neotel писал(а):
Вообще люди хотелось понять ваше видение следующих вопросов
1. Библия пишет что верующие во Христа слагают Его тело. По вашему большая часть тела Христова МЕРТВА т.к. мертвы еще те из которых было это самое тело составлено?
А как вы хотели? Всякий верующий во Христа так или иначе, но должен - в идеале! - пройти Его путем, то есть умереть, пребывать в могиле и воскреснуть. Другое дело, что сроки, конечно, разные - Христос воскрес через 3 дня, а мертвые и по сей день умирают; но не следует забывать, что "один день у Господа, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Петра 3:8). Так что для Бога и Христа Его это не срок...
Цитата:
2. Христос молился Отцу, чтобы они(верующие) были там где Он. Я так понимаю зря молился ибо те о которых была речь до сих пор гниют в могилах?
Не зря - во время второго пришествия Он за ними Сам сойдет на землю, и "мертвые во Христе воскреснут первыми".
Цитата:
3. Иоанн видит великое множество перед престолом Бога еще до воскресения мертвых. Вы сие воспринимаете как символ, правда непонятно чего, короче это глюки Иоанна. Вопрос до сих пор перед божьим престолом торчать ТОЛЬКО АНГЕЛЫ И НИКОГО БОЛЬШЕ а Бог будет терпеливо ждать воскресения мертвых, чтобы у Его престола(по вашему) появилось это самое великое множество?
Лично я думаю, что видение о великом множестве относится уже ко временам постапокалиптическим, когда минула великая скорбь (из которой и пришло великое множество), и праведные оправдались на суде верою в Иисуса, о чем они и засвидетельствовали. Т.е. это - видение о БУДУЩЕМ. И ничего удивительного в том нет.
Цитата:
4 Зачем Христу говорить о "в доме Отца Моего обителей много", настраивая учеников на небесное жительство, если должны пройти уйма веков чтобы по вашему это самое небесное жительство получить?
А это обещание безотносительно ко времени. Как и все прочие обещания, которые еще Отец давал за тысячи лет до Христа. См. ответ на вопрос 1. Для Бога время роли не играет.
Цитата:
И только слабенький огонек вдали(надежда на воскресение) и есть то самое "перешел от смерти в жизнь".
Знаете, neotel, я все больше и больше склоняюсь к тому, что подсознательно вы в воскресение мертвых не верите...
Как не верили и те, о ком Павел писал: "Если мёртвые не восстают, будем есть и пить, ибо завтра умрём!" (1 Кор. 15:32).
Вот только вы, ИМХО, кинулись в другую крайность - не в крайность сугубого материализма, но в крайность идеализма, измыслив - как и миллионы язычников до Христа - некую надежду на посмертное пребывание в виде бессмертной души.
Извиняйте, но вот такое впечатление о вас складывается.
P.S. Что же до меня, то я однозначно верую и полагаю единственно верной участью человека ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ. И именно оно есть единственная прочная и нерушимая надежда и для праведных, и для неправедных. Все остальное суть суета и соблазн. Аминь!