Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дайте совет
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 5:52 am 
сестра писал(а):
Самостоятельное изучение Библии-это нереально,изучая самостоятельно Вы НИКОГДА ее не поймете...

сестра, вопрос по теме:
Кто изучал Библию с Расселлом?
:prankster: :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 8:51 am 

.......совершенно верно Истина записана только в Библии и только СИ предлагают изучение Библии.В мире существует только две религии: Истинная и ложная .Истинная религия и вера ОСНОВЫВАЮТЬСЯ на Библии! Даже если нам порой что-то не понятно это не значит, что мы должны прекращать изучение,это не значит, что нет Бога, это не значит, что в Библии записана всякакя ерунда, это не значит, что нет Организации БОГА! К сожелению в организации находяться живые люди и в ней могут происходить разные ситуации.Потому и происходит, как вы здесь называете "чистка рядов".Сам Создатель смотрит, что-бы в ЕГО Организации была всегда чистота и порядок......

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 9:07 am 
сестра писал(а):
.......совершенно верно Истина записана только в Библии и только СИ предлагают изучение Библии.В мире существует только две религии: Истинная и ложная .Истинная религия и вера ОСНОВЫВАЮТЬСЯ на Библии! Даже если нам порой что-то не понятно это не значит, что мы должны прекращать изучение,это не значит, что нет Бога, это не значит, что в Библии записана всякакя ерунда, это не значит, что нет Организации БОГА! К сожелению в организации находяться живые люди и в ней могут происходить разные ситуации.Потому и происходит, как вы здесь называете "чистка рядов".Сам Создатель смотрит, что-бы в ЕГО Организации была всегда чистота и порядок......

сестра, ответьте на прямой и конкретный вопрос: КТО ИЗУЧАЛ БИБЛИЮ С ЧАРЛЗОМ ТЕЙЗОМ РАССЕЛЛОМ?
Я настоятельно прошу вас это сделать. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 9:42 am 

сестра писал(а):
.......совершенно верно Истина записана только в Библии и только СИ предлагают изучение Библии.

Насчет Библии я с тобой соглашусь. А вот насчет того, что только СИ предлагают изучение Библии... ты в этом уверена? ты исследовала другие христианские религии? Или представление о них имеешь только по публикациям ВиБРа? Или, может, ты имела лишь поверхностные взгляды?

Цитата:
В мире существует только две религии: Истинная и ложная

Где об этом говорится в Библии?
Цитата:
Истинная религия и вера ОСНОВЫВАЮТЬСЯ на Библии!

Так на Библии? или на массе журналов и книжек? Чему ты веришь больше? Библии? или Сторожевой Башне?

Цитата:
Даже если нам порой что-то не понятно это не значит, что мы должны прекращать изучение,это не значит, что нет Бога, это не значит, что в Библии записана всякакя ерунда, это не значит, что нет Организации БОГА!

А кто тебе сказал, что мы прекращаем изучение? Или, что не верим в Бога? Или, что в Библии написана всякая ерунда?

Найди, плиз, хотя бы один библейский стих, подтверждающий существование некоей организации Бога на земле или на небе. Организация - это бюрократическая система. Как ты думаешь, существовала такая система у первых христиан? Если да, то проведи параллели.

Цитата:
К сожелению в организации находяться живые люди и в ней могут происходить разные ситуации.Потому и происходит, как вы здесь называете "чистка рядов".Сам Создатель смотрит, что-бы в ЕГО Организации была всегда чистота и порядок......
[/quote]
Да, живые люди могут ошибаться. Но как обстоит с ошибками Организации в целом? Как насчет ложных учений, типа 1914 года, запрета на переливание крови, о том, что Иисус якобы на столбе был распят, а не на кресте? Или почему Организация прикрывает педофилию в своих рядах, обвиняя, в то же самое время, другие церкви в этом?

сестра, почитай форум повнимательнее. Уверена, что много интересного найдешь об Организации, которую считаешь истинной.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 12:29 pm 

сестра писал(а):
Потому и происходит, как вы здесь называете "чистка рядов".Сам Создатель смотрит, что-бы в ЕГО Организации была всегда чистота и порядок......

ЕДИНСТВО должно основываться на ОБЩЕЙ ВЕРЕ,НАДЕЖДЕ и ЛЮБВИ!!!А не на единомыслии с группой из 12 человек,путём устранения всех несогласных с ними.У отступников таже вера,что и у вас.Почитайте свою книгу "Возвещатели",сколько неверных учений было.Люди ошибаються.Все!А вера одна.Второзаконие18:22 "...если пророк скажет что-нибудь от имени Иеговы и сказанное им не произойдёт и не сбудеться,тогда это те слова,которые Иегова не говорил.Тот пророк сказал это по своей самонадеянности..."1914-Армагедон,1925,1975-сказано от имени Иеговы руководителями его единственной на Земле организации,но не сбылось?...Вывод?Люди,которые заметили эти ошибки во время их провозглашения,как истины,и пытались указать на ним братьям,были названы отступниками и выброшены из собрания в духовную тьму ради сохранения единства,единства любой ценой.Это разве по Библии?Этому учил Иисус? Псевдолюбовь...

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 1:10 pm 

blackheart Замечательно, что Вы имеете такой подход к исследованию Божьего Слова – всё испытываете и во всём удостоверяетесь (Деяния 17:11). Я и сам человек такого образца. Для меня важно понимать основания своих убеждений, а не просто воспринимать услышанное на веру.
Ваши вопросы, поверьте, обоснованы. Но только за ответами Вы зашли не совсем по назначению. Многие здешние обитатели питают идеи вовсе не поиска (и уж тем более провозглашения) христианской истины, а, прежде всего, озлобленности против Свидетелей Иеговы. Всё, что будет на этом форуме звучать в качестве защиты и поддержки христианских убеждений Свидетелей Иеговы, моментально окажется под их огнём!
Что же до библейской истины, то из того, что я здесь наблюдаю, я смог услышать уже СТОЛЬКО, извините, чепухи, что остаётся только удивляться, как её ещё можно выдавать за «библейскую».

Если же у Вас есть настоящее желание получить ответы на свои вопросы, то хочу порекомендовать зайти на сайт «Антибиотик. Апологетика Свидетелей Иеговы»

Только сначала, пожалуйста, постарайтесь определиться, чего Вы действительно желаете – разобраться в интересующих Вас вопросах или же уподобиться некоторым здесь присутствующим в огульных обвинениях, типа Lucky:
Цитата:
С каким скрипом, спорами, и кровью эти какашки свидетельские отваливаются...

Подобные вещи тут всегда и легко проходят. И никаких предупреждений. Ну, они же "христиане"... :?

Итак, если первое – пожалуйста, пишите. Если второе – то тогда лучше братьев не беспокоить, а присоединиться к здешним обитателям. Сами понимаете, мы все люди взрослые и должны отдавать отчёт за своё поведение…

Последний раз редактировалось Не ваш Пн июл 07, 2008 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 1:39 pm 

Не ваш! огромное тебе спасибо за поддержку, и за ссылку которую ты оставил! Я совсем случайно наткнулась на этот форум......и здесь оказались"живые" люди, которые ищут даже в инете истину. Я молчать не смогла.То, что СИ поливают грязью я с этим смирилась ,но когда клевещут на Организацию БОГА - это слишком......поразили люди ,которые совсем не владеют информацией и ситуацией-тоже дают свой "совет", люди, которые пробыли столько лет в организации ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ!..

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 1:43 pm 
Не ваш писал(а):
Для меня важно понимать основания своих убеждений, а не просто воспринимать услышанное на веру.
А если таковых убеждений нет - значит, мы же их и создадим? :wink:
Цитата:
Ваши вопросы, поверьте, обоснованы. Но только за ответами Вы зашли не совсем по назначению.
"А судьи кто?" (с)
Цитата:
Многие здешние обитатели питают идеи вовсе не поиска (и уж тем более провозглашения) христианской истины, а, прежде всего, озлобленности против Свидетелей Иеговы. Всё, что будет на этом форуме звучать в качестве защиты и поддержки христианских убеждений Свидетелей Иеговы, моментально окажется под их огнём!
Сударь, Свидетели Иеговы и Руководящий Совет (по крайней мере, ИМХО) - не одно и то же. Большинство рядовых СИ - люди, лишенные альтернативного знания, а значит - закрепощенные духовно; Руководящий Совет - группа властолюбивых людей, имеющих над ними власть, которая не снилась и библейским фараонам.
Цитата:
Что же до библейской истины, то из того, что я здесь наблюдаю, я смог услышать уже СТОЛЬКО, извините, чепухи, что остаётся только удивляться, как её ещё можно выдавать за «библейскую».

И кто бы говорил! Ваши коллеги не брезгуют использовать для обоснования доводов вашего "верного и благоразумного барина" даже труды людей, верующих в откровенный оккультизм, вроде г-на Щедровицкого... И после этого Вы хотите, чтобы "истина" от него воспринималась как БИБЛЕЙСКАЯ? :shock:
Цитата:
Если же у Вас есть настоящее желание получить ответы на свои вопросы, то хочу порекомендовать зайти на сайт «Антибиотик. Апологетика Свидетелей Иеговы»

Что ж, пусть зайдет, я лично не против, милостивый государь. Только, уважаемый blackheart, если Вы осмелитесь не убедиться в писаниях Антибиотика, - Вы будете, что называется, сопричислены лику мерзких аццтупников и обречены на геенну :twisted:
Цитата:
Только сначала, пожалуйста, постарайтесь определиться, чего Вы действительно желаете – разобраться в интересующих Вас вопросах или же уподобиться некоторым здесь присутствующим в огульных обвинениях, типа Lucky:
Цитата:
С каким скрипом, спорами, и кровью эти какашки свидетельские отваливаются...

Подобные вещи тут всегда и легко проходят. И никаких предупреждений. Ну, они же "христиане"... :?

А вот я lucky очень даже понимаю.
Видит Бог, я в свое время очень много доставил зла таким, как он, выступая на стороне "Антибиотиков", а в чем-то даже предвосхитив это движение... И моя лексика и риторика ничем не отличалась от Вашей риторики и лексики, г-н Не наш. Иной раз я просто пугаюсь, как будто вижу себя тогдашнего в зеркале :door: Так что я нимало не удивляюсь эмоциональной реакции lucky - уж кто-кто, а он-то имеет право высказать свое "фи" таким, как Вы, и как я, потому что он знает нас лучше, чем любой антикультист. :deal:
Цитата:
Итак, если первое – пожалуйста, пишите. Если второе – то тогда лучше братьев не беспокоить, а присоединиться к здешним обитателям. Сами понимаете, мы все люди взрослые и должны отдавать отчёт за своё поведение…

И дай Бог Вам дать отчет за СВОЕ поведение, а не за то, как ведет себя Ваш барин, нацепивший маску "верного и благоразумного раба" Христова... Ибо он отсидится в теплой и сытой Америке, как отсиживался в Бет Сариме Рутерфорд, пока его "овцы" голодали во время Великой депрессии, гнили в концлагерях третьего рейха и подвергались гонениям толпы в американской глубинке, - не дай Вам Бог попасть за его темные делишки чуть севернее Южно-Сахалинска, куда-нибудь под Магадан. Видит Бог, никто из здесь присутствующих этого бы не желал, как не желаю сего и я.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 1:48 pm 
сестра писал(а):
Не ваш! огромное тебе спасибо за поддержку, и за ссылку которую ты оставил! Я совсем случайно наткнулась на этот форум......и здесь оказались"живые" люди, которые ищут даже в инете истину. Я молчать не смогла.То, что СИ поливают грязью я с этим смирилась ,но когда клевещут на Организацию БОГА - это слишком......поразили люди ,которые совсем не владеют информацией и ситуацией-тоже дают свой "совет", люди, которые пробыли столько лет в организации ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ!..
сестра, мне вас искренне жаль... поверьте, я не могу выразить это печатно, но это так.
Может быть, я и ошибаюсь, но лучше бы вы не писали того, что вы написали.
Для вас организация Бога стала намного выше и дороже людей, за которых умер Христос.
Печально... :cry:

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 2:08 pm 

сестра писал(а):

Рад за твою любовь к истине, сестра! :heart:

Только, поверь, на этом форуме тебе и другим искренним людям делать нечего. Это вовсе не место для дискуссий и поиска истины. Организаторы форума дано уже "нашли" всё, что им нужно было. Им не надо никаких доказательств, только бы изворачивать на свой лад всё, что связано со Свидетелями. А под видимостью "диалога" скрывают сети для неокрепших душ, о чём предупреждает и Библия:

"Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их. Такие люди — рабы не нашего Господа Христа, а своего живота. Вкрадчивыми и льстивыми речами они соблазняют сердца простодушных. А ваше послушание стало заметным для всех. И потому я радуюсь за вас".

Разоблачить их вовсе не сложно. Однако дискуссий с отступниками на этом форуме проводить не стоит. Пусть варятся в собственном соку... 8-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 2:10 pm 

.....поверьте,мне вас тоже искренне ЖАЛЬ переосмыслите свою жизнь, пока есть еще совсем немного времени....

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 2:17 pm 

blackheart, прочтите мой пост, написанный для Вас, и просмотрите последующие посты здешних обитателей. Надеюсь, Вы и сами понимаете, какого насколько "благоприятна" здешняя атмосфера для объетивного и честного диалога. Настолько, что ничего, что шло бы вразрез с мнением модераторов, сказать нельзя.
Поэтому я и прглашаю Вас зайти для беседы на ### Просьба отвечать на вопрос, а не рекламировать свой ресурс ###

Кстати, попутно приглашаю на сайт ### Просьба отвечать на вопрос, а не рекламировать свой ресурс ###

Здесь Вы найдёте многочисленные объективные мнения независимых источников (журналисты, религиоведы, врачи и многие другие) о Свидетелях Иеговы.

Последний раз редактировалось Не ваш Пн июл 07, 2008 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 2:24 pm 

сестра писал(а):

сестра, не права ты... много находились и все поняли. Поняли даже слишком много. И информацию ОСБшную все здешние обитатели знают, может быть, даже лучше, чем ты сама. Большинство из здесь присутствующих по 10 лет и больше ежедневно занимались тем, что впитывали ее из журналов и собраний. Я тоже провела в организации 10 лет. Ты даже не представляешь, как больно было понять, что ВиБР - мерзкий обманщик, живущий на таких, как ты, и я, и миллионы других людей. Вся эта информация, которой, по твоим словам мы не владеем, лишь большой переливающийся мыльный пузырь. Ткнуть в него пальцем, копнуть поглубже - и ничего не остается. Все эти учения, которые кажутся такими доказанными, основанными на Библии, не выдерживают никакой критики. Но для людей неосведомленных они вполне подходят. :roll:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 2:35 pm 

Сестра, не делайте поспешных выводов, ради Бога! Вас тут все понимают и никто не осуждает за ваше мнение. Большинство сдешних СИ , ЛО и не ЛО(пока). Были в вашем положении, а вот вам , еще предстоит многое узнать и многое переосмыслить. Читайте Френца и думайте ....лумайте сами за себя! Никто не понесет ответственности за другого, никакой Благоразумный раб не ответит перед Богом за ваш выбор!!!

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 2:35 pm 

А насчет " в собственном соку" - посмотрите в зеркало. Попробуйте применить учения о ложной религии ОСБ к нему же самому- увидите очень много интересного.

Последний раз редактировалось Bolo Пн июл 07, 2008 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа