Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АСД приняли догмат о Троице?
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 7:18 pm 

Unmasker, ты в третий раз не отвечаешь на мой вопрос.
Что наводит на мысль, что вопрос является "неудобным" для тебя.
Как говорится, не отнимай у тигрицы тигренка.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 7:38 pm 

saint Zozo, ответ есть, не сомневайся. Мне просто не хочется перегружать постами (тем более длинными) тему. Всему свое время.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 9:15 pm 

Unmasker писал(а):
saint Zozo, ответ есть, не сомневайся. Мне просто не хочется перегружать постами (тем более длинными) тему. Всему свое время.

Буду с нетерпением ждать.
Однако, несколько ссылок на Библию, и сопроводительные фразы "вот это христиане предписывали делать в субботу, а вот это запрещали" - это был бы короткий пост.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 8:52 am 

Зозо, так вот ты о чем... Понятно. Так дело в том, что апостолы совершенно не претендовали на то, что они обладают подобным законодательным авторитетом определять, что можно, что нельзя. Для них таким авторитетом обладала Тора и Пророки (то есть, ВЗ), а также пример и учение Иисуса. Священные предписания Торы и наставления Иисуса (или лучше сказать, Его истолкование смысла заповедей Торы - теоретическое и практическое) для ранних христиан и были теми принципами, на которых они строили свое спасение.
Кроме этого, для определенной группы последователей Иисуса (уверовавшие из фарисеев) неималый авторитет имели и предписания раввинов, или лучше сказать то, что она называли "преданием старцев". Но в меньшей сепени, разумеется. Слова Иисуса имели больший толковательный авторитет.

Поэтому бессмысленно пытаться найти где-то у Павла или в Деяниях, чтобы апостолы занимались чем-то подобным: "можно-нельзя". На этот счет уже достаточно полно было сказано пророками и Иисусом (гл. обр., в полемике с иудеями).

Но это я так, в качестве вступления. Подробнее позже.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:17 am 

UNMASKER
Моё мнение относительно АСД всегда было уважительным, но Ваши слова относительно того, что Вы сомневаетесь в том, что Иегова назвал в Исайи субботу-беззаконием,говорит о том, что:или Вы недостаточно много внимания удиляли этому вопросу; или АСД так сильно увлечено этой идеей, что не видит ничего другого.Как доказательство,ещё раз перечитайте 4гл.Евреям и поймите, что под понятием субботство, апостол Павел подразумевает веру во Христа Иисуса, а на фоне всего послания, он противопоставляет служение Богу посредством веры во Христа и служение потомков Авраама по плоти.К тому же в послании Коринфянам, апостол Павел продолжая тему противопоставлений говорит , о превосходстве служения Богу через Христа, в противовес букве закона, написанному на каменных скрижалях, буква, что по его словам, убивает.
По сути вопроса.
Исайя1:13,14
"Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их".

Я не говорил о том, что мнение Иеговы изменилось со времён Исайи, но указал на то, что Иегова поступит также, если народ поведёт себя подобно тому, как это было в дни Исайи, и если быть внимательным при чтении той же книги Откровение, то нельзя не заметить факт, что в последние дни(Сейчас) ситуация повторится.

К тому же Иегова, говоря о благословениях и проклятиях, для потомков Авраама, предупреждал о том, что если народ оставит его, он отставит и превратит благословения в проклятия(Второзаконе29гл.)Причина:"Если они пойдут всед чужих Богов", и потому говорю, что народ , что поклоняется языческой Троице и расчитывает посредством субботы получить от него благословение, не может в полной мере на это расчитывать.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 1:33 pm 

Цитата:
Исайя1:13,14
"Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их".

Teslyar, тебе знакомо такое понятие, как КОНТЕКСТ? Очень надеюсь, что да. В таком случае давай почитаем контекст, это же так просто!

князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
(Ис.1:23)
что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф.
(Ис.3:15)
И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, -
(Ис.3:16)
...И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
(Ис.5:7)
Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что [другим] не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
(Ис.5:8)
Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
(Ис.5:11)
Горе тем... которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!
(Ис.5:22,23)
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
(Ис.8:19)
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
(Ис.66:17)

Это лишь небольшой список текстов, в которых четко описано, в чем состояло "беззаконие": притеснение бендых и неимущих, взяточничество и воровство, кровопролитие и насилие, разврат и безнравственность, колдовство и гадание, идолопоклонство и пьянство и употребление нечистой пищи, гордость и лицеприятие в суде.

Есть вещи, которые настолько очевидны, что не требуют специальных разъяснений. К числу таких вещей относится и тот факт, что жертвоприношения животных и праздники САМИ ПО СЕБЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ БЕЗЗАКОНИЕМ. Не только потому что они установлениы самим библейским Богом Яхве (не путать с небиблейским Иеговой), но и потому что в нравственном отношении они совершенно нейтральны.
"Празднование", о котором говорится в в Ис.1:14, никак не может быть "беззаконием". Бог устами пророка обличая Свой народ, говорит: "вы творите всевозможные беззакония, и после этого еще смеете приходить в Мои дворы приносить мне жертвы и праздновать праздники? Это мерзость для Меня, терпеть не могу такое лицемерие. Как вы можете совмещать беззаконие и празднование? Для Меня подобное - невыносимое бремя".

А для меня непостижимая тайна, как это можно умудриться освященные и утвержденные самим Богом праздники и жертвы (не говоря уже о субботе) назвать "беззаконием"?!?! :shock: Ну как тут не понянуть незабвенное ОСБ? :arrow: Ведь смогло же оно утверждать, что князем бездны является Иисус... :shock:

Цитата:
К тому же Иегова, говоря о благословениях и проклятиях,
Правильно, давай не только о проклятиях, но и о благословениях. Ведь тот факт, что посредством отказа от работы в субботу с целью соблюдения заповеди нельзя получить оправдание перед Богом, никто не оспраивает. точно так же, как и прсредством отказа от поклонения идолам, или посредством отказа от спиритизма или посредством отказа от многобожия или посредством отказа от прелюбодеяния или посредством... и т.д. Но ведь отказ верующего от прелюбодеяния (к примеру) вовсе не означает автматически, что он пытается тем самым оправдаться перед Богом, верно? Равным образом и отказ от работы в субботу вовсе не означает автматически...

Да, так вот давай теперь о благословениях.

Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Мое
м, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:2-7)
Это, кстати, тот же Исаия говорит.

Вывод: жертвы и праздники могут быть благоугодны или неблагоугодны Богу, в зависимости от того, кто их совершает (соблюдает): праведник или беззаконник.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 3:05 pm 
Unmasker писал(а):
Да, так вот давай теперь о благословениях.

Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Мое
м, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:2-7)
Это, кстати, тот же Исаия говорит.

Вывод: жертвы и праздники могут быть благоугодны или неблагоугодны Богу, в зависимости от того, кто их совершает (соблюдает): праведник или беззаконник.

как я понимаю - это слова направлены к израильскому народу и тем людям из других народов, которые служили Богу вместе с изрильтянами.
Исход 23: 12-16:

"Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.
13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
14 Три раза в году празднуй Мне:
15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками;
16 наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою."

Рядом с празднованием субботы часто на том же уровне серйозности вспоминались другие праздники, где приносились буквальные жертвы. Но это не означает для нас празднования этих праздников, соответственно как и субботы
Потому что если и праздновать субботу, то значить нужно отмечать и праздник опресноков.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 4:39 pm 

русо-туристо писал(а):
как я понимаю - это слова направлены к израильскому народу и тем людям из других народов, которые служили Богу вместе с изрильтянами.

В целом правильно понимаешь. И Петр эту же мысль высказывает, только в несколько ином контексте:
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим (израильтянам) и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш (другим народам).
(Деян.2:39)
И Павел ему вторит:
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки
(к Богу и его народу) Кровию Христовою.
(Еф.2:11-13)

Так что эти слова Исаии следует применять к мессианскому веку, наступившему с приходом Иисуса. Фактически, эти слова Исаии - скорее пророчество о будущем мессианском (дом Мой - дом молитвы лдя всех народов), нежели описание реального положения во дни Исаии. То есть, согласно этого пророчества в мессианском веке уверовавшие язычники наравне с верным Богу народом Израиля будут соблюдать субботу, обретая благословение от Бога.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 5:28 pm 
Почему для СИ суббота стоит особняком в Декалоге, есть простое как тридцать копеек объяснение.

Оно меня самого начала устроило и устраивает до сих пор:

Девять заповедей являются обязательными для всех верных поклонников Бога от начала мира.

А суббота была частью особого Моисеева закона данного лишь Израильтянам.

Ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков не исполняли этой заповеди и не считались Богом преступниками. А все остальные девять соблюдали.

После отмены Христом Моисеева закона, нам остались все те же девять извечных и вечных заповедей.

А закон о субботе как обязательный к соблюдению закон и мерило праведности ушел, по крайней мере на время, вместе с Моисеевым законом.

А уж что там Бог после армагеддона определит обязательного к исполнению, это дело будущего.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 6:38 pm 

Цитата:
А чем же израильтяне лучше других народов, что только они удостоились иметь благословение соблюдения субботы? Или, может быть, хуже других народов, что Бог на них взвалил такое неудобоносимое бремя?
Цитата:
Ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков не исполняли этой заповеди и не считались Богом преступниками. А все остальные девять соблюдали.
Откуда это ты знаешь, что они соблюдали, а что - нет? Не поделишься ли источником информации?

И вообще, разве мы не встречаем впервые все десять (а не только девять, как утверждает Домосед) извечных заповедей впервые сформулированными именно в Десятисловии? Означает ли, что до этого праведники эти заповеди не соблюдали?

И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
(Втор.4:13)

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 7:40 pm 

домосед писал(а):
Почему для СИ суббота стоит особняком в Декалоге, есть простое как тридцать копеек объяснение.

Оно меня самого начала устроило и устраивает до сих пор:

Девять заповедей являются обязательными для всех верных поклонников Бога от начала мира.

После отмены Христом Моисеева закона, нам остались все те же девять извечных и вечных заповедей.

А закон о субботе как обязательный к соблюдению закон и мерило праведности ушел, по крайней мере на время, вместе с Моисеевым законом.

А уж что там Бог после армагеддона определит обязательного к исполнению, это дело будущего.

А почему ты считаеш что ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков не праздновали суботу? Где сказано что они так поступали ?
И как считаеш ну освятил Яхве или Иегова ( я не вижу разницы и оба варианты считаю правильными) день седьмой в Едеме и благословил Его и отдохнул в день этот, а потом на целые века оставил его в покое. И почему именно седьмой сказал праздновать израильтянам? И почему заповедь говорит "Помни день суботний", разве это не указание на прошлое? И как обяснить то, что наказал праздновать суботу ещё до того, как дал Декалог?

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:28 pm 

Ой вей! Реанимация субботней темы? Пободаюсь на стороне Анмаскера.
Вопрос противникам субботы: апостол Павел субботу "духовную" и буквальную соблюдал?

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:45 pm 

UNMASKER
Прошу Вас ещё раз перечитать послание Евреям, особенно 4гл., при этом учтите контекст(я имею ввиду всё послание).Под понятием "субботство"-"субботний покой"-"покой",здесь подразумевается вера во Христа Иисуса.Это послание было адресованно в тем, кто продолжал следовать некоторым частям Закона, данного Моисею, Павел стремился показать превосходство веры во Христе и "прошёлся"в своих сравнениях как по первосвященничеству и жертвам, так и по субботе, и указал на превосходство веры во Христа над ними.
Давид соблюдал субботу, субботу соблюдал и Иисус Навин, но приняты как сыны царства те, кто познал Христа, стал наследником священства и совершая порученную работу(всё что делаете, делайте во славу Господа), свободны от обвинений,вот суть послания Павла к Евреям.
"СУББОТСТВО-ПРОЯВЛЕНИЕ ВЕРЫ ВО ХРИСТА", посредством веры "преступаем к престолу благодати".
Что касается контекста Исайи 1:13,14.Факт , остаётся фактом:"...суббот ....не могу терпеть: беззаконие-и празнование ".Или Вы в данном контексте понятие беззаконие относите исключительно к праздникам???Остальным, но только не к субботе???
В то время Иегова целенаправлено изменил своё отношение к субботе потому, что народ перестал ему поклонятся и пошёл в след иных богов, и как следствие духовное разложение.Это же ожидает тех, кто ныне поклоняется языческой Троице.
Да и сами АСД нарушают субботу тем, что приписывают Господину субботы-Христу Иисусу, то , чем он не обладает,делая из него идол. Нарушают субботу и тем, что не понимая понятия субботсво , продолжают оставатся младенцами в вере, подобно христианам из евреев,как на то Бог указал,через апосола Павла.
Когда нибудь Вы поймёте, что значит"суббота для человека, а не человек для субботы".
Поймите , что и Христос пришёл только потому, что это стало необходимо, власть свою он передаст Отцу,по окончанию 1000летней субботы, когда закончится 7000 летняя суббота-"покой Бога"и наступит затем "Юбилей"(50-е тысячилетие с начала дней творения).Как царство в руках Христа -дело временное, так и соблюдение суббот в том виде . в котороом было установленно через Моисея, пришло к своему концу, указав на превосходства поклонения во имя Христа, так и само правление Христа прйдёт к своему концу, указав на превосходства царства Бога Иеговы(Яхве,Ягве, Иаховах и т.д.)

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 8:22 am 
valentin, А почему ты считаеш что ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков не праздновали суботу? Где сказано что они так поступали ?
------------------
Валь, я испытываю к тебе глубокое уважение как к личности и за твою грамотную позицию на форуме, по многим вопросам. Просто выслушай меня.

С некоторых пор, для меня стало очевидным, что в основе непонимания и несогласия с претензиями и "разоблачениями" лежит корпоративная солидарность, а не объективный честный подход к делу.

Именно корпоративная солидарность побуждает человека не слышать разумные аргументы и отчаянно искать любые оправдания "своим" убеждениям.

Особенно если предмет спора является в некотором роде "визитной карточкой" религиозного объединения членом которой человек является или себя относит.

Так СИ отчаянно защищают запрет на переливание крови.

Пятидесятники защищают говорение на языках.

Пц и КЦ поклонение иконам.

АСД соблюдение субботы.

И так далее.

"Визитные карточки" этих групп, давно стали притчей во языцах. Объектом насмешек для "внешних" и образцом упрямства. Символом нежелания видеть очевидное.

Для тех, кому ненужно бороться за эти взгляды, или их нет в их конфессии, многое видно как на ладони.

Поэтому я незнаю стоит ли спорить и обсуждать.

Ну отвечу я на вышеизложенный твой вопрос, толку то?

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 9:10 am 

Teslyar,
Цитата:
Прошу Вас ещё раз перечитать
...
Что касается контекста Исайи 1:13,14.Факт , остаётся фактом:"...суббот ....не могу терпеть: беззаконие-и празнование ".Или Вы в данном контексте понятие беззаконие относите исключительно к праздникам???Остальным, но только не к субботе???
В то время Иегова целенаправлено изменил своё отношение к субботе потому...
Прошу Вас ещё раз вдумчиво перечитать (или хотя бы раз прочитать?) мой пост. Может быть, тогда вы поймете, к чему я отношу понятие "беззаконие". А также, может быть, поймете, что Бог может поменять отношение только к людям (в зависимости от их поступков и веры), а вовсе не к Своим заповедям.
Цитата:
послание Евреям, особенно 4гл., при этом учтите контекст(я имею ввиду всё послание).Под понятием "субботство"-"субботний покой"-"покой",здесь подразумевается вера во Христа Иисуса.Это послание было адресованно в тем, кто продолжал следовать некоторым частям Закона, данного Моисею, Павел стремился показать превосходство веры во Христе и "прошёлся"в своих сравнениях как по первосвященничеству и жертвам, так и по субботе, и указал на превосходство веры во Христа над ними.

русо-туристо,
Цитата:
Рядом с празднованием субботы часто на том же уровне серйозности вспоминались другие праздники, где приносились буквальные жертвы. Но это не означает для нас празднования этих праздников, соответственно как и субботы
Потому что если и праздновать субботу, то значить нужно отмечать и праздник опресноков.

А вот здесь как нельзя кстати будет послание к Евреям, к которому аппелирует Тесляр.

Каков же контекст послания? Он ясно виден невооруженным глазом: Первосвященник по чину Мелхиседека пришел на смену священству по чину Аарона (левиты).
Если обобщить написанное в послании, суть его сводится к следующему: на смену закону жертвоприношений животных, левитскому священству и земному храму (святилищу) после смерти Христа пришел новый закон: жертва Агнца Божьего, великий Первосвященник и Небесное святилище. На смену земному пришло небесное.

То есть, предметом обсуждения автора послания является вопрос насколько необходимо христианам приносить с помощью священников жертвы в храме.

Но автор послания утверждает, что из Торы, точнее, из той ее части, которая так или иначе связана со служением во святилище, не все упразднено (точнее, заменено) жертвой Христа: для народа Божьего "все еще остается субботство" (соблюдение субботы во Христе, принесшем долгожданный покой) и принесение десятины (только не земным священникам, а небесному Первосвященнику по чину Мелхиседека).

Суббота не относится к культовой сфере!!! Она была установлена еще при сотворении мира, до появления греха и будет существовать, после того, как грех будет уничтожен. Суббота не являлась временным установлением, потому что, если бы грех не появился, суббота продолжала бы существовать. Грех появился, и она все равно продолжает существовать. Она никуда не исчезла бы (в первом случае) и не исчезла – во втором.
Земное священство, святилище и жертвы были установлены до времени пришествия Жертвы и Священника, Который совершает ныне служение в Небесном святилище. Поэтому применительно к этим ветхозаветным реалиям автор послания НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ слово «остается». Наоборот, он использует слова «отменяет», «уничтожение», «до времени», «перемена» и т.д.

Возникает вопрос: почему же автор послания, затрагивая вопрос замены земного на небесное, счел нужным упомянуть о субботе и десятине – двух принципах, прямо не относящихся к святилищу и служению в нем? Суббота относится очень и очень косвенно, десятина – более прямо, но все равно стоит особняком.
Да потому что он понимал, что у потенциальных читателей его послания не было четкого и ясного представления об отличии между субботой и другими праздниками. Автор послания понимал, что у читателей его послания неизбежно возникнет вопрос: «ну, хорошо, сейчас мы имеем лучшую Жертву и Кровь завета, лучшего Первосвященника и Святилище. Но как же быть с субботой? Неужели она тоже отменяется? Ведь в субботу тоже жертвы приносились, и служение совершалось?» Поэтому, упреждая этот возможный вопрос, он и счел нужным и важным пояснить, что соблюдение субботы (субботство) для них, как для народа Божьего ОСТАЕТСЯ!!! Но он использует эту мысль для того, чтобы оставить им предостережение: из-за неверия, непокорности Слову и отказа от веры во Христа они могут упустить возможность оставаться в покое (духовном и физическом) - субботстве. Без духовного покоя бессмысленно говорить о физическом – это будет простое воздержание от работы, а не покой. Равно и без физического покоя бессмысленно говорить о духовном – это будут простые эмоции (самообман). В покое нуждается все человеческое естество (дух, душа и тело), и для этого Бог при сотворении человека установил особый день – «суббота была создана ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА» (Мк.2:27).

Кстати, о Мк.2:27.
Teslyar, я выше привел дословный перевод текста. К сожалению, в Синодальном переводе опущена важная для понимания фраза "была создана". Фактически, это ничто иное, как ссылка на творение мира, описанное в Быт.1,2!!!! В седьмой день Бог через Сына создал еще нечто, причем отличсающееся от всего, что Он создал для человека в течение 6-и дней: Бог "создал ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА" благословенный и освященный день покоя - субботу. Согласно слов Христа, суббота была создана для блага, счастья и радости ЧЕЛОВЕКА. Именно этот факт Иисус и напомнил фарисеям, которые сделали из субботы невыносимое бремя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа