Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у Бога Имя?
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 3:07 pm 
Энвер Пертая, ты просто скажи, тебе не надоело боротся за "истинное понимание Бога" ?
Ведь это яснее ясного, что НЕТ точных знаний.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 3:21 pm 

Скажу кратко - я все более скалоняюсь к конфессиональной вере.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 3:40 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Скажу кратко - я все более скалоняюсь к конфессиональной вере.

ну и прекрасно ;) главное, чтобы на пользу было

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 3:47 pm 

Ничего прекрасного пока....

Хочу и не могу. ))))))))

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 10:39 am 
SW_Николай,
Цитата:
Цитата:
домосед писал(а):
У меня нет консенсуса, с теми правослвными, кто из упрямства избегает даже традиции своей конфессии. Намеренно изменяет по модному имя Бога.

Вы упрекаете православных за то, что они не следуют латинской традиции??? А почему должны?
Я не вел речь о всех. И не осуждал тех, кто по тем или иным причинам решил использовать имя Бога по модному, а не так как принято в России издавна. Это их право.

Я четко обозначил ТЕХ православных, кто ратуя за исконное православное и исходящую от ПЦ истину, вдруг проявляет упрямство и отказывается от преданного старцами.

И понаблюдав, пришел к выводу что у таковых:

Цитата:
Причины побудившие так поступать, я вижу самые гнусные.

И если у человека есть хоть толика чести и боязнь солгать пред Богом, он признает что им движет как минимум упрямство и желание насолить употребляющим это имя. Так сказать делает это в пику ОСБ.

А не с целью, чтобы радовать Бога,проявить к Нему уважение и прославить Его имя.

И еще, скажите, Николай, на латинском языке имя Бога так и звучит: "ИЕГОВА"? Одинаково звучит на двух языках?

Или эта форма - адаптированная для русского языка, обработка русских православных Богословов при переводе?

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 10:56 pm 

romiros писал(а):
Энвер Пертая, ты просто скажи, тебе не надоело боротся за "истинное понимание Бога" ?
Ведь это яснее ясного, что НЕТ точных знаний.

Пока полноты нет, мы "отчасти знаем" по словам Павла.
И если уж выбирать эти неполные "части" то выбирать стоит ту которая наименее
неверна (грубо конечно говорю, но пытаюсь донести смысл).

"Кто веру чужую хвалит, тот свою хулит".
Смешно, но люди начинавшие с признания , что мол де нет сейчас истинных знаний и мол истина есть и у тех и у других.... что мол у каждого свой путь и выражавшие все подобные благостные [но ложные] рассуждения - потом и заканчивали совместными молитвами с мусульманами, иудеями и :) молавийскими ворожеями.... "одному общему Богу".

Поэтому либо:
"Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства"
1 фесс.

либо
"Ведь это яснее ясного, что НЕТ точных знаний"

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 11:19 pm 
Цитата:
потом и заканчивали совместными молитвами с мусульманами, иудеями и молавийскими ворожеями.... "одному общему Богу"
это конечно весьма упрощеная картина...
...даже слишком.
во-первых, откуда у тебя знания, что ты выбрал наименее неверное? на каком основании ты делаешь такие выводы? мне просто интересно
во-вторых, я писал о Боге, о котором у нас нет никаких представлений. Кто Его видел? Кто может нам сказать, что это такое, БОГ???
ты перекрутил мою мысль и весьма грубо :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:40 pm 

Для памяти (очень в тему): http://jehovahs-witness.com/12/159376/1.ashx
сорри, что без перевода. может кто сподобится...

Заголовок сообщения: Имя Бога. Иегова?
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 1:42 pm 

Цитата из книги Чему на самом деле учит Библия?

"...Во-первых, многие считают, что имя Бога не нужно употреблять, поскольку сегодня его точное произношение неизвестно. В древнееврейском алфавите не было гласных букв. Поэтому сейчас никто точно не знает, как в библейские времена произносили ЙХВХ. Но означает ли это, что имя Бога не следует употреблять? Произношение имени Иисуса тоже точно не известно. В библейские времена его, возможно, произносили как «Иешуа» или «Иехошуа». И в наши дни люди во всем мире произносят имя Иисуса по-разному — так, как принято на их родном языке. Они употребляют имя Иисуса, несмотря на то что не знают, как оно произносилось в I веке. Если бы ты поехал в другую страну, ты бы убедился, что на иностранном языке твое имя тоже звучит по-другому. Поэтому, хотя сегодня точное произношение имени Бога неизвестно, это вовсе не означает, что его не нужно употреблять..."

Не понимаю, если ОСБ признает что произношение имени Бога утеряно, получается они придумали другое имя, имя которое используют повсюду для того чтоб прославить Бога. Помоему это смахивает на идолопоклонство.

ОСБ постоянно в поисках правды и достоверной информации, откапывают столь давнюю информацию относительно праздников и каких то вещей находит в них языческие корни, тогда почему же ОСБ противоречит сама себе?

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 6:53 pm 

Глядя на эти битвы из-за Имени и мотиваций его модификаций,
душа просто требует процитировать любимую мной Митриллиан,
а точнее - Клайва Льюиса, из "Последней битвы".

Аслан (он же Бог) говорит:
"Если кто-то клянется именем Таш (т.е. Дьявола) и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, сам того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет "Аслан", он служит Таш, и Таш примет его дело".

Лично мне (это Митриллиан говорит) этого достаточно.

А нам, увы, нет, поэтому продолжу. :)

Если уж даже дела любви творимые во имя Дьявола все равно «находят» своего истинного «адресата»… Тот самый Источник всякого дара совершенного и деяния доброго…

То неужели наша любовь и добро «заблудятся», запутавшись в именах Всевышнего?
Любящему отцу-то какая разница, как малолетние дети коверкают Его имя, обращаясь к Нему?
Иисус же раз и навсегда прекратил эти дрязги, сказав – Авва, Отец, Папа…

Но мы не ищем легких путей, особенно СИ, увы…
Давайте по-ОСБшному и вопреки Иисусу снова звать Отца по имени, на ветхозаветный манер …
Да еще весь христианский мир на этом основании осудим «ф топку» будущего Армагеддона…
И самодовольно верить, что только мы доподлинно знаем Отца…

Который есть Любовь, но спасет только тех, кто громко крикнет в горящие небеса: «Иегова!».
А те кто ошибся – сами виноваты…
Палочки должны быть попендикулярны.
Пароль-отзыв – доступ в Новый Мир разрешен…
Господь –бездушная программа допуска, для которой личность – ноль, главное – верный логин…

Просто умираю от таких мыслей.
Фарисейство проклятое. Внешность чаши (Имени) очищаем, а содержимое - второстепенно...
И ведь все с благими намерениями и своеобразной любовью (да!) к Богу.
Впору пойти и отравиться подшивкой СБ.
И НЦС – в виде контрольного выстрела …

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 7:23 pm 

Miri,
Ну и все правильно. У меня только дополнение педанта, давно озвученное в этой теме. Форма "Иегова" абсолютно невозможна по грамматике иврита. Мири, пишу это не для вас, вы и сами прочесть (точнее-не прочесть) эту форму можете.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 2:43 am 

miha, угу, знать бы только, как правильно на древнем иврите времен Судей произносились гортанные, и не только, какими были в реальности и как звучали древние огласовки...
Вот тогда с чистым сердцем мы бы не прочли это слово. :)

А меня почему-то трепет пробирает при мысли о том, что Первосвященнику, входящему за Завесу обвязывали ногу веревкой. Чтобы можно было вытащить тело, если произнесение Имени нечистыми устами убъет его.
Начинаешь понимать, что сделал Иисус.
Он ведь разрушил эту завесу и примирил целый мир с тем, кто теперь зовется так просто - Отец.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 3:04 am 

Кароче суть одна, Бог наш сам знает к кому мы обращаемся, ведь он один живой Бог. О точном произношении безсмысленно рассуждать - это суета и томление духа. Лучше прислушаться к принципам Библейским, и верить в Его существование.

Вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 9:48 am 

Человек с самого сотворения склонен все систематизировать и описывать в уме ,давая всему имя
начиная с Адама который каждому животному приведенному в Эден дал имя
а Бог выше нашего ума и не поддается на умственную систематизацию,мало того ,Он даже ускользает,когда человек пытается разумно Его описать ,и как бы поставить в зависимость от своего ума, в том числе дав имя. Только казалось бы ,разумно до чего-то дошел,до чего-то связанного с Богом, а Бог отодвинулся в сторону
Вон Христа как Сына Божия узнавали разные помешанные и умалишенные, а знатоки Закона ,у которых было всё систематизировано и разложено по полочкам, и знали про Имя, Его даже и не узнали

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 10:43 pm 
"Новый свет" Ватикана на имя Иегова www.prochurch.info/index.php/news/more/13169

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа