Текущее время: Пт июл 31, 2026 6:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Если завтра война, то я...
Откажусь от службы даже под страхом расстрела 30%  30%  [ 7 ]
Буду ковать победу в тылу 17%  17%  [ 4 ]
Первым приду в военкомат и попрошу отправить меня на фронт 26%  26%  [ 6 ]
Сдамся на милость победителя 9%  9%  [ 2 ]
Построю подземный бункер и пережду там войну 17%  17%  [ 4 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2006 5:49 pm 

Деяния 10:34,35
что, никто не читал?!

Ребят, гадов в любом народе хватает, как и хороших людей.
я знаю кучу южан, о которых можно с уверенностью сказать - классный человек!
Конечно каждой нации присуща своя ментальность, только вот совсем уж обобщать не стоит.

И вообще, разговор на эту тему портит нервную систему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2006 11:08 pm 

Национальная тема и вправду скользкая и огнеопасная.
При обсуждении этих вопросов есть огромный соблазн скатиться в мышление "душевного" человека. (по себе знаю) :(
Мы же призываемся судить обо всем духовно.
... и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего...Рим.12:2

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 6:07 pm 
Случись серьезная война ( не дай бог! ), воевать пойдет все мужское население которое может оружие держать, за исключением инвалидов и стариков, а дезертиров и трусов будут расстреливать в ближайших канавах, а коли спрячутся, все равно долго не отсидятся - свои добьют! Впрочем, все как обычно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 8:41 pm 
www, сейчас не 41. Случись СЕРЬЁЗНАЯ война всё как обычно не будет :sniper: :gost:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 11:31 am 

Скорее всего будет вот так:

Мемуары о будущей войне

Далекий звук автомобильных моторов заставил его схорониться в придорожной лесополосе. Вжавшись в густую траву, он замер, сжимая в руках самое главное свое богатство - старый автомат Калашникова. Слегка приподнявшись на локтях, он вперился взглядом в полотно разбитой автострады.
Кажется, то был какой-то гуманитарный конвой. Впереди катили две бронемашины "Брэдли", развернув пулеметные башни "елочкой". Первая - направо, вторая - налево. Мелькнули белые американские звезды на скошенных зеленых бортах. Дальше шла колонна тупоносых грузовиков со значками сил ООН на дверях кабин. Взгляд выхватил головы солдат в затянутых камуфляжной тканью касках, белозубую ухмылку на негритянской роже...
Обдав шоссе облаком выхлопных газов, колонна скрылась за поворотом, оставив справа ободранный дорожный указатель "Ольховка - 5 км". Человек, залегший в лесополосе, снова чутко прислушался. Ничего. Он ощупал подсумки. Озадаченно подумал о том, что осталось всего два с половиной магазина к автомату и всего одна банка тушенки. Вчера ночью он пробовал обшарить обгоревший остов подбитого бэтээра у обочины в поисках патронов. Тщетно. Кто-то поживился уже до него, оставив в мертвой стальной коробке только груды разлагающегося человечьего мяса. А значит, очень скоро придется выйти на охоту. Нет, дальше по дороге он не пойдет - впереди явно расположился блокпост сил ООН, или как там еще. В одиночку с ним не сладить.
Человек извлек из-за пазухи засаленный автодорожный ат-:, открыл нужный лист, что-то напряженно соображая. Вид человека был ужасен: грязная камуфляжная одежда, дикая борода, засаленные космы шевелюры. И - дикий блеск в глазах.
Нет, отлеживаться придется до сумерек. А там... Может быть, чем-то съестным доведется разжиться в этой Ольховке. Может быть...
В обнимку с автоматом он забылся чутким сном в кустах. Пришел сон, тревожный и призрачный. Снилась маленькая Людмилка. Вот она, сидя на диване, протягивает ему розового зайца. Такую забавную куклу-перчатку. "На уку... На уку одеть... Заесь..." - лепетала ему во сне дочка, прося надеть зайца на руку и поиграть с ней. Человек проснулся, оскалив зубы, сморщившись, словно от дикой боли.
Сколько прошло с тех пор? Всего два месяца. Тогда, в июне, НАТО в первый раз бомбило Москву. Крылатая ракета целилась явно в казармы бригады внутренних войск на Подбельского. Но что-то засбоило в ее мозгах - и "томагавк" врезался в многоквартирный дом брежневской постройки. Тогда, когда сам человек спешил домой с работы. Восемьсот килограммов взрывчатки превратили дом в груду щебня. И там, под обломками, осталось все, что было у человека - жена и дочь, книги, рукописи, жалкие сбережения.
Он смог сохранить рассудок, разгребая окровавленными руками бетонные обломки, бросаясь на скрученные прутья арматуры, слушая стоны из-под завалов. А потом разжился вот этим старым АКМ, вырвал кое-что из разрушенного склада и двинул прочь из обезумевшей столицы. С одной мыслью: на юг! Туда, где еще могут быть люди, готовые драться...
В первые дни было сравнительно легко. Тогда удалось подкрасться к группке мародеров и расстрелять их, добыв кой-какое золотишко, еду, патроны и даже пачку долларов. Тогда его вырвало жестоко - до желчи. Превозмогая головокружение от запаха теплой крови, он обшарил одежду убитых, забрав все ценное. К сумке с консервами и хлебом он не мог притронуться еще два дня.
Он уходил из обезумевшего города, и ветер трепал остатки старого рекламного плаката на обочине: "Третье тысячелетие - время любви, мира и согласия".
А потом был долгий путь из Москвы. На остатках энергии батареек карманный приемник приносил обрывки информации. На ультракоротких волнах царствовали возникшие оккупационные станции. Какие-то ушлые мальчики и девочки с русскими именами игриво сообщали сводки "сил ООН" - в промежутках между вечной эстрадой. Гораздо больше толку было от передач на английском языке - от Би-би-си. Демократия в России победила окончательно. Единой страны больше не было: образовались Поволжская федерация, Центророссия, Северокавказский союз, Ингерманландия - вкупе с Сибирской и Дальневосточной республиками. Откуда-то, как тараканы из шелей, бойко повылазили многочисленные президенты и прыткие молодые политики. Шли бесконечные интервью с "простыми людьми", бурно радующимися наступившей новой эре и прощанию с имперским прошлым. И лишь иногда говорили о боях с группами партизан на Брянщине и где-то на юге... Хоронясь по лесам и заброшенным домам, он чувствовал возникновение какой-то новой жизни вокруг. Встреченная на опушке бабка сначала до смерти его испугавшись, потом перекрестила его, поделившись тремя круто сваренными яйцами. Причитая, рассказала, что в их поселке уже обосновалась новая полиция. Те же омоновцы, подчиненные комендатуре. Полицаи...
- А вообще у нас немцы стояли, милок.
- Какие немцы, мама? Америкосы.- Не, сынок, немцы. С черными орлами на рукавах. И говорят, как лают: "нихт", "лос", "цурюк"...
- Понятно. Бундесвер.
- Чего, сынок?
- Нет, ничего....
Первых американцев он убил через две недели. Осторожно пробравшись во тьме к околице какого-то села на звуки рэпа, человек с автоматом заглянул в полоску света, пробивающуюся сквозь занавеску небольшого окна. Взгляд выхватил комнату со скромным убранством, заставленный тарелками с едой стол, на нем две бутылки виски. На диване в углу двое - негр и белый - увлеченно пользовали мясистую бабу. Все трое животно постанывали. Рядом на стуле, сваленные в кучу, громоздились камуфляжные куртки, у стены он заметил винтовку М-16, стоящую стволом вверх. На всю мощь гремел невидимый магнитофон.
Саданув в стекло прикладом и сорвав занавеску, человек ударил внутрь комнаты короткими очередями. Благо, громкая музыка помогла. Кровавая строчка пересекла спину бабы. Второй американец успел только обернуться. Перед глазами мелькнуло искаженное страхом лицо, бобрик стриженных щеткой волос. Коротко дернулся "калаш" - и янки рухнул ничком на залитую кровью пару.
Не помня себя, человек оказался внутри. Дрожащими руками схватил кусок копченой говядины со стола, запихнул в рот, лихорадочно жуя и давясь. В схваченный баул полетели незнакомые ему гранаты, пистолет с двумя обоймами, буханка хлеба, бутылка спиртного, упакованный в пластик полевой паек. Туда же он запихал и чужие мундиры. Все, пора уходить, пока никто не всполошился. Сквозь рев магнитофона он расслышал, как где-то неподалеку страшно завыла собака.
Выбравшись через окно, он побежал к лесу. Задыхаясь, нырнул под его сосновый полог, и потом что есть сил бежал дальше, спотыкаясь о валежник, натыкаясь на стволы деревьев. Упал, в кровь разбив лицо. Боль отрезвила его. Остановившись, человек рванул "молнию" сумки, достал виски и почти сорвал пробку. Он вылил на свой след почти половину содержимого. Как он не подумал раньше? А вдруг у них есть овчарки, и они пойдут по следу? Холодом дохнуло в низ живота, в памяти пронеслись полузабытые кадры старых советских фильмов про немцев. Нет ничего страшнее далекого лая овчарок. Надо сбить им чутье...
На рассвете следующего дня он прятался в кустарнике. Издалека - то затихая, то становясь громче - слышалось тарахтение вертолета. Он явно кружил, иша виновников ночного нападения. А через час прямо над прятавшимся человеком пролетел странный аппарат, похожий на сигарету с крылышками. Беспилотный разведчик...

М. Калашников "Гнев Орка"

Извините, может, я наступлю кому-нибудь на больную мозоль, но я никак не могу понять, неужели вы сможете смотреть, как убивают ваших соседей, родных, и при этом стоять спокойно или убегать куда подальше, а некоторые так вообще, сдаваться и работать на "новые власти"???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 11:50 am 

Дык из калаша то еще струлять надо научиться:) Гы.
Янкесы тоже не дураки, чтобы так вот облажаться.
Ушпакойтесь.
Никакой длительной народной войны не будет.
Мобильность войск НАТО на порядок выше мобильности гудериановских танчиков.
С учетом состояния нашей армии, разваленной министрами абароны, большинство населения даже не поймет, что уже война проиграна :mrgreen:
Как там в халфе второй: "Seven Hours War Lost"
Вот только последний Тополь догниет, и тады хана нам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 1:06 pm 

"Тополь" заменит "Булава". И вообще, насчет армии и техники я бы советовал не беспокоится. Меня больше беспокоют пораженцы, дизертиры и продажные генералы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 1:32 pm 

Curen писал(а):
"Тополь" заменит "Булава". И вообще, насчет армии и техники я бы советовал не беспокоится. Меня больше беспокоют пораженцы, дизертиры и продажные генералы!

Спасти свою семью - долг каждого.
А насчет остального...
Кого защищать собрался?
От кого?
Хочешь поучаствовать в переделе нефтяных скважин в качестве необходимой жертвы?
Или веришь в то, чем эти самые экономические интересы маскируют люди, умеющие убедительно врать за деньги? Оплаченные, кстати, теми же Господами Газ, Нефть и Свет. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 1:33 pm 

Curen писал(а):

Мемуары о будущей войне

стал читать и увидел довольно интересную дату:

"На первый взгляд, нарисованная здесь картина покажется многим плодом воспаленного и нездорового воображения. Но, право, не спешите с выводами, суровый читатель. Люди - существа странные, и во все времена им казалось, что Реальность, в которой они живут, вечна и неизменна. Даже пережив эпохи больших перемен, люди все равно думают: "Вот, пронеслась буря - и новый порядок установился надолго". Такова уж психология. Вот и теперь многим кажется, что после падения Советского Союза пришла и уже устоялась какая-то новая жизнь, что ужасы конца восьмидесятых - начала девяностых - это то "самое худшее", что уже позади. Да, то, что сменило советскую эпоху, имеет много недостатков, но, в общем, к этой жизни можно притерпеться, устроить деток в коммерческий вуз, найти работу в туристической фирме или в торговле - и жить себе помаленьку, смотря по телевизору бесконечные телесериалы.

Но Реальность в наши дни очень изменчива. Хуже того - непредсказуема. Знаем ли мы о том, что будет в 2015 году?"

Минует первое столетие 1000 лет Царства Христа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 3:52 pm 

Цитата:
А насчет остального...
Кого защищать собрался?

Вопрос в том как спасти свою семью. Можно ли спастись отдельно взятой семьей? В каком бункере, в какой тайге, как и сколько отсиживаться? Дело тут, по-моему, в том, что мы неразрывно повязаны и друг с другом, и со своим народом, и со своим, поставь если хочешь последнее своим в кавычки, государством, и с г-нами Газ, Нефть, Свет. Нам от них не уйти, или если уходить, то к другой нации, другому государству, другим г-нам Нефть, Газ, Свет. Хотя в отношении последних, т.е. будут ли они иными, я не уверен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 4:04 pm 
Curen писал(а):

Мемуары о будущей войне

Смахивает на Меч Всеслава (Перумов)... очень похоже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 7:30 pm 

Надо почитать.Люблю альтернативную историю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 7:35 am 

Miri писал(а):
А насчет остального...
Кого защищать собрался?

Землю свою, на которой стоит мой дом, в котором я родился, в котором живу, семью свою, родителей, друзей своих, которые также живут на этой земле, всех предков своих, чьи могилы также находятся в земле этой, память предков своих, народ свой. Разве этого мало???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 1:48 pm 

Curen писал(а):
Miri писал(а):
А насчет остального...
Кого защищать собрался?

Землю свою, на которой стоит мой дом, в котором я родился, в котором живу, семью свою, родителей, друзей своих, которые также живут на этой земле, всех предков своих, чьи могилы также находятся в земле этой, память предков своих, народ свой. Разве этого мало???

Короче говоря ты собираешься защищать свой образ жизни и общественный строй в котором живешь, строй основанный на уважении к предкам, к традициям, к земле на которой живешь, на родственных и дружеских связях.

Я тут начал читать «Гнев Орка» (отрывок приведен выше в теме) и не смог зацепиться за то, что заставило бы меня коренным образом поменять свое отношение к войне и миру. Ну США а точнее мировая элита и ее шестерки наращивают вооружение, испытывают все новые и новые технологии для изменения и порабощения массового сознания, а значит порабощения людей. Но во всем этом я не вижу прямой угрозы христианскому сознанию. Потому что христианское сознание там где Христос. А ведь Христа нет среди людей цепляющихся за свой строй и уклад, нет Его среди кровожадных мстителей, нет Его среди тех, кто правдами и неправдами борется за свою жизнь, нет среди тех, кому нравится убивать… Но война все равно странная вещь и участие в ней или неучастие – всегда будет неоднозначным выбором. Для Христианина это сложно вот еще по какой причине: Льюис как то отметил:

«Я могу себе представить, что кто-нибудь скажет: "Если человеку
дозволено осуждать поступки врага и наказывать и даже убивать его, то в чем
же разница между христианской моралью и обычной человеческой точкой зрения?"
Разница есть, и колоссальная. Помните: мы, христиане, верим, что человек
живет вечно. Поэтому значение имеют только те маленькие отметины на нашем
внутреннем "я", которые в конечном счете обращают душу человеческую либо в
небесное, либо в адское существо. Мы можем убивать, если это необходимо, но
не должны ненавидеть и упиваться ненавистью. Мы можем наказывать, если надо,
но не должны испытывать при этом удовольствия. Иными словами, мы должны
убить глубоко гнездящуюся в нас враждебность, стремление отомстить за обиды.
Я не хочу сказать, что любой человек может прямо сейчас покончить с этими
чувствами. Так не бывает.
Я имею в виду следующее: всякий раз, когда это чувство шевелится в
глубине нашей души, заявляя о себе, день за днем, год за годом, на
протяжении всей нашей жизни, мы должны давать ему отпор. Это тяжелая работа,
но не безнадежная. Даже когда мы убиваем или наказываем, мы должны так
относиться к врагу, как относились бы к себе, то есть желать, чтобы он не
был таким скверным, надеяться, что он сумеет исправиться. Короче, мы должны
желать ему добра. Вот что имеет в виду Библия, когда говорит, чтобы мы
возлюбили своих врагов: мы должны желать им добра, не питая к ним особой
нежности и не говоря, что они -- славные ребята, если они не таковы.
Да, это значит любить и таких людей, в которых нет ничего вызывающего
любовь. Но, с другой стороны, есть ли в каждом из нас что-нибудь так уж
достойное любви и обожания? Нет, мы любим себя только потому, что это мы
сами. Бог же предназначил нам любить внутреннее "я" каждого человека точно
так же и по той же причине, по которой мы любим свое "я". В нашем
собственном случае Он дал нам готовый образец (которому мы должны
следовать), чтобы показать, как эта любовь работает. И, воспользовавшись
собственным примером, мы должны перенести правило любви на внутреннее "я"
других людей. Возможно, нам легче будет его усвоить, если мы вспомним, что
именно так любит нас Бог: не за приятные, привлекательные качества,
которыми, по нашему мнению, мы обладаем, но просто потому, что мы -- люди.
Помимо этого нас, право же, не за что любить. Ибо мы способны так упиваться
ненавистью, что отказаться от нее нам не легче, чем бросить пить или курить.»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 2:02 pm 

Каждый решает для себя.
Но когда вашу семью погонят в концлагерь, вспомните о своем христианском смирении и любви к своим врагам.
ИМХО, любить врагов - это НЕ значит НЕ сопротивляться насилию. :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа