Текущее время: Вт авг 18, 2026 12:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2005 2:04 pm 

lucky!
Цитата:
1 Да. У человека, живущего на земле, тело - плоть.
У человека живущего в тонких мирах, тело - ??? В общем другое.
2 Личность=душа+Дух. Отдельно без Духа душа не существует.

1. Весьма интересно какое тело у человека живущего в "тонких мирах". И вообще человек ли это?
2. Не спорю, душа без духа как и тело бех духа - мертва. Личность намного большее чем душа+тело. Ведь и животные = душа+тело. Разве не так?
Цитата:
Дух есть всегда. Без него просто человек жить не будет.
Другое дело насколько он с ним связан. Дух Бога имеют люди имеющие тесную связь со своим собственным духом, который и является частью Божьего Духа.

Дух Бога имеют не только люди. Проанализируйте Быт.7:21,22. И вообще в отношении "духа" нужно быть осторожным, в зависимости от контекста меняется и его значение.
Цитата:
А личность человека меняется вместе с его душой. Не так ли ?
Личность - производное души живой, то есть обладающей духом.
Психика - производное личности.
Потому личность не может "быть" не в психике ни в душе.

Личность человека понятие действительно обширное но и имеет отчетливые характеристики присущие только ей. Личность человека как (к примеру) разнообразие цветов. Но растения никогда не спутаешь с животными.
Животные - тоже души живые (Быт.1:20,24: 2:19) обладающие духом, но к сожалению не обладающие личностными характеристиками.

SLamon!
Цитата:
Если уж вам так интересно, то я, как студент 5 курса технического вуза и прослушавший курс биофизику, могу

Уважаемый!
В отношении вопроса о видениях, хотелось бы спросить вас как специалиста. Что такое тень? Да. Обычная тень, которую отбрасывают все предметы в ясный солнечный день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2005 4:04 pm 

SLamon писал(а):
Цитата:
... краснота крови определяется не гемоглобином, а величиной связанного с ним кислорода: чем его больше, тем более алый цвет приобретает кровь.

Биофизика, в смысле биохимия продолжается! :)
Если по-Вашему, то венозная кровь, где кислород в молекулах гемоглобина замещен углекислым газом не красная?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2005 2:06 pm 

witnesses писал(а):
Уважаемый!
В отношении вопроса о видениях, хотелось бы спросить вас как специалиста. Что такое тень? Да. Обычная тень, которую отбрасывают все предметы в ясный солнечный день.
Тень-это отсутствие света. Если быть точнее, то тень-это места, куда фотоны света не попадают вообще(абсолютно черная тень), либо же попадают, отражаясь от других предметов(рассеянная тень).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2005 2:10 pm 

Miri писал(а):
SLamon писал(а):
Цитата:
... краснота крови определяется не гемоглобином, а величиной связанного с ним кислорода: чем его больше, тем более алый цвет приобретает кровь.

Биофизика, в смысле биохимия продолжается! :)
Если по-Вашему, то венозная кровь, где кислород в молекулах гемоглобина замещен углекислым газом не красная?
Во-первых, углекислый газ слабо связывается с гемоглобином, и основной объем CO2 перносится в виде карбидов. Во-вторых, даже в венозной крови кислород присутствует, хоть и в гораздо меньших объемах. А в третьих, углекислота тоже ведь влияет на цвет крови.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 6:51 pm 

SLamon!
Цитата:
Тень-это отсутствие света. Если быть точнее, то тень-это места, куда фотоны света не попадают вообще(абсолютно черная тень), либо же попадают, отражаясь от других предметов(рассеянная тень).

И не только. А если быть более конкретным: свет играет определенную роль но не главную. Тень - это некий образ на который падает свет (многие могут поспорить на эту тему, ну да и ладно). Так вот. Видение - это некий "образ" будущего (будущих благ (Колос.2:16,17) сравни Евр.10:1), образ невидимого, чему надлежить быть вскоре. Хотите верьте хотите нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 1:57 am 

witnesses
Верю ! :D
А давайте вернемся к душе, с гемоглобином надеюсь закончили ведь ? :lol:
В соседней теме пришли к тому, что таки душа <> жизнь (выражение:душа живая)
и что душа=личность.
Вы согласны с этим ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 10:40 am 

Цитата:
Весьма интересно какое тело у человека живущего в "тонких мирах". И вообще человек ли это?

мне кажется что люди не живут в тонких мирах это уже не люди а какието другие (духовные существа)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 10:42 am 

Цитата:
и что душа=личность.
Вы согласны с этим ?

Ужасно трудный вопрос для меня не могу его решить Очень бы хотелось узнать но все же мне кажется что это какойто набор качеств который функционирует только во взаимодействии или с плотским телом или в высших сферах трансформируется__???? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 12:48 pm 

lucky!
Цитата:
Верю !

Молодец!
Цитата:
В соседней теме пришли к тому, что таки душа <> жизнь (выражение:душа живая)
и что душа=личность.
Вы согласны с этим ?

Нет. Я бы согласился вот с этим:
1. душа = жизнь .
2. душа<>личность.
А в чем собственно говоря противоречие?

в поисках истины!
Цитата:
мне кажется что люди не живут в тонких мирах это уже не люди а какието другие (духовные существа)

Вы совершенно правы. И этим разумным (духовным существам) Библия дает вполне определенное название.
Цитата:
Ужасно трудный вопрос для меня не могу его решить

Ничего трудного в этом нет если вашим путеводителем в этом (и других вопросах) будет Библия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 12:45 am 

witnesses писал(а):
Ничего трудного в этом нет если вашим путеводителем в этом (и других вопросах) будет Библия.

Приведите, пожалуйста, стихи из Нового Завета, которые подтверждают вашу веру относительно души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 1:42 am 

Допустим душа=жизнь

известное Библейское выражение: душа живая = жизнь живая ?
вода водяная, масло масляное...

Я думаю, вы если захотите трезво взглянуть на такое понятие, как "душа", в Библии, найдете еще немало таких примеров. опровергающих душа=жизнь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 12:04 pm 

Markes!
Что именно вы хотите подтвердить в отношении души из греческих писаний?

lucky!
Интересный вы человек. Цепляете новую заплпту на старый мех. В своем примере "душа живая", вместо "душа" подставляете смысл новый в то время как значению "живая" смысл оставляете прежний. Вам наверно хорошо знакомо выражение "контекст". И вам хорошо знакомо (понятно), что слово (словосочетание) в зависимости от контекста меняет свое значение. Значение слова "душа" по крайней мере может принимать два значения: одно касается жизни (Пр.13:2; Иер.21:9; П.Иер.3:24 ...), другое личности (человека (Быт.34:3; Лев.4:2;Пс.118:28 ...).
Я понимаю сколько нареканий могу вызвать в свой адрес, но это дело наживное. Вот три места из писаний, прошу вас дайте мне правильный ответ (как вы правильно понимаете):
1. *** Левит 26:11 ***
"и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;"
о чьей "душе" здесь идет речь? какой смыс она ("душа") здесь несет?

2. *** Матфея 26:38 ***
"Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною".
что имел в виду Иисус говоря "душа Моя"?

3. *** Деяния 2:31 ***
"Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления".
как понять значение слов "душа Его не оставлена в аде"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2005 4:34 am 

Еще раз выражу свое отношение к подобному цитированию :
так можно доказать все что угодно.
У вас электронная версия Библии есть ?
Нажмите поиск, введите слово "душа" , или "душ*", если поиск поддерживает подстановку, скопируйте все найденные стихи с контекстом в отдельный документ. Читайте и думайте. На 3 дня точно хватит.
Ну не буду я с вами обмениваться цитатами - это тупик.
Читать нужно ВСЕ. Потом делать выводы. Каждый их делает в силу собственного разумения.
Я сделал именно такой: душа - личность, и после смерти не умирает. А "нефеш" - действительно жизнь, и с "психе" не имеет тождества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2005 8:42 am 

witnesses писал(а):
Markes!
Что именно вы хотите подтвердить в отношении души из греческих писаний?
[/u]

То, что вы хотите доказать: душа - это только жизненная сила, которая после смерти не существует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 3:01 pm 

witnesses писал(а):
SLamon!
Цитата:

И не только. А если быть более конкретным: свет играет определенную роль но не главную. Тень - это некий образ на который падает свет (многие могут поспорить на эту тему, ну да и ладно). Так вот. Видение - это некий "образ" будущего (будущих благ (Колос.2:16,17) сравни Евр.10:1), образ невидимого, чему надлежить быть вскоре. Хотите верьте хотите нет.
Хм... Я думаю, что тогда в качестве аналогии Вам следовало бы привести другое физическое явление, которое хорошо изучено, а именно - мираж. А в отношении тени Вы всё-таки не правы. Тень- это просто отсутствие света. А вот мираж полностью совпадает по аналогии с Вашими рассуждениями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа