Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права человека уступят место правам нации? // Собор РПЦ
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 2:46 pm 

Василий писал(а):
А чего ты всё ошибок то боишься? Ошибка судебная - это уж как Бог пошлёт. Ну, сейчас ты по ошибке просто сесть навечно можешь. Боишься? Так может и пожизненное заключение отменим? Или это уже не страшно?
Ошибок бояться - тогда запретим самолёты. Вон они как падают - как спелые абрикосы.
Не дрейфишь стать ошибкой пилотирования когда в загранку летаешь?

на самолетах я не боюсь летать.
мне нравится летать на них.
смерть в авиакатастрофе является следствием моей свободы, осознанного выбора - лететь самолетом или ехать поездом.
смерть по судебной ошибки явлется следсвтием ущемления моей свободы и осознанным выбором не является.

при пожизненном заключении есть возможность амнистии. есть надежда, что если человек попал по ошибке суда, это дело будет пересмотрено. прецеденты и в США и у нас имеются.

при смертной казни - ну все, уже ничего не исправишь. только соболезнования родственникам.

Заголовок сообщения: Re: Права человека уступят место правам нации? // Собор РПЦ
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 2:48 pm 

Иван Дурак писал(а):
Василий писал(а):
Я уже приводил как-то. Китай. В Китае за торговлю наркотиками - публичная смертная казнь. Ты слышал о наркомании в Китае?
А вообще ты интересовался что об этом вопросе думают сами уголовники?

Китай не репрезентативен.
Во-первых, простое сравнение. В США есть смертная казнь, и преступность очень большая. В Китае есть смертная казнь, и преступность ниже.
ТО есть, вероятно, смертная казнь не является главным фактором, почему в Китае преступность ниже, чем в США.

Правильно. Китай моноэтничен, а США - плавильный котёл народов, который даёт сбои в работе. Плюс очевидный идиотизм судебной системы. Ты не в курсе, в те цифры сидельцев в США входят только реально осуждённые, или ещё и те кто сидят до времени окончания суда? Думаю, просто так сидящих, и не один год, там немало.
Ты не в курсе ещё цифр со сравнительной статистикой преступности среди белых и негров, среди гетеро- и гомосексуалов?
Сравнили бы эти показатели - худо бедно можно было бы решать с кем сравнивать Рашу, с Китаем или Эмэрыкой.
Потом, в странах с демократией американского образца большая преступность является необходимым фактором манипуляции массами. Обыватель не должен слишком жиреть и лосниться от довольства и спокойствия, иначе его как подопытную крысу в лабиринте нечем погонять будет, мотивов не будет. Плюс начнёт выпендриваться от спокойной жизни. А вялотекущий постоянный, загнанный вглубь, порождающий стресс страх делает крысу управляемой превосходно.
А в Китае это никому не нужно. Народ подчиняется традиционным образом, не с помощью дозированного и загнанного в подсознание страха, а с помощью страха ясного и понятного. Один раз в жизни пошёл на площадь, посмотрел как четвертуют наркоторговца, набрался впечатлений на всю жизнь. На всю жизнь программа от наркомании уже в голове.
В этом плане Россия как раз ближе к Китаю. Сам то народ, от которого еврейские правозащитники далеки как декабристы от своих крепостных, как известно в основном ЗА смертную казнь. И её не вводят только потому что кто-то думает что в этом плане народ ещё, дескать нужно учит демократии, свободе, и так далее.
Народ не хочет просто быть в страхе от того что тебя негр на улице прирежет, как это любят "свободные" эмэрыканцы. И он то думает как раз что НАШИ уголовники пока что казни убоится в целом. Народ то уголовников своих лучше знает, они ж не на луне, а среди нас живут.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 2:59 pm 

Иван Дурак писал(а):
на самолетах я не боюсь летать.
мне нравится летать на них.

Ну вот, и пришли к выводу что возможная системная ошибка, приводящая к смерти, может уходит на второй план если "нравится летать" 8-) .
Прекрасно.
Значит ты не требуешь чтобы самолёты вообще не падали, а рад что они так сказать "в целом не падают" так как приятные осчусчения получаем.
А ходить по улицам без страха, отпускать ребёнка гулять и не звонить каждые три минуты как у него дела, не запирать нервно железные двери квартиры на три фирменных замка разве не приятно?
Мне вот так нравилось жить в этом плане в совке. Тоже вроде "полёта" по ощущениям. 8-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:05 pm 

Василий писал(а):
Ну вот, и пришли к выводу что возможная системная ошибка, приводящая к смерти, может уходит на второй план если "нравится летать" 8-) .
Прекрасно.

ты как-то не дочитал до конца то, что я написал.
там про свободу еще...

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:09 pm 

Василий писал(а):
А ходить по улицам без страха, отпускать ребёнка гулять и не звонить каждые три минуты как у него дела, не запирать нервно железные двери квартиры на три фирменных замка разве не приятно?
Мне вот так нравилось жить в этом плане в совке. Тоже вроде "полёта" по ощущениям. 8-)

Я вот давеча книжечку интересную смотрел - "Лениград. 1946-1990".
Там про преступность в совковом Ленинграде очень хорошо написано... Особенно после войны... Несмотря на наличие смертной казни.
Велика она была.

Смертная казнь это не какая-то палочка-выручалочка.
Ничего из описанного тобою не произойдет, если ее введут.

Так же будешь запираться на три замка, поскольку за грабеж и разбой смертная казнь вряд ли будет полагаться,
ну а ребенку ты и так каждые три минуты не звонишь :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:15 pm 

Иван Дурак писал(а):
смерть в авиакатастрофе является следствием моей свободы, осознанного выбора - лететь самолетом или ехать поездом.
смерть по судебной ошибки явлется следсвтием ущемления моей свободы и осознанным выбором не является.

Ну вот, твоя "осознанность" и "выбор" ристка - следствие стремления к получению большего удовольствия от жизни.
Смело и честно, так сказать.
Ну так вот я тебе то же самое и про себя скажу.
Я лично тоже готов рискнуть стать жертвой судебной ошибки, если Бог пошлёт, ради того чтобы "в целом" такие отморозки как тот "учитель физкультуры" знали что они получат и получали пулю если прикоснутся к ребёнку. И когда смертную казнь введут и подобных чмо поставят к стенке, то я буду воспринимать это как мой осознанный выбор и если, случись, (чему вероятность если реально - 0,0001%, гораздо ниже чем веоятность гробануться на старом ИЛе, "осознанно" полетев греть задницу в Хургаду :lol: ) мне оказаться на их месте, я буду воспринимать это примерно так же как и ты если у твоего самолёта нечаянно отвалится хвост. Типа - кранты, налетался и не на кого обижаться.
Разве не смело? Или не честно? 8-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:17 pm 

Иван Дурак писал(а):
Василий писал(а):

Я вот давеча книжечку интересную смотрел - "Лениград. 1946-1990".
Там про преступность в совковом Ленинграде очень хорошо написано... Особенно после войны... Несмотря на наличие смертной казни.
Велика она была.

Ну ты дал - после войны. :roll:

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:23 pm 

Василий писал(а):
Иван Дурак писал(а):

Ну вот, твоя "осознанность" и "выбор" ристка - следствие стремления к получению большего удовольствия от жизни.

ты сделал небольшую ошибку - не спросил меня, что я там подразумевал, когда я писал, что мне нравится летать.
вернее, ошибку сделал я, написав это без пояснения.
в результате ты прицепился к этой, не несущей приоритетной смысловой нагрузки, ремарке.

совершенно неверно меня протрактовал.

я летаю по необходимости. просто потому что нужно это делат либо по работе, либо чтобы в отпуск добраться до нужного места.

при этом СТАРАЮСЬ получить удовольствие, раз уж пришлось лететь. хотя когда первый раз поднимался на борт боинга - думал, что это "лифт на эшафот". А потом литал пьяным некоторое время, пока не разобрался что к чему.

но если мне не надо - я не лечу. все-таки у меня есть инстинкт самосохранения, и для чистого удовольствия я в самолет не полезу.

так что ты меня неверно протрактовал.

вообще споры на форумах мне уже давно надоели, это мне просто делать сейчас нечего ибо я болею дома. вот и спорю тут сижу:)

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:24 pm 

Василий писал(а):
веоятность гробануться на старом ИЛе,

ИЛы по статистике самые надежные в мире самолеты.
А у Ил-62 - единственного в мире - не было ни одной авиакатастрофы
:lol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:25 pm 

Василий писал(а):
saint Zozo писал(а):
Василий,

Я не говорю, что они не боятся.
Я говорю:
Каждый из них, идя на преступление, будет надеятся, что наказание его минует.

Нет, ты говорил что они ещё и драйв от возможной казни имеют. :prankster:

А что такое драйв?
Ты хочешь сказать, их это подстегивает?
Да, именно.
Он думает:
"Вот совершу преступление. Лох бы на моем месте попался, и его бы казнили. А вот я точно не попадусь - я ведь молодец!"

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:26 pm 

Василий писал(а):
Ну, ты загнул. Так это и есть хуже чем смерть. :shock: :lol: :lol:

В точку!
"Клиенты" пеницитарной системы с этим согласятся. За чем и основана моя идея.

Заодно выяснилось, что есть наказания, которые слишком жестоки даже с твоей точки зрения.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:27 pm 

Иван Дурак писал(а):

Смертная казнь это не какая-то палочка-выручалочка.
Ничего из описанного тобою не произойдет, если ее введут.

Произойдёт, произойдёт. Не надо. Общество в целом оздоровится когда таких к стенке поставят. Это же просто здоровый естественный отбор.
Оскопить их, кстати, было дельное предложение, хотя, я считаю, ещё более жесткое всё-таки. Потому как эти отморозки ещё и свои отмороженные гены передают - вот беда.
И сейчас они сидят на зоне и себе баб заказывают на свидания. Чего там народится долго думать не надо.
Вот тебе и будущее поколение потенциальных уголовникв созрело после ельцинского ""моратория". И твои детки в школу придут - и там их жить научат. Благодаря тому что папочка боялся стать жертвой судебной ошибки. А это гораздо более вероятно чем тебе стать такой жертвой. Ты своим детям этого желаешь? Как риск? Всё равно "осознанный" и по кайфу?

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:31 pm 

Я думаю, что не надо банально ужесточать наказания.
Надо вырвать преступному миру ядовитые зубы.
Расплывчатая идея.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:31 pm 

saint Zozo писал(а):
Василий писал(а):
saint Zozo писал(а):
Василий,

Я не говорю, что они не боятся.
Я говорю:
Каждый из них, идя на преступление, будет надеятся, что наказание его минует.

Нет, ты говорил что они ещё и драйв от возможной казни имеют. :prankster:

А что такое драйв?
Ты хочешь сказать, их это подстегивает?
Да, именно.
Он думает:
"Вот совершу преступление. Лох бы на моем месте попался, и его бы казнили. А вот я точно не попадусь - я ведь молодец!"

Дураки, конечно, и среди них бывают, да для них кроме того многое зависит и от цены вопроса. Но всё-таки взвешивать будут за и против куда серьёзнее.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:33 pm 

saint Zozo писал(а):
Я думаю, что не надо банально ужесточать наказания.
Надо вырвать преступному миру ядовитые зубы.
Расплывчатая идея.

Если власть не казнит преступников это означает только одно - что она сама сроднилась с преступным миром.
А если начнёт - ему себя противопоставит. Такую власть за это уважать надо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа