Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 8:33 pm 

Эрна, Игнат, право, это уже скучно и совсем не смешно. (смайл выберете себе каждый по вкусу)

Заголовок сообщения: Re: Будут ли воскресшие выходить замуж и жениться?
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:43 pm 

А если вдова снова выйдет замуж,то с кем она будет в новом Царстве?с первым мужем или со вторым?

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 4:37 pm 

"Каждому будет дано право начать свою новую жизнь в Царстве Бога с чистого листа.
Выбор своего спутника жизни, мужа или жены, будет осуществляться заново и уже навечно.
Если кто-то из воскресших супругов захочет снова жить вместе, то свой брачный союз им придется скреплять заново."
Вот как можно обяснить подробно такое высловливание Иисуса Христа:
"се, творю все новое."
:multi: :smotri:

Это откуда такая уверенность.
Если все будут одно в Иисусе Христе, то и жить будут как одна семья, как братья и сёстры. Будут ли рождаться новые?
Будут ли семьи, которые жили на земле:один муж и одна жена? Не знаю. Но знаю точно, что те, кто отказываются от семьи теперь, лучше бы не надеялись что женятся потом...
У католиков и православных, если отказываешся от брака, то ради высшей цели - Бога и навсегда. А то оказывается, если хочешь женится потом, то хочешь и теперь. И отказываясь теперь, обманываешь себя и как бы корыстолюбие выходит, не ради Царствия себя "оскопляешь", а ради придешнего брака.

Если Иисус сказал, что не будут женится, зачем перекручивать?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 10:40 pm 

Ребята!Тема то уже давно пережевана!!!И я думаю пора делать выводы..Христос четко сказал что в воскресении не женятся и замуж не выходят..Нет никакого деления на классы"земноводных и пресмыкающихся" и группы и пподгруппы))..Четко показно что ОДНО воскресение то что к жизни..Слово духовное тело не означает "безтелесное"..Есть куча цитат что слова "тело и кровь "не говорит о акцентах на состав тела,а в первую очередь означает обычного человека..Как и выражение Павла "духовный" и "плотской"верующий говорит не о сотоящих из духа только или плоти..Иисус сказал что Его слова "дух и жизнь"..Тут нет и слова о каких то атомарных строениях!Есть воскресение ОДНО из могил.Если бы это было воскресением клонов,а слова что воскресение уже настало в 1914 году,в то время как останки помазнной братии зарыты в полях Пенсильвании или Нью Йорка нельзя назвать воскресением а пародией! Все было подогнанно под пресловутое Присутствия якобы Христа в 1914!И отсюда все крамольные науки..Иисус сказл"Все находящиеся в гробах изыдут"..Зачем выходить им ,если это совсем иные тела органически несвяанные?Метафора опять? Не проще ли сказть что создадутся из небесного эфира? Так честней..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 9:40 am 

А чё? Согласен. :yes:

Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 3:55 pm 

Игнат писал(а):
Amila писал(а):
Игнат, ты считаешь, что женщины не способны сделаться духовными скопцами для Небесного Царства? :-k

Да способны, способны, не сомневаюсь. Мужчина + женщина составляют полноту - целое ( Быт.2:24).
Я имел в виду, что ответ Христа о семимужней женщине относился ко всем людям вообще, а не только к избранным на небо.Ну, да ладно, там видно будет.

Я заметил, что у Бога есть некоторая особенность его сущности, некая асимметричная двойственность целого. Отец и Сын - вместе составляют целое, но не равны друг другу - Отец выше. Мужчина и женщина - вместе составляют одно целое, но не равны друг другу, мужчина выше.Ну, это так просто, наблюдение. :)

А это откуда? Иисус только в земной жизни унизился, а в Небесах Отцец и Сын и Дух Святой - равны. Они же три Свидетеля в Небесах (за Иоанном). Отец только выступает в роли как бы председателя и инициатора всего что делает Бог... Слава же и честь и поклонение Единому Богу надлежит как Отцу так и Сыну и Святому Духу...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 4:05 pm 

"Игнат, ну зачем же так притягивать за уши? Если написано "как ангелы на небесах", значит так оно и будет - ангелы не имеют плоти . "
На Земле ангелы были видны, могли есть (когда Авраам их накормил) и т.д. Тоесть може как раз сходя на Землю по заданию Бога они преобретают плоть?
И слово как вовсе не означает "точно так же". Сравнение может быть в деталях поведения, а не в форме существования. Ангелы не женятся и люди не будут жениться. И как раз Иисус говорил не про "скопцов" а про всех в Царствии Небесном (и про женщин тоже). Ведь говорил же женщинам, что вера их спасла их?
Может быть что в Небесах прост продолжится брак, начатый на Земле по настоящей любви (а не по правилу передачи жены от брата к брату)? Это только Имхо.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 11:39 am 

На многие вопросы Библия ответов не даёт,так и СИ считают,но не все. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:52 am 

Анна писал(а):
Эрна писал(а):
А все таки,вот я вчера искала искала стихи в которых говориться о том,что родные люди встретятся с друг другом при воскресении,почему-то так и не нашла,но у меня память на стихи плохая.Может помнит кто,где об этом говориться или хотя бы намекается.

23 Иисус сказал ей: "Твой брат воскреснет".
24 Марфа ответила: "Я знаю, что он воскреснет, когда люди будут воскресать в последний день".
25 Иисус сказал ей: "Я - воскресение и жизнь. Кто уверует в Меня, будет жить и после смерти,
(Иоан.11:23-25)

А вот 25 стих.Может тут имеет в виду в памяти как хороший человек.Хороших людей помнят добрым словом.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 3:33 am 

Цитата:
Нет никакого деления на классы"земноводных и пресмыкающихся" и группы и пподгруппы))

Может быть и так. Однако как вы объясните следующий стих:

Откровение 5:10
"и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землей"

Тут о говорится о людях из всякого племени, языка, народа и нации, которые были куплены кровью для Бога.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 6:30 am 
Shmat писал(а):
Цитата:
Нет никакого деления на классы"земноводных и пресмыкающихся" и группы и пподгруппы))

Может быть и так. Однако как вы объясните следующий стих:
Откровение 5:10
"и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землей"

Тут о говорится о людях из всякого племени, языка, народа и нации, которые были куплены кровью для Бога.

Есть деление на Церковь ("цари и священники" во исполнение Исход 19:5,6) и язычников (вне Церкви). Но внутри Церкви такого деления нет и не может быть априори. В силу единства надежды призвания Церкви (Эф.4:4).

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:03 am 

Illidan писал(а):
Есть деление на Церковь ("цари и священники" во исполнение Исход 19:5,6) и язычников (вне Церкви).
Но внутри Церкви такого деления нет и не может быть априори. В силу единства надежды призвания Церкви (Эф.4:4).

Illidan, а как понимать ЭТО: "А внешний двор ХРАМА исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца" ? :deal: :-k

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:19 am 

Я так понимаю .Или воскресшие будут отформатированы так, что инстинкт создания семьи будет убит в них окончательно.Тем самым будет два вида человека абсолютно счастливые и клоны мутанты неспособные познать счастья брака и материнства.Если и вечно живые и воскресшие будут одинаковыми.Будет бунт такой в этом раю.Что эпопея с древним змием покажется Иегове мелкой проказой. Хотя может он что и разрулит.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:25 am 

Amila писал(а):
а как понимать ЭТО: "А внешний двор ХРАМА исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца" ? :deal: :-k
А как язычники внешнего двора могут попирать святой город? И в каком смысле "дан" язычникам?
Кем дан? Получается, на это есть воля Бога?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:42 am 

Или что?
Неужели в новом мире будет свободная любовь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа