Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раскаяние при лишении общения
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 9:05 am 

Оценка у старов чисто субъективная. Да и подробности, на самом деле, их мало волнуют. Я на комитете честно пыталась все рассказать, но меня перебивали, заранее делали выводы, еще не выслушав. Меня, если честно, обескураживало такое отношение. Они, глупые, так и не поняли ПОЧЕМУ я из собрания хотела уйти, хотя три часа допрашивали и уговаривали не делать этого. Я им про Фому, а они мне про Ерему. Отступничеством тут и за версту не пахло, хотя в приговоре они меня отступницей назвали. Просто, у них есть определенные стандарты и если что-то не вписывается в эти рамки, то откидывают в сторону. А если бы мои судьи были более чуткими и внимательными и умели слушать, то, возможно, и убедили бы меня остаться. И не тусила бы сейчас с вами. Так что, все, что ни делается - все к лучшему. :)

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 1:47 pm 

Пикачу писал(а):
Оценка у старов чисто субъективная. Да и подробности, на самом деле, их мало волнуют. Я на комитете честно пыталась все рассказать, но меня перебивали, заранее делали выводы, еще не выслушав. Меня, если честно, обескураживало такое отношение. Они, глупые, так и не поняли ПОЧЕМУ я из собрания хотела уйти, хотя три часа допрашивали и уговаривали не делать этого. Я им про Фому, а они мне про Ерему. Отступничеством тут и за версту не пахло, хотя в приговоре они меня отступницей назвали. Просто, у них есть определенные стандарты и если что-то не вписывается в эти рамки, то откидывают в сторону. А если бы мои судьи были более чуткими и внимательными и умели слушать, то, возможно, и убедили бы меня остаться. И не тусила бы сейчас с вами. Так что, все, что ни делается - все к лучшему. :)

А вот у меня в собрании старейшина был полной противоположностью. Я когда некрещенным возвещателем была и на ближайшем конгрессе должна была креститься, вдруг поняла, что не хочу быть СИ, не верю им. Так он пришел ко мне домой и часа четыре старался выслушать. Это было очень искренне, я неискренность и лицемерие за версту чувствую.Я была решительно настроена, руки им не подала, пригласив их в комнату, повернулась к ним почти спиной, не смотрела в глаза и хотела, чтобы побыстрее ушли. Под конец сообщила, что уже 3 дня как курю. Они проявили много такта и терпения, многие на их месте только от моего поведения развернулись бы и ушли. От их посещения у меня все перевернулось на 180 градусов, сигареты поломала и выбросила через минуту после их ухода. Приняла наказание( запретили давать комментарии и креститься). Мой муж стоял возле подъезда и ждал все время старейшин, когда старейшинва вышел, мой видел, как тот плакал. Только благодаря примеру своего старейшины и его семьи я продержалась так долго в собрании. А когда приехала в Питер, где половина старов вефильцы, вот тогда уже увидела равнодушие, лицемерие и все остальное. И понеслось......

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 6:30 pm 

воля писал(а):
А вот у меня в собрании старейшина был полной противоположностью. Я когда некрещенным возвещателем была и на ближайшем конгрессе должна была креститься, вдруг поняла, что не хочу быть СИ, не верю им. Так он пришел ко мне домой и часа четыре старался выслушать. Это было очень искренне, я неискренность и лицемерие за версту чувствую.Я была решительно настроена, руки им не подала, пригласив их в комнату, повернулась к ним почти спиной, не смотрела в глаза и хотела, чтобы побыстрее ушли. Под конец сообщила, что уже 3 дня как курю. Они проявили много такта и терпения, многие на их месте только от моего поведения развернулись бы и ушли. От их посещения у меня все перевернулось на 180 градусов, сигареты поломала и выбросила через минуту после их ухода. Приняла наказание( запретили давать комментарии и креститься). Мой муж стоял возле подъезда и ждал все время старейшин, когда старейшинва вышел, мой видел, как тот плакал. Только благодаря примеру своего старейшины и его семьи я продержалась так долго в собрании. А когда приехала в Питер, где половина старов вефильцы, вот тогда уже увидела равнодушие, лицемерие и все остальное. И понеслось......

Дык я же не говорю, что все старейшины плохие. Из тех, кого я знала сухарями были немногие к счастью. Я имела ввиду, что на комитете господствует субъективная оценка, причем какого-нибудь одного стара, который, как правило, обладает большей властью и авторитетом. На моем комитете было трое старейшин. Два из них - люди очень хорошие по жизни. Их и в собрании очень любили. А третий, преднад, человек жесткий и черствый, он все и решал. Когда я сидела в прихожей и дожидалась решения "суда", из комнаты доносился только его голос. И, хоть слов я и не слышала, было ясно, кто рулит и от кого зависит мое дальнейшее пребывание в собрании. Когда "приговор" вынесли, те два брата выглядели очень расстроенными, на них лица не было. А преднад, такое ощущение, был очень собой доволен.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 6:39 pm 

Цитата:
Дык я же не говорю, что все старейшины плохие. Из тех, кого я знала сухарями были немногие к счастью. Я имела ввиду, что на комитете господствует субъективная оценка, причем какого-нибудь одного стара, который, как правило, обладает большей властью и авторитетом. На моем комитете было трое старейшин. Два из них - люди очень хорошие по жизни. Их и в собрании очень любили. А третий, преднад, человек жесткий и черствый, он все и решал. Когда я сидела в прихожей и дожидалась решения "суда", из комнаты доносился только его голос. И, хоть слов я и не слышала, было ясно, кто рулит и от кого зависит мое дальнейшее пребывание в собрании. Когда "приговор" вынесли, те два брата выглядели очень расстроенными, на них лица не было. А преднад, такое ощущение, был очень собой доволен.

А я не была никогда на комитете, Бог уберег , пожалел мою нервную систему, слишком близко все к сердцу воспринимаю.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 7:58 pm 

А я до сих пор так и не знаю точно, лишили меня общения или нет, хотя старейшинам я заявила, что не считаю себя больше СИ, но письма не писала, хоть и требовали. А если бы и пригласили бы на правком, то я бы не пошла, я им больше не подчиняюсь. А нервную систему надо беречь.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 12:17 am 

Анна писал(а):

Чего в нем есть из того, чего нет в любом другом человеке?
У него нимб, или молнии из глаз?

Так что любой из старейшин, такой же дядя, не известно чем занимающийся, одному Богу известно все.
Так вот Богу и исповедь души и сердца, а не дяде, каким бы он не казался старейшиной из старейшин.

я бы тут сказал, что важно и то и другое. Христианская мораль подсказывает что нуждно раскаиватья и перед Богом и перед таким же как ты человеком. Могу привести ссылки, но не буду. Смысл раскаяния - публичность. Я вижу великий урок в русском переводе Бытия, где сам Бог расскаивается в отношении того, что последовало за актом творения.

Но так или иначе - не может раскаяние быть незаметным для окружающих. Как не бывает незаметен перелом. Человека с гипсом всегда заметно. Другое дело, что должно быть сочувствие. Грех другого должен восприниматься тем же дядькой как общий грех - брать болезнь на себя, подобно Христу - "кто это прикоснулся ко Мне, я чувствовал..."

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 11:49 am 

vin_ca писал(а):
Теоретически: 100% проходные варианты, когда сразу после факта блуда, пьянки, здоровканья с отступником, отмечания нового года на работе или дня рождения бабушки (раздумывающей о том завещать ли квартиру хаму или нет) – следует бежать на комитет и каяться в жилетки и галстуки , чем больше медлить – тем сильнее вероятность того, что расстреляют механически.

Бывали случаи, когда расстреливали с целью проверить – будет он после расстрела ходить на собрания, как будет себя вести, короче испытывали совесть человека, только вот действовали почему то механически и срока назначали немалые от полугода и выше.

на днях встречался с приятельницей, которую ЛО несколько лет назад.
да, блуд, но тут же сама пошла к старам, хотя их боялась, и все как на духу рассказала. ее лишили на первом комитете и на апелкоме тоже.
случилось именно так как тут было подмечено: трое дядек разного возраста со своими тараканами и кретинизмами расспрашивали молоденькую девочку, как она извините совокуплялась с мужчиной. ладно бы просто уточнили, когда и где. нет, полезли к ней за подробностями :evil: она естественно красная как рак, в слезах была. все бы еще ладно, но она поняла что согрешила и раскаялась и хотела остаться в собрании, но ее все равно ЛО.
она так наелась религиозной жизни, что сейчас ее мутит от любого проявления религиозности.
как я понимаю, ее исключили так сказать в "воспитательных целях". идиоты.
э-эээх... :cry:

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 2:44 pm 

alisk08 писал(а):
да, блуд, но тут же сама пошла к старам, хотя их боялась, и все как на духу рассказала. ее лишили на первом комитете и на апелкоме тоже.
случилось именно так как тут было подмечено: трое дядек разного возраста со своими тараканами и кретинизмами расспрашивали молоденькую девочку, как она извините совокуплялась с мужчиной. ладно бы просто уточнили, когда и где. нет, полезли к ней за подробностями :evil: она естественно красная как рак, в слезах была. все бы еще ладно, но она поняла что согрешила и раскаялась и хотела остаться в собрании, но ее все равно ЛО.
она так наелась религиозной жизни, что сейчас ее мутит от любого проявления религиозности.

И она это рассказала тебе,мужчине?Молодая девушка?Подумай о ее моральном облике.[/quote]
Тажа не понимаю. Как это возможно?

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 2:48 pm 
alisk08 писал(а):
arkaev писал(а):
vin_ca писал(а):
Теоретически: 100% проходные варианты, когда сразу после факта блуда, пьянки, здоровканья с отступником, отмечания нового года на работе или дня рождения бабушки (раздумывающей о том завещать ли квартиру хаму или нет) – следует бежать на комитет и каяться в жилетки и галстуки , чем больше медлить – тем сильнее вероятность того, что расстреляют механически.
Бывали случаи, когда расстреливали с целью проверить – будет он после расстрела ходить на собрания, как будет себя вести, короче испытывали совесть человека, только вот действовали почему то механически и срока назначали немалые от полугода и выше.

И она это рассказала тебе,мужчине?Молодая девушка?Подумай о ее моральном облике.

Ты лучше подумал бы о моральном облике трех ответственных мужчин, которые с вниманием выслушивали ЭТО на комитетах... (Насколько я понял, Аркаеву она в подробностях не открывалась, а вот старейшинам - пришлось.)

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 3:58 pm 

alisk08, подробности случая мне не раскрывались, мне они и не нужны. для меня важнее отношение человека с совершенному.
объясни по Библии, почему человек не может признаться другому человеку, которого хорошо знает, в факте совершенного греха?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:13 pm 

alisk08,
плохо то, что они устроили из комитета допрос с пристрастием и исключили из своего собрания сестру, которая раскаялась. где о таком подходе говорится в 5ой главе Иакова или 1ом письме Коринф-ам?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:31 pm 
alisk08 писал(а):
arkaev писал(а):
alisk08,
плохо то, что они устроили из комитета допрос с пристрастием и исключили из своего собрания сестру, которая раскаялась.

Ты в этом уверен?Я--нет.

Ну и лицемер же ты, дядька...
Вот узнаю, узнаю себя лет 5 назад.
Точно так же и думал, и говорил.
Один в один. :evil:
Ну дай Бог, сам пройдешь через комитет, я потом на тебя посмотрю, КАКИМ ты оттуда выйдешь...

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 5:36 am 

alisk08 писал(а):
И она это рассказала тебе,мужчине?Молодая девушка?Подумай о ее моральном облике.

alisk08, хватит уводить разговор в сторону бессмысленной демагогии! Ты отлично понял, что имел ввиду Аркаев. Девушка НЕ РАССКАЗЫВАЛА о подробностях совершенного греха ему лично. Она сказала лишь о том, что ее исключили за блуд и старейшин интерисовали мельчайшие детали того, как произошло совокупление.

Ты, например, можешь себе представить ап. Павла и других вернынх христиан, ковыряющихся в грязном белье согрешивших соверующих? Я - нет. Даже во времена господства Моисеева закона такой практики не наблюдалось. Например, когда Давид согрешил, пророк Нафан просто обличил его. После чего этот царь признал грех, проявил искреннее раскаяние и был прощен. Иегова наказывал всегда только тех, кто демонстративно нарушал его законы и не хотел исправляться.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 7:54 pm 

arkaev писал(а):
alisk08, подробности случая мне не раскрывались, мне они и не нужны. для меня важнее отношение человека с совершенному.
объясни по Библии, почему человек не может признаться другому человеку, которого хорошо знает, в факте совершенного греха?

Потому что старейшины расспрашивают не для того, чтобы помочь ее душе, а ради поиздеваться.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 8:35 pm 

saint Zozo писал(а):
arkaev писал(а):

Потому что старейшины расспрашивают не для того, чтобы помочь ее душе, а ради поиздеваться.

А кто не позволяет над собой поиздеваться, про того говорят: гордый, смирения не хватает. И стихи соответствующие приводят, чтобы одумался быстрее. Типа: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." Во как ! Умеют все-таки стихи библейские подогнать подо все, что им удобно. У нас больше половины собрания работало на базаре и в выходные по утрам не могли посещать собрания, потому что в выходные- больше всего покупателей. Какой хозяин стал бы терпеть такие убытки, держа у себя такого продавца. Много лет у нас собрание было в субботу вечером. А потом преднаду стало неудобно на такое время, причины я не знаю, так он такую речь толкнул на "местных потребностях", столько стихов привел в доказательство, что ни один не возмущался и не пикнул, что ему неудобно посещать собрание утром в выходной. Вот это смирение, не пикнешь...можно с нами делать было, что угодно, только стихи из Библии соответствующие приведи и бери тепленькими. Только сейчас понимаю как часто и ловко этим пользовались у нас в собрании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа