Текущее время: Сб авг 15, 2026 4:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 8:15 pm 

OlafLove писал(а):
neotel писал(а):
И еще :
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56-58)
Здесь Христос говорит, что Авраам все-же УВИДЕЛ исполнение слов Бога о семени(увидел и возрадовался), т.е. воплощение Христа. Но ведь он же умер, и не смотря на это он "увидел и возрадовался". Так что и здесь мы видим подтвержение Христом идеи о посмертном существовании.

Тут можно уже угадать ход логики аннигиляциониста, мол Авраам видел ещё при жизни "день Христа" в видениях. :)

Так ведь об этом нигде в писании ни слова. Опять свое ИХМО чтобы не признавать очевидное.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 8:36 pm 

neotel писал(а):
Так ведь об этом нигде в писании ни слова. Опять свое ИХМО чтобы не признавать очевидное.

Ну, это типа пресловутый "контекст Библии" предполагает такой вывод. #-o ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 6:33 am 
neotel писал(а):
И еще :
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56-58)
Здесь Христос говорит, что Авраам все-же УВИДЕЛ исполнение слов Бога о семени(увидел и возрадовался), т.е. воплощение Христа. Но ведь он же умер, и не смотря на это он "увидел и возрадовался". Так что и здесь мы видим подтвержение Христом идеи о посмертном существовании.

Момент!
А такую возможность, что Сын был у гостях у Авраама при дубраве в Мамре, и что через Него, как через Ангела Великого Совета, Отец беседовал с Авраамом, - это разве не в счет? Особенно в свете Иоанна 8:58?
И разве обещание, данное при дубраве, - не повод для радости?

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 8:03 am 

Иллидан читай внимательно Библию:"рад был увидеть день Мой". Здесь указываются следующие вещи:
1 "День Мой". явно говориться о каком то событии("день").
2 То что это событие было ожидаемым("рад был увидеть").
Само явление у думбравы было неожиданным для Авраама, что не соответсвует типу этого события.
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:16-18)
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(Гал.3:16)
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
(Евр.11:39)
Событие которого ожидал Авраам именно приход "семени", в котором благоловятся все народы земли. Причем это пророчество он получил уже после дубравы, после искушения с сыном своим Исааком. Как свидетельствует писание Авраам так и остался странником не получив обещанного. Потому и кажутся странными слова Христа о Аврааме, как о получившем таковое. Если не одно но. Авраам увидел и возрадовался рождению Христа. Неудивительно тогда упоминание об Аврааме в притче о богаче и Лазаре, как о том, кто находиться в полном сознании, несмотря на то что умер телесно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 11:29 am 
Цитата:
Говоря твоими словами: Христос поддерживал учение фарисеев о посмертном бытии человека.
может я коряво выразился, но считаю, что Христос не поддерживал рабство, хоть постоянно о нем и говорил
так же и с учением фарисеев
Цитата:
Вообще говоря Христос не имел обыкновение соглашаться с разным ветром человеческих учений.

блин, тебя кажется уносит все дальше от темы
Цитата:
Он спорил с фарисеями по поводу субботы, не соглашался с преданиями человеческими, которые расходятся с постановлениями закона в Торе, с лицемерием их.
Он спорил только в том случае, если Его в чем то обвиняли, а так Ему, судя по всему, было плевать с высокой колокольни на человеческие заблуждения
Цитата:
Не думаю что по данному вопросу Он бы согласился с преданием фарисеев(если таковое не соответсовало бы Его представлению).

ты как под гипнозом
когда Павел проповедовал афинянам, он назвал идолы святынями
что из этого следует?
если говорить с твоей позиции, то Павлу непременно нужно было бы сказать афинянам в каком они ужасном заблуждении, а назвать идолы святыми, так вообще трындец
Цитата:
Он то как раз и пришел чтобы освободить человека, но не от земной власти но от власти греха, что было важнее.
давай ты уже определишься
Иисус пришел избавить от греха или рассказать всем, а как там после смерти?
Цитата:
Так что Христос будучи Истиной не соглашался и не использовал неправду чтобы чему-то научить

я в шоке, что за костенелось ума?
Знаешь как честно? Например так:"Ребята, рабство это вообще не от Бога и весьма мерзкая штука, но т.к. ничего не изменить я буду говорить о рабстве в каждой второй притче и мне пофиг, что поколение будущего не поймет всю остроту Моих притч о рабах, ибо нужно выбирать. Либо все понятно вам, либо все понятно будущим поколениям"
А то, что ты neotel, считаешь, что социальная неправда ерунда, а важна только религиозная правда не делает тебе чести, т.к. неправда не знает подобных разделений. Это слабая попытка оправдать свое заблуждение.
Цитата:
Ни одна из притч Христа не базируется на фантазиях и нереальности.
Они базируются на знаниях людей того времени
Это вера фарисеев, а не фантазия и Иисус её не разрушал, т.к. разговор был не о мире мертвых, а как ты написал, о ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ
Цитата:
Тогда почему и в данной притче не использавать такую же реальную историю?
перед этим разговором Иисус воскресил Лазаря и фарисее несомненно слышали об этом чуде
отсюда и примесь реальной истории и учение фарисеев
Для людей книжных это более веский довод, чем детские примерчики о сеятеле, виноградарях и прочее
Цитата:
Так что и здесь мы видим подтвержение Христом идеи о посмертном существовании.

ну ну
И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.так и было
трое учеников увидели Христа в силе Царства, однако умерли
Авраам мог увидеть и возрадоваться таким же образом

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 5:54 pm 

Цитата:
я в шоке, что за костенелось ума?
Знаешь как честно? Например так:"Ребята, рабство это вообще не от Бога и весьма мерзкая штука, но т.к. ничего не изменить я буду говорить о рабстве в каждой второй притче и мне пофиг, что поколение будущего не поймет всю остроту Моих притч о рабах, ибо нужно выбирать. Либо все понятно вам, либо все понятно будущим поколениям"
А то, что ты neotel, считаешь, что социальная неправда ерунда, а важна только религиозная правда не делает тебе чести, т.к. неправда не знает подобных разделений. Это слабая попытка оправдать свое заблуждение.

Ромирос, не знаю что тобой движет или черезвычайная наивность либо попытка любой ценой доказать свою точку зрения. Но всеже попытаюсь попроще прояснить тебе этот вопрос, хотя это и оффтоп.
Не зря Пруткович говорил "зри в корень". Потому и по данному вопросу надо "зреть в корень". Черезвычайная наивность пологает что достаточно отменить рабство и таковое изменит нашу жизнь, сделает ее приятнее и богаче. Однако, в реальности формальное рабство(как узаконеная форма человеческих отношений) основывается на внутренних чертах человеческой природы. Т.е. есть одна группа людей, которые желают подчинять других своим интересам, когда другие люди ДОЛЖНЫ создавать высокий уровень жизни таковым. И другая группа людей, чье желание передать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь на плечи других, не смотря на то что те могут и не заботиться об их интересах. Даже сейчас когда вроде бы формальное рабство отменено оно цветет пышным цветом, просто называеться по другому(вместо "рабовладелец-раб"= "работодатель, хозяин - работник"). История последних 20 столетий, с их многочисленными революциями показала неспособность решить эту "несправедливость" внешними, социальными методами. Все равно одни ищут хозяев а другие рабов. Это не искоренимо как и проституция. Потому и Христос призыва не к социальным реформам а к внутренним изменениям. Ибо свобода поисходит изнутри, из сердца. Потому и говорит: "если Сын освободит вас, то истинно свободны будете". Истинная свобода это то когда человек не стремиться ни подмять под себя других ни самому "подлечь" под другого. Таковой уже не перекладывает решение своих проблем на других, не надеется что прийдет кто-то чтобы позаботился о том как ему жить. Для большинства людей(даже и теперь) это страшно и они соглашаются на "гарантированный минимум" в обмен на ответсвенность за свою жизнь. Пока таковые не наберутся смелости взять эту ответственность на себя, выдавливая по капле ихз себя раба, ни какие революции не помогут. И это знал Христос. Ты же хочешь видеть в Христе такого "социального прожектера". Но ведь не толко ты этого хочешь, такого желали и иудеи времен Христа. Не случаен вопрос :"не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?". Даже ученики Его думали в первую очередь о видимом справедливом Царстве. И потому иудеи в большинстве своем отреклись от Христа, потому что сей не предложил им благополучия и богатства. А также "освобожения" их о власти Рима. Им был более по нраву смутьян Варрава, нежели Христос с Его "неотмирасегосью".
Но ведь Христос в открытую говорил о не согласии в рабством, и предложил самый действенный способ избавления от него. Но люди посчитали его неприемлимым. И это проблема не Христа а людей.
Цитата:
Они базируются на знаниях людей того времени
Это вера фарисеев, а не фантазия и Иисус её не разрушал, т.к. разговор был не о мире мертвых, а как ты написал, о ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ

Не могу согласиться с тобой. Предупрежение, если предполагать твою точку зрения на посмертье, становиться пустым блефом. Ибо если всякое сознательное существование после смерти прекращается, то разговор равно как о страдании так и о наслаждении бессмыленен. Если меня нет то мне пофиг что будет и как. Но в притче основная проблема была в том, что богач таки попал в "неистерпимые условия", так что, поняв что для него уже ничего хорошего не светит, попытался спасти хотябы братьев своих, чтобы те не попали "в сие место мучений". Предупреждение было в том, что не слушая Моисея те неприменно туда попадут, следовательно фарисеям следовало бы задуматься над своей жизнью а надо ли им туда.
Неужли столь простые вещи тебе не понятны, или тобою всеже движет желание ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ доказать свою точку зрения.
Цитата:
ну ну
И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.так и было
трое учеников увидели Христа в силе Царства, однако умерли
Авраам мог увидеть и возрадоваться таким же образом

Дело в том что в библии как раз упоминаеться о том что ученики это видели, что нельзя сказать об Аврааме. Нет упоминания того что он увидел и возрадовался. Так что это очередное неподвержденное ИХМО, которое высказывается ради защиты своей точки зрения.
Ну право Ромирос, предоставь аргументы посерьезней, а то играемся мы с тобой в детский сад. Как маленькому приходиться обьяснять элементарные вещи.

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 6:32 pm 

И еще чтобы закончить оффтоп.
Есть действенное лекарство от "социального прожектерства". Шварц написал прикольную сказку. Называется "Убить дракона". Суть в том что в некой стране власть захватил некий Дракон. Причем весьма издевался над своими поддаными. И тут приходит добрый молодец по имени Ланцелот. Вздумалось ему освободить тех людей. Уж как те ненавидели Дракона. В итоге сей молодец убивает Дракона. И каково же было его удивление когда вместо радости он видит в глазах тех подданых страх. Те вдруг стали сожалеть о Драконе. Более того стали "вспоминать" как при нем было хорошо. Они воскресили Дракона, показав что сей Дракон был не снаружи а внутри, с сердце.
Мораль сей басни такова: рабство это не кандалы а состояние души.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 2:26 pm 
Если в момент смерти душа верующого незамедлительно возносится в блаженство рая, чтобы быть с Господом, то едва ли он станет трепетно ожидать того часа, когда Христос прийдет.
Верить в бессмертие души -значит рассматривать по крайней мере одну из составляющих своей личности как бессмертное естество, неспособное прекратить свое существование . Подобная вера подстегивает уверенность в себ,е и в возможности своей души взойти к Господу. С другой стороны верить в воскресение тела -значит не верить в себя или в возможность развоплощенных душ восходить к Господу; другими словами христианину остается верить во Христа, который воскресить мертвых .

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:29 pm 

Bill писал(а):
Если в момент смерти душа верующого незамедлительно возносится в блаженство рая, чтобы быть с Господом, то едва ли он станет трепетно ожидать того часа, когда Христос прийдет.
Верить в бессмертие души -значит рассматривать по крайней мере одну из составляющих своей личности как бессмертное естество, неспособное прекратить свое существование . Подобная вера подстегивает уверенность в себ,е и в возможности своей души взойти к Господу. С другой стороны верить в воскресение тела -значит не верить в себя или в возможность развоплощенных душ восходить к Господу; другими словами христианину остается верить во Христа, который воскресить мертвых .

Почему же именно так? Если душа возносится к Господу в момент смерти(а именно так верил и писал Павел - "смерть - приобретение", "разрешится и быть со Христом") то это не означает стремление отрешиться от тела, как уже не нужного компонента. Это говорит о том, что все же верующий, пребывая в присутсвии Христа, все же ожидает "искупление тела", которое уже будет нетленным("тленное облечется в нетление"). И тогда совершится человек, став воистину подобным своему Творцу! :yes: :yes: :yes:
Этого и ожидают верующие, по крайней мере я(чтобы не говорить за других).

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 8:29 pm 
neotel писал(а):
Почему же именно так? Если душа возносится к Господу в момент смерти(а именно так верил и писал Павел - "смерть - приобретение", "разрешится и быть со Христом") то это не означает стремление отрешиться от тела, как уже не нужного компонента. Это говорит о том, что все же верующий, пребывая в присутсвии Христа, все же ожидает "искупление тела", которое уже будет нетленным("тленное облечется в нетление"). И тогда совершится человек, став воистину подобным своему Творцу! :yes: :yes: :yes:
Этого и ожидают верующие, по крайней мере я(чтобы не говорить за других).

Во-первых где сказано что ап.Павел верил что душа возносится к Господу в момент смерти (в урывках нету на это указания)?
Во-вторых как тогда понимать 1 Фессалоникийцев 4:16-18 где сказано что во пришествии Господа "мертвые воскреснут" (кто воскреснет если они уже на небе) и вместе с жывими восхищены будут на облака(получается спустятся с небес чтоб внов возвратится или как?)?
Где сказано что верующий пребывая в присутствии Христа ожидают искупления тела, и неужели Иисус пришел только для того чтоб искупить тело ,душа что в этом не нуждается?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 8:56 pm 

Цитата:
Во-первых где сказано что ап.Павел верил что душа возносится к Господу в момент смерти (в урывках нету на это указания)?
Во-вторых как тогда понимать 1 Фессалоникийцев 4:16-18 где сказано что во пришествии Господа "мертвые воскреснут" (кто воскреснет если они уже на небе) и вместе с жывими восхищены будут на облака(получается спустятся с небес чтоб внов возвратится или как?)?

В Пришествие Господа души будут соединены с телами --Иоанн. 6:39-40, 44, 54, 11:24
а до этого души праведников находятся на Небе, где их "жизнь сокрыта со Христом в Боге " (Кол. 3:3), и где они ожидают Пришествия Христа (Филипийцам 3:20)
А когда явится Господь, тогда явятся и они уже как цельные люди во всей полноте--души и тела--Кол. 3:4

Цитата:
Где сказано что верующий пребывая в присутствии Христа ожидают искупления тела, и неужели Иисус пришел только для того чтоб искупить тело ,душа что в этом не нуждается?

Христос искупил людей во всех их целостности-души и тела
и она будет восстановлена во время Второго Пришествия

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 9:43 pm 
marinKa писал(а):
В Пришествие Господа души будут соединены с телами --Иоанн. 6:39-40, 44, 54, 11:24
а до этого души праведников находятся на Небе, где их "жизнь сокрыта со Христом в Боге " (Кол. 3:3), и где они ожидают Пришествия Христа (Филипийцам 3:20)
А когда явится Господь, тогда явятся и они уже как цельные люди во всей полноте--души и тела--Кол. 3:4

В Иоана я нигде не заметил что в пришествие Господа души будут соединены с телами. :shock: Плиз ,конкретно где есть что то такое сказано. :deal:
Кол 3:3 речь идет не о будущем, а о настоящем времени -когда христианин умирает для зла, т.е умирает его грешная природа и жизнь его "укрывается" с этой минуты в Боге. Ап. Павел не говорил о смерти в этих стихах буквальной . Поетому не зачот.
Фил 3:20; Да с неба ожидаем Иисуса и там "нaше житильство", но после пришествия Eго, а не до. [-X

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:29 pm 

Bill писал(а):
marinKa писал(а):

В Иоана я нигде не заметил что в пришествие Господа души будут соединены с телами. :shock: Плиз ,конкретно где есть что то такое сказано. :deal:
Кол 3:3 речь идет не о будущем, а о настоящем времени -когда христианин умирает для зла, т.е умирает его грешная природа и жизнь его "укрывается" с этой минуты в Боге. Ап. Павел не говорил о смерти в этих стихах буквальной . Поетому не зачот.
Фил 3:20; Да с неба ожидаем Иисуса и там "нaше житильство", но после пришествия Eго, а не до. [-X

Дело в том ,что протестанты отвергают часть книг входящих в Септуагинту (греческий перевод ВЗ ), с которой апостолы и первые христиане проповедовали грекоязычному миру ,поэтому возникают недоразумения
например в одной из книг , входящей в Септуагинту ,2 Маккавейской (написанной во 2в до Р.Х. и отражающей взгляды ,более близкие к первому веку, нежели скажем времен книги Бытия, на которой основываются понятия о душе принятые у СИ) сказано
2 Мак. 7:37:
Я же, как и братья мои, предаю и душу и тело за отеческие законы, призывая Бога, чтобы Он скоро умилосердился над народом, и чтобы ты с муками и карами исповедал, что Он един есть Бог

Так вот: если учитывать эту гармонию души и тела ,составляющую целостность человека, тогда все становится на свои места. После смерти целостного человека душа праведного отправляется на небо ,где сокрыта до поры до времени со Христом в Боге ,там ее жительство, и там она ожидает Пришествия Господа Иисуса Христа. Во время этого второго Пришествия и произойдет воскресение целостного человека--т .е. соединения души и тела, о чем и говорится в Кол. 3:3-4

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 9:32 am 

romiros писал(а):
Православные ! Славяне ! и другие ! :)
Мучит меня один вопрос, где была душа Адама до его сотворения?
Ответьте пожалуйста.

День шестой, на небесах:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Душа Адама, это Лилит – эта та красота и есть которая спасает мир
Адам не познал ее и она та самая девственница духовная…
Ее принял ангел, а так как у ангелов в себе есть пара, то Лилит стала не посильной ношей и чаша перевалилась на злую сторону, потому что ангел сделал добро приняв ношу Адама. Тот ангел стал Самаэль ("сам", яд и "эл", бог) – кому он принадлежал Адаму или Еве я не знаю потому что на 7 день Он разделил человека, думаю что все таки это был бог Евы – т.е. душа ее. (это идет речь о мужском и женском начале, об отце и матери небесной)

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 11:15 am 
marinKa писал(а):

Дело в том ,что протестанты отвергают часть книг входящих в Септуагинту (греческий перевод ВЗ ), с которой апостолы и первые христиане проповедовали грекоязычному миру ,поэтому возникают недоразумения
например в одной из книг , входящей в Септуагинту ,2 Маккавейской (написанной во 2в до Р.Х. и отражающей взгляды ,более близкие к первому веку, нежели скажем времен книги Бытия, на которой основываются понятия о душе принятые у СИ) сказано
2 Мак. 7:37:
Я же, как и братья мои, предаю и душу и тело за отеческие законы, призывая Бога, чтобы Он скоро умилосердился над народом, и чтобы ты с муками и карами исповедал, что Он един есть Бог

Так вот: если учитывать эту гармонию души и тела ,составляющую целостность человека, тогда все становится на свои места. После смерти целостного человека душа праведного отправляется на небо ,где сокрыта до поры до времени со Христом в Боге ,там ее жительство, и там она ожидает Пришествия Господа Иисуса Христа. Во время этого второго Пришествия и произойдет воскресение целостного человека--т .е. соединения души и тела, о чем и говорится в Кол. 3:3-4

А 66 книг Библии вам мало чтоб доказать наличие бессмертной души у человека? :wink: Спасибо что признал,и теперь осталось только сказать то, что сказал по отношению к Троице кардинал Хозиер живший вXVI веке:" Мы верим в доктрину Триединого Бога, поскольку получчили ее через традицию, хотя она и не упомянута в Писании". Честный человек, как такого не уважать?
А теперь по теме, так что нету в Иоана сказано что в день пришествия Господа душа соеденится с Господом? :)
В Кол. я уже писал, речь идет не о будущем, а о настоящем( прочтите пожалуста эти стихи) . Павел говорит нет в будущем времени, а в теперешним и говорит умерать для греха. Где вы узрели соединение души и тела?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа