Текущее время: Чт сен 10, 2026 1:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высшему образованию - нет!
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 3:14 pm 

Miri писал(а):
Из всего написанного рождается образ "Бруклина", не верующего ни во что, озабоченного только ростом Организации, сознательно "вредящего" своим же соверующим "на местах".
Это, имхо, совершенно НЕ верно.

Беда не в том, что эти самые Бруклинцы делают, а в том. во что они ВЕРЯТ.
Причина отвержения ВО - она в их религиозном сознании. Все из-за веры в завтрашний Арм, понимаете?
Зачем учиться?
А если допустить, что Арм - не завтра, то это уже не СИ, это СИ-ересь...

Вот... И как при таких взглядах внедрять положительные установки на ВО?
Это у РПЦ и КЦ время есть. А у СИ его нет и не было никогда. Конец мира - завтра, при дверях...
Какое ВО...?

Так что нет там ,в Бруклине никаких злобных СИ-масонов, губящих мирское будущее СИ-молодежи.
Его для начальствующих просто НЕТ.
Вот где трагедия-то. :(((

Я согласна с этим, действительно зачем получать ВО, когда Армагеддон при дверях. Времени -то совсем не осталось! ПРОПОВЕДОВАТЬ НАДО! , а не дурью маяться. А уж после Армагеддона ВО совсем не нужно. Понадобятся уборщики- трупов -то аж 6 миллиардов будет, кто ж будет убирать-то? Уж явно не философы и инженеры! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 4:55 pm 

Miri писал(а):
Так что нет там ,в Бруклине никаких злобных СИ-масонов, губящих мирское будущее СИ-молодежи.

м
ненаю ненаю...
если они и правда так думают, то это просто даунство какое-то.
При наличии такого объема информации - и ТАК думать ?
к доктору

Думаю, что все они всё понимают лучше нас с тобой.
Но, "совесть воспитанная ... на сторожевой" отодвигает это понимание далеко-далеко вглубь.
Это называется лицемерие

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 11:08 pm 

lucky, да думают, не сомневайся...
Ведь и ты в свое время думал, помнишь?
И Френц до в свое время на самом "верху" тоже так считал ...

(О как мы выздоровели! ;)

Это не значит, что кончина века не настанет никогда, и на наш век хватит... Может и не хватить ...
Но это не повод, чтобы отказываться учить алфавит :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 6:52 am 
lucky писал(а):
Miri писал(а):

м
ненаю ненаю...
если они и правда так думают, то это просто даунство какое-то.
При наличии такого объема информации - и ТАК думать ?
к доктору

Думаю, что все они всё понимают лучше нас с тобой.
Но, "совесть воспитанная ... на сторожевой" отодвигает это понимание далеко-далеко вглубь.
Это называется лицемерие

Скорее уж - двоемыслие. Именно по Оруэллу, когда, как он писал, "партия одновременно и свято верит в то, что война будет закончена, и точно знает, что она будет длиться вечно".
Что-то типа этого.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 7:03 pm 

ну в общем так и нету сведений правдивых... сплетня значит.
Хотя и есть мысль, что ВО не приветствуется, но не запрещается. более того в свете последних "послаблений" ОСБ и может и этот вопрос не обойдут?
А так - обычное преувеличение. дается совет о приоритетах, а не указ и запрет.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 9:28 pm 

alisk08 писал(а):
nikolay писал(а):
ну в общем так и нету сведений правдивых... сплетня значит.
Хотя и есть мысль, что ВО не приветствуется, но не запрещается
А так - обычное преувеличение. дается совет о приоритетах, а не указ и запрет.

Спасибо за объективность.+1

Спелись :lol:

Ну Нику простительно, он не был СИ , а ты Алекс чего лукавишь (хотя я бы сказал опять брешешь) ?
Ведь прекрасно знаешь, что любая "рекомендация" со страниц СтБ для СИ - закон, и кто его не выполняет - "нарушают теократию", "недуховны" и ваще каки :lol:
Достойный плод организации... #-o

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 1:07 pm 

Вспомнил тут, кто был в прошлом году на конгресе ,тот помнит речь в суботту после обеда:" Научены Иеговой! Что может быть лучше?" Это класичиский пример политики ОСБ. В силу некоторых обстоятельств, я имел план этой речи (сожалею счас что не не сохранил себе) так в этой речи надо было взять интервю у тех кто окончил ВУЗ и не работает по специальности и тех кто окончил курсы и нашел роботу . Но я б ище понимал если б например провели соц.опрос СИ Украины и сказали столько то человек имеют ВО но не работают по професии, а столько то курсы и нашли себе роботу. Но нет просто и без доказательств надо было сказать что после курсов легче найти роботу чем после Вуза. Я не знаю может в США это и так, но в Украине нет.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 7:31 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=7R4f9ygxDbk
не знаю, кто это такой. Но речь - жесть, конечно.
Я перевела, прошу прощения, перевод на скорую руку, не качественный, но, надеюсь, понятный.

Пойти в колледж или нет может быть отражением вашей веры, или недостаточностью вашей веры, это может показывать, насколько вы думаете о неизбежность Великого Несчастья. Несомненно то, что оставшееся время сокращается, как сказал Павел в Кор. 7:29.
Если вы в данное время учитесь в колледже, почему вы не медитируете в молитве о возможности оставить это и делать что-то лучшее?
Но для тех из нас, кто тщательно исследует значение событий, происходящих в мире, в свете библейских пророчеств, существует больше достойных причин не ставить карьеру на первое место в нашей жизни.
Мы можем сравнить себя с кем-то, кто смотрит на здание, на котором надпись: "Эта компания заканчивает бизнес". Будете ли вы искать там работу? Конечно, нет. И если мы работали в такой компании, мы бы благоразумно поискали работу где-то еще.
Итак, на всех организациях этого мира наложен знак: "ликвидация неизбежна". Конец близок. Смотрите, Библия уверяет нас, что конец близок. Следовательно, мы будем мудрыми и не будем подражать тем, кто является составляющей частью его.
Сейчас вы должны выслушать совет. Что вы сейчас будете делать?
Кто-то поощряет посещение колледжа, следуя примеру детей старейшин, которые ходят в колледж или посещали его в прошлом.
Мы не можем и не хотим говорить вам, что вы должны делать. Ваши родители и вы должны принимать решение. Мы не владельцы вашей веры. Однако, Верный и Благоразумный Раб несет ответственность предупредить о духовных опасностях, и поощрять , когда интересы Царства ставятся в первую очередь.
Итак, Рабне одобряет посещение колледжа в течение долгого периода времени.
Я часто слышал опыт некоторых личностей, которые почти окончили обучение в колледже, но прекратили учебу, когда изучали истину. Некоторые другие крещеные личности отвергали стипендию.
Что будете делать ВЫ? Какое решение вы примете? Откажетесь вы или нет? Будете вы получать университетское образование или нет? Об этом вы будете отчитываться перед Иеговой. Мы бы похвалили таких на аудиенции, кто оставил колледж, когда приняли Истину, также как мы поощряем всех тех, что после прослушивания этой речи, примет такое же решение.
Может быть, вы еще хотите поддержать возможность посещения колледжа. Вы можете сказать: "Видите, брат Х посещал колледж, а сейчас он служит в собрании и является также пионером". И правда, он мог перенести колледж, так сказать.
Но то, что следует, - истинный опыт молодого человека, страдающего от навязчивого беспорядка, который заставлял его мыть его руки снова и снова, даже до 100 раз в день. Этот беспорядок удручал его настолько, что однажды он решает совершить самоубийство. Он купил ружье, вставил его себе в рот и нажал курок. Однако пуля не убила его, вместо этого она пробила участок его мозга, который вызывал это отвращение к беспорядку. Он выжил, и после этого стал жить нормальной жизнью. Да, это правда, - он выжил. Но будете ли вы рекомендовать то, что сделал этот молодой человек, другим?
Точно так же, кто-то пережил колледж, но будете ли вы рекомендовать это другим? Вместо вложений в высшее образование, было бы благорзумно расти в знании о Иегове.
Чтобы лучше знать Библию, мы должны читать ее каждый день. Каждый день.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 11:09 pm 

MAGGI, это член Рук. Совета- Геррит Лёш. Помню он был на посвящении Укр. Вефиля. Харизма у него есть, даже больше чем у Ярача, который был тогда с им. Как говорили Вефильцы очень строгий человек.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 11:14 pm 

valentin, спасибо, буду знать!
Ничего себе, Лёш .. сравнить ВО с попыткой самоубийства..... :shock:

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 4:06 am 

Просто у человека с психикой были проблемы. А причем тут ВО? Миллионы людей получают ВО, а о таком слышу впервые. Пример некорректен. Беда в том, что многие СИ примут это за руководство к действию. И получится, что ВО-зло.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 4:40 am 

Цитата:
Он купил ружье, вставил его себе в рот и нажал курок. Однако пуля не убила его, вместо этого она пробила участок его мозга, который вызывал это отвращение к беспорядку.

Надо самому Герриту Лешу часть мозга, отвечающую за маниакальную ненависть к ВО отстрелить.

Помнится, Лаки тут что-то про лоботомию советовал? :mrgreen:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 6:36 am 

Этот пример употребляется в речах очень часто. Но до этого я слышал его только в отношении брака с не-Свидетелем. (Поженились, а муж впоследствии крестился).

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 6:49 am 
Kamerrer писал(а):
Этот пример употребляется в речах очень часто. Но до этого я слышал его только в отношении брака с не-Свидетелем. (Поженились, а муж впоследствии крестился).
Аналогично. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 8:23 am 

Kamerrer писал(а):

Ага. И у нас по меньшей мере в двух речах этот пример употребляли. Наверное, это какой-нибудь официально одобренный ВиБРом наглядный пример.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа