Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дайте совет
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 2:37 pm 
Не ваш писал(а):
Только, поверь, на этом форуме тебе и другим искренним людям делать нечего.

Мессир, так, значит, Вы неискренни? :shocked:
Вот так новость! :prankster:
Ну что ж, за искреннюю неискренность спасибо, друг ситный :mrgreen:
Цитата:
Это вовсе не место для дискуссий и поиска истины. Организаторы форума дано уже "нашли" всё, что им нужно было. Им не надо никаких доказательств, только бы изворачивать на свой лад всё, что связано со Свидетелями.

Что вы, что вы... мы не волшебники, куда нам до искусного в обманах и лицемерии дядюшки из Бруклина... мы так, сбоку поклевываем... :mrgreen:
Цитата:
А под видимостью "диалога" скрывают сети для неокрепших душ, о чём предупреждает и Библия:
"Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их. Такие люди — рабы не нашего Господа Христа, а своего живота. Вкрадчивыми и льстивыми речами они соблазняют сердца простодушных. А ваше послушание стало заметным для всех. И потому я радуюсь за вас".

Вкрадчивые и льстивые речи?
Опять же, таковых речей более чем достаточно мы слышали на изучениях Библии и на встречах собрания. Да и сам я, грешный, немало произнес таковых речей, обращаясь к простодушным интересующимся, помогая охмурять их и приводя к покорности "верному и благоразумному"... Слава Богу, что все это позади!
А здесь, сударь мой ласковый, за словом в карман никто не полезет. Никто улещивать не будет, милсударь.
И если вас "какашки свидетельские" не устраивают, дык не морщтесь, а ступайте лучше на собрание. :wink:
Цитата:
Разоблачить их вовсе не сложно. Однако дискуссий с отступниками на этом форуме проводить не стоит. Пусть варятся в собственном соку... Всё узнаем на "Антибиотике" 8-)
Э... а почему не на Вотчтауэре? Эт-то, знаете ли, самодеятельность! [-X
P.S. Знаете, у меня последнее время появляются прямо таки не совсем христианские, но вполне теократические поползновения взять да и сдать Вашу лавочку в Вефиль. С соответствующим письменным сопровождением. Уж поверьте, но уже одно то, что вы идете на конфликт с четким и недвусмысленным распоряжением "верного и благоразумного раба" не устраивать в сети каких-либо сайтов с апологетическими материалами "в защиту истины" - это вам хватит минимум на лишение преимуществ. Как пить дать. Собрание ваше сравнительно маленькое, на отшибе, все друг друга знают и все очень хорошо поймут, в чем суть, когда полетят головы. И районный ваш церемониться с вами не станет.
Для тех, кто не в курсе - ниже размещается соответствующая выдержка - "Ящик вопросов" из бюллетня "Наше царственное служение" за сентябрь 2007 года:

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 2:41 pm 
Посему, уважаемый Не наш, у Вас есть выбор — или получить внештатную должность при Вефиле или... сами понимаете.
В любом случае, все посещающие сайт ревностные СИ в конечном итоге увидят, насколько далекоидущие последствия будет иметь для них общение с человеком, который, сознательно игнорируя руководство верного и благоразумного раба, тем не менее, выставляет себя апологетом истины.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 4:01 pm 

Не ваш писал(а):
blackheart, прочтите мой пост, написанный для Вас, и просмотрите последующие посты здешних обитателей. Надеюсь, Вы и сами понимаете, какого насколько "благоприятна" здешняя атмосфера для объетивного и честного диалога. Настолько, что ничего, что шло бы вразрез с мнением модераторов, сказать нельзя.

Я не против кого не имею негативного мнения и о СИ в частности.Может я,конечно,ещё мало знаю,плохо изучила Библию(2 раза читала плохо видящей бабушке,правда бездумно,но главную суть поняла,и вот сейчас изучаю досконально 1 раз в неделю со СИ и сама каждый день по 3 часа),молода по возрасту,но как мне не стараеться объяснить СИ,изучающая со мной Библию и сам старейшина приходил ко мне домой,но я не могу постичь своим мозгом почему СИ-это единственная организация избранная Богом.Это самая высокая форма власти из всех существующих-говорить,что мы от Бога и только мы.И это должно иметь под собой очень веские основания.Пророчество о 1914г.,дерево из сна Навуходоносора-это несостоятельный и беспочвенный аргумент.То,что СИ,единственные,кто проповедует по всей земле в таком количестве и что между членами ОСБ царит преданная любовь-если посмотреть честно,без всяких торжественных лозунгов,тоже основание весьма хлипкое.Здесь на форуме,да и вобще существуют так называемые отступники.СИ всех несогласных с их учениями исключают из собрания,они становяться отступниками,пикитируют конгрессы,пишут отступническую литературу,критикуют СИ за их нечестную деятельность.А ведь Иисус учил как?Главное-ВЕРА В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ!!!Неужели отступники в неё не верят?В толковании пророчеств и каких-то мест Библии могут быть разные мнения,учитывая,что сами СИ не раз ошибались и меняли свои учения.Разделений и преткновений,как учил Иисус,нужно избегать.Не надо делиться на враждующие лагеря,доказывая друг другу то или иное мнение.Главное-общая вера.Как можно выбрасывать человека вон из собрания в духовную тьму,если он не разделяет какого-то учения,которое через некоторое время было и в самом деле признано неверным?Собрание должно быть свободным братством.Что-то у СИ я такого не наблюдаю...Кстати,от старейшины нашего местного,так чисто интуитивно мне показалось,какой-то негатив исходит,энергетика у него какая-то отрицательная что ли...старших по возрасту женщин перебивал...речь как-то у него не совсем хорошо поставлена.......возможно,я,конечно,заблуждаюсь.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 12:46 am 

Blackheart, вот об этом я и говорю. Вы сначала определитесь, что Вам нужно на самом деле - получить ответы на свои вопросы или же кидать камни в адрес христианского собрания, учения которого в сущности ещё толком и не знаете. Эмоциям Вы можете, конечно, поучится у здешних. Но только здравомыслию Вы здесь не научитесь.

И ещё, подумайте над тем, что люди с подобным критическим настроем в организации Свидетелей составляют незначительное меньшинство. Не странно ли, что миллионы Свидетелей во всём мире в отличие от здешних отступников считают свои убеждения вполне библейски обоснованными и логичными? Или все они, как принято говорить на этом форуме, «зомби» и «не способные к элементарному мышлению»? Надеюсь, Вы не питаете таких же странных взглядов на Свидетелей.

В общем, Blackheart, учитесь мыслить здраво и анализировать, а не бросаться в эмоции в том, чего ещё не понимаете. Ибо «Конец дела лучше его начала. Терпеливый лучше надменного духом. Не спеши своим духом обижаться, потому что обида живёт в груди глупых» (Эк.7:8,9). Но если Вам приятнее гневаться, то, поверьте, Вам никогда не познать истину.

Итак, Вы просили совет. Я Вам его дал. Остальное уже за Вами.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 4:15 am 

blackheart писал(а):
Не ваш писал(а):
blackheart, прочтите мой пост, написанный для Вас, и просмотрите последующие посты здешних обитателей. Надеюсь, Вы и сами понимаете, какого насколько "благоприятна" здешняя атмосфера для объетивного и честного диалога. Настолько, что ничего, что шло бы вразрез с мнением модераторов, сказать нельзя.

Я не против кого не имею негативного мнения и о СИ в частности.Может я,конечно,ещё мало знаю,плохо изучила Библию(2 раза читала плохо видящей бабушке,правда бездумно,но главную суть поняла,и вот сейчас изучаю досконально 1 раз в неделю со СИ и сама каждый день по 3 часа),молода по возрасту,но как мне не стараеться объяснить СИ,изучающая со мной Библию и сам старейшина приходил ко мне домой,но я не могу постичь своим мозгом почему СИ-это единственная организация избранная Богом.Это самая высокая форма власти из всех существующих-говорить,что мы от Бога и только мы.И это должно иметь под собой очень веские основания.Пророчество о 1914г.,дерево из сна Навуходоносора-это несостоятельный и беспочвенный аргумент.То,что СИ,единственные,кто проповедует по всей земле в таком количестве и что между членами ОСБ царит преданная любовь-если посмотреть честно,без всяких торжественных лозунгов,тоже основание весьма хлипкое.Здесь на форуме,да и вобще существуют так называемые отступники.СИ всех несогласных с их учениями исключают из собрания,они становяться отступниками,пикитируют конгрессы,пишут отступническую литературу,критикуют СИ за их нечестную деятельность.А ведь Иисус учил как?Главное-ВЕРА В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ!!!Неужели отступники в неё не верят?В толковании пророчеств и каких-то мест Библии могут быть разные мнения,учитывая,что сами СИ не раз ошибались и меняли свои учения.Разделений и преткновений,как учил Иисус,нужно избегать.Не надо делиться на враждующие лагеря,доказывая друг другу то или иное мнение.Главное-общая вера.Как можно выбрасывать человека вон из собрания в духовную тьму,если он не разделяет какого-то учения,которое через некоторое время было и в самом деле признано неверным?Собрание должно быть свободным братством.Что-то у СИ я такого не наблюдаю...Кстати,от старейшины нашего местного,так чисто интуитивно мне показалось,какой-то негатив исходит,энергетика у него какая-то отрицательная что ли...старших по возрасту женщин перебивал...речь как-то у него не совсем хорошо поставлена.......возможно,я,конечно,заблуждаюсь.

Изучите историю ОСБ, но только не по публикациям ОСБ, тогда увидете, что эта организация не от Бога, а только выдает себя за такую. Тогда и сделаете соответствующие выводы.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 7:03 am 
Не ваш писал(а):
Не странно ли, что миллионы Свидетелей во всём мире в отличие от здешних отступников считают свои убеждения вполне библейски обоснованными и логичными? Или все они, как принято говорить на этом форуме, «зомби» и «не способные к элементарному мышлению»? Надеюсь, Вы не питаете таких же странных взглядов на Свидетелей.

Не странно ли, что миллионы христиан во всём мире в отличие от Свидетелей Иеговы считают свои убеждения вполне библейски обоснованными и логичными? Или все они, как принято говорить у Свидетелей Иеговы, находятся «в духовной тьме» и «бог этой системы вещей ослепил у них умы»? Надеюсь, Вы не питаете таких же странных взглядов на христиан.
Антибиотик, исцели себя сам. :doc:

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 5:35 pm 

Господа Не Ваш и Сестра, я вот читал, читал это все и уже просто не могу не вставить свой комментарий. Могу я задать вам вопрос?
Допустим через много лет вы поймете, что ошибались и что истину, которую вы нашли вовсе не та истина.... Вы осознаете, что в результате вашей проповеди какое-то число людей нашли ложную истину, потому что это как сетевой маркетинг, вы приводите одного - он двоих и т.д.
Понимаете к чему я клоню? Вы фактически внесете негативный вклад в чужие судьбы и скорей всего вернуть все обратно не получится.
Так вот скажите - легко брать ТАКУЮ ответственность?

А вы blackheart, подумайте над этим...

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 5:47 pm 

Отличная параллель, Иллидан! Просто супер!

СИ считают, что "так называемые христиане" (TM) не принимают "истину" потому, что им Дьявол ослепил умы. Но почему-то совершенно не допускают мысли, что он это мог сделать и с ними. И те и эти, и отступники - все хотят верить правильно. Вопрос к Ненашему: почему у одних есть иммунитет к дьявольскому обману, а других нет?

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 10:01 pm 
Цитата:
Отличная параллель

Она настолько очевидна, что надо быть отмороженным на всю голову, чтобы этого не заметить.
В одной СтБ была картинка, где у человека часть мозга было заморожена. Журнал призывал бороться с этим. Видимо только отступники воспользовались советом. Спасибо за совет Обществу.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 10:43 pm 

romiros,
так все СИ "отморожены" (в смысле застоя умственных процессов), и я таким был. Когда этот журнал в свое время вышел, ни о чем "крамольном" не подумалось )) А еще круче статья про агитацию и нечестные приемчики пропаганды. Вот это вообще странно как ОСБ выпустило...

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 12:53 am 

numb писал(а):

СИ считают, что "так называемые христиане" (TM) не принимают "истину" потому, что им Дьявол ослепил умы. Но почему-то совершенно не допускают мысли, что он это мог сделать и с ними. И те и эти, и отступники - все хотят верить правильно. Вопрос к Ненашему: почему у одних есть иммунитет к дьявольскому обману, а других нет?

Вспомнился сейчас фильм "Жанна д Арк". Особенно его концовка. Когда главная героиня вдруг понимает, что все, что она делала, как думала для Бога, на самом деле Богу вовсе не угодно. И то, что она видела в своих видениях якобы Христа - было лишь самообманом. Сатана в очередной раз принял вид Ангела света. Так и здесь... народ СИ настолько ослеплен идеей своей богоизбранности и тем, что им поручена некая высшая миссия, что не в состоянии задуматься, КЕМ она была им поручена. Что Бога и рядом нет с ОСБ.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 5:28 am 
Пикачу писал(а):
numb писал(а):

Вспомнился сейчас фильм "Жанна д Арк". Особенно его концовка. Когда главная героиня вдруг понимает, что все, что она делала, как думала для Бога, на самом деле Богу вовсе не угодно. И то, что она видела в своих видениях якобы Христа - было лишь самообманом. Сатана в очередной раз принял вид Ангела света. Так и здесь... народ СИ настолько ослеплен идеей своей богоизбранности и тем, что им поручена некая высшая миссия, что не в состоянии задуматься, КЕМ она была им поручена. Что Бога и рядом нет с ОСБ.
И рано или поздно, но рога выплывут. Как ни прикрывай их "любящей незаслуженной добротой" и "теократическим управлением"...

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 7:43 am 

Согласен. Когда человек , ожидающий подвоха со стороны дьявола, готовится отразить искушения , в большинстве случаев он уже давно обманут и не подозревает об этом.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 11:44 pm 

Все как обычно.
Когда задаешь прямые вопросы, ни Не ваш ни сестра ничего сказать толком и не могут.
А как лозунгами шпарить, так это пожалуйста.

Господа СИ, время граммофонов прошло. Пора думать своим моском. ](*,)

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 7:12 am 

Точно, оба ушли в подполье :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа