Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы:недолюбленные или недолюбившие?
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 12:17 pm 

Вы не правильно понимаете немного. Мы говорим о не рядовых Свидетелях и осуждаем здесь не рядовых людей. Мы говорим о вероучениях организации. Об ошибках в этих вероучениях и о политике проводимой руководством. Цитаты и посты на данном форуме не стоит ни в коем случае не следует рассматривать как нападение на конкретных людей. Есть конечно иногда и нападки на кого то - но это здесь далеко не основное и в основном личное.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 12:19 pm 

Pavel писал(а):
Вопрос конечно интересный и сложный, но ответ на него, по моему мнению, довольно простой и логичный. Если ты кого-то недолюбил - значит проявил свой эгоизм, твои интересы оказались выше желания любить, и наоборот, если тебя недолюбили - значит интнресы того человека (или людей) имеют более высокий приоритет по отношению к тебе, к твоим чувствам, к тоей любви, к общению с тобой, и т.д.
Вообще-то мне интересно, многие из вас общались с СИ, бывали на их собраниях и так нелестно о них отзываетесь? Вроде бы СИ, ну, как мне кажется, люди не злые, да и мыслят вроде бы правильно.

Понимаешь, есть такая умная поговорка: "Друг познается в беде".

Голливудские улыбки и рукопожатия не значат дружбы. Когда многих из нас ЛО, или когда кто-то по своему желанию ушел, "друзья" не пришли на помощь. Улыбки смыло с их лиц, в глазах осталась лишь ненависть как к классовому врагу.

Очень тяжело говорить о таких лицемерах хорошо. Да и незачем, наверное. Они заслуживают того, чего заслуживают.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 12:58 pm 

Frintessa писал(а):
Мы говорим о вероучениях организации. Об ошибках в этих вероучениях и о политике проводимой руководством.

Спасибо за поправку. Я неправильно выразился перейдя так сказать на "личные" взаимоотношения. Но мне кажется, что любую организацию также можно рассматривать как единое целое, подобно личности, но с гораздо более широкими и всесторонними взглядами, однако цель у которой едина. Мне все-таки не понятно какую общую цель имеют СИ.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 1:50 pm 

Да уж нет. Организация это организация. Личность это личность. А в данной организации единицы указывают как жить миллионам. Общая цель более менее пристойная - служить Богу. Но они служат людям путая понятия служения Богу и людям.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 2:05 pm 

То есть, Вы хотите сказать, что люди, стоящие у верхушки этой организации, прикрываясь благими намерениями, в смысле проповедуя изучение Библии, решают свои мерконтильные вопросы? Но каким образом? Или у них есть желание превозвысить себя над другими? Жаждуют власти?

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 2:38 pm 

Pavel писал(а):
То есть, Вы хотите сказать, что люди, стоящие у верхушки этой организации, прикрываясь благими намерениями, в смысле проповедуя изучение Библии, решают свои мерконтильные вопросы? Но каким образом? Или у них есть желание превозвысить себя над другими? Жаждуют власти?
Именно так. Прикрываясь служением Богу служат счетам в банках. Каким образом решают вопросы зарабатывания денег? Завышение цен на литературу (иногда в несколько раз), сборы на дело Царства, бесплатная работа сотрудников Вефилей (подачки в 100 долларов не считаем), бесплатная работа для Залов Царства (стройка, ремонт, погрузки - разгрузки материалов и литературы). А жажду власти еще никто не отменял, но в этой организации она достигла таких размеров что просто ой. Примеров тому множество. Вы только представьте - 7 человек управляют жизнями 7 миллионов (примерно) - решают с кем им жить, кого любить, какую музыку слушать, как одеваться, где работать, как стричься даже. Вот это масштабы - никакому узурпатору и тирану не снились. Вам бы литературки почитать - много чего поймете.
Анна писал(а):
Однако это жесть))
Я бы сказала даже хардкор. Круче чем Чак Норрис? Даже круче чем Ван Дамм! (с)

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 8:31 pm 

а я рад за Уму))) :D ...человек сделал выбор осознанный. Знаком со всеми плюсами и минусами ОСБ. Если Ума считает что собрание сделает его лучше, то это только радует.
Развивай плоды духа (2 Петра 1:5-8, 10, 11). В собраниях сейчас действительно нехватает качественных христиан.
...Ума неделай больше "делов" за которые приходится краснеть перед Богом и людьми. Хотя ты сам знаешь))) Удачи.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 10:40 pm 

Ума, в том-то и дело, что "Ведь вас исключат за общение со мной" - а исключать по Писанию можно только НЕРАСКАИВАЮЩИХСЯ грешников. а вы же раскаиваетесь, да еще как! идеализируете всех братьев и сестер и т.д. тогда почему Вас исключили? семь раз упадет праведник - и восстанет.
если вы так сожалеете, прикладываете силы к возвращению, то почему с вами запрещают общаться? как один человек может запретить другому общаться с другом, когда тому так нужна поддержка? разве это любовь? непонятна мне такая любовь. в вас пока говорит чувство вины.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 7:10 pm 

Не тебя ли искал я и вблизи и вдали,
В придорожной пыли, и в глубинах земли?
В невесомости воздух в руках теребя,
Я искал лишь тебя, одного лишь тебя.

Но повсюду я слышу демонический смех.
И в сраженьи за праведность ждет меня неуспех.
Мне б достать свое сердце и его расколоть
И унять непослушную, грешную плоть!

В скором Армагеддоне, как в последнем бою,
Милосердие Господа громко я воспою.
Иегова услышит мой последний псалом, -
Я направлю его через смерть напролом...

И холодную вечность прожигая огнем,
Гнев Твой праведный мчится угорелым конем.
Пусть растают снега и расплавятся льды,
Но останется вера: нас помилуешь Ты.

uma
september 2008

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 7:52 pm 

:D Возвращение «блудного» uma? :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 7:54 pm 
uma, стихи Супер!!!!!! Твой дух в тексте заводит с пол оборота оставаться христианином и ждать Его с надеждой, а не со страхом.

Если не жалко, дай еще чего нибудь почитать. Можешь в личку кинуть, или на мыло.

По поводу второго абзаца прислушайся к словам Павла в Римлянам 7:15,24.

Когда он понял что в нем как бы живет два человека, один он Павел хочет и делает грех, а второй он Павел хочет жить и живет по Богу.

То предпочел считать себя вторым, предпочитающим жить по духу праведности. А остальные поступки и желания объявил для себя не своими, а желанием и делами грешной плоти.

Ты не сможешь не грешить. Посему упрямо развивай в себе umu любящего праведность, считай себя именно им. Эта личность со временем вырастет окрепнет и станет мощной. И подчинит себе плоть насколько это возможно сейчас. Ты со временем подчинишь себе плоть более или менее успешно сопротивляясь ей и управляя ею.

Не считай себя вторым, плотским. Плюнь этой части пока еще тебя самого в глаза и отрекись. Скоро Христос освободит нас от этой части полностью и навсегда, и как же свободно тогда будет дышаться и жить!

Прикинь, внутри тебя останешься только ты, смотрящий на все как Христос? Мечта....

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 9:25 pm 

[quote="uma"]Не тебя ли искал я и вблизи и вдали,
В придорожной пыли, и в глубинах земли?...

Но повсюду я слышу демонический смех.
И в сраженьи за праведность ждет меня неуспех.
Мне б достать свое сердце и его расколоть
И унять непослушную, грешную плоть![quote]

Тяжко мыслить образами... Я соглашусь с Вами, что если искать народ Бога (т.е. людей, искренне ищущих и любящих Его, ИМХО - они "в рассеянии"), то среди СИ удельный вес таких людей очень высок. Что в свое время и привело меня к ошибке: ради того, чтобы быть с народом Бога, я заставила себя лопать неприемлемые учения. Вам повезло с собранием, мне тоже, более того - мне повезло с терпимыми и адекватными людьми, которые со мной изучали Библию, с другими братьями и сестрами. Другим вот так не повезло. Но одно дело - любить СИ как людей, другое - поклоняться ОСБ и признавать, что "вот Он, Христос, духом своим в тайной комнате в Бруклине". Руководство-то все - по принципц "властвует человек над человеком во вред ему".
Я вот тоже среди в ОСБ искала Бога, а нашла вот чего...

Боль. Застилает мне глаза боль.
Звон разрывает изнутри мир.
Соль на щеках, не кончена роль.
Стон – я истерзанный жрецами кумир.

Огневой поток вдоль спины –
Пощадите! Потушите костры!
Этой ночью вижу страшные сны –
Как знамение пришедшей поры.

В них смешались благодать и порок,
Растоптала истину ложь.
В них над кроткими глумится пророк
И к безумию ведет людей вождь.

Не проснуться от кошмаров моих –
Значит, вижу это все наяву.
Я, затоптанный толпою глухих,
Во весь голос уцелевших зову.

Отзовись, кто в этом мире чужой,
Кто к туманной цели бежит.
Мы найдем с тобой желанный покой,
Путь к нему лишь для безумцев открыт.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 7:35 pm 

Пророк

Забыт в Слове Бога извечный сюжет:
Отступники хором держали ответ.
И преданный ветхозаветный пророк
Иеговы такой преподал им урок.

Блудило священство, блудил царский двор
И вся Иудея. Итог — приговор.
Служил Илия у подножья Кармил
И гневу Господню безумцев скормил.

Молитвою веры огонь на себя
Он вызвал. Он смелый. Глаза теребя,
Дивились Вааловы слуги:вода
Костру не помеха... Горит борода

Дубравных пророков и гнусный Ваал,
Что прежде четыреста очаровал
Служителей Бога, не в силах помочь.
И тлели блудливые кости всю ночь...

Блудливое время и ныне. Грехи
В забывчивых душах скопились. Стихи
Пусть будут защитою нам на суде,
Пусть будут спасением в этой беде.

Поэзия станет горою Кармил.
Кто эту вершину уже покорил?
Идите к подножью, держите ответ.
И ваши стихи выводите на свет.

uma
september 2008

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 11:45 am 

uma? вы молодец!!! оставайтесь и дальше тем человеком, который ЗНАЕТ ЧЕГО ХОЧЕТ. Ну а если в чем-то сомневаетесь, не спешите с выводами и .... молитесь

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 6:21 pm 
uma мдя... :-k

Да ты талантище. Обязательно оставайся христианином. Ты один из тех, кто в дополнение ко всему остальному, сделает вечную жизнь необычайно интересной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа