Текущее время: Пт авг 21, 2026 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 10:52 pm 

домосед писал(а):
Правильный ответ: Человек - прах, после смерти возвращается в прах Бытие 3:19
(автор - Бог)

Неправильный ответ: человек не умирает, теперь он (приняв плод) обладает качествами присущими богам. Бытие 3:4,5 (автор сатана)

Правильная формула: но как научил Меня Отец Мой, так и говорю (автор - Иисус Христос)

следование этой формуле решение задачи логично должно привести к словам Отца Христа.

Минуточку кто сказал такие слова:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Вывод не верен. Садись двойка. :yes: :yes: :yes:
Ты сомневаешься в словах Христа: "У Бога ВСЕ ЖИВЫ"? Или Он тебе не указ?

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 10:59 pm 

Анна писал(а):
neotel писал(а):
Анна так все же какое из утверждений истинное?:
Твое:
Цитата:
а до этого человек мертв у Бога

Христа
Цитата:
У Него(Бога) все живы

И как то определитесь прошу в понятиях, а то и я со своей(кому то странной) логикой не врубаюсь. То говорите человек мертв, то все же он жив. Так кого слушать вас или Христа?

Ну так живы то они в ПАМЯТИ, а не в натуре))) в натуре они трупы, лежат и сгнили уже, ждут когда о них вспомнят.
Ну сколько можно то? :evil:

А где это Христос говорит о памяти Бога? Христос заявляет прямо "ВСЕ ЖИВЫ". И точка. Даже если нам и кажется что они умерли. Тело уже сгнило. Но его владелец ЖИВ! Что и подтверждает Христос в вышеупомянутой притче.
Ну я и поражаюсь до чего можно дойти так извращая не двусмысленные слова Библии. Это от того что вам хочется
Цитата:
любой ценой
доказать свое мнение?

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 11:08 pm 

И еще насчет книги. Читаем Библию:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
Как в анекдоте - котлеты отдельно мухи отдельно так и здесь мертвые стоят перед Богом(с одной стороны) и книги были раскрыты(с другой стороны). Разве не очевидно что книги и люди отдельны? Ну не хранятся они в книгах. И здесь очевидно предназначение этих книг - быть хранилищем всех дел людских, чтобы суд был справедливым. И по этим архивным данным и судится человек. Ими он оправдывается и ими же осуждается. ТОЛЬКО ЭТО ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ А НЕ ХРАНИТЬ НЕКИЙ СЛЕПОК ЧЕЛОВЕКА ПО КОТОРОМУ ЕГО ВОССОЗДАЮТ ЗАНОВО. Зачем так врать то(но все же в тайне надеюсь на ваше неведение)!

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 7:26 am 

Анна писал(а):
neotel писал(а):
И еще насчет книги. Читаем Библию:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
Как в анекдоте - котлеты отдельно мухи отдельно так и здесь мертвые стоят перед Богом(с одной стороны) и книги были раскрыты(с другой стороны). Разве не очевидно что книги и люди отдельны? Ну не хранятся они в книгах. И здесь очевидно предназначение этих книг - быть хранилищем всех дел людских, чтобы суд был справедливым. И по этим архивным данным и судится человек. Ими он оправдывается и ими же осуждается. ТОЛЬКО ЭТО ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ А НЕ ХРАНИТЬ НЕКИЙ СЛЕПОК ЧЕЛОВЕКА ПО КОТОРОМУ ЕГО ВОССОЗДАЮТ ЗАНОВО. Зачем так врать то(но все же в тайне надеюсь на ваше неведение)!

Ага, а слово "мертвых" мы в упор не видим, вы не то выделяете :wink: .
Живые трупы стоят пред Богом, улет))

Так что "МЕРТВЫЕ малые и великие", но МЕРТВЫЕ, а это далеко ИМХО не живые :evil:

Это те МЕРТВЫЕ которые у Бога ЖИВЫЕ(ПО СЛОВАМ ХРИСТА). Ну может это кому то покажется странным, но это так.
А если проще то это умершие когда-то люди. Ну название у них такое, что поделаешь.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 8:39 am 
neotel,
Цитата:
минуточку кто сказал такие слова:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Вывод не верен. Садись двойка.
А какой вывод у тебя с этих слов Бога? Что Он имел в виду? Прокомментируй.

И помни, что после этих слов Бог не дал Адаму съесть от дерева жизни и выгнал из рая. И сказал ему:

В поте лица твоего будешь есть хлеб доколе не возвратишься в землю из которой ты взят, Ибо прах ты и в прах возвратишься.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 9:27 am 
neotel,
Цитата:
Ты сомневаешься в словах Христа: "У Бога ВСЕ ЖИВЫ"? Или Он тебе не указ?
Я не сомневаюсь в словах Христа, я просто понимаю их по другому чем ты. Что то мне подсказывает, что даже если бы сам Христос пытался тебе все объяснить, то ты и Ему бы не поверил. Сидел бы и повторял:

-но Ты сказал что они все живы.
-Я имел в виду...
- нет Ты сказал...
-но...
-неважно! ты сказал все ЖИВЫ! Я прав! :lol:

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 10:53 am 

домосед писал(а):
romiros,
Цитата:
лучше говорить о смерти, которая ни у кого не вызывает сомнения
возрат такого тела к жизни есть свидетельство возврата, а не остановка умирания
впрочем практика показывает, что если человек умер, то хоть кол на голове теши, но к жизни ты человека уже не вернешь....
Ром, я удивляюсь почему с тобой спорят в этом вопросе. Все ведь очевидно.

При клинической смерти человека можно вернуть к жизни какое то время без всяких чудес. Его "душа", "жизнь", "энергия", "дух" - можно называть как угодно, еще в нем. Она медленно угасает и распадается. Но человек еще потенциально живой! Поэтому возможно Павел мог сказать о Евтихе, что душа его в нем.

Но после определенного периода, хоть кол на голове чеши - человек мертв. И вернуть к жизни можно только уже через воскресение, с помощью чуда, которое в руках лишь у Бога. Если с Евтихом было так, то Павел ничего не сказал более чем: не тревожтесь, душа его в нем.
Под словом "душа" здесь можно подразумевать все что угодно, в том числе и "жизнь его в нем".

Использовать эти стихи для доказательства наличия души как некоей отдельной субстанции- не оправданно.

уважаемый, Домосед!

при КС человек мертв, хоть ты тресни! у него нет больше ни дыхания, ни сердцебиения, ни кровообращения, ни жизни. он остывает, у него начинается процесс трупного окоченения. смешно, что вы это вместе с Ромиросом отрицаете. осведомитесь у врачей-реаниматологов, если не верите. просто пока еще труп не одеревенел, а остывает (физика, постепенный процесс теплоотдачи, а не мгновенный), над ним манипулируют врачи, запуская остановившееся сердце током, а дыхание - через трубки!!! жизни в нем уже нет никакой!!! не будьте, в конце-то концов, детьми. это общеизвестный факт. мое образование включало в себя такую дисциплину, как судебная медицина, я знаю, о чем пишу.

ответ на ваше сообщение я написала до того, как прочитала ответ Неотела. это сугубо мое мнение. наглядный пример - наглядным примером, но это ведь не просто пример???

на форуме сторонники двух мнений - души и ее отсутсвия. каждая сторона обвиняет другую в остсутствии фактов, логики, в подтасовке библейских стихов и их неверном толковании. жалуются, что их никто не слышит...как дети :mrgreen: только вот кто же определяет, какое толкование верное??? не превращайтесь в ОСБ, плиз.

доказать ни у кого не получится при таком раскладе. потому что вы не сможете выкинуть из Библии тексты, свидетельствующие о наличии в человеке духовного наряду с физическим, не поддающегося гниению и разложению. как бы вы их ни толковали. личность не может разложиться вместе с мозгом - она не материальна!

мир полярен, существует черное и белое, сон и бодрствование, добро и зло, тело и душа. в Писании говорится о духовных телах, но не ставится знак равенства между духовным телом и, скажем, ангелом. нет! потому что тело - еще не есть человек. и труп - не человек! человек - это тело+душа. ангел - это духовное тело+душа.

посмотрите для наглядности римлянам 7:24, 1 коринфянам 15:35 - 41!!!

впрочем и мне не удастся никого убедить - это я уже поняла. потому что слова Екклесиаста в депрессии из 9 главы я выкинуть не смогу, а другое их толкование - вы не воспримете. однако в том же екклесиасте говорится 3:21, 12:7 прочтите, плиз. кстати, если вовеки не будет им доли ни в чем (9:6), то как же тогда понимать обещание о воскресении???

надеюсь, что разные точки зрения не станут поводом для взаимного недовольства. в конце концов, между христианами должна царить любовь, даже если они разные.

Неотел, спасибо огромное за ваши тексты - как бальзам на душу. не умею так объянять как вы. вы - рулез! :app:

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 11:10 am 
барон Пампа, если уж быть честным, то я не говорил только о памяти Бога, я вообще о памяти не говорил
я говорил о информации
я не знаю её носитель, но я уверен, что этот носитель не является осознающей себя личностью, т.к. он только носитель, как одна из составляющих целостного человека и только при воссоединении всех частей появляется личность. Т.е. во время воскресения.

Цитата:
Так все же живы или есть у Бога только память о них?

заметь, Иисус сказал, что живы у Бога, хотя правильно было бы сказать, что они все живы, ведь в духовной сфере Бог не один. Почему то ни для ангелов, ни для серафимов и херувимов умершие не являются живыми. Так что представления о миллионах душ вокруг престола Бога не более чем фантазия, т.к. они живы только у Бога, а для всего остального осознающего себя мира они мертвы.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 11:18 am 
Цитата:
при КС человек мертв, хоть ты тресни! у него нет больше ни дыхания, ни сердцебиения, ни кровообращения, ни жизни. он остывает, у него начинается процесс трупного окоченения. смешно, что вы это вместе с Ромиросом отрицаете. осведомитесь у врачей-реаниматологов, если не верите. просто пока еще труп не одеревенел, а остывает (физика, постепенный процесс теплоотдачи, а не мгновенный), над ним манипулируют врачи, запуская остановившееся сердце током, а дыхание - через трубки!!! жизни в нем уже нет никакой!!! не будьте, в конце-то концов, детьми. это общеизвестный факт. мое образование включало в себя такую дисциплину, как судебная медицина, я знаю, о чем пишу.

:shock: :shock: :shock:
это в юмор

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 12:19 pm 

romiros писал(а):
барон Пампа, если уж быть честным, то я не говорил только о памяти Бога, я вообще о памяти не говорил
я говорил о информации
я не знаю её носитель, но я уверен, что этот носитель не является осознающей себя личностью, т.к. он только носитель, как одна из составляющих целостного человека и только при воссоединении всех частей появляется личность. Т.е. во время воскресения.

Информация о личности не является компонентом личности! Информация поддаётся дублированию - все дубликаты идентичны. Вывод - личность имеет неинформационную природу. Инфа - всего лишь багаж, нажитое имение личности.
romiros писал(а):
Цитата:
Так все же живы или есть у Бога только память о них?

заметь, Иисус сказал, что живы у Бога, хотя правильно было бы сказать, что они все живы, ведь в духовной сфере Бог не один. Почему то ни для ангелов, ни для серафимов и херувимов умершие не являются живыми. Так что представления о миллионах душ вокруг престола Бога не более чем фантазия, т.к. они живы только у Бога, а для всего остального осознающего себя мира они мертвы.

Если Вася пошёл в госте к Грише, то Вася будет у Гришы в гостях. Спросят: "А где Вася?" В ответ: "А он у Гришы!" И не важно, что у Гришы дома к тому времени находятся Коля, Миша и Серёжа. Поэтому не говорят: "А он у Гришы, Коли, Мишы и Серёжы". :wink:

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 12:30 pm 
Цитата:
Информация о личности не является компонентом личности!

даже так? очень оригинально
Цитата:
Информация поддаётся дублированию - все дубликаты идентичны

продублируй меня, отдам все, что у меня есть, если будешь как я, хотя бы на 1 %
Цитата:
Вывод - личность имеет неинформационную природу.

это не вывод, а анекдот
Цитата:
Инфа - всего лишь багаж, нажитое имение личности.

человек без инфы - животное
Цитата:
Если Вася пошёл в госте к Грише, то Вася будет у Гришы в гостях. Спросят: "А где Вася?" В ответ: "А он у Гришы!" И не важно, что у Гришы дома к тому времени находятся Коля, Миша и Серёжа. Поэтому не говорят: "А он у Гришы, Коли, Мишы и Серёжы".
что это? опровержение? :lol:

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 1:03 pm 

Анна писал(а):
А я согласна с вами!
Информация это прежде всего накопитель временный.
Нет тела, нет и носителя инфы)) без тела, любая информация не может существовать, так как носитель ее памяти отсутствует.
Писание говорит, нет ни знания, ни работы, ничего нет у умершего человека, как и его самого нет.

Если "и его самого нет", то воскресение невозможно. Некого воскрешать!! Копирование, создание двойника - пожалуста! Но не воскресение!
Не думаю, что Бог приготовил такие злые шуточки уповающим на воскресение!
Подумайте - Бог (Его природа, суть) это не информация. Он руководит преобразованиями информаций, не являясь ею. И природа души сходна (и происходит от Него) с природой Бога. Просто Бог всеобъемлющий, а дух человека ограничен. Тело человека - атомарный сгусток информации. Сама по себе эта инфа - как комп. без программиста.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 1:13 pm 

Анна писал(а):
Да нет никакого воскрешения.
Ну страшно людям умирать, противоречиво, не хотят они - вот и придумали сказку себе НАДЕЖДУ))
Не будет смерти, не будет и жизни, потому как эти две идет в одну ногу, рядом.
Нет шансов родиться новым детям если место под солнцем им не будут отводить те, кто уже пожили тут.

Злоупотребление Библией может привести к чистому материализму.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 1:16 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
marta_romashkina
доказать ни у кого не получится при таком раскладе. потому что вы не сможете выкинуть из Библии тексты, свидетельствующие о наличии в человеке духовного наряду с физическим, не поддающегося гниению и разложению. как бы вы их ни толковали. личность не может разложиться вместе с мозгом - она не материальна!

Это очередное ИМХО не больше.
Домосед, пиши еще!

Смысла доказывать вообще не вижу, с чего такие мнения, - спор это спорт, выпустил пар и хорошо)) :)

Цитата:
что вы не сможете выкинуть из Библии тексты, свидетельствующие о наличии в человеке духовного наряду с физическим

Равно как и вы не сможете выкинуть тексты СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ о НЕ существовании некой субстанции после смерти)) :wink: которую никто не видел, не слышал, не чувствовал, не засвидетельствовал, а значит и считать за истину нет смысла))
Цитата:
она не материальна

Ну это вообще перл!
Что то не слышала я, чтобы не материальный товар (который имеет цену) можно было продать дьяволу))
Кому эта душа нужна, кроме человека?
Богу?
У него все свое есть.
Так что как бы ни старались люди себя тешить иллюзиями относительно смерти, душа только востребована у ее носителя, другому она и задаром не нужна :)

Анна, а тело Дьяволу зачем? Тело без Духа мертво. как вы относитесь к словам Христа из матфея 10:28?
Знаете, мысли тоже никто не видел, пока они в голове, но это же не говорит об их отсутствии у носителя?

Писание неоднократно говорит, что Богу важны наши души, читайте сами.

может, вы понимаете под душой не то, что я имею в виду?
я имею в виду не бессмертное существо. нет. по-моему, душа - это невидимый глазу внутренний человек из 2 коринфянам 4:16 "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется". или вот еще, матфея 6:25 "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? "
вот стихи, где говорится о разных категориях в человеке: Деяния 2:31 "Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. "
3 иоанна 1:2 "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. " здесь значение душа-жизнь не подходит, не так ли?
1 коринфянам 6:20 "Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. "
1 фес. 5:23 "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. "
псалом 30:10 -там тоже не про жизнь- "Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя."
псалом 87:4 "ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней."
ПСАЛОМ 93:17 "Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания" .

я различаю два понятия - смерть тела и смерть души. смерть тела может наступить от различных внешних воздействий, смерть души - только по воле Бога.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 1:30 pm 
Цитата:
кстати, Анна, одни из самых дорогих "вещей" в экономике и в исскустве- не материальные товары, а ИДЕИ

пять курсов отучился на экономическом факультете, но такого не знал
ИДЕЯ ничего не стоит, это основа основ современной экономики, НО, если ИДЕЯ оформлена МАТЕРИАЛЬНО, т.е. патент, авторское право и пр., то она становится дорогой ВЕЩЬЮ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа