Текущее время: Пн авг 24, 2026 9:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истина для всех?
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 3:28 pm 
А еще как отметил Bill,(хороший мальчик. Наш человек! :) (Остров сокровищ)). Для многих имеет значение мнение общества.

Для них Бог - общество. От семьи и ближайшего окружения, до форума, коллег, односельчан, горожан и властей.

Они всю свою жизнь строят что быть хорошими в глазах этого бога. Стремятся соответствоватьпринятым взглядам. Иногда далеко не высокоморальным.

И если в выбранном им сообществе быть глубоко верующим, или состоять членом религиозной группы - "западло". То даже веря в Бога, он не станет искать с Ним тесной дружбы, жить по Богу и становится членом религиозной группы.

Переломать себя и отвергнуть подавляющее влияние этого "бога" тянет на подвиг.

Не меньшую опасность представляют сами религии, конфессии, рег. сообщества и духовные лидеры.

Человек может сам не замечая "влететь" в зависимость от них и подменить для себя Бога религией. Ища одобрение в церкви, собрании, мечети и т. д. идя в разрез с Божьими взглядами.

Выбирая мнение и одобрение пастырей, а не Пастыря.

Все определяют личные взаимоотношения с Богом и осознание реальности Бога как твоего друга, Отца и самого Главного Царя.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 3:41 am 

Люди не откликаются на проповедь СИ из-за того, что в данный момент их мозг не предрасположен к перепрограммированию. То есть, как говорил Тимоти Лири, им хорошо в той реальности, в которой живут. На промывку мозгов клюют те, у которых внутренний конфликт с их личной реальностью. Они, осознанно или нет, начинают искать другую реальность. И не важно, богат человек или беден, верующий или нет. Главное, чтобы сектанты, не обязательно СИ, оказались в нужное время в нужном месте и предложили свою альтернативу. В моменты такой вот неудовлетворенности, поиска, человек наиболее уязвим. Как правило, у людей внутренний конфликт происходит из-за внешних проблем - смерть близкого человека, проблемы на работе, трудности в семье. Недаром СИ учатся выискивать проблемы, которые беспокоят людей на данный момент. Зная проблему, можно неплохо сыграть на этом и привести человека к нужным выводам - а именно, без Организации он всегда будет страдать и мучаться. Если удалось использовать этот прием, то человек на верном пути в секту.

И не надо приписывать дурных мотивов! Есть очень много хороших людей не одержимых наживой, не верящих в инопланетян, колдунов и т.д., которые не откликались на проповедь. При этом, своими делами в жизни они могут дать фору любому СИ. Я знаю много таких примеров.

Помню одну состоятельную женщину, высокоинтеллектуальную. Но при этом, в личном общении она была проста, как голубь. С нею по-настоящему интересно общаться было. Если бы не моя маниакальная настойчивость, с которой пыталась ее на путь истинный обратить, может быть даже подружились бы.

Еще одну женщину знаю. Она в жизни много пострадала. Какой-то злоумышленник облил ее бензином и поджег в магазине, в котором она продавцом работала. При этом женщина, несмотря на изуродованную внешность, проблемы со здоровьем, последовавшие за этим актом вандализма, не сдалась, не пала духом, а наоборот духовно укрепилась.

Таких примеров было полно. Эти люди уже нашли Бога. Им незачем было вступать в какую-то секту или религию.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 8:00 pm 
Пикачу, В этой теме как я понял, обсуждался вопрос не почему не хотят становится СИ. А почему не хотят верить Бога вообще. Просто верить. Сторонятся бесед о нем. Не интересуются Им.

И нам эксам или действующим как людям опытным в проповеди, Крафтман и задал этот вопрос. С просьбой поделится наблюдениями.

И не надо приписывать дурных мотивов!
Если бы ты читала мои посты, то не высказала бы мне эту претензию.

Потому что я тупо перечислял причины непринятия Бога и нежелания говорить о Нем. И не все они осуждающие :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 2:03 pm 
Начал заниматься с женщиной 45 лет, по книжке "чему на самом деле учит Библия".
То еще книгоизучениие. У нее голова загружена аурами, ведьмами, сглазами и прочим демонизмом. Тяжелый случай. Но небезнадежный.

А сколько радости выказывала что к кому то беда пришла после ее проклятий. Мол если она чего скажет, то тому человеку и сбудется. Оставалось только молчать.

К чему это я.... А-а! К тому что после прочтения 36 псалма, человек будто по тормозам врезал. Видно было что остановилась сама в себе. И как бы со стороны сама себя разглядывала и оценивала по псалму. Примеряла на себя обе категории людей, про которых там написано.

Незнаю чем закончится сия ревизия и оценка. Но как же я люблю Библию за вот такое умение осветить человеку его же собственную душу!

Нужно говорить с людьми о Боге и помогать изучать Библию. Ох как нужно!

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 3:40 pm 

домосед писал(а):
То еще книгоизучениие. У нее голова загружена аурами, ведьмами, сглазами и прочим демонизмом. Тяжелый случай. Но небезнадежный. А сколько радости выказывала что к кому то беда пришла после ее проклятий.

Что правда, то правда.
Самая тяжелая степень демонизма, практически не излечимая, когда человек называет себя Свидетелем Иеговы или христианином и при этом ненавидит своих братьев, или даже молится за их смерть. От такого демонизма, думаю, даже Иисус не исцелил бы.

А вообще тема была открыта с целью убедится, что многие (но далеко не все) СИ не любят людей. Они получают извращенное удовольствие от того что приносят на голову людей свое проклятие, «Иегова всех вас скоро уничтожит в Армагеддоне». А раз нет любви, то и не могут они достучатся до людей, не могут найти подход к каждому человеку, так как это делал Иисус. И поэтому не дочитывают до конца их буклетики книжечки и журнальчики, а выбрасывают их в макулатуру.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 8:25 am 
А еще интересней, кто откликается на весть о Боге, на надежду жить в Его Царстве, а не кто не откликается.

По моим наблюдениям, всех их, на побудительном уровне объединяет одно - наличие страха сделать что то плохое в глазах Бога или против Него.

Не случайно в Библии сказано: "начало мудрости - страх Господень.

Эта живительная сила побуждает их откликаться на весть и интересоваться всем о Боге.

И если кто искренне интересуется, то со временем с удивлением обнаруживает что Иегова страшен лишь для плохих людей. что Он ненавидит лишь зло и делающих злое,

А для добрых и любящих добро, очень даже привлекательный и заботливый друг.

Оберегающий их и обещающий со временем избавить от злых ненавидящих все доброе людей.

Еще немного говорит потерпите и нестанет нечестивого, посмотришь на его место и нет его.

Вот и начинают стремится люди к такому Отцу и становятся верующими.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:22 am 

домосед писал(а):
Пикачу, В этой теме как я понял, обсуждался вопрос не почему не хотят становится СИ. А почему не хотят верить Бога вообще. Просто верить. Сторонятся бесед о нем. Не интересуются Им.

И нам эксам или действующим как людям опытным в проповеди, Крафтман и задал этот вопрос. С просьбой поделится наблюдениями.

домосед, почитай внимательно первый пост темы, первую строчку:
Цитата:
Вопрос в первую очередь для действующих СИ, или имеющих большой проповеднический опыт. Кто не принимает «истину»?

Если ты обратил внимание, слово "истина" в кавычках стоит. То есть автор топика имел ввиду не веру в Бога вообще, а непосредственно вероучения религии СИ.

Если брать в целом веру в Бога, не касаясь определенных религиозных учений, то с твоими выводами соглашусь

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:31 am 
Пикачу, Ну в целях автора мы с тобой оба ошиблись.

Это он прятался за благовидным и благородным предлогом. А в сердце у него было другое.

Вот озвученная им самим цель его сердца:

"А вообще тема была открыта с целью убедится, что многие (но далеко не все) СИ не любят людей".

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:38 am 

craftsman писал(а):
А вообще тема была открыта с целью убедится, что многие (но далеко не все) СИ не любят людей. Они получают извращенное удовольствие от того что приносят на голову людей свое проклятие, «Иегова всех вас скоро уничтожит в Армагеддоне». А раз нет любви, то и не могут они достучатся до людей, не могут найти подход к каждому человеку, так как это делал Иисус. И поэтому не дочитывают до конца их буклетики книжечки и журнальчики, а выбрасывают их в макулатуру.

Мне СИ в данной ситуации напоминают Иону, который после того, как объявил приговор Иеговы, удобно устроился, чтобы посмотреть, как Иегова Ниневию будет истреблять. Ему там под деревом только попкорна и кока-колы не хватало для полного кайфа. Когда читала эту историю и представляла Иону, захлебывалась от смеха. Иегова осудил поведение пророка, но для СИ, похоже, это не урок.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:58 am 
Пикачу, Оказывается ты была такой как описала? Жаль. Те кого я знаю бегали и бегают как оглашенные чтоб избавить людей от наказания.

Их даже фанатиками называют и зомби, а они беспокоятся за людей.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:05 am 

домосед писал(а):
Пикачу, Ну в целях автора мы с тобой оба ошиблись.

Это он прятался за благовидным и благородным предлогом. А в сердце у него было другое.

Вот озвученная им самим цель его сердца:

"А вообще тема была открыта с целью убедится, что многие (но далеко не все) СИ не любят людей".

Ну, вообще-то, не думаю, что цели данной темы как-то раскрывают сердце автора. Для большинства СИ (но далеко не всех :mrgreen: ) большим утешением служит то, что Иегова истребит тех, кто не откликается на их пропаганду. Это повышает их самооценку, чтоли, дает чувство внутреннего удовлетворения, типа: вы нас гоните, но скоро за это поплатитесь. Для такой категории "проповедников" Армагеддон служит средством мести всем, кто к ним плохо относится. Кстати, учение ВиБРа об овцах и козлах тоже на этом основано.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Эти стихи из Матфея 25 главы сам знаешь, как интерпретируются. Типа, братья - это помазанники (читай ВиБР). И если ты ничего для этих самозванных братьев не сделаешь, то тебе крышка.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:29 am 

домосед писал(а):
Пикачу, Оказывается ты была такой как описала? Жаль. Те кого я знаю бегали и бегают как оглашенные чтоб избавить людей от наказания.

Их даже фанатиками называют и зомби, а они беспокоятся за людей.

Ну знаешь... :mrgreen: Не скажу что была такой. После особо резких реакций меня, скорее, депрессняк прошибал, становилась подавленной и какое-то время оставался неприятный осадок. А так... зла никому не желала за редким исключением. Но это, скорее, была чисто субъективная и неправильная позиция по отношению к людям, которых знала лично. Была пара человек в моей жизни, которым желала зла. И даже борьба с самой собой не дала положительных результатов. Один из них жестоко поплатился за все то зло, что причинил мне и моей семье. Он уже несколько лет, как повесился. Надо бы уже забыть... Но иногда, гад, снится в кошмарах. Потом целый день хожу под впечатлением.

Но многие СИ, с которыми сотрудничала, не стеснялись даже в лицо говорить человеку, если он отказывался, о том, что тот будет истреблен. Или после того, как захлапывалась дверь, произносили какие-нибудь реплики, типа: "давай оттрясем их прах от своих ног" или "мы свое дело выполнили - предупредили, теперь он не отвертится, когда Иегова с него спросит". Многие вообще ничего не чувствуют. Просто равнодушно ходят в проповедь, чтобы долг выполнить, для отчета.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 6:34 pm 

А у нас городишко маленький и несколько собраний есть. Так нас не только в лицо знают,но многих даже по именам. Практически уже никто давно не слушает, кроме агрессии и озлобления, других результатов добиться мало удается. У многих возвещателей нет никакой радости совсем, действительно удается заинтересовать кого-либо только из знакомых, или неформально.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 7:04 pm 

Как то печально все это:( Порою горечь обиды сдавливает грудь, от отношений людей настроенных враждебно к СИ. Ведь в большенстве своем Свидетели это замечательные люди...

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 1:34 pm 

Думаю, что многие люди не принимают проповедываемых идей потому, что не видят их реальности, их правдивости, а видят в них ложь или бессмыслицу. Совокупность жизненного опыта формирует точку зрения, вот и получается, что одни принимают, другие отвергают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа