Текущее время: Пт сен 04, 2026 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

была ли радость
да, но выматывались 29%  29%  [ 7 ]
да, но выматывались 29%  29%  [ 7 ]
иногда 33%  33%  [ 8 ]
нет, только усталость 8%  8%  [ 2 ]
нет, постоянное раздражение и злость 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: радость от пионерства
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 10:31 am 

кто был пионером - поделитесь, действительно ли вы получали радость от большого количества служения? опишите ньюансы.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 11:06 am 

Было дело, было...
только вот говорить о том, что эта радость - благославение свыше - полный бред!
Такую же радость испытывают скинхэды поджегая палатки азербайджанцев, боевики, убивающие ни в чем не повинных людей, политические промоутеры, распространяющие бюлетени, религиозные деятели, изнуряющие себя...
Все они искренне считают, что тем самым служат светлой чистой цели!

Благославением будет лишь та радость, что приносит служение Богу в библейском понимании. А это добрые дела! Среди которых проповедь стоит на последнем месте!
Проповедь, это не требование извне, а побуждение сердца.

У свидетелей же, проповедь ЗАМЕНЯЕТ добрые дела. Конечно никто этого не напишет прямо... Но сам тот факт, что второстепенный призыв идти и научить ставится выше благочестия, не оставляет места сомнениям - ты можешь наплевать на свои семейные обязанности, можешь быть последним гадом по отношению к другим... но мало проповедовать - никогда!

Так что, как ни крути - радость эта была лицемерная! Как у того богача из притчи Иисуса, что радовался тому, что был не таков как мытарь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 11:14 am 

Пионером служил, но не много. Брал, для духовного укрепления. Кстати очень помогало.
Радость была, особенно когда часы сводил четко. Служил как "для Господа".
Был эмоциональный подъем. Это мне говорили и есть проявление плода Духа.

В общем как в кино: "они пришли усталые, но счастливые"!

А зачем 2 одинаковых варианта? Аффтар, исправь плиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 11:17 am 

СеРожков писал(а):
Среди которых проповедь стоит на последнем месте!
Проповедь, это не требование извне, а побуждение сердца.

Ну не на последнем. Прямо зависит спасение ближних. Согласится не могу. "Идите научите".... "устами всенародно....." и пр.
"а как услышать без проповедующего...." и пр.

Не стоит из одной крайности в другую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 11:22 am 

Я к тому, что это не столько требование, сколько побуждение сердца!
От избытка сердца говорят уста!
А вот благочестие, к оторому относится реальная забота о ближних - самое что ни наесть требование, и заменить его часами проповеди невозможно!
Это СИ назвали проповедь служением, тогда как в Писании это слово используется в основном применительно к добрым делам и помощи ближним!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 11:27 am 

Вообще удивительно, что Павел, говоря что проповедь - его необходимая обязанность, никогда не говорил о том, что те, кому он адресовывал свои послания обязаны проповедовать!
Он говорил о вере и делах(реальных делах, угодных Богу).
В Откровении, явившийся Иисус судит собрания по их делам, а не по тому, кто как учавствовал в проповеди...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 11:27 am 

ИТ, Так радость была когда "часы" удавалось набрать? :shock:

Я тоже поначалу брала пионерское из чистых побуждений,только была "УСТАЛАЯ ,СОННАЯ И СЕРДИТАЯ" :KidRock_07: .Ну а потом по "статусу" (жена старейшины) :vis: приходилось выходить в служение"К ТОЖЕ ЕСЛИ НЕ МЫ!!!"
Оболденный повод!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 12:09 pm 

я не могу исправить голосование! где кнопка? админ? где кнопка?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 12:16 pm 

Самое интересное, что убежденные в неминуемой радости после проповеди, не имея объективной возможности много проповедовать, испытывают страшные угрызения совести, и уверены в том, что становятся неугодными Богу!
Причем, даже четко осознавая всю бредовость связи часов проповеди с благоволением Бога, все равно еще долго испытываешь навязанное тебе гнусное чувство собственного предательства...
Многие сестры месяцами депрессуют, а им еще говорят, мол, согрешила ты небось...

Горе тем, кто добро называют злом, и зло добром...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 12:57 pm 

Пару раз поддавался призыву на пионерское служение.
Правда всего лишь подсобным.
Запомнилась только усталость, от гонки.
А ще помню раздражение внутри себя, когда кто нибудь из сестер или братьев обламывал в совместном служении (типа не приходил по каким то причинам).
Про любовь в такие моменты как то и не вспоминалось, хотя конечно наверное причина только во мне. Так что как то теплых и радостных воспоминаний о пионэрстве не соталось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 1:53 pm 

СеРожков,
Вот,вот, именно угрызение совести и вероятно организация этого хотела,что бы мы считали,что всё ещё мало делаем для Бога,были обескуражены.Наверноо напуганым народом управлять легче :!: :?:
На одном конгрессе рассказывали о девочке,которая крестилась(на нём же),не помню сколько ей было тогда лет,но она была самой молодой из крестившихся.Так вот причиной такого ранего крещения оказалось,что мама пионер(это следовало из речи).Только мама была с нашего собрания и мы все знали,что она не пионер,потому что не :mrgreen: давно родила 3 ребёнка.Эта сестра побежала к старейшинам,что бы востановить справедливость,да какой там,ей ответили,что это хороший повод,что бы взять пионерское!!! И она взяла,теперь догодайтесь сколько радости ей принесло это служение:3 детей(младшему не было и года),муж не разделяющий взгляды :puppy: .Вот вам и причины по которым люди становяться пионерами!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 1:55 pm 

Была подсобным пионером 3 месяца, больше не выдержала. Радость была, конечно. Хоть и тяжело бывало – с маленьким ребенком-то. Только за эти месяцы заметила, что больше радости от непионерского проповедывания. Когда «над душой» ничего не висит, не переживаешь из-за часов. Не разрываешься между мужем, детьми, проповедью и встречами собрания, пытаясь везде успеть и домашних не раздражать. В конце концов не выдержала этого напряжения. Поняла, что не могу.
Это было потом долго на совести. Чувство вины, неполноценности как служителя Бога.
Ну такие уж особенности нашей родной Организации, что из всего сделают обязанность своим нудным учетом и контролем.
Но повторюсь, радость была.

А расценивать ее как Благословение, как плод Духа или как эмоции – разве наше дело?
Я вот вспоминаю женщину, которая заплакала от слов Библии –
Ис.49:15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
И все спрашивала – Неужели это правда?
Такое чувство было у всех, кто рядом… Не передать. Да сами знаете, наверное. Как оценить его, чтобы не погрешить против Духа?

И мотивы проповеди – разве мы видим сердца прповедующих, а если бы и видели в них неискренность и корысть, то Павел пишет об этом так –
Фил.1:15-18 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться
Ведь наряду со своими «учениями человеческими» ОСБ все же проповедует Христа. И Библию многие берут в руки впервые из рук Свидетелей. Ведь это тоже что-то значит.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 2:09 pm 

:)

боюсь, что свидетелей, проповедующих Христа можно перечесть по пальцам у инвалида.

Организацию они проповедуют! Христос, Бог, Царство, Новый Мир... все это лишь приятный фон на котором человека технично готовят стать СИ.
Не скажу что это не дает положительных результатов. Действительно это поощряет обратить внимание на Библию, задуматься о существовании Творца...
Павел не радовался тому, что кто-то проповедовал из корысти!
Он радовался тому, что так или иначе о Христе узнавали люди.

ВСЕ, кто считает, что творит благое дело испытывают подобную радость. И те, кто действительно делает добро, и те, кто творит ужасающие вещи...

дело тут не в побуждениях, а в том, соответствуют ли дела такого человека тому, что говорит Библия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 2:21 pm 

Служил общим пионером один год (1992-1993), потом ушел в Вефиль.
Самое счастливое время в моей жизни.
Полная отдача Богу, молодость, расцвет сил, отличное здоровье, работа сторожем сутки через трое, масса общения, отсутствие польских надзирателей и вообще старейшин и духа организации в собраниях, бьющий через край энтузиазм братьев (даже Василий тогда энтузазистом движения был :mrgreen: ), вобщем, полное раннее христианство.
Жаль, что не у всех так было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 2:22 pm 

Miri,
Цитата:
Ведь наряду со своими «учениями человеческими» ОСБ все же проповедует Христа. И Библию многие берут в руки впервые из рук Свидетелей. Ведь это тоже что-то значит.
Я тут мысленно вставил (ради интереса) вместо "ОСБ" и "свидетелей" - "ЦХСПД" и "мормоны"... :roll:
И получилось из твоей фразы что-то вроде разукрашенной картонки с прорезями для лица, такие обычно можно встретить у фотографов на курортах. Подставляешь свое лицо - и ты уже джигит на коне, или рассекаешь волну на доске для серфинга 8-)
Только у нашей картонки мотивы на картинке какие-то невеселые... :-k

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа