Текущее время: Ср сен 09, 2026 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высшему образованию - нет!
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 1:30 pm 

ter, у тебя есть два пути.
либо ты будешь продолжать служить как СИ и со временем поймешь всю подноготную этой структуры и будешь жалеть "эх, вот бы вернуть 2008 год" НО уже заведешь близкую дружбу, женишься, не пойдешь работать по специальности, переедешь по "потребности" в какую нить тьму-таракань (нужное подчеркнуть).
либо добьешь свои сомнения сейчас и сделаешь выбор вовремя. один из путей - прочитать френца и попытаться ответить на его обвинения в адрес ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 1:40 pm 

arkaev писал(а):
человек, не имевший в библией никакого продвинутого дела (грубо говоря читал, но не вникал) и приходящий в ОСБ (таковых большинство) не способен судить о том, какие из учений СИ основаны на библии, а какие на нее натянуты.

Об отвлечённом человеке судить сложно. :-k Но я читал Библию четыре года до того, как близко познакомился с СИ. Сам читал. А есть ещё и много таких, которые полазили по другим религиям в качестве "заинтересованных" и надолго осели именно в среде СИ.

arkaev писал(а):
человек в этом плане не может сделать осознанный выбор, то есть, конечно может, но для этого ему надо хорошо познакомиться с апологетикой учений СИ и узнать о практике их применения (это возможно в очень редких случаях).

:shocked: Практика некрещёных возвещателей, по-моему, как раз и введена, для того чтобы человек сам познакомился с СИ в реальной жизни. И кто мешает тратить на это много времени? Кто мешает быть некрещёным возвещателем в течение трёх-четырёх лет (такие есть во многих собраниях)? Кто мешает наблюдать за СИ на встречах собрания, слушать, как они делятся опытом "борьбы с этим развращённым миром"? Надо просто внимательно смотреть и слушать. А если всё делать на восторгах, то потом будут разочарования.
arkaev писал(а):
ter, у тебя есть два пути.

Выбираю первый путь. Ибо, хотя не женился, риск не работать по специальности у меня уже есть (платят мало+нервы в работе с детьми), в тмутаракань меня может заслать государство по распределению после вуза. Да в такую, куда и СИ не снилось.
Френца я не читал и не собираюсь, но ЖВфорум читал и он меня не впечатлил. Об этом я писал тебе когда-то в ЛС.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 1:47 pm 

ter писал(а):
в тмутаракань меня может заслать государство по распределению после вуза. Да в такую, куда и СИ не снилось.
Френца я не читал и не собираюсь, но ЖВфорум читал и он меня не впечатлил. Об этом я писал тебе когда-то в ЛС.
Сомневаюсь что ваше государство после окончания ВУЗа может заслать вас например в Южную Африку. Хотите? Жара, инфекции от которых даже антибиотики не всегда спасают, полное отсутствие даже минимальных удобств. Про электричество, газ, водоснабжение и Интернет я промолчу. А форум не женщина чтобы впечатлять. Что вы на нем хотели увидеть? Восхваление иродов из Руководящего Совета?

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 1:53 pm 

Сомневаюсь, что ОСБ зашлёт меня в Южную Африку.На такую экзотику посылают миссионеров, а он из всего русскоязычного пространства в школе миссионеров обучался один, насколько я знаю. + у меня нет планов служить миссионером. Что касается моей местности, то у нас "по потребности" - это переехать из областного центра в районный. А государство может заслать в деревню, в которой из всех удобств только автобус раз в неделю. (не жалуюсь, моя мама считатет три года, проведённые ею по распределеню чуть ли не наилучшими в жизни).

А на форуме думал найти людей, нашедших что-то лучшее, чем вера СИ. А нашёл лишь обиженных на лицемерие местных старейшин и заменивших ВиБРа. Для большинства форумчан Френц заменил действующий руксов. Чуть ли ни в каждой теме есть строчка: "А ты Френца почитай, сразу всё поймёшь".

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 2:03 pm 

ter писал(а):
Об отвлечённом человеке судить сложно. :-k Но я читал Библию четыре года до того, как близко познакомился с СИ. Сам читал. А есть ещё и много таких, которые полазили по другим религиям в качестве "заинтересованных" и надолго осели именно в среде СИ.
Практика некрещёных возвещателей, по-моему, как раз и введена, для того чтобы человек сам познакомился с СИ в реальной жизни. И кто мешает тратить на это много времени? Кто мешает быть некрещёным возвещателем в течение трёх-четырёх лет (такие есть во многих собраниях)? Кто мешает наблюдать за СИ на встречах собрания, слушать, как они делятся опытом "борьбы с этим развращённым миром"? Надо просто внимательно смотреть и слушать. А если всё делать на восторгах, то потом будут разочарования.
Выбираю первый путь. Ибо, хотя не женился, риск не работать по специальности у меня уже есть (платят мало+нервы в работе с детьми), в тмутаракань меня может заслать государство по распределению после вуза. Да в такую, куда и СИ не снилось.

я тебе не ответил, так как не считаю для себя возможным давить на кого то из действующих и довольных СИ массированным переубеждением "по всем фронтам" слабых мест в ОСБ. тем более на еще не окрепшего интеллектуально человека. к тому же лучше Френца это сложно сделать. если только с местным, российским, колоритом. но это в тему про Вефиль, к Леону.

там про некр. возвещателей, у тебя ИМХО демагогия. подавляющее большинство крестящихся - люди пробывшие в рядах НВ год-полтора, или еще меньше. про людей до 18-20 лет говорить вообще не приходится, там сплошные, как ты выразился "эмоции" (сам такой был).

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 2:08 pm 
alisk08 писал(а):
Не думаю что Вам лично что то грозило если бы получили ВО.

А я и получил, скажу больше к этому меня подтолкнул райнад,( которому я очень благодарен), который сам имел ВО и когда я учился в коледже рекомендовал мне получить ВО. В собрании к которому я принадлежу 2 старейшин также критически относятся к таковым вмешательствам Вибра, и остаются при полномочиях.
Я о другом, Вибр на самом деле иногда слишком много себе позволяет в ограничении прав СИ и это стоит признать :? . Но также и не надо слишком сгущать краски, нету запрета на ВО. [-X

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 2:10 pm 

Frintessa писал(а):
Свобода появляется тогда, когда нам ничего не угрожает после принятия решения.
Адам с Евой были свободными? По такой логике - вряд ли. Сорри за оффтоп...

Интересный разговор был у меня несколько лет назад с одной сестрой, долго служившей общим пионером. Она рассказывала, как чуть ни пинками загнала сына учиться на юриста. Мотивировала она это тем, что ОСБ нужны грамотные юристы, и поскольку у него мозгов вполне достаточно - надо получать образование и использовать его на благо ОСБ. Сын, кстати, после учебы оказался в Солнечном. Не знаю, как сейчас.
Так сказать, информация к размышлению :wink: .

Последний раз редактировалось Любомир Пн июн 23, 2008 2:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 2:11 pm 

To: arkaev
Спасибо за то, что не хочешь давить. Я, когда ответ не получил, почти так и понял. А насчёт демагогии... Значит "хорошо меня обработали". Я искренне уверен в том, что написал.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 3:04 pm 

alisk08, а вот у меня было именно вкручивание гаек и беседы типа "ты что ВиБРу не доверяешь?"

И это касалось не одного только ВО. Когда мы с сестрами пошли на кружок танцев, даже речь в собрании была. А в личной беседе, когда я сказала, что хочу физическую форму поддержать (так как всегда была склонна к полноте), прозвучал вопрос: "А зачем тебе худеть? Ты что, хочешь нравиться мужчинам?" И после был часовой прессинг о вреде подобных хобби для духовного здоровья.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 3:10 pm 
Одним словом, пока что можно резюмировать примерно так: ВО верный раб в целом не одобряет, но если уж сильно нужен человек - то может и потерпеть. Особенно если можно поэксплуатировать его талант, возможности или навыки БЕСПЛАТНО. (ну что такое, в конце концов, 100-200 долларов вефильской подачки в месяц? услуги мiрского квалифицированного спеца - юриста, программиста, автомеханика и т.д. - стоят во много раз дороже.) Вефиляне, если я ошибаюсь, поправьте меня.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 3:18 pm 

Хоть я и никогда не была в Вефиле (но хотелось бы зайти посмотреть) но я полностью согласна. Общество может и не собирать деньги как таковые - можно бесплатно работать запрячь программиста хорошего или строителя профессионального и получать прибыль очень неплохую.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 3:35 pm 

Bill писал(а):
Но также и не надо слишком сгущать краски, нету запрета на ВО. [-X

То, что ВО есть у некоторых сестер и братьев СИ, у других вызывает часто элементарную зависть.

Мне совсем недавно рассказала одна сестра, почему она так хотела познакомиться с нашей семьей:
"Вот, помню, иду с одной сестрой, а впереди ты с мужем.
Она - Видишь, впереди нас идет семья И...х, так у них у обоих ВО, аспирантура закончена, и вообще много книг и они читают..., и даже Л. Н. ТОлстого. Представляешь, жуть!
А я - Да, говоришь, Л.Н. Толстого читают?, а сама про себя - Надо познакомиться!"
Так вот и специально познакомилась с вами."
Я к чему это, так вот, эта сестра, которая так возмущалась, сама у нас книги брала читать, в том числе и Толстого. А потом, позже, закончила заочно какой-то ВУЗ, и всем постоянно говорила, так ведь у меня ВО. В проповеди, тоже любила отмечать, что СИ имеют ВО, в качестве примера себя приводила.
Так, что здесь играет часто обыкновенный человеческий фактор. А чтоб все были равны, не было зависти, лучше запретить.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 6:11 pm 

Ребята, окститесь! Какие перегибы на местах?!
Самый главный СИ, олицетворяющий ВиБРа, вам со сцены говорит - "НЕ НАДО учиться в колледже (вузе), это плохо, бяка, выплюнь! Не обращайте внимания на тех, кому удалось совместить учебу со служением, даже если это дети старейшин."
Неужели вы настолько нечувствительны, что не понимаете своего положения "непримерных"? Да мало ли кто в таком случае действует "себе на уме"? Мы же не диссидентов-СИ обсуждаем, а образец, каким есть и должен быть истинный СИ, по мнению ВиБРа... Мы обсуждаем куда Организация вас ведет, а не то, как отсталые, "нескорые на слышание" члены не спешат выполнять указания партии...

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 6:22 pm 

Когда я стала неактивной СИ, ко мне пришли старейшины для оказания "духовной помощи" и назначили пионерку, чтобы она занималась со мной по брошюре "Что от нас требует Бог". Я, конечно возмутилась, что я 5-летний ребенок что-ли, чтоб меня обучать по такой примитивной брошюре. Так мне заявили, что во мне много гордыни и мне мешает мое ВО. Не было бы его, может быть тогда я со смирением приняла бы это изучение. ВО воспитывает гордыню и мешает принимать указания руководства. Вот так-то! :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 8:58 pm 

IrNik писал(а):
Когда я стала неактивной СИ, ко мне пришли старейшины для оказания "духовной помощи" и назначили пионерку, чтобы она занималась со мной по брошюре "Что от нас требует Бог". Я, конечно возмутилась, что я 5-летний ребенок что-ли, чтоб меня обучать по такой примитивной брошюре.

Ой а я помню, как когда енту самую брошюру выдали на конгрессе, многочисленные сестры активистки, просто плакали от восторга, какое удобное издание:)
А я впринципе не понял, что мне дали:) пособие для дошколят? или что? И каким образом я предложу енто почитать взрослому человеку? А рядом со мной сидела, некая Настя Губина, филолог из университетской семьи филологов:))) я до сих пор вспоминаю ее лицо когда она листала енту публикации:))))

Ну а теперь мое ИМХО поповоду темы:)
Мое знание ситуации можно назвать уже и не знаниями,а былинами, ибо было это гдето в 92-94 годах. Так вот, я помню, что твердо решил, что не пойду учится, а пойду работать качегаром:))) И можно говорить, что старейшины запрещают или не запрещают, ОСБ против- или не совсемпротив высшего образования, про перегибы на местах. Но факт остается фактом - за пару лет посещений собрания, (хорошего собрания, с кучей полЯков и финов, в отличие от русских братьев и сестер, служивших радостно и без фанатизма, с друзьями в собрании, которые не смотря на веру, могли к примеру послушать КиШ или Металлику:))) - я практически решил не идти учиться дальше, не смотря, на то что вроде бы на меня никто и не давил.
Моей мудрой маме, пришлось потерять голос, проговорить со мной почти 8 часов, но более менее убедить меня пойти учиться хоть куда нибудь (ибо на тот момент 2 года более менее активного служения дали о себе знать:(( ). Можно говорить, что я один такой внушаемый, но у меня перед глазами пару примеров, когда люди по идейным причинам не поступали в ВУЗ, а шли работать кочегарами/операторами на славный пивзавод Балтика и через какое товремя начинали сожалеть о решении не идти учится.
Активизируясь или немного, совсем немного затихая, но во всех публикациях так или иначе, проскальзывает тема "БОльшего служения, увеличения служения, полновременного пионерского служения с нормой в 90 часов, (щас кажетцо меньше)", а так же - то как это хорошо.
Ну и паралельно, достаточно регулярно печатать темы типо "Что лучше полновременное служение или ВО?" "Скажи нет ВО!" и т.д. И этого уже достаточно, что бы человек понял - получать ВО, это есть ацкое зло.
Что естественно поддерживается старейшинами в личном общении)
Хотя тут должен заметить, что мне повезло еще и в том, что помимо мамы:) у меня еще был чудестный старейшина в собрании, некий Кшиштов Хопунек, так он когда я пришол, к нему с тем, что моя мама настаивает на получении ВО и что, мне таки с этим делать? Ведь я хочу служить и прочее..., сказал примерно следующее: "Ты должен слушаться родителей:) и ВО пригодится в жизни (правда он сказал наверное что то типо ближе - В служении Иегове:)))"
Блин так ему благодарен, надеюсь у него все ОК:)))
И какое счастье, чо не случилось обсудить эту тему с русскими старейшинами:) типа не к ночи будет помянут - Кирилла Виноградова:)))

Хотя надо признацо публикации Верного и благоразумного раба, оказались правы в отношении меня:) с учебой, дела и проблемы собрания стали как то удаляться от меня:) ну а потом дурная компания, влияние ентого мира.... ну и через некоторый период времени - удалилась на совсем:))) Хотя я кажетсо еще до сих пор числюсь в собрании:))) И вероятно какое то время служил наглядным примером того, что делает ВО с верными служителями:)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа