Почитал в наших астрономских форумах баталии с зетами...
по 40 страниц темы... смешно.
http://www.starlab.ru/showthread.php?t= ... t=zetatalkhttp://www.starlab.ru/showthread.php?t= ... t=zetatalkДля меня единственным доказательством будет публикация научной статьи в научном астрономическом журнале. Пока такой статьи нет - все это находится в области околонаучных спекуляций для желтой прессы. Сайт зетатолк это набор околонаучных терминов, и опровергать каждый из них не вижу смысла.
На фотографиях может быть что угодно, это может быть любое из десятков тысяч малых тел Солнечной системы. Фотографии ложных солнц вообще смешно использовать для доказательства существования Планеты Х. Фотографии Вояджера 2 - без заключения специалиста им грош цена. На фото может быть что угодно, и не факт, что это сделано Вояджером.
На данный момент нет параметров орбиты, нет эфемирид, нет вообще никаких данных по этому небесному телу.
Прошу также отделить науку от зетатолка. Если существует у Солнца спутник в виде коричневого карлика - я только за! Но нужны доказательства. Этим наука и займется.
Зетатолк же это сайт контактеров, спиритуалистов, которые уже предсказывали конец света в марте 2003 года. У Нэнси большие проблемы с образованием в области астрономии, она в нем вообще не варит.
Вообще Америка это благодатное поле для деятельности подобных Нэнси лжепророков. Рассел с его пирамидами, например;-)
Ну и я думаю блестяще отработала коммерческая составляющая проекта Нэнси и Зетатолк... Книжки раскупаются, бизнес идет.
На этом разговор считаю оконченным, каждый выбирает сам, во что ему верить.
Еще одна мысль на конец. Пожелание о том что открытие Нибиру будет опубликовано в научном журнале конечно здорово, но есть одно большое НО. Если таковая существует и двигается так как предсказано Зетами, то НИКАКОЕ ОПУБЛИКОВАНИЕ НЕВОЗМОЖНО в принципе. Так как публичное обнародование этого факта мягко говоря введет планету в хаос. Ведь сие таки означает конец сего мира каким мы его знали. НИКАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО на это не пойдет. Они лучше будут пудрить мозги населению о неком мифическом "глобальном потеплении", который как водится есть продукт деятельности человека и с этим еще можно что-то сделать. Вот они и пыжатся на показ, чтобы успокоить своих граждан. А ведь сами то вполне осведомлены об этом, готовя себе безопасные убежища, оставляя на произвол судьбы своих налогоплательщиков.
Даже если вероятность того что говорят Зеты 1 к 10000 все-же лучше об этом знать не ожидая пока власть имущие соблаговолят нам ОФИЦИАЛЬНО об этом сообщить и как водится тогда когда делать чего-либо будет поздно.
Однако если ты так доверяешь правительству это твой выбор. Я не желаю чтобы жить с закрытыми глазами, пока не клюнет жаренный петух.