uma писал(а):
Мотив, который мною двигал - простой:я пытался обратить ваши мысли в русло размышлений о любви.
...Тема любви на то и нужна, что в ней мы уже отметились и даже вбили свой колышек. Сейчас, перед очевидным концом этой системы, нет ничего более важного и ценного, кроме нее, любви.
Никого я не хотел ни в чем обвинить, а просто уверен:раз вы и я на этом форуме, значит и вы и я недолюбили в христианском собрании Свидетелей Иеговы.
Да нет,
uma, прекраснодушный вы наш...
Все проще.
Именно
Организация безжалостно избавляется от братьев и сестер, всей душой верующих в Бога, в Искупление, в Царство. В главные вещи.
Но при этом
сомневающихся и разуверившихся в вещах второ- и третьестепенных для христианина.
- В глупой и ни на что не влияющей хронологии (потому что "не ваше дело знать...")
- В абсурдном праве христианина САМОМУ определяться со своей надеждой, и в диком делении христиан на классы "разной свежести" в зависимости от даты призвания и прихоти СИ-верхушки.
- В горделивом и недобром обречении всех не-СИ-форматных христиан на гибель в скором Армагеддоне.
Да мало ли...
И вот из-за этих второстепенных и спорных догматов верующие и любящие Бога люди получают отеческого пинка с Ковчега ОСБ с пожеланием сгореть в скором Армагеддоне. Вместо помощи в исследовании мучительных вопросов, вместо поддержки, попытки объяснений.
Так кто же недолюбил? Мы с вами?
Или рыба все же тухнет с головы?
Ффу, давно так не расстраивалась. Наболело. Сорри.
Простите,
Ума, если что не так. И до свиданья, бо неполезно вам здесь находИться - время не пришло, настрой душевный порУшите раньше времени. А он у вас такой теплый!
И служение у нас с вами общее, хоть вы этого пока и не знаете.
Аддиос, светлый вы человек!
Божьего благословения вам и удачи во всех начинаниях!