Анна писал(а):
Допустим я наследовала царство, нахожусь на небе, вижу страдания людей, столетие за столетием наблюдаю их мучения, ЗНАЯ какого это, чувствую боль тех, кто продолжают страдать, мучительно долго болеть, умирать в воинах, от голода....
Мири, это же жесть!
Я осознала весь ужас того, как дурят голову.
Ты хочешь сказать, что Апостолы на небе спокойно наблюдают за пытками людей, вот уже 2000 лет?
Ты хочешь сказать, что тот, кто назвал СЕБЯ ЛЮБОВЬ-это мог бы выдержать?
Это еще что,
Аня...
Кто-то из "святых отцов" (по-моему, Бл.Августин) писал о том, что души праведников будут испытывать справедливое блаженство от вида вечных мучений грешников во исполнение Божьей воли.
Ну и что с того?
Тебя в СИ учили разной жести, ведь разобралась, отвергла неудобоваримое как мусор.
Так и здесь. Как говорит любимый мною Григорий Лурье - зачем питаться на помойках? (ANV - я не про РПЦ и ее святыни

) Я про ветхие догмы, родившиеся в светлых и хороших людях "по жестокосердию". Которое и у Моисея было в достаточном количестве (по словам Иисуса).
Понимаешь? СИ жестокосердничают в одном, другие конфессии "отметились" в другом... А ты сама-то что?
Ведь веришь, ищешь, имеешь сколько-нибудь Духа. Сообразно Ему и поступай!
Не совмещается в тебе Бог-Любовь с вечным шоу "Муки Грешников" - не совмещай!
Любовь - последняя истина и смысл всего.
Если твоя любовь несовершенного человека "не вмещает" что-либо - значит и вмещать этого не нужно.
Хватит, нанасиловали себя!
Ищи, читай - что нашли те, кто искал до тебя, сама пытайся размышлять молитвенно. Ты ведь такая самостоятельная и искренняя душа!
А я по твоим вопросам поищу чего-нибудь духовосстанавливающего.