Цитата:
neotel, не беси меня
хочешь знать мое мнение? хочешь включить мозги? глуп в первую очередь ты, т.к. НЕТ и НИКОГДА не было ответа на вопросы, которые мы тут обсуждаем. Я об этом говорю постоянно. Ты же вбил себе в голову, что тебе открыта истина
все твои "аргументы" это шлак, т.к. они постоены на мифической религии
Ох как все запущено!
Вот это уже ответ, который и хотелось бы получить(жаль что таким образом). Т.е. ты не веришь или не совсем веришь тому что в Библии написано. Ну так и скажи без нервов. Это твоя вера, твой выбор. Молодец. Зачем стеснятся об этом говорить открыто?
Небольшое пояснение для особо одаренных. О моих целях, чтобы не смущать народ.
Я вполне осознаю что Библия книга большая и неоднозначная. В ней достаточно много утверждений, часто противоречащих друг другу. Допустим есть утверждение А(например Екк 9,5) и утверждение Б("У Бога все живы"). Не надо иметь семь пядей во лбу чтобы увидеть противоречие между ними. Любой человек читая эти утверждения сознательно принимает одно и не принимает другое. Источник этого выбора сам человек, который выбирает то что ему ближе. И это правильно. Проблема начинается там, где такой человек выдает свое ИХМО за т.н. учение Библии и с точки зрения этого понимания начинает махать дубиной "учения Библии" направо и налево. Честнее же говорить что в Библии есть утверждение А и утверждение Б. Я верю что утверждение А истина а утверждению В не верю. Но ведь получается попытка увязать одно с другим, часто переиначивая первоначальный смысл слов. И именно это меня возмущает. Ведь таковые заявляют что нет такого заявления Б или же оно означает не то что написанно, вместо того чтобы заявить прямо -
не верю. По существу заявляю прямо в утверждение А я не верю а в утвердение Б верю. Именно такой же позиции я добиваюсь уже Бог знает сколько времени. Но кому то стыдно(или страшно) признать что они чему то не верят в Библии и потому доказывают что чего-то там в Библии нет и быть не может, хотя это самое есть, делая из меня идиота(да и мало ли других "лестных" ярлыков на меня навесили в угоду своему страху открыто заявит свое ИХМО как ИХМО). И естественно это приводит меня в возмущение и к выплескам эмоции. И я не собираюсь с этим мириться.
Вот это пример честной позиции:
Цитата:
там написано ВСЁ, что хочет увидеть человек. Хочет видеть душу, он её увидит, ад, рай, троицу, грех и прочее. Библия не может быть "аргументом"
Уважаю. Молодец Ромирос. Кто следующий?
Цитата:
и после этого ты говоришь о моих мозгах, когда у самого награмождение прямых извилин
"Не убий" - "белое" и ясное повеление "добра". С такими мозгами, как у тебя ты становишься хуже растения. Ты же не будешь УБИВАТЬ, если на твоих близких напали с целью лишить их жизни, иначе "белое" станет "черным", а такого быть не может же....логика растения мне понятна, но не надо всем её впаривать. Здесь могут быть и люди тоже.
А вот здесь ты погорячился. Может хватит переходит на личности?