numb писал(а):
судя по статьям и даже молитвам, сейчас закручивают гайки.. но кто знает, что будет даже в ближайшем будущем? и почему движение должно развалиться? почему должны быть децентрализация?
перемены к которым вызвают реформисты не подразумевают ничего этого
овцы с готовностью будут отзываться на мягкое, чуткое руководство.. ну а козлы

конечно уйдут, туда им и дорога
ИМХО за многословием реформистов ясно читается то, чего хотят большинство сомневающихся: ослабления роли ВиБРа в иерархии общины, отмены дат с которыми так или иначе связаны этапы выдвижения ВиБРа на роль Викария и властителя всем имением, отмены оригинальных для СИ методов лечения.
Я не знаю хочет или не хочет этого ВиБР (все же хочется верить, что они порядочные люди, просто своими надеждами зашедшие в тупик), но то что обычным СИ удобнее верить что где то есть ВиБР, который ведет их верным путем и которого даже можно иногда увидеть на Областных Конгрессах. Такой мудрый и загадочный, порядочный руководитель, защита от ветра и покров от непогоды. Как сказала одна сестра в проповеди относительно РС «это умудренные опытом, зрелые и мудрые мужчины, имеющие по мирским меркам компетентность и образование докторов богословия, чутко следящие за ходом событий» и т.д.
Разочарование, которое постигнет большинство СИ будет похоже на разочарование людей из фильма Форест Гамп, когда герою Хэнкса надоело бежать свой кросс.
-Подождите! Он сейчас что то скажет.
-Я устал, я иду домой…
-? ??? ????