Текущее время: Вт авг 18, 2026 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:04 pm 

домосед писал(а):
marta_romashkina,
Цитата:
там выше правильно писали, что воскресение по СИ - это создание копий, а не оригиналов
Марта, переношу сюда блестящий пост numbа и свой ответ ему.

Может это вам поможет в размышлениях и поисках:

numb писал: Разум это некий софт, работающий на hardware под названием "серое вещество" aka моск. Эту аппаратуру можно "разогнать" (препаратами), тормознуть (тем же алкоголем), замкнуть так что она заглючит и т.д. Естественно, что этот софт можно перенести и на другое "железо".. трудно сказать, кроссплатформенный он или потребуется серьезная модификация ))
Я воспринимаю факт существования разума в материальном теле как безоговорочное чудо и проявление гения Бога. Ему удалось воссоздать в материи то, что он имеет в себе несотворенным и вечным.
Кстати ангелы imho вполне себе материальны, только из другого теста. Так что нет никакой души. Есть гений Бога, который дарит жизнь творениям в разных мирах, и может сохранять и переносить "души" между мирами, или даже временно хранить слепок разума в своей памяти.

домосед ответил: Стопроцентно мыслю так же.(кроме выражения что ангелы материальны, по моему мнению точнее будет: обладающие нематериальными телами)

Когда тело (носитель разума с девайсами) умирает. То "софт", то есть разум, чье то - Я, личность - остается только на одном "носителе" - в памяти Бога.

И только от Бога зависит, форматнуть эту запись, или перенести на новый носитель с улучшенными параметрами и возможностями.

Во время жизни человека ведется непрерывное резервное копирование (перед Лицом Его пишется памятная книга).

Сама "запись" после смерти неактивна, потому что не обладает собственным "железом" и "девайсами" для активации, аналитического мышления и деятельности.

Марта, Бог всемогущий Создатель личности, "Я" своих детей. Значит Он знает как восстановить эту личность, а не просто сделать копию, с утерянным предыдущим "Я".

Поздравляю Домосед, ты создал теорию киборгов в роли людей. Короче мы просто машины, с некоторым радиусом свободы. Странно то что Творец таки полюбил своих кибергирят, даже жертвы какие-то приносил за них. Весьма познавательно. Мой вывод изложу в анекдоте:
Учительница: Вовочка ты знаешь что люди произошли от обезьян?
Вовочка: Маривановна, не знаю как вы мои родители произошли от людей!
Если тебе нравится считать себя просто биороботом. Ну что ж мешать не буду. Но не говори за всех, а только за себя!

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:06 pm 

Bill писал(а):
Почему вас так на неканоническии книги тянет, а с 66 слабо ответить? :wink:

Так вы уже не признаете аргументацию из этих 66. Приходится искать другие цитаты. Кстати доказательства есть и в 66, но вам приятнее их извращать, чем принять как есть.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:11 pm 
marta_romashkina, если вы хотите серьезный разговор, то подойдите к этому со всей ответственностью
тебе не нравится, что я часто говорю о бреде...моя ли это вина?
marta_romashkina, откройте БСЭ, найдите слово смерть и сравните это с клинической смертью
если после этого вы будете утверждать, что спустя 40 минут после смерти можно вернуть к жизни....то...вам подойдет собеседник OlafLove, которому закон не писан и который добрые увещавания о некорректности высказывания не воспринимает
Цитата:
никто не знает ответов на такие вопросы, как: что такое время и пространство? сознание? душа?...смысл жизни?... так что, цитируя Павла, "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. " Римлянам 14:22.

marta_romashkina, я сразу об этот тебе сказал, но вместо диалога ты решила посбивать вершки не углубляясь в суть )))

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:15 pm 

домосед писал(а):
marta_romashkina,
Цитата:
там выше правильно писали, что воскресение по СИ - это создание копий, а не оригиналов
Марта, переношу сюда блестящий пост numbа и свой ответ ему.

Может это вам поможет в размышлениях и поисках:

numb писал: Разум это некий софт, работающий на hardware под названием "серое вещество" aka моск. Эту аппаратуру можно "разогнать" (препаратами), тормознуть (тем же алкоголем), замкнуть так что она заглючит и т.д. Естественно, что этот софт можно перенести и на другое "железо".. трудно сказать, кроссплатформенный он или потребуется серьезная модификация ))
Я воспринимаю факт существования разума в материальном теле как безоговорочное чудо и проявление гения Бога. Ему удалось воссоздать в материи то, что он имеет в себе несотворенным и вечным.
Кстати ангелы imho вполне себе материальны, только из другого теста. Так что нет никакой души. Есть гений Бога, который дарит жизнь творениям в разных мирах, и может сохранять и переносить "души" между мирами, или даже временно хранить слепок разума в своей памяти.

домосед ответил: Стопроцентно мыслю так же.(кроме выражения что ангелы материальны, по моему мнению точнее будет: обладающие нематериальными телами)

Когда тело (носитель разума с девайсами) умирает. То "софт", то есть разум, чье то - Я, личность - остается только на одном "носителе" - в памяти Бога.

И только от Бога зависит, форматнуть эту запись, или перенести на новый носитель с улучшенными параметрами и возможностями.

Во время жизни человека ведется непрерывное резервное копирование (перед Лицом Его пишется памятная книга).

Сама "запись" после смерти неактивна, потому что не обладает собственным "железом" и "девайсами" для активации, аналитического мышления и деятельности.

Марта, Бог всемогущий Создатель личности, "Я" своих детей. Значит Он знает как восстановить эту личность, а не просто сделать копию, с утерянным предыдущим "Я".

спасибо большое за ответ, Домосед! :app:
только мне не нравится сравнение Бога, нашего небесного Отца, с компьютером :multi: особенно про то, что он может "форматнуть" :puppy: :puppy:

Библия - духовная книга, содержащаяся в себе информацию и о неведимом мире :shock:
теория о мозге и человеке как о биокомпьютере превращает Бога в инженера-конструктора. а Он - любящий Творец. у компа нет любви, долга, воли, совести, сознания - это для компа лишнее.
НО первичен - Дух! сначала было Слово! чудеса Иисуса нельзя объяснить логически и аналитически, как и многое другое в Библии, в том числе и душу.
еще вспомните слова Господа о втором рождении. вот они: Иоанна 3: 1-8
"Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

так что в человеке не только биологическое присутствует, но и духовное.

1 кор. 2:14 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно."

да, про ангелов - это вы загнули... :shock:

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:19 pm 

romiros писал(а):
marta_romashkina, если вы хотите серьезный разговор, то подойдите к этому со всей ответственностью
marta_romashkina, откройте БСЭ, найдите слово смерть и сравните это с клинической смертью
если после этого вы будете утверждать, что спустя 40 минут после смерти можно вернуть к жизни....то...вам подойдет собеседник OlafLove, которому закон не писан и который добрые увещавания о некорректности высказывания не воспринимает
Цитата:
никто не знает ответов на такие вопросы, как: что такое время и пространство? сознание? душа?...смысл жизни?... так что, цитируя Павла, "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. " Римлянам 14:22.

marta_romashkina, я сразу об этот тебе сказал, но вместо диалога ты решила посбивать вершки не углубляясь в суть )))

ок, а ты глянь тогда в БОЛЬШОЙ СОВЕТСКОЙ ПРО БРЕД))))))))
чего ругаешься то???
я серьезна как никогда. но при этом еще и спокойна)))
кто определяет здесь степень некорректности, очень интересно?
бросай казенные замашки :alol:

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:22 pm 
neotel писал(а):
Bill писал(а):

Так вы уже не признаете аргументацию из этих 66. Приходится искать другие цитаты. Кстати доказательства есть и в 66, но вам приятнее их извращать, чем принять как есть.

Я прошу показать мне где в Библии есть душа бессмертная, неотел мне что то с неканонической книгы показывает, я говорю не катит и оказывается я Библии не доверяю. :no: :no: Неотел это вы Библию не признете, а всяких зетов и кришнаитов мне впарюете. :yes:
Если есть что то отвечайте по сути, я напоминаю вопросы: как определяете где в каком значении слово душа, и каков критерий? Где в Библии сказано что душа бессмертна? Почему авторы Писания, для ястности, если душа на самом деле есть и сам человек и какая-то субстанция, не использовали другое слово?

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:29 pm 

Bill писал(а):
neotel писал(а):
Bill писал(а):

Я прошу показать мне где в Библии есть душа бессмертная, неотел мне что то с неканонической книгы показывает, я говорю не катит и оказывается я Библии не доверяю. :no: :no: Неотел это вы Библию не признете, а всяких зетов и кришнаитов мне впарюете. :yes:
Если есть что то отвечайте по сути, я напоминаю вопросы: как определяете где в каком значении слово душа, и каков критерий? Где в Библии сказано что душа бессмертна? Почему авторы Писания, для ястности, если душа на самом деле есть и сам человек и какая-то субстанция, не использовали другое слово?

а что, определяете где правильно вы лично??? почему неотел не может определить, а вы можете, а???

кто читает - тот и определеят для себя. суть в том, чтобы определять ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, а не выдавать свое мнение как истину для ВСЕХ.
или здесь имеются пророки???

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:37 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

ну вот и из БСЭ отрывок выкладываю: "С. теплокровных животных и человека связана с прекращением прежде всего дыхания и кровообращения. Поэтому различают 2 основных этапа С.; т. н. клиническую смерть и следующую за ней т. н. биологическую, или истинную. По истечении периода клинической С., когда ещё возможно полноценное восстановление жизненных функций, наступает биологическая С. — необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях. Все процессы, связанные со С., изучает танатология.Клиническая смерть, состояние организма, характеризующееся отсутствием внешних признаков жизни (сердечной деятельности и дыхания). Во время К. с. функции центральной нервной системы угасают, однако в тканях ещё сохраняются обменные процессы."

разница только в том, что из к.с. еще можно при приложении невероятных усилий за короткое время, вытащить человека - оживить его, запустить по новой сердце. но это тоже смерть.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:48 pm 
marta_romashkina,
смотрю. В нашем случае это:
Бред,совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её и не поддающихся исправлению.
Твоя идея о возвращении к жизни спустя 40 минут после смерти есть см. выше.
Цитата:
чего ругаешься то???

ну...я не в плохом смысле )
Цитата:

если ты ведешь диалог со мной и я говорю тебе, что твои слова некоррктны в отношении меня и мой веры, то ты примешь это к сведению? или нужна третья сторона, чтобы решить, что я считаю некорректным?

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:51 pm 
Цитата:
разница только в том, что из к.с. еще можно при приложении невероятных усилий за короткое время, вытащить человека - оживить его, запустить по новой сердце. но это тоже смерть.

ЭТО не смерть, это процесс умирания!!! перечитай, пожалуйста, еще раз приведенный тобой отрывок из БСЭ

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:53 pm 

romiros писал(а):
marta_romashkina,
смотрю. В нашем случае это:
Бред,совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её и не поддающихся исправлению.
Твоя идея о возвращении к жизни спустя 40 минут после смерти есть см. выше.
Цитата:
чего ругаешься то???

ну...я не в плохом смысле )
Цитата:

если ты ведешь диалог со мной и я говорю тебе, что твои слова некоррктны в отношении меня и мой веры, то ты примешь это к сведению? или нужна третья сторона, чтобы решить, что я считаю некорректным?

принимаю к сведению :prankster:

Толковый словарь русского языка Ушакова: "НЕКОРРЕ'КТНЫЙ, ая, ое; -тен, тна, тно.
1. Невежливый, грубый, не соблюдающий правил корректности. " :door:

это про меня? :puppy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:07 am 
Цитата:
это про меня?

нет, это я про то, кто решает, что является некорректным, отвечая на твой вопрос )))
разговор о клонах не имеет ничего общего ни с моей верой ни с верой СИ
раз сказали, что это не так, два.....после этого это становится не просто грубым, это становится хамством

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:10 am 

romiros писал(а):
Цитата:

ЭТО не смерть, это процесс умирания!!! перечитай, пожалуйста, еще раз приведенный тобой отрывок из БСЭ

признаюсь честно - мне придает сил жить мысль о том, что люди не просто куски ходящего мяса. это просто мое мнение, подтверждение которого я отыскиваю в Писании. мне позарез надо поговорить с одной "душой", увидеться хотя бы "на том свете". если любимая душа просто гниет в гробу - мне жить будет слишком больно.

Она (автор слов и музыки - Дельфин)

Две подруги рука об руку, одна без другой никогда не бывает.
Два совершенно разных облика: одна играется, с другой играют.
Одна за решеткой времени спрятана, другая вне этой решетки свободна.
И только одним жизнь и смерть связаны -- обе они женского рода.
Жизнь умиляет своею глупостью,
Цель неясна, средства туманны,
То и дело встречаешься с ее скупостью,
Прося хоть толику небесной манны.
У смерти для тебя нет предложений,
Она молча делает свое дело,
Забирая душу твою для будущих воскрешений,
На три дня родным оставляя тело.
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать,
Хотя для чего все равно не понятно,
Но может быть тогда она станет радовать,
В отдельные моменты становясь приятной
Вот тогда можно со смертью спорить,
Отбрасывая себя в конец очереди,
Не к ней готовиться, а ее для себя готовить
Относясь к ней как отец к дочери.
Еще не известно, как что происходит -
Может быть смерть жизнью кончается.

Но ведь каждый сюда за чем-то приходит,
Для чего-то он здесь появляется
Жизнь и смерть что-то от меня прячут,
Хотят сделать из меня урода...
Это просто слова, которые вообще ничего не значат,
Кроме того что они женского рода...

считать хамством противоположное твоему мнение - хамство! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:25 am 
marta_romashkina писал(а):
Bill писал(а):
neotel писал(а):
Bill писал(а):

а что, определяете где правильно вы лично??? почему неотел не может определить, а вы можете, а???

кто читает - тот и определеят для себя. суть в том, чтобы определять ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, а не выдавать свое мнение как истину для ВСЕХ.
или здесь имеются пророки???

А у меня нету нужды выбирать, так как я придерживаюсь Библейского холистического взгляда-что душа -это сам живой человек. А вот у вас должен быть какой то критерий выбора. :wink:
И как на мои вопросы собираетесь отвечать?

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:26 am 
Цитата:
мне позарез надо поговорить с одной "душой", увидеться хотя бы "на том свете". если любимая душа просто гниет в гробу - мне жить будет слишком больно

все те, с кем ты сейчас общаешься на этом форуме так на человека не смотрят...что за стереотип "злого оппонента"?
Цитата:
считать хамством противоположное твоему мнение - хамство!

ты очень странная.....давай я буду говорить, что ты ненавидишь людей и Бога. Ты мне скажешь, что это не так, а я дальше буду настаивать на своем.
У меня просто противоположное мнение или я банально тебе начал грубить и хамить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа