Текущее время: Вс авг 02, 2026 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Если завтра война, то я...
Откажусь от службы даже под страхом расстрела 30%  30%  [ 7 ]
Буду ковать победу в тылу 17%  17%  [ 4 ]
Первым приду в военкомат и попрошу отправить меня на фронт 26%  26%  [ 6 ]
Сдамся на милость победителя 9%  9%  [ 2 ]
Построю подземный бункер и пережду там войну 17%  17%  [ 4 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 2:07 pm 

лаки, ты забыл, что ли... гнали уже в концлагеря, гнали. история многому учит.
не горячись, выпей чаю, и всё станет на свои места

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 7:36 am 

2 vin_ca

Я не хочу войны, да и никто ее не хочет. У меня нет никакой потребности убивать и никакой ненавистью я не упиваюсь, и я не хочу ненавидеть!!! Я хочу любить, и, благо, есть кого! Я хочу тихую спокойную жизнь с ней в нашем маленьком домике, но... Скажи мне, vin_ca, каким словом, каким библейским стихом можно остановить американский абрамс, который прет на твой дом, где сейчас находится твоя семья? Подскажи мне это слово. Лично я кроме гранатомета (не слова такого, а вполне материальной вещицы) ничего лучше придумать не могу. И лучше, если долбануть этот танк не рядом со своим домом, на намного раньше, может, даже не дать ему войти в мой город. Поставить заслон, нарыть укрепления, понаставить артиллерии, поддержать авиацией, подогнать собственные танки, чтобы уже наверняка, чтобы ни один гад не ушел...

vin_ca, я не хочу убивать, я не хочу воевать. Но если придется, то я пойду на фронт, потому что это мой долг перед моими предками, которые жили на этой земле, возделывали ее и защищали ее, защищали даже ценой своей жизни. Ведь, если я ничего не сделаю и русская земля перестанет быть, если России больше не будет, как я потом буду смотреть в глаза своим дедам и прадедам? А Вы сможете выдержать их полный укора взгляд? Что Вы ответите на вопрос: "Почему Вы ничего не сделали чтобы уберечь землю свою?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 9:56 am 

моя земля - не только Киев. не только русь. не только польша, крым, россия, израиль... (мои предки разной крови.) моя земля не только моя планета. моя земля - это я. это там, где Иегова меня поселил и дал свободу. на мадагаскаре я буду спокойно смотреть в глаза предкам, ибо сказано "станьте стойте и смотрите", а также "мне отмщение, Я воздам" и наконец, "погублю губивших землю"
Библия права в том, что "живому псу лучше нежели мертвому льву", хотя я долго не мог с этим согласиться по причине максимализма, присущего юношам

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 11:40 am 

Доколе, oberon? До каких пределов Вы будете бегать? Где закончится "Ваша земля"? Или Вы будете ждать, пока Вас не загонят в угол а потом не расстреляют как жалкого пса? Поверьте, я уже давно не юноша, но более чем уверен, что даже мертвый, лев вызывает большее уважение, чем собака!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 11:52 am 

Curen, мы на разных полюсах.
Ты мыслишь мерками человеческими, а не христианскими.
Так что будь спокоен. С мирской точки зрения ты прав.

А вот что Павел говорил.

32 Вспоминайте прежние дни, когда вы, будучи просвещены, претерпели великий подвиг страдания,
33 то выставляемые напоказ в поношениях и притеснениях, то приняв участие в тех, кто находились в таком же состоянии:
34 ибо вы и узникам сострадали и расхищение вашего имения приняли с радостью, зная, что есть у вас имущество лучшее и пребывающее.
Евр. 10 гл.

А живу я в стране потому, что мне довелось тут родиться. И я как Авраам, Давид, Ной и прочие стремлюсь "к лучшему, то есть небесному". (там же).

И желаю лучше быть с Господом нежели защищать "ВРЕМЕННОЕ ПРИСТАНИЩЕ" (там же) как если я ничего более не имел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 11:53 am 

Цитата:
Землю свою, на которой стоит мой дом, в котором я родился, в котором живу, семью свою, родителей, друзей своих, которые также живут на этой земле, всех предков своих, чьи могилы также находятся в земле этой, память предков своих, народ свой. Разве этого мало???

Ты так хорошо знаешь своих предков?!?
А если у тебя в роду были немцы?!?
О какой земле, о каких могилах идет речь?
Что за нацеоналистический бред?
Какая память предков?
Для христианина все это - пыль!
Есть толь один "предок", память которого христиане должны свято чтить - Христос!

Что же до защиты своей семьи - полностью согласен с Мири - это долг, также, как и нейтралитет в войнах.
А вот как противостоять насилию - дело личное каждого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 12:37 pm 

Curen писал(а):
2 vin_ca

Я не хочу войны, да и никто ее не хочет. У меня нет никакой потребности убивать и никакой ненавистью я не упиваюсь, и я не хочу ненавидеть!!! Я хочу любить, и, благо, есть кого! Я хочу тихую спокойную жизнь с ней в нашем маленьком домике, но... Скажи мне, vin_ca, каким словом, каким библейским стихом можно остановить американский абрамс, который прет на твой дом, где сейчас находится твоя семья? Подскажи мне это слово. Лично я кроме гранатомета (не слова такого, а вполне материальной вещицы) ничего лучше придумать не могу. И лучше, если долбануть этот танк не рядом со своим домом, на намного раньше, может, даже не дать ему войти в мой город. Поставить заслон, нарыть укрепления, понаставить артиллерии, поддержать авиацией, подогнать собственные танки, чтобы уже наверняка, чтобы ни один гад не ушел...

vin_ca, я не хочу убивать, я не хочу воевать. Но если придется, то я пойду на фронт, потому что это мой долг перед моими предками, которые жили на этой земле, возделывали ее и защищали ее, защищали даже ценой своей жизни. Ведь, если я ничего не сделаю и русская земля перестанет быть, если России больше не будет, как я потом буду смотреть в глаза своим дедам и прадедам? А Вы сможете выдержать их полный укора взгляд? Что Вы ответите на вопрос: "Почему Вы ничего не сделали чтобы уберечь землю свою?"

А Вы думаете, что война веется только авиационными ударами, танковыми атаками и прямым вторжением?

Вот взять Ваших предков. Скорее всего некоторые из них жили в стране СССР. Не боитесь посмотреть им в глаза и увидеть упрек "Почему Вы ничего не сделали чтобы уберечь землю свою?"

Сегодняшнюю Россию терзают межконтинентальные корпорации, Российских производителей вытесняют со всех рынков в том числе и с традиционных для России. Скоро Российские заводы будут просто собирать многочисленные изделия той или иной сложности из импортируемого сырья для того чтобы отправлять их за границу. То что можно осуществить прямым вторжением иностранных войск, а именно перемену режима, смену общественного и политического строя страны уже осуществляется альтернативными способами. Ведь исход любой войны – это не поголовное истребление населения, а его порабощение, сковывание экономики страны и принуждение работать на победителя. Все это в отношении России уже фактически состоялось или состоятся в ближайшем будущем! Что же Вы не отстаиваете свою державу сейчас? Вы не дождетесь Абрамсов, но Вы дождетесь того, что ваши дети будут говорить на совершенно ином чем ваши предки языке, жить иным укладом, иметь иные ориентиры в новой жизни и плевать им будет на границы - они захотят свободно путешествовать по миру без виз и паспортов, и путешествуя по всем этим странам они захотят чтобы там везде были Мак-дональдсы, джинсовая одежда, интернет и напитки от известных мировых производителей. Что же Вы сейчас не защищаете свой мирок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 12:47 pm 

Абрамсы в наших болотах завязнут :mrgreen:
Тут Леопарды лучше выглядеть будут...

А так я согласен с уважаемым vin_ca - нафига янкесам рисковать солдатами, когда можно добиться целей невоенными способами. Что они успешно и делают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 1:06 pm 

ИТ писал(а):
Curen, мы на разных полюсах.
Ты мыслишь мерками человеческими, а не христианскими.

А христиане разве не люди???

Цитата:
И желаю лучше быть с Господом нежели защищать "ВРЕМЕННОЕ ПРИСТАНИЩЕ" (там же) как если я ничего более не имел.

Вспомни Пересвета, монаха Троице-Сергиевой Лавры, своей жизни не пожалевшего в поединке с Челубеем. Разве он был не христианин? И за что сражался он? За "временное пристанище"???[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 1:47 pm 

vin_ca писал(а):
А Вы думаете, что война веется только авиационными ударами, танковыми атаками и прямым вторжением?

Вот взять Ваших предков. Скорее всего некоторые из них жили в стране СССР. Не боитесь посмотреть им в глаза и увидеть упрек "Почему Вы ничего не сделали чтобы уберечь землю свою?"

А Вы знаете - боюсь. Действительно боюсь посмотреть в их глаза и увидеть этот упрек. Причем абсолютно заслуженный. Потому что когда это все произошло я был еще слишком юн, чтобы понимать то, что случилось. И Вы не поверите, но я это поддерживал, этот развал великой державы. И радовался. И американцев совершенно искренне считал нашими закадычными друзьями навек. И слушать не хотел никого, кто пытался предупредить... Пока не прозрел сам. Пока не посыпались бомбы на Белград и я не увидел истинное "лицо" этих друзей. Пока не увидел очереди, довольно длинные очереди в пункты записи добровольцев, готовых отправиться рисковать своей жизнью защищая братьев своих... И вот тогда мне стало стыдно. Очень стыдно за себя...

И Вы не правы в том, что я ничего не делаю. Хотя бы по тому, что я сейчас нахожусь на этом форуме и пытаюсь Вас, и других, хоть в чем-то убедить. Идет информационная война, война за умы людей. За наши с Вами умы. Как говорил профессор Преображенский "Разруха не там, не на улице - разруха в умах людей" (уж простите за вольное цитирование). И оттого, справимся ли мы с этой "разрухой", зависит, достойны ли мы жить в своей стране или наше место на помойке, среди отходов "высшей расы".

Кстати, все "альтернативные способы" захвата России, которые вы описали, да, это было, НО ЭТО БЫЛО!!! Вероятно, все это Вы взяли из "Гнева Орка" Калашникова, но посмотрите на дату, когда эта книга была написана. Сейчас, если Вы внимательно будете просматривать новости, Вы убедитесь, что изменилось очень многое и изменилось явно в лучшую сторону! Россия - это уже не мертвая медвежья туша, а вполне живой зверь, еще, правда, не совсем оправившийся, но уже вполне способный дать сдачи, от которой мало не покажется никому!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 2:04 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
А так я согласен с уважаемым vin_ca - нафига янкесам рисковать солдатами, когда можно добиться целей невоенными способами. Что они успешно и делают.

Для удержания территории, и, соответсвенно, мест, богатых ископаемыми минералами, а также нефтью и газом, наземная операция необходима. Неужели опыт Ирака ничему не учит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 2:12 pm 

Curen писал(а):
Россия - это уже не мертвая медвежья туша, а вполне живой зверь, еще, правда, не совсем оправившийся, но уже вполне способный дать сдачи, от которой мало не покажется никому!

Зверь, значит.
Все правильно. В Библии различные звери олицетворяют государства, живущие по стихиям мира и духа, господствующего в воздухе (не Святого Духа, заметьте). Что их очень хорошо характеризует. Финал только их будет одним - погибель.
Над этим миром по праву может властвовать только его Творец. Что и будет в конце концов.

Или Вы и вправду будете говорить о Третьем Риме, Святой Руси и нашем Богоносном народе?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 2:15 pm 

Да-да, это все как раз нам сказки рассказывают про способного дать сдачу зверя:)
Эти сказки выгодны правящей верхушке, чтобы народ отвлекся от негатива.
А так - перечислять можно устать.
Например, закрывают Коломенское высшее артиллерийское училище. Ну, и где будут готовить офицеров-артиллеристов? Кто будет руководить артрасчетами - неясно.
Офисиальная позиция минобороны - у нас нет денег на содержание трех артучилищ... Мол, армия раньше была пять миллионов, а стала один миллион.
А про то, что артиллерия это бог войны, они видимо забыли... Дебилоиды.

Про развал ВВС это вообще кошмар. США уже заказали у Локхид Мартин несколько эскадрилий F-22 и F-35, а у нас старые "сухари" стоят, гниют. Только Русские Витязи летают постоянно - шобы продажи забугор двигать. Летный состав имеет налет 4-5 часов в год... Они молятся перед каждым вылетом... Потому как разучились летать. О какой боеспособности можно вообще говорить, когда летчик сбившегося с курса Су-27 над Курляндией не смог сориентироваться и направил ценный боевой самолет в землю...
Надо же, приняли на вооружение целых 2!! Ми-28н... Это же сколько дней можно держать оборону с двумя новыми вертолетами?
А учебных новых Як-130 у нас в строю аж, не поверите, 4 штуки!!!
Все мои друзья, которые имеют отношение к ВВС, уже давно пьют за упокой военно-воздушного щита России.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 2:27 pm 

Curen писал(а):
Для удержания территории, и, соответсвенно, мест, богатых ископаемыми минералами, а также нефтью и газом, наземная операция необходима. Неужели опыт Ирака ничему не учит?

Сравнил.
Территория Ирака и территория РФ - две большие, как говорят в Одессе, разницы.
Военная операция против России, учитывая состояние коммуникаций, климатические условия, огромный опыт партизанского движения и вообще загадочную русскую душу - куда более нелегкое дело. Неизвестно еще, будет ли овчинка стоить выделки...
Хотя как показывает опыт, генералы об энтом не думают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 3:55 pm 

Curen писал(а):

Кстати, все "альтернативные способы" захвата России, которые вы описали, да, это было, НО ЭТО БЫЛО!!! Вероятно, все это Вы взяли из "Гнева Орка" Калашникова, но посмотрите на дату, когда эта книга была написана. Сейчас, если Вы внимательно будете просматривать новости, Вы убедитесь, что изменилось очень многое и изменилось явно в лучшую сторону! Россия - это уже не мертвая медвежья туша, а вполне живой зверь, еще, правда, не совсем оправившийся, но уже вполне способный дать сдачи, от которой мало не покажется никому!

Книги типа «Гнева Орка» ИМХО не имеют срока давности, потому что ее можно переписать снова и снова с таким же успехом поменяв лишь некоторые фигуры. Я не верю ни в мировой заговор мировой элиты, ни в какое либо воздействие на массы оккультных или тайных обществ, как не верю я в какую то Русскую идею. Единственное что нам действительно осталось защищать, это нашу лень и раздолбайство, ну еще может быть зависть и модель экономики типа «у соседа корова сдохла – хорошо».

Вместе с этим, насколько я понимаю, фактически все войны возникали по причине гнилой человеческой черты – государственная элита, которой становится мало собственного народа, пытается захватить власть в других странах. С точки зрения народа – не меняется фактически ничего. «Человек властвует над человеком во вред ему» - это уже фактически аксиома. Поэтому высшее завоевание человека в борьбе с собственными правителями – это демократические свободы, это рычаги давления на власть придержащих в целях получения личных выгод сегодня (экономических, свободы передвижения, гарантированной поддержки в случае неработоспособности), а не обещаний светлого будущего или ссылок на светлую память предков. Так что если средний гражданин станет собирать вместо консервных банок под маркой ВАЗ какую-нибудь Тойоту и получать за это неплохие деньги, на которые он сможет родить и воспитать не одного а троих детей, дать им профильное образование и обеспечить место в жизни, то такому гражданину, думаю будет не стыдно глядеть в глаза предкам.

Последний раз редактировалось vinca Ср июн 21, 2006 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа