Текущее время: Сб авг 22, 2026 7:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 5:20 pm 

Цитата:
Лично я думаю, что видение о великом множестве относится уже ко временам постапокалиптическим, когда минула великая скорбь (из которой и пришло великое множество), и праведные оправдались на суде верою в Иисуса, о чем они и засвидетельствовали. Т.е. это - видение о БУДУЩЕМ. И ничего удивительного в том нет.

Об этом можно говорить как об ИХМО. Потому что прямо говоря сами скорби еще только начинаются в Откровении. Заканчиваясь Армагеддоном и только затем говорится об воскресении мертвых. Так если думать хронологически. Тем более это не обьясняет факта наличия душ убиенных за слово Божие у жертвенника, которые могли говорить, которым даны затем "белые одежды" и было сказано "чтобы подождали еще пока не добавятся другие убиенные. Т.е. еще очень далеко до воскресения. Как не крути.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 5:28 pm 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):
А как же это:
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
Как же те самые духи праведников, которые ухе там?

А это образ будущего, того, что ожидает христиан в грядущем. Почему так?
Потому что в самом конце 11-й главы, Павел, говоря о праведниках древности, написал вот что:
Цитата:
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евреям 11:39,40)

Так что достижение совершенства в любом случае дело опять же будущего: праведники древности смогут получить обещанное совершенство только через Церковь ("не без нас"), которую Христос - опять же - соберет к Себе только во время Второго пришествия.

"Не без нас" может пониматься как не без тех кто стал праведным по вере в Христа, т.е. после воскрешения Христа. До воскресения такое было невозможно(не получили обещанного). Воскресение Христа делает это возможным(уже с нами), и после этого Павел настраивает читателя на мысль что сия церковь УЖЕ находится на небесах, и в ней уже находятся спасенные по вере и уже умершие на тот момент. И чисто грамматически описание идет не в будущем времени но в настоящем. Не будут там когда-то но уже есть сейчас. Типа и вы можете в этом убедиться.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 5:45 pm 
ага
ага
а СКОРО будет Арм!!! Вот вот...еще чуть чуть...написано же ясно и понятно, что СКОРО!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 5:47 pm 

Цитата:
А как вы хотели? Всякий верующий во Христа так или иначе, но должен - в идеале! - пройти Его путем, то есть умереть, пребывать в могиле и воскреснуть. Другое дело, что сроки, конечно, разные - Христос воскрес через 3 дня, а мертвые и по сей день умирают; но не следует забывать, что "один день у Господа, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Петра 3:8). Так что для Бога и Христа Его это не срок...

Чисто по словам Петра нет никакого времени ожидания у Христа:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
Здесь я понимаю так. Иисус умер по плоти(телесно) и ожил духом. Технически это могло быть и сразу после смерти тела, духом Он ожил и между моментом смерти на кресте и воскрешением Он пребывал в аду:
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
(Еф.4:9)
и
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)
Опять таки тоже разделение душа в аду тело в могиле. Т.е. согласно текстам Христос не исчезал на 3 дня но ожил духом пребывая в аду, а потом и телесно(тело не видело тления).
Если же проводить аналогию то и у христиан не должно было быть исчезновение но пребывание в аду а затем воскрешение так что плоть не видела тления. Но ведь тела христиан разлагаются. Так что полного соответствия не может быть.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 5:50 pm 

romiros писал(а):
ага
ага
а СКОРО будет Арм!!! Вот вот...еще чуть чуть...написано же ясно и понятно, что СКОРО!!!

Правильная мысль. Да зрелище не для слабонервных. Ромирос запасайся валидолом, а то сердце не выдержит. Ты же бываешь нервным иногда. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 6:04 pm 
neotel, какое зрелище? где твой "бескомпромиссный" подход, если написано СКОРО, значит СКОРО! Прошло 2000 лет уже, а СКОРО так и не видно! Как быть то? Как разрешать это противоречие? а никак, потому что ты этого просто не знаешь, как ничего не знаешь и про смерть
тоже и про "у Него все живы", у тебя просто нет смелости признаться даже себе, что все не так, как ты хочешь все видеть

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 7:26 pm 

romiros писал(а):
neotel, какое зрелище? где твой "бескомпромиссный" подход, если написано СКОРО, значит СКОРО! Прошло 2000 лет уже, а СКОРО так и не видно! Как быть то? Как разрешать это противоречие? а никак, потому что ты этого просто не знаешь, как ничего не знаешь и про смерть
тоже и про "у Него все живы", у тебя просто нет смелости признаться даже себе, что все не так, как ты хочешь все видеть

Поживем -увидим. В данном случае несогласная я, что сие действительно Скоро(считая с 33 года нашей эры). Хотя на сегодняшний день может так и есть.
Как видишь я пользуюсь своим принципом верю-не верю. И тебе желаю.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 10:22 pm 

Кстати надыбал инфу по теме:
27 Светило Иеговы - душа человека, обозревающая все сокровенные глубины внутреннего.
(Прит.20:27) перевод Макария.
Комментарий наверное излишен.
Еще один вариант перевода:
27 Душа человека - светильник Господень, исследующий все тайники утробы.
(Прит.20:27) перевод евреев ТАНАХА на русский.
Коммент на этот стих:
Цитата:
Ошибочка вышла. Не смешите больше никого, кроме меня. Там написано "нешама". А вам уже писали, что нешама - это ДУША. Ха-ха-ха-ха!Это у гоев - душа. А вам писали выше, но вы же рогом в землю уперлись: у евреев - все, не как у людей, - поэтому ДУША называется РАЗНЫМИ словами, в разных ситуациях. Это только Свидетели и АСД строят свои представления на переводах американских джентельменов.А некоторые[вы не поверите, даже на мировозрении гойки Ленки Белой]. И зря.
Читать надо. Читать. И не гойские варианты. И тем более, не строить своих
странных доктрин, по гойским переводам. В иврите, то есть в правильном варианте, стоит слово -"Светильник Господень" - свет[а некоторые переводят, как огонь] Тертаграмматона[ я так пишу, чтобы сознательно не писать этого уродливого иегову]. Итак?
"Свет Всевышнего - Душа Человека". Так точнее. Пусть Мишегу меня поправит. В случай чего...

Взято отсюда пост N 39.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 11:20 pm 

neotel писал(а):
Валентин, ты действительно читал мой пост или же пробежался по диагонали?
Читай внимательней. Я не говорил что Христос "похвалил мошенничество", я говорил, что сей горемыка на заныкал себе награбленное но решил поделиться с другими, пытаясь заполучить себе друзей. И именно за это похвалил управляющий сего горемычного. И соответственно Иисус. Вывод "приобретайте друзей богатством неправедным" ничем не отличается от моего. Где здесь можно втиснуть некое символичное, отличное от буквального, толкование? Все итак ясно без талмудов комментариев, как говорится "как есть".
Если же ты видишь в буквальном толковании "что Иисус похвалил мошенничество" и не можешь воспринимать притчи как есть то это уже твоя проблема а не притч или Христа.

Читал внимательно. Но уж и не знаю как тебе сказать, чтоб ты ты понял. ](*,) Как мыслиш ,эта ситуация может быть использована кем то, как оправдание своих действий? Иначе говоря, в этом примере Иисуса история есть сама по себе уроком для христиан как следеут себя вести или нет? Не кажется ли тебе, что в этом случае Иисус использовал как фон для урока ,эту историю в силу того, что подобного рода действия были широко распространены в то время, но это никоим образом не значит что Иисус одобряет такое поведение?
P.S. прочитал полностью все посты, и знаеш изумляет когда наводят тебе 15 библейских текстов на одну тему, а ты говориш:" минуточку. Я нашел еще один текст который говорит другое. Вам лучше выбросить эти 15".Но для того чтобы увидеть полную картину, надо брать все тексты и тогда если есть слова и фразы которые как кажется не соответствуют общей картине, надо иследовать этот текст, а не пренебрегать всеми остальными.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 8:09 am 

valentin писал(а):
Читал внимательно. Но уж и не знаю как тебе сказать, чтоб ты ты понял. ](*,) Как мыслиш ,эта ситуация может быть использована кем то, как оправдание своих действий? Иначе говоря, в этом примере Иисуса история есть сама по себе уроком для христиан как следеут себя вести или нет? Не кажется ли тебе, что в этом случае Иисус использовал как фон для урока ,эту историю в силу того, что подобного рода действия были широко распространены в то время, но это никоим образом не значит что Иисус одобряет такое поведение?
P.S. прочитал полностью все посты, и знаеш изумляет когда наводят тебе 15 библейских текстов на одну тему, а ты говориш:" минуточку. Я нашел еще один текст который говорит другое. Вам лучше выбросить эти 15".Но для того чтобы увидеть полную картину, надо брать все тексты и тогда если есть слова и фразы которые как кажется не соответствуют общей картине, надо иследовать этот текст, а не пренебрегать всеми остальными.

Разве невозможно в других текстах получить оправдание своим поступкам, какими либо они ни были? Идеальный пример ВЗ массовое убийство "неугодных Богу" народов, населяющих землю обетованную. Более того некоторый гуманизм исполнителей приводит и их к смерти, за то что были не достаточно исполнительны. Как тебе кажется сие было угодно Богу? Как следует из текста еще как да! А ты про притчу о негодном управителе. Это вообще цветочки.
Рельный урок христианам из данной притчи - ну наворовал ранее, разбогател так не нычкуй а поделись с ближним, чтобы люди вокруг тебя смогли получить что-то взамен, ибо часто получается что тот кто более богат таки богат за счет обнищания ближних, потому и следует делиться, чтобы совсем не попасть под осуждение как со стороны Бога так и со стороны людей. Ведь прообразом управителя здесь является Бог. Как видишь и буквально можно понять эту притчу. Скажу более Христос ни когда не использовал в качестве материала для своих притч то что мы называем фентези(т.е. фикция, фантазия) но только некоторые реальные ситуации, которые могли быть знакомы людям тех лет. Почему притча о богаче и Лазаре должна быть исключением? Только потому что кому то кажется что это бред?
Что именно вы имели ввиду насчет 15 мест якобы за вашу точку зрения? И где я якобы говорил давайте их выбросим? Это уже ваши домыслы.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 12:09 pm 
neotel писал(а):
Bill писал(а):
neotel, по твоих вопросах, остановлюсь на №2.А с чего ты взял что это должно произойти сразу после смерти? Вот 1 Фес.4:15" Мы живущие оставшиеся до пришествия Господа, не предупредим умерших". Потому что "мертвые во Христе воскреснут прежде, потом мы оставшиеся в живых вместе с ними восхищенны будем на облаках в сретение на воздухе". 1 Фес. 4:16,17. поскольку живущие святые должны встретить Христа одновременно с усопшими святыми, значит последние еще не соеденились со Христом на небесах. :wink:Если бы души усопших святых уже наслаждались общением со Христом на небе и должны были сойти вместе с Ним на землю при Его приходе, то у них было бы очевидное и безусловное преимущество перед живыми святыми.
Эта мысль есть также в 1 Кор. 15:17,18 где Павел обьясняет что "если Христос не воскрес", значит и "умершие во Христе погибли".Едва ли Павел стал бы говорить о том что усопшие святие погибли бы не будь воскресения Христа, если бы считал что их души бессмертны и уже пребывают в райском блаженстве. В противном случае он вероятно сказал бы, что без Христова воскресения души усопших святих так и остануися навсегда развоплощенными.

В том то и дело что "мертвые во Христе воскреснут прежде", т.е. раньше самого пришествия. И уже прийдут воскресшими со Христом. Не сказано когда это будет, ну уж точно ДО пришествия. Кстати это не противоречит чаянию Павла "разрешиться и быть со Христом".
Погибель на то и погибель что сии души подпадают под суд Божий с известным результатом(см Мат 10,28).

А ты фантазёр. :D И где ты увидел что они воскреснут прежде прихода? Может лучше прочел бы стих целиком? Ну смотрим 1 Фес 4:16 "Потому что сам Господь, при возвещении при гласе Архангела и трубе Божьей сойдет с небес, и мертвые во Христе воскреснут прежде". То когда воскреснут? В пришествии Господа. :deal: И заметь, воскреснут, а не спустятся с небес.Нет и намека на то что тела поднимутся из могил, а души сойдут с небес чтобы воссоеденится с телами.
И если б Павел считал что "мертвые во Христе" -это вовсе не мертвецы покоящие в ,а живые хоть и развоплощенные души пребывающие на небесах, он обязательно упомянул бы о небесном блаженстве которое они испытывают и тем утешил бы фессалоникийцев, дабы они не скорбели напрасно. Зачем им горевать о своих родных ,если те уже наслаждаются раем?

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 2:19 pm 

Bill писал(а):
А ты фантазёр. :D И где ты увидел что они воскреснут прежде прихода? Может лучше прочел бы стих целиком? Ну смотрим 1 Фес 4:16 "Потому что сам Господь, при возвещении при гласе Архангела и трубе Божьей сойдет с небес, и мертвые во Христе воскреснут прежде". То когда воскреснут? В пришествии Господа. :deal: И заметь, воскреснут, а не спустятся с небес.Нет и намека на то что тела поднимутся из могил, а души сойдут с небес чтобы воссоеденится с телами.
И если б Павел считал что "мертвые во Христе" -это вовсе не мертвецы покоящие в ,а живые хоть и развоплощенные души пребывающие на небесах, он обязательно упомянул бы о небесном блаженстве которое они испытывают и тем утешил бы фессалоникийцев, дабы они не скорбели напрасно. Зачем им горевать о своих родных ,если те уже наслаждаются раем?

Так почему он не упоминает об неком времени исчезновения после своей смерти, типа разрешиться и побыть в небытие неизвестно сколько времени и после быть со Христом когда Он прийдет снова? Мне думается зная это не было бы у него столь большого интузиазма в словах, тем более он получивший фарисейское воспитание, не верил в исчезновение после смерти.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 2:50 pm 

Illidan писал(а):
Одним словом, зря вы трепыхаетесь, дядька.

даже такое понимание не отрицает факта, что душа переживает смерть тела. Это просто откладывает время встречи спасенных со Христом до его пришествия.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 3:11 pm 

Цитата:
Знаете, neotel, я все больше и больше склоняюсь к тому, что подсознательно вы в воскресение мертвых не верите...
Как не верили и те, о ком Павел писал: "Если мёртвые не восстают, будем есть и пить, ибо завтра умрём!" (1 Кор. 15:32).
Вот только вы, ИМХО, кинулись в другую крайность - не в крайность сугубого материализма, но в крайность идеализма, измыслив - как и миллионы язычников до Христа - некую надежду на посмертное пребывание в виде бессмертной души.
Извиняйте, но вот такое впечатление о вас складывается.
P.S. Что же до меня, то я однозначно верую и полагаю единственно верной участью человека ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ. И именно оно есть единственная прочная и нерушимая надежда и для праведных, и для неправедных. Все остальное суть суета и соблазн. Аминь!

Не совсем так. Просто мое понимание воскресения отлично от вашего. Более того ваше предположение "Как не верили и те, о ком Павел писал: "Если мёртвые не восстают, будем есть и пить, ибо завтра умрём!" ко мне не относится. Это описание крайнего материализма. К таковым я не отношусь. Просто я не считаю заблуждением то что считаете вы:"некую надежду на посмертное пребывание в виде бессмертной души". Скажем так есть места писания которые дают основу для такой веры. Хотя я признаю что есть и другие места которые опровергают это. Но как я и говорил мне ближе вариант А а с вариантом Б не могу согласиться. Я понимаю что вам как раз ближе вариант Б, а с вариантом А вы не согласны. Это нормально. Просто наверное неправильно, согласившись с одним из вариантов, натягивать за уши места из другого варианта, переиначивая смысл тех слов так чтобы хотя бы формально выйти в одну линию, пробуя исключать противоречия. Фактически фальш такой позиции слишком заметна, чтобы делать вид из себя некоего гуру. И суть такого подхода в том чтобы создать некое целостное "учение Библии", которое по сути является очередным ИХМО такого гуру. Пока идет речь просто о взглядах как ИХМО напряжения между дискуссирующими обычно не происходит. Проблемы начинаются когда оппонент настаивает что его ИХМО и есть "учение Библии".
Скажем так все мною сказанное и есть мое ИХМО, так мне ближе, так я вижу мир. и не претендую на истину в последней инстанции. Надеюсь всеже и другие участники также признают ими сказанное как их собственное ИХМО прекращая использовать как аргумент т.н. "учение Библии", как дубину. Вы согласны с этим?

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 7:14 pm 

neotel писал(а):
Разве невозможно в других текстах получить оправдание своим поступкам, какими либо они ни были? Идеальный пример ВЗ массовое убийство "неугодных Богу" народов, населяющих землю обетованную. Более того некоторый гуманизм исполнителей приводит и их к смерти, за то что были не достаточно исполнительны. Как тебе кажется сие было угодно Богу? Как следует из текста еще как да! А ты про притчу о негодном управителе. Это вообще цветочки.
Рельный урок христианам из данной притчи - ну наворовал ранее, разбогател так не нычкуй а поделись с ближним, чтобы люди вокруг тебя смогли получить что-то взамен, ибо часто получается что тот кто более богат таки богат за счет обнищания ближних, потому и следует делиться, чтобы совсем не попасть под осуждение как со стороны Бога так и со стороны людей. Ведь прообразом управителя здесь является Бог. Как видишь и буквально можно понять эту притчу. Скажу более Христос ни когда не использовал в качестве материала для своих притч то что мы называем фентези(т.е. фикция, фантазия) но только некоторые реальные ситуации, которые могли быть знакомы людям тех лет. Почему притча о богаче и Лазаре должна быть исключением? Только потому что кому то кажется что это бред?
Что именно вы имели ввиду насчет 15 мест якобы за вашу точку зрения? И где я якобы говорил давайте их выбросим? Это уже ваши домыслы.

Ну, во-первых, урок в сследующем - приобретать себе друзей, а не мошенничать в ведении справ.
Но ты считаеш что притча о богаче и Лазаре есть описание реальности которая согласуется с учением Христа. Теперь пожалуста вместо ненужных философствований ответь, да или нет, на следующие вопросы ,но да или нет, ибо я уже не знаю как тебе обяснить .
Согласуется ли поведение управителя с учением Христа, то есть может ли христианин мошенничать в ведении дел, а потом немного отдать и считать что он поступил правильно? Ответ ,да или нет.
Второе, правильно Иисус использовал знакомые людям ситуации, но означает ли это, что он одобряет подобного рода действия как у этого управителя? Да или нет.

Джон Невинс Андрюс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа