Текущее время: Вт сен 08, 2026 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высшему образованию - нет!
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 11:31 am 

Вот сейчас тут отпишется человек который скажет что мы не такие. У нас не бред и лично мы (только мы) богоизбранные... Ждем.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:06 pm 

alisk08,
личное мнение?? член руксова и вибра? на трибуне областного конгресса? перед тысячами (а в тираже - миллионами) слушателей? в программообразующей речи?
не смеши мои копыта

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:08 pm 
Пикачу писал(а):
Думается мне, что РС пытается выдумать новую искусственно созданную проблему, наподобие дней рождения, праздников, крови и прочей ерунды, чтобы еще больше ополчить окружающих против СИ и, тем самым, объединить свидетелей перед очередной волной "гонений". Другими словами, искусный ход, позволяющий увеличить пропасть между нормальными людьми и сектой.

Дядька vin_ca в свое время очень точно обозвал эту практику: "Убить кролика"

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:19 pm 
numb писал(а):
alisk08,
личное мнение?? член руксова и вибра? на трибуне областного конгресса? перед тысячами (а в тираже - миллионами) слушателей? в программообразующей речи?

"Мы говорим - Ленин, подразумеваем - партия,
Мы говорим - партия, подразумеваем Ленин" (с)

И попробуй скажи, что предписываемое свыше ВиБРом - это лишь "частное мнение Лёша" (и др. товарищей). Живо обвинят в мятеже и предложат покинуть стройные ряды партии победившего пролетариата :prankster: :door:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:23 pm 
alisk08 писал(а):
numb писал(а):
alisk08,
не смеши мои копыта
Почему же меня не ограничили?А под личным мнением я имел в виду,что никто не уполномочен брать власть над верой христианина.
Возможно, пока посчитали нецелесообразным и нерациональным. В конце концов, меня тоже терпели и немало. Другое дело, что когда я заикался об обязанностях надзирателя - как-то мягко-мягко осаживали. :prankster: Причин было 1000 и 1.
Поэтому, к примеру, 99 процентов вероятность того, что когда встанет вопрос о том, кому прежде всего доверить пост надзирателя и придется выбирать между братом с в/о и братом с с/о, даже неполным, но фанатично преданным организации, - не сомневаюсь, выберут фанатично преданного. Такое ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:30 pm 
alisk08 писал(а):
Illidan писал(а):
И попробуй скажи, что предписываемое свыше ВиБРом - это лишь "частное мнение Лёша" (и др. товарищей). Живо обвинят в мятеже и предложат покинуть стройные ряды партии победившего пролетариата :prankster: :door:
Не предложили же.
А ты попробуй и заяви это, к примеру, со сцены... :roll:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:35 pm 

Да вопрос даже не в том, что применят меры или не применят. Просто когда не слушаешься "божий канал", то страдает твоя совесть. Это не хорошо. А Канал недвусмысленно заявляет, что ВО - это весьма недуховно. Послушай еще раз Леша.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:41 pm 

А где Вы увидели христанскую свободу в Обществе Сторожевой Башни? Как Верный и Благоразумный скажет так и будет. Это ли свобода? Подчиняться другим людям ради удовлетворения их потребностей во власти и деньгах?

Последний раз редактировалось Frintessa Пн июн 23, 2008 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:42 pm 
alisk08 писал(а):
А под личным мнением я имел в виду,что никто не уполномочен брать власть над верой христианина.

Вибр иного мнения.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:52 pm 

alisk08 писал(а):
Дорогая Фринтесса--я ее имею.И не в ОСБ--а у Бога.
Тогда почему Вы до сих пор не лишены общения? почему Вы придерживаетесь запрета на переливание крови, на запрет носить длинные волосы, на запрет здороваться с отступниками? Если Вы всего этого придерживаетесь то свободны ли Вы? Или у Вас свобода в рамках определенных Руководящим Советом?

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 1:04 pm 

Frintessa, каждый СИ имеет свободу, ведь выйти из организации проще простого - можно просто написать отречение. И креститься никто ни одного СИ не заставлял. СИ сами выбрали подчинениние Руководящему Совету.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 1:11 pm 

ter писал(а):
Frintessa, каждый СИ имеет свободу, ведь выйти из организации проще простого - можно просто написать отречение. И креститься никто ни одного СИ не заставлял. СИ сами выбрали подчинениние Руководящему Совету.
Да нет - я так не склонна думать. Все мы может делать все что угодно - но вопрос в том чем для нас это чревато. Свобода появляется тогда, когда нам ничего не угрожает после принятия решения. А когда даже если Вы напишете отречение Вас обязательно лишат общения со всеми выпадающими из этого проблемами то свобода ли это или необходимость?
alisk08 писал(а):
С ЛО здороваюсь и общаюсь.
Тогда почему вы сами не лишены общения? Готовьтесь однако... Организация Вам этого не простит.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 1:20 pm 

Если меня кто-то убедит в том, что я нахожусь в организации, порочащей Бога, то я порву с ней, не задумываясь (в моём случае это было бы вообще легко: у меня нет ни одного родственника-СИ). Также, как это сделал апостол Павел. А когда я написал, что это просто, я имел в виду, что СИ не мафия, у которой "длинные руки". На форуме много тем типа "Есть ли жизнь после ЛО".

P.S. Совсем не в тему: понимание свободы может очень отличаться у людей с разными обстоятельствами.
http://mult.ru/projects/mas/mults/mult_156.html

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 1:24 pm 

ter, видишь ли фишку такую:
человек, не имевший в библией никакого продвинутого дела (грубо говоря читал, но не вникал) и приходящий в ОСБ (таковых большинство) не способен судить о том, какие из учений СИ основаны на библии, а какие на нее натянуты. человек в этом плане не может сделать осознанный выбор, то есть, конечно может, но для этого ему надо хорошо познакомиться с апологетикой учений СИ и узнать о практике их применения (это возможно в очень редких случаях). поэтому такой вопрос как: "ведь выйти из организации проще простого - можно просто написать отречение" не имеет смысла, так как каждый, кто больше не является активным СИ по идеологическим соображениям, отмотав нное число лет назад, никогда бы не подвязался стать СИ.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 1:25 pm 

alisk08, +1

У меня вообще странная ситуация: учусь в университете, а меня за это старейшины иногда хвалят. А пожилые сёстры чуть не на каждой встрече, мол, молодец, что умеешь совмещать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа