neotel писал(а):
Вы где-то уже такое преображение видели сейчас? Может я что-то пропустил ненароком?
А если серьезно то сие ожидается в пришествии Христа. Которое еще не наступило. Так что же преображается сейчас?
Сейчас - правильно, ничего не преображается. Потому как пришествие Христа еще не наступило. Всему свое время.
Ведь не зря же Христос сказал:
Перевод Лутковского писал(а):
"Не удивляйтесь этому, ибо настанет время, когда все умершие услышат зов Сына Божьего и подымутся из могил; те, что творили добро, воскреснут для Жизни, а те, что творили зло, воскреснут для суда" (Иоанна 5:28,29)
Так что Сам Христос (!!!!) вам говорит, что умершие - до Его зова или гласа - будут пребывать В МОГИЛАХ.

А не где-то там наверху..
Цитата:
Цитата:
Личность и душа (в библейском смысле этого слова) не есть одно и то же.

Найдите 10 отличий. Хотябы.
Вы сначала найдите хотя бы понятие личность в Библии... Слово такое найдите...
Цитата:
Цитата:
Да уж! А как насчет того, что "Бытие определяет сознание", а не наоборот?
До сих пор не родился еще человек, который смог бы или теоретически, или практически опровергнуть этот принцип.
P.S. Если новорожденного человека отдать на воспитание в стаю диких обезьян, то никакая якобы "душа по образу Божию" не поможет ему остаться человеком - он будет гориллой, павианом или орангутаном в образе человеческом. Этот факт уже доказан и передоказан на Бог весть сколько раз.
Это не ко мне. Спросите Христа, который утверждал сие.
Где Он это утверждал?
Думается мне, приписываете вы Христу то, чего не может быть