arkaev писал(а):
воля, все всё поняли, не переживай, сестра дорогая!

муж активный СИ?
Спасибо брат. Просто действительно получается, что я только ною и недовольство свое высказываю, все мне не так и все не этак. Просто накипело за многие годы, ни с кем никогда не делилась, а с теми кто не был СИ смысла нет делиться, не поймут боль. Да, мой муж активный СИ. Но если смотреть глазами СИ, то он не очень духовный. Очень редко дает комментарии на собраниях, редко ходит в служение. Меня всегда это поражало, что такой критерий духовности. А только я знаю как он любит Иегову, никогда не врет, не лицемерит, не смотрит фильмы и передачи хоть чуть- чуть противоречащие организации, не пьет( у нас в Молдавии многие сильно напиваются, да и я любила приложиться хорошо), ничего не делает напоказ. Он немного ленив, но он ленив во всем, я к этому привыкла и меня это не раздражает. Даже вычитал прошлой осенью в СБ, что оральным сексом заниматься нельзя, у него был шок, больше у нас в семье даже слова такие не употребляются, не то что бы.... А вот с ответами на собрании у него туго, в школе учился плохо, учителя просто так тройки ставили, хотя по русскому языку и литературе все-таки стоят двойки в аттестате за неполное среднее образование. В жизни не прочитал ни одной книги, а тут каждое утро читает ежедневник и журналы. Читает очень медленно, ему не интересно, но себя заставляет. Поэтому мне всегда было обидно, что его духовность оценивают по своим меркам. А после того как я написала отречение за него взялись конкретно, не знаю чем все закончится.