Не ваш писал(а):
Для меня важно понимать основания своих убеждений, а не просто воспринимать услышанное на веру.
А если таковых убеждений нет - значит, мы же их и создадим?
Цитата:
Ваши вопросы, поверьте, обоснованы. Но только за ответами Вы зашли не совсем по назначению.
"А судьи кто?" (с)
Цитата:
Многие здешние обитатели питают идеи вовсе не поиска (и уж тем более провозглашения) христианской истины, а, прежде всего, озлобленности против Свидетелей Иеговы. Всё, что будет на этом форуме звучать в качестве защиты и поддержки христианских убеждений Свидетелей Иеговы, моментально окажется под их огнём!
Сударь, Свидетели Иеговы и Руководящий Совет (по крайней мере, ИМХО) - не одно и то же. Большинство рядовых СИ - люди, лишенные альтернативного знания, а значит - закрепощенные духовно; Руководящий Совет - группа властолюбивых людей, имеющих над ними власть, которая не снилась и библейским фараонам.
Цитата:
Что же до библейской истины, то из того, что я здесь наблюдаю, я смог услышать уже СТОЛЬКО, извините, чепухи, что остаётся только удивляться, как её ещё можно выдавать за «библейскую».
И кто бы говорил! Ваши коллеги не брезгуют использовать для обоснования доводов вашего "верного и благоразумного барина" даже труды людей, верующих в откровенный оккультизм, вроде г-на Щедровицкого... И после этого Вы хотите, чтобы "истина" от него воспринималась как БИБЛЕЙСКАЯ?
Цитата:
Если же у Вас есть настоящее желание получить ответы на свои вопросы, то хочу порекомендовать зайти на сайт «Антибиотик. Апологетика Свидетелей Иеговы»
Что ж, пусть зайдет, я лично не против, милостивый государь. Только, уважаемый
blackheart, если Вы осмелитесь не убедиться в писаниях Антибиотика, - Вы будете, что называется, сопричислены лику мерзких аццтупников и обречены на геенну
Цитата:
Только сначала, пожалуйста, постарайтесь определиться, чего Вы
действительно желаете – разобраться в интересующих Вас вопросах или же уподобиться некоторым здесь присутствующим в огульных обвинениях, типа
Lucky:
Цитата:
С каким скрипом, спорами, и кровью эти какашки свидетельские отваливаются...
Подобные вещи тут всегда и легко проходят. И никаких предупреждений. Ну, они же "христиане"...
А вот я
lucky очень даже понимаю.
Видит Бог, я в свое время очень много доставил зла таким, как он, выступая на стороне "Антибиотиков", а в чем-то даже предвосхитив это движение... И моя лексика и риторика ничем не отличалась от Вашей риторики и лексики, г-н
Не наш. Иной раз я просто пугаюсь, как будто вижу себя тогдашнего в зеркале

Так что я нимало не удивляюсь эмоциональной реакции
lucky - уж кто-кто, а он-то имеет право высказать свое "фи" таким, как Вы, и как я, потому что он знает нас лучше, чем любой антикультист.
Цитата:
Итак, если первое – пожалуйста, пишите. Если второе – то тогда лучше братьев не беспокоить, а присоединиться к здешним обитателям. Сами понимаете, мы все люди взрослые и должны отдавать отчёт за своё поведение…
И дай Бог Вам дать отчет за СВОЕ поведение, а не за то, как ведет себя Ваш барин, нацепивший маску "верного и благоразумного раба" Христова... Ибо он отсидится в теплой и сытой Америке, как отсиживался в Бет Сариме Рутерфорд, пока его "овцы" голодали во время Великой депрессии, гнили в концлагерях третьего рейха и подвергались гонениям толпы в американской глубинке, - не дай Вам Бог попасть за его темные делишки чуть севернее Южно-Сахалинска, куда-нибудь под Магадан. Видит Бог, никто из здесь присутствующих этого бы не желал, как не желаю сего и я.