Если бы Сам Господь был важен, а молитва с помощью изображения была просто помощью человеку, то не имело бы значение какую картину использовать. Иконописную, офсетную, ксероксною, или выполненную карандашом на бумаге формата А4 Так и не имеет значения и без Иконы можем молиться и с Иконой, причем выполненной в любой технике из любого материала. В Православной традиции даже деревянные статуи Святых встречаються, но их мало. Вот Миха писал, что де у Евдокимова указано, что типографские Иконы не каноничны. Я привел кусок из книги и устный комментарий профессора-специально ходил спрашивал, каноничны Иконы из любого материала и изготовленные в любой технике.
Но если я не ошибаюсь, если даже такие самиздатовские копии выполнены с идентичностью изображения по Канону, они не признаются вашей конфессией за кошерные.
Кошерное это по части Михи. У меня, кстати, знакомый изготовил раввину подарок-деревянную коробочку резную, на крышке вырезал-"ДЛЯ КОШЕРНОГО САЛА". Потом всех спрашивал, чего раввин скривился от подарка?
Любой может написать Икону. Поставить на ней соответствующую надпись и молиться пред ней. Нам даже не раз уверовшие художники жертвовали свои первые иконописные опыты, просили освятить и повесить в храме. Как правило не по Канону были писаны, так что мы их не брали, пусть дома пользуються.
Я понимаю что это делается с целью вынудить поклоняющихся идти к вам. К тем картинам и предметам которые вы предлагаете для поклонения.Я Вас умоляю... В храм ходят к Богу, а некоторые прихожанки еще к "любимому дорогому батюшечке", который для нее давно заслонил собою Бога и стал живым идолом. Вот это действительно проблема. (А у СИ не бывает таких проблем у старейшин?

)
Приходят и паломничают к чудотворным Иконам. Так ведь не к дереву и краске, а к Богу,действующему через эту Икону.
Но этим вы и превращаете поклонение в идолопоклонство. Потому что икона становится ОСОБЕННЫМ объектом представляющим Бога. А сами становитесь обычными жрецами обслуживающими эти объекты.
Икона не особенный объект в этом смысле, а рядовой. Есть Евхаристия со Св.Дарами, Св.Вода, Мощи....
Ведь в некотором смысле Идолы - это особенные объекты представляющие богов, но не являющиеся сами по себе богами. Перед которыми обращаются к богу и осуществляют религиозные действия в честь этого бога.У нас считаеться, что идол - это жилище демона, через который демон и действует. Об этом писали многие Св.Отцы, хотя бы авва Антоний и Макарий Великий. Что в заброшенных идольских капищах живут бесы-постоянная тема агиографических рассказов и патериков.
Дорогой домосед, ну уровень нашей беседы меня не устраивает, скууушнооо!!!! Над Вами что старейшина стоит и заставляет Вас все писать и писать, пока нам не надоест отвечать. Признаюсь, мне уже надоело

Вот Миха не хочет беседовать о Моисее, говорит слишком элементарно, я же не настаиваю.
Гораздо интереснее рассмотреть историю полемики с иконоборцами. Там много тем для того, чтобы ДУМАТЬ И РАССУЖДАТЬ и чтобы извилины не ржавели. Например, как Апостолы сперва не узнавали Христа, а потом узнавали после Воскресения. Как это связано с Его характиром? Менял ли Он внешность, как это написано в одной из версий легенды об Авгаре? Вообще проблема возможности изобразить Богочеловека или Святого или Ангела.
Простите, если задел, просто наболело...