Текущее время: Чт сен 10, 2026 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздники!!!
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 12:44 pm 

nikolay писал(а):
по этим стихам можно делать что-угодно. это мне нравиться......... но тогда (к примеру)
можно праздновать день сатаны (с кровопролитием, "половым" очищением и прочими мерзостями)
и пусть "никто не осуждает..."
надеюсь дальше продолжать не надо?

Извените,это не я придумала!Так написано в Библии.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 11:42 am 

Цитата:
А как следует относиться к обычаям сомнительного происхождения, которые со временем превратились просто в общепринятые нормы поведения? К примеру, многие из широко распространенных свадебных обрядов — в том числе обмен кольцами и приготовление особого свадебного торта,— вероятно, уходят корнями в язычество. Означает ли это, что христианам недопустимо их соблюдать? Нужно ли служителям Бога дотошно исследовать каждый принятый в обществе обычай, пытаясь определить, не имел ли он в какое-то время или в какой-то местности некоего противоречащего Библии значения?

Как сказал Павел, «где Дух Господень, там свобода» (2 Коринфянам 3:17; Иакова 1:25). Бог желает, чтобы мы использовали эту свободу не для удовлетворения своих эгоистичных стремлений, а для развития способности отличать правильное от неправильного (1 Петра 2:16; Галатам 5:13; Евреям 5:14). Поэтому в тех случаях, когда речь не идет о явном нарушении библейских принципов, Свидетели Иеговы не устанавливают жестких правил. Каждому христианину нужно все тщательно взвесить и самому принять решение.

Ищите пользы других

Означает ли это, что можно со спокойной совестью соблюдать любой обычай, если он напрямую не нарушает тот или иной библейский принцип? Вовсе нет (Галатам 5:13). Павел показал, что христианину важно искать не только своей пользы, «но пользы многих». Ему нужно «все делать в славу Божию» и не становиться ни для кого камнем преткновения (1 Коринфянам 10:31—33). Поэтому тому, кто стремится угождать Богу, стоит задуматься над следующими вопросами: что для других означает этот обычай? Связан ли он в сознании людей с чем-то предосудительным? Если я стану его соблюдать, не будет ли это означать, что я поддерживаю какие-либо неугодные Богу действия или представления? (1 Коринфянам 9:19, 23; 10:23, 24).

Хотя в общепринятых обычаях, как правило, нет ничего плохого, некоторые из них в определенных местностях, возможно, соблюдаются таким образом, что это противоречит библейским принципам. Например, бывают случаи, когда дарение цветов приобретает особое значение, которое не согласуется с учениями Библии. На что же тогда христианину нужно обратить внимание в первую очередь? В некоторых случаях, возможно, стоит разобраться в происхождении того или иного обычая. Но иногда христианину важнее подумать, какой смысл люди вкладывают в этот обычай сегодня в той местности, где он живет. Если в какое-то время года или при определенных обстоятельствах данному обычаю придают особое значение, которое отражает противоречащие Библии взгляды, христианам, возможно, было бы разумнее в этих случаях его не соблюдать.

Павел молился о том, чтобы служители Бога развивали в себе любовь «вместе с точным знанием и полным разумением». Христиане, «удостоверяясь в более важном», придерживаются разумной точки зрения на распространенные обычаи, чтобы оставаться «беспорочными, и не становиться для других преткновением» (Филиппийцам 1:9, 10, НМ). Тогда их «благоразумие... [становится] известно всем людям» (Филиппийцам 4:5, НМ).g00.8.1

Привела выдержку из Пробудитесь. Здесь ОСБ явно противоречит само себе. С одной стороны нельзя праздновать праздники, так как у них языческие корни и т.д. и т.п. А с другой стороны:
Цитата:
В некоторых случаях, возможно, стоит разобраться в происхождении того или иного обычая. Но иногда христианину важнее подумать, какой смысл люди вкладывают в этот обычай сегодня в той местности, где он живет

Сегодня, например, в празднование Нового года, 8 Марта и многих других праздников не вкладывается ровно никакого языческого смысла. Эти праздники для большинства стали просто возможностью отдохнуть, повеселиться, провести время с семьей. Так что вся эта языческая ерунда с римскими богами, которых уже никто и не помнит - полный бред.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 9:30 am 

Я согласна сПикачу, Сегодня люди не вкладывают языческий смысл в празднование Нового года и др. Со СИ на эту тему говорила, но они стояли на своем-Низззя! Многие мои знакомые,узнав истоки празднования Нового года,удивились,т.к. вообще не подозревали , что "поклоняются языческим богам", когда сидят за праздничным столом.Убедить мне Свидетелей так и не удалось.Хотя я приводила примеры с обручальными кольцами- Они делали большие глаза, потом оправдывались тем, что теперь этот обычай утратил свой языческий смысл.Бла-бла-бла.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 1:17 pm 

Ну вобщем как всегда у организации - запреты на каждом шагу причем ничем не обоснованные. Только желанием закрутить гайки всем кому только можно. Кто сопротивляется - не любит Бога. Вообще Свидетели Иеговы в своем роде единственные кто высасывает из пальца абсолютно ничем не обоснованные утверждения. Мой парень как - то встретился со Свидетелями и поинтересовался можно ли ему носить длинные волосы. Свидетели ответили что нет - так как не теократично. На просьбу показать по Библии это утверждение показали ничего не значащий стих в котором говорилось "Что для женщины нормально для мужчины позор" (Или что то в этом роде - я не помню дословно). На комментарий что это не относится к стиху и вопрос "Как вы думаете что для Бога важнее прическа или жизненный путь человека?" долго мялись, мычали что то несуразное. Потом сказали что вот качества личные хорошо но вот волосы у мужчин должны быть короткими иначе того - в новый мир не пустят* (ирония - моя*). Точнее может Бог по своей благости и пустит но лучше не рисковать.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 7:39 pm 

Да,это точно.Запреты на каждом углу.Кроме свадьбы.Даже похороны без поминок,кошмар какой-то.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 8:02 pm 

Праздники!!! Кому они вообще нужны? Они чаще всего приводят к распаду личности и вообще веселье до добра не доведет.:)

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 12:27 am 

Я, вот, помню, когда отказывалась от празднования праздников с семьей и не дарила подарки, всегда себя такой сволочью считала, как-то неловко было перед близкими.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 7:48 am 

вот-вот

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 2:19 pm 

мдааа....мдааа...нет слов #-o
Так мне никто и не ответил:Почему-то никто не обращает внимание на то,что веселиться у СИ не запрещено:есть "[Еккл.3:4] время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать" А дарить друг другу подарки можно в любой день без привязки к конкретной дате.Чем вас это не устраивает?

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 2:33 pm 

Qui-Gon Ginn, мне и моему мужу, лично, по барабану, будут ли поздравления и подарки. А, вот, маме моей, свекрови, да и куче других родственников приятно, если в праздник оказали внимание. Даже если и буду я дарить подарки в любое время, все равно ожидается что-то и на тот же день рождения или 8 Марта. Сейчас, имхо, дарение подарков в праздник является элементарным проявлением уважения к человеку и его взглядам. Да, это традиция, но уже давно потерявшая свои корни. Мы же говорим людям слово "спасибо", хотя и происходит оно от "спаси Бог". И не считаем чем-то языческим и зазорным.

А веселиться у СИ можно только в строго отведенных рамках. По-настоящему веселиться среди них можно только втихаря от старейшин. Иначе весь отдых сводится к тому, чтобы не лопухнуться какой-нить неудачной шуткой или неуместным смехом в глазах пастырей.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 2:51 pm 

Пикачу писал(а):
Qui-Gon Ginn, мне и моему мужу, лично, по барабану, будут ли поздравления и подарки. А, вот, маме моей, свекрови, да и куче других родственников приятно, если в праздник оказали внимание. Даже если и буду я дарить подарки в любое время, все равно ожидается что-то и на тот же день рождения или 8 Марта. Сейчас, имхо, дарение подарков в праздник является элементарным проявлением уважения к человеку и его взглядам. Да, это традиция, но уже давно потерявшая свои корни.

Вот!Сама говоришь - традиция!"Традиция","так принято","все люди делают" и т.д. Разве истинные христиане не должны быть "не от мира"?Разве должно их волновать как принято поступать в их обществе?Традиции приходят и уходят,нужно быть мудрыми!В Древней Греции тоже была традиция - заводить любовника(мальчика) и прочие мерзости.И что?Зачем же идти на поводу у этого мира?

Пикачу писал(а):
А веселиться у СИ можно только в строго отведенных рамках. По-настоящему веселиться среди них можно только втихаря от старейшин.

А что значит по-твоему "по настоящему веселиться"?Это как?Опиши!

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 5:51 pm 

Цитата:
Сейчас, имхо, дарение подарков в праздник является элементарным проявлением уважения к человеку и его взглядам. Да, это традиция, но уже давно потерявшая свои корни.
Для меня, когда я стал СИ, отказ от всех этих праздников был, пожалуй, наименьшим ограничением из всех. Что это за проявление уважения, когда о тебе вспоминают раз в год, потому что "положено" поздравить? Для меня куда важнее, когда человек вспоминает обо мне просто потому, что я для него что-то значу, а не потому что у меня день рождения.
Почему для встречи с друзьями надо непременно искать какой-то повод и ждать ближайшего праздника? Неужели само это желание не является достаточным поводом?
Да, можно сказать: одно другому не мешает. Но отказ от праздничной "обязаловки" не сделал меня несвободным, скорее наоборот. А родственники с этим смирились, потому как умеют слушать объяснения, а не только обижаться.
Если я таки все же уйду из СИ - отказ от этих абсолютно не нужных традиций все равно сохраню.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 6:22 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Вот!Сама говоришь - традиция!"Традиция","так принято","все люди делают" и т.д. Разве истинные христиане не должны быть "не от мира"?

Да, традиция, согласна, но, еще раз повторюсь, потерявшая свои корни. А не от мира быть еще не значит не уважать взгляды других людей, тем более, если они не противоречат Библии.
Цитата:
Разве должно их волновать как принято поступать в их обществе? Традиции приходят и уходят,нужно быть мудрыми!В Древней Греции тоже была традиция - заводить любовника(мальчика) и прочие мерзости.И что?Зачем же идти на поводу у этого мира?

А разве не должно волновать? Давай тогда и элементарные правила вежливости перестанем соблюдать, чтобы быть по дальше от мира :mrgreen:

Быть не от мира - не означает быть циничными и бросать свое веское "фи" всему, что в нем существует. Иисус, по крайней мере так не делал.
Цитата:
А что значит по-твоему "по настоящему веселиться"?Это как?Опиши!

Это смеяться так, чтобы не заслужить чей-то укоризненный взгляд. Танцевать так, как это нравится (я не говорю о стриптизе или его аналогах) Выпить бутылочку-другую пива, не боясь, что потом в местных потребностях появится речь про разумное употребление алкоголя (кто ж виноват, что оратор сам перебрал лишнего?) Включить музыку так громко, как хочется, тем более, что не ночь на дворе. Еще много чего можно перечислить

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 9:21 pm 

Пикачу писал(а):

Да, традиция, согласна, но, еще раз повторюсь, потерявшая свои корни. А не от мира быть еще не значит не уважать взгляды других людей, тем более, если они не противоречат Библии.

традиция потеряла корни для людей,но не для Бога [-X
По мне пляски вокруг наряженного дерева - чистой воды язычество
Цитата:
А разве не должно волновать? Давай тогда и элементарные правила вежливости перестанем соблюдать, чтобы быть по дальше от мира :mrgreen:

зачем перебарщиваешь? :no: Я же написал "нужно быть мудрыми"

Раз уж упомянула про "элементарные правила вежливости",давай смотреть:
Цитата:
Это смеяться так, чтобы не заслужить чей-то укоризненный взгляд.

слишком громкий смех - дурной тон даже по мирским меркам
Цитата:
Танцевать так, как это нравится (я не говорю о стриптизе или его аналогах)

многие современные танцы хоть и не являются стриптизом(или разновидностями),но включают в себя некоторые нескромные телодвижения(бедрами,тазом - ну я думаю ясно что я имею ввиду)
Цитата:
Выпить бутылочку-другую пива, не боясь, что потом в местных потребностях появится речь про разумное употребление алкоголя

раз статья даже появилась - значит "перебрали" пивка-то :wink:
Цитата:
Включить музыку так громко, как хочется, тем более, что не ночь на дворе. Еще много чего можно перечислить

"как хочется" - типичный эгоизм.Складывается ощущение,что потрафляя своим желаниям,ты совершенно забываешь об окружающих(может им не нравится эта музыка/стиль или её громкость - у соседей могут быть маленькие дети или больные)

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 9:50 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
слишком громкий смех - дурной тон даже по мирским меркам

многие современные танцы хоть и не являются стриптизом(или разновидностями),но включают в себя некоторые нескромные телодвижения(бедрами,тазом - ну я думаю ясно что я имею ввиду)

раз статья даже появилась - значит "перебрали" пивка-то

"как хочется" - типичный эгоизм.Складывается ощущение,что потрафляя своим желаниям,ты совершенно забываешь об окружающих(может им не нравится эта музыка/стиль или её громкость - у соседей могут быть маленькие дети или больные)

Интересно по сколько вина пили на свадьбе на которой присутствовал Иисус с учениками, если после того как все напились он "приготовил" еще ок. 600 литров вина. И что они делали после того как напились, веселились и танцевали или лежали под столом и блевали. И какие, по-вашему, кошерные развлечения допустимы для христиан на таких мероприятиях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа