Текущее время: Пт авг 21, 2026 6:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 9:40 pm 
Цитата:
Бог разрешает злу(лжи) распространяться от Своего имени, и это не является в глазах Господа преступлением. Хотя ложь также незаконна(см декалог).

извините, ребята, но я ржунимАгу :lol: :lol: :lol:
когда я сказал, что Иисус использовал ложное представление фарисеев neotel, меня заклевал ))) Дескать Иисус СРАЗУ бы опроверг ложь, т.к. от Него не может быть чего-то там о чем писал neotel, выше.
Я в шоке от такой непоследовательности на ПУСТОМ месте :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 11:08 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Бог разрешает злу(лжи) распространяться от Своего имени, и это не является в глазах Господа преступлением. Хотя ложь также незаконна(см декалог).

извините, ребята, но я ржунимАгу :lol: :lol: :lol:
когда я сказал, что Иисус использовал ложное представление фарисеев neotel, меня заклевал ))) Дескать Иисус СРАЗУ бы опроверг ложь, т.к. от Него не может быть чего-то там о чем писал neotel, выше.
Я в шоке от такой непоследовательности на ПУСТОМ месте :lol: :lol: :lol:

А чего Бог тоже фарисеев решил сгнобить раз так потакал их "лжеучению"?

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 11:22 pm 
Цитата:

а где они? где эти фарисеи? не вижу! а еще 23 главу Матфея перечитай, как контрольный выстрел в голову

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 6:34 am 
neotel писал(а):
Всего пару вопросов по теме:
1) Неужели тогда смерть имеет власть равную Богу только диаметрально противоположную(Бог созидает смерть уничтожает)?
2) По вашему сама личность есть продукт материальной системы -тела? типа нет тела нет личности. Если так то зачем этой биологической субстанции духовное тело(при спасении конечно), даже более того уподобиться Сыну Божьему:
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
3) В той же главе Павел призывает не жить по плоти но по духу. А как же не жить по плоти если же ничего другого нет кроме этой злосчастной плоти?
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:5-9)
4) Что есть дух человеческий?
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)
И как можно свидетельствовать "дыханию жизни" как вариант из Быт 2,7? Оно че имеет разум?
Это так для разминки. Ягодки еще впереди.

neotel, в соседней теме я уже задал вам вопрос по различию души и духа...

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 7:45 am 

romiros писал(а):
Цитата:

а где они? где эти фарисеи? не вижу! а еще 23 главу Матфея перечитай, как контрольный выстрел в голову

Ну по меньшей мере 2-х Он оставил - Никодима и некоего Савла, потом почему-то называемого Павлом. И сей мало сказать осмелился, я бы даже сказал дерзнул написать:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)
И еще
20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:20-24)
Это же надо вставить в СП свои фарисейские взгляды. Это даже наглость. Бог все старался их сгнобить а это не только остался жить но и напостил в Библии своих фарисейских заморочек. Ату его! Надо же учит невинных как делать мерзость! И как его еще земля терпит?
А забыл он же помер давно. Ухххххх.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 8:11 am 
neotel писал(а):
Иллидан а ложь есть зло в глазах Бога? Если да то читай:
19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его.
[Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:19-23)
Бог разрешает злу (лжи) распространяться от Своего имени, и это не является в глазах Господа преступлением. Хотя ложь также незаконна (см. декалог).
На сей случай вообще-то у Бога было дано вполне конкретное определение - как распознать, истину ли говорит пророк, говорящий именем Господа, или же ложь, по дерзости своей (Второзаконие 18:18-22).
Да, Он позволяет, чтобы от Его имени говорилась ложь - принцип свободы воли. Но Он также устанавливает и критерии разоблачения оной лжи. А когда нужно, непосредственно вмешивается и разоблачает эту ложь.
Между волшебницей из Аэндора и ложными пророками Ахава есть очень существенная разница: волшебница априори никоим боком к Богу не относилась, поскольку самое ее существование было воспрещено Богом. Она априори была вне закона, и этим все сказано. От имени Бога и под духом Бога она не пророчествовала - ее миссией было вызывание мертвых, которые и "пророчествовали" о живых. (Кстати: "А когда скажут вам: посоветуйтесь с вызывателями умерших, и с ворожеями, шепчущими и стенающими, тогда скажите; не должен ли народ вопрошать своего Бога? о живых советуются ли с мертвыми?" (Исаия 8:19))
Пророки же Ахавовы были пророками Божьими по призванию - однако, как убедительно доказал это Михей на своем собственном примере (если читать контекст, он сначала и сам солгал - стихи 13-15, но тут даже и царь ему не поверил - стих 16, потому что привык, что Михей доброго не пророчествует - стих 8, вследствие чего Михею таки пришлось сказать правду), - они говорили не то, что следовало бы, а то, что хотел слышать от них царь, - то есть "доброе". Неудивительно, что Бог отнял от таковых "пророков" Свой Дух истины (а свято место, как известно, пусто не бывает), и лукавый этим воспользовался (см. случай с Иовом - сатана даже там действовал только потому, что Бог отнял от Иова руку Свою и позволил сатане действовать, и то - в рамках Божьего промысла). [Кстати, в ТаНаХе слово "попустил" переводится как "вселил", что вообще дает почву для возложения на Бога прямой ответственности за духа лжи - однако, как мне видится, Бог в той же степени "вселил" духа лжи в пророков Ахава, в кой степени Он установил и "высшие власти" (ведь далеко не всякий государь или сильный мира сего был непосредственно помазан Богом.) — Римлянам 13:1,2.].
Но, повторяюсь, вряд ли Бог раздвоился Сам в Себе и одними устами Он объявляет мерзостью колдунов и вызывателей мертвых и воспрещает Своим верным приближаться к ним - а другими устами пользуется ими для возвещения Своей воли между живыми, как это Он якобы сделал через "Самуила".
Цитата:
ЗЫ: Это пример попустительства Бога когда даже через некоторое зло Он приводит в исполнение Свои планы.
Да Бог не карточный шулер, но Его игра намного сложнее и ответственнее нежели какая-то карточная игра. Причем Господь не перед кем не отчитывается в Своих поступках и ни кому не обязан делать это. Ваши мысли о том что должен делать Бог это только ваши мысли, а не Его. Но Он поступает по Своему, как Ему угодно.
Попустил Он случай с Саулом, значит такова Его воля(причем сие было зафиксировано в Библии - случайность?). Или вы думаете что Бог допустил промашку, допустив такое?

Это пример и того, как легко оправдать все творимое в мире зло - ведь Бог попускает :twisted:

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 8:23 am 
neotel писал(а):
Ну по меньшей мере 2-х Он оставил - Никодима и некоего Савла, потом почему-то называемого Павлом. И сей мало сказать осмелился, я бы даже сказал дерзнул написать:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5:1-8)
И еще
20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:20-24)
Это же надо вставить в СП свои фарисейские взгляды. Это даже наглость. Бог все старался их сгнобить а это не только остался жить но и напостил в Библии своих фарисейских заморочек. Ату его! Надо же учит невинных как делать мерзость! И как его еще земля терпит?

Да с чего бы это фарисейские штучки?
Ай-яй-яй! [-X
Ведь не совлечься Павел хочет, а облечься в новое тело:
Цитата:
"А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа, Который преобразит тело уничижения нашего по образу тела славы Его действием той силы, которой Он может и подчинить Себе всё" (Фил.3:20,21)

Надежда Павла - ПРЕОБРАЖЕНИЕ (если доживет) или ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ (если умрет, не дожив до Второго Пришествия):
Цитата:
"Вот я говорю вам тайну: все мы не умрём, но будем все изменены, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит она, и мёртвые будут воздвигнуты нетленными, и мы будем изменены" (1 Кор.15:51,52)

Цитата:
"Ибо это мы вам говорим словом Господним, что мы живые, остающиеся до пришествия Господа, отнюдь не опередим усопших, потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; затем мы живые, оставшиеся, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздух, и тик всегда с Господом будем: поэтому утешайте друг друга словами этими" (1 Фесс. 4:15-18)

Так что ни о каком бытии в качестве бессмертной души до Второго пришествия Господа Павел и не помышлял. Конечно, он желал, - как и все христиане, - чтобы Христос пришел во второй раз поскорее, возможно, даже при его жизни, - но прекрасно понимал, что если и умрет, то оживет при Втором пришествии, а никак не раньше. И если доживет, то раньше умерших во Христе в нетление он не облачится. И это твердокаменный факт.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 8:29 am 

Иллидан Божее определение это высший закон в мире в котором мы живем. Бог определил насчет Саула - отнять у него царство за непослушание и Бог будет участвовать в реализации этого определения.
Кто такая эта волшебница по сравнению с сатаной? Но сей не гнушаясь приходит к Богу и ябедничает на Иова, доходя до того что Бог попускает его до Иова. Бог использует сатану чтобы реализовать свой план - испытать Иова. И ты станешь утверждать что какая-то волшебница станет препятствием для Бога?
Шутить изволите Мессир?

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 8:32 am 

Illidan писал(а):
Так что ни о каком бытии в качестве бессмертной души до Второго пришествия Господа Павел и не помышлял. Конечно, он желал, - как и все христиане, - чтобы Христос пришел во второй раз поскорее, возможно, даже при его жизни, - но прекрасно понимал, что если и умрет, то оживет при Втором пришествии, а никак не раньше. И если доживет, то раньше умерших во Христе в нетление он не облачится. И это твердокаменный факт.

Конкретней насчет "выйти из тела" это как проясняется в твоем видении?

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 8:33 am 
neotel писал(а):
Иллидан Божее определение это высший закон в мире в котором мы живем. Бог определил насчет Саула - отнять у него царство за непослушание и Бог будет участвовать в реализации этого определения.
Кто такая эта волшебница по сравнению с сатаной? Но сей не гнушаясь приходит к Богу и ябедничает на Иова, доходя до того что Бог попускает его до Иова. Бог использует сатану чтобы реализовать свой план - испытать Иова. И ты станешь утверждать что какая-то волшебница станет препятствием для Бога?

Причем тут препятствие?
Я говорю о путях...
Давайте уж прямо. Если вы возьметесь утверждать, что Бог ради осуществления Своих намерений использует колдунов, некромантов и прочую нечисть - то почему бы не допустить и то, что сатана - всего лишь инструмент Божий для сотворения зла, как есть и другие инструменты для сотворения добра? :daz: Современный неоиудаизм, замешанный на Каббале, это, насколько я понимаю, допускает.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 8:44 am 
neotel писал(а):
Конкретней насчет "выйти из тела" это как проясняется в твоем видении?

Выйти, чтобы войти, если кратко.
То есть не некое бестелесное существование, как у Платона, а - облечение в нетление или преображение, изменение (из Павла не выкинешь!) тела по образу славного тела Христа.
"Сеется тело душевное — восстает тело духовное".
И этот процесс неразрывен, как и процесс роста зерна - не бывает, чтобы в один миг зерно было посажено, а потом рррраз! - и колос.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:08 am 

Вообще люди хотелось понять ваше видение следующих вопросов
1. Библия пишет что верующие во Христа слагают Его тело. По вашему большая часть тела Христова МЕРТВА т.к. мертвы еще те из которых было это самое тело составлено?

2. Христос молился Отцу, чтобы они(верующие) были там где Он. Я так понимаю зря молился ибо те о которых была речь до сих пор гниют в могилах?

3. Иоанн видит великое множество перед престолом Бога еще до воскресения мертвых. Вы сие воспринимаете как символ, правда непонятно чего, короче это глюки Иоанна. Вопрос до сих пор перед божьим престолом торчать ТОЛЬКО АНГЕЛЫ И НИКОГО БОЛЬШЕ а Бог будет терпеливо ждать воскресения мертвых, чтобы у Его престола(по вашему) появилось это самое великое множество?

4 Зачем Христу говорить о "в доме Отца Моего обителей много", настраивая учеников на небесное жительство, если должны пройти уйма веков чтобы по вашему это самое небесное жительство получить?

5 Зачем Христос говорит "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь", если до сих пор смерть и над верующими имеет власть? Т.е. человек то перешел НО умереть совсем(т.е. исчезнуть) все таки должен. И только слабенкий огонек вдали(надежда на воскресение) и есть то самое "перешел от смерти в жизнь".
Короче зря обнадеживал Христос. Верующие до сих пор гниют в могилах, тело Христово составлено по большинству из трупов(которых уже нет), смерть даже и не думала отступать но предьявляет права на людей и не важно верующий ты или нет, косит всех без разбору. И бедный Бог терпеливо ждет воскресения мертвых чтобы было кому Его славить.
Вы чего люди действительно так думаете? Брррр! :shocked:

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:24 am 
neotel писал(а):
Вы чего люди действительно так думаете? Брррр! :shocked:

Нет, сударь, это вы думаете, что мы так думаем! :prankster:
А мы совершенно не думаем так, как вы думаете, а думаем так, как мы думаем, мало ли кто и что думает по поводу того, как мы думаем? :mrgreen:
P.S. По существу - во второй половине дня.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 11:59 am 
Цитата:

neotel, ты становишься предсказуемым. С чего бы? нечего сказать? а еще становишься неинтересным из-за своего снобизма
про сгнобить это твоя фантазия, я не стал с ней просто спорить. Вот кстати пример того, что я воспользовался твоим заблуждением, чтобы прийти к сути вопроса, а не топтаться на одном месте, но ты этого, как всегда не понял и прицепился к ерунде. Напостил, извини, свой бред и выдал за мой. Угомонись уже.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 1:30 pm 

neotel писал(а):
Я не вижу ни какой проблемы буквального толкования в первой притче. Там проворовавшийся управитель пытается нажить себе друзей за счет награбленного богатства. Помему хозяин его за это похвалил? Одна из причин, что управитель таким образом вернул Хозяину часть наворованного. И притом проявил смекалку, а не просто дал деру с деньгами.
Еще скажите что и здесь сказка, что такого в реальности не бывает.
Вообще ваше утверждение "И неужели можно выстраивать свои доводы, на основании образов которыми полна эта притча?" делает проблематичным вообще всякое толкование слов Христа ибо Христос весьма часто использовал притчи как способ донести Свое учение. Теперь по вашему ни одну из притч мы не можем однозначно использовать для каких либо доводов, тем более строить учение. Если сомневаемся в одном то почему то же сомнение не перенести и на остальное? И чего мы имеем в сухом остатке? Настолько мало что и говорить о каком либо учении Христа не представляется возможным. Вы этого хотите?

Ти в этом посте прикинулся, или это и есть твой уровень?Ты что на самом деле считаеш что Иисус похвалил мошенничество? И например, я работаю на тебя, и обворую тебя подобным образом, а потом немного возвращу, ты будеш доволен мной и похвалиш, и смогу ли я как оправдание себе сказать, вот Иисус в притче подобным действиям учил?
Как я подхожу к притчам? Так как это надо делать, беру урок который в конце помещён, но не считаю что сама притча есть описанием реальности. При подобном подходе нету никаких проблем, которые есть при буквальном толковании.

Джон Невинс Андрюс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа