и это Тот, Кто знает, что такое время для человека.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 11:48 pm 

Ром, напиши плиз, на какие именно стихи ты опираешься

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 11:53 pm 
Откровение 1:1 и 22:6

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 10:56 pm 

Анна писал(а):
Но такой же парадокс выходит и с обещанием НЫНЕ будешь со мною в раю.
Дано куча обещаний, но даже те, кто стойко держались и умирали, до сих пор только прах и пыль.
Прах и пыль для нас, Анна, с нашей точки зрения, из нашего времени.
Имхо, разбойник на кресте закрыл глаза, умирая, и открыл их уже там, в райском фаворском свете, когда трубы армагеддона уже отзвучали для спасенного мира.
Для него вся эта бездна времени пронеслась как миг. ТОГО ЖЕ ДНЯ. Потому и сказано - "НЫНЕ"

А мы все еще здесь. В том самом миге между прошлым и будущим.
Разве не красивое имхо? :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 10:05 pm 

Рома, комментарии к твоему посту! Не обижайся, но Писание последовательно в этих двух стихах. Господь, давая свое откровение, не дал ни одного временного ориентира, кроме слова "вскоре". Но, согласись, опять таки никаким образом Бог не поощряет вычислять и ждать этого момента. Хочу коснуться нескольких стихов

Стих 10

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

Почему не запечатывать? Ответ находится в 7 стихе

Цитата:
Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей

Т.е. в отличии от пророчества Данила например, книга откровения не была запечатана, чтобы люди могли исполнять то что в ней написано. Именно с приходом Иисуса, понимание Бога Человеком умножилось - увеличилась мера ответственности - именно с этого момента люди стали вольны выбирать по-настоящему - признавать жертву Иисуса или нет. Сам период выбора человека начинается с прихода Иисуса, а НЕ РАНЬШЕ, не со времен Адама.Именно Иисус сделал Истину доступной для всех. Именно поэтому после прихода Иисуса наступает то самое время "вскоре" - когда Ар реально может наступить в любой момент, ибо Армагеддон зафиксированн не датой, а набором обстоятельств - приближение или отдоление которых зависит от человечества в том числе.

ИМХО

очень интересно ваше мнение

Мири! :app:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа