Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христианство без чудес
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 9:08 pm 

Хочется как-то отвлечься от обсуждения морального облика СИ, как вместе взятых, так и по отдельности и поговорить о чем-то хорошем, например о чудесах.
ИМХО любое христианство без чудес выглядит неубедительно и немного глупо. СИ кстати находятся в меньшинстве, среди тех, кто утверждает, что никакие чудеса или исцеления больше невозможны. У православных, например в этом отношении все правильно, есть там всякие иконы, мощи и т.д. которые приносят исцеление, словом полный производственный цикл. Можно конечно сомневаться (и даже нужно) в реальности таких исцелений, но не в этом дело, насколько они реальны, дело в том, что на людей подобные чудеса действуют как магнит. Иисус и его ученики сильны были не только слова говорить, но и реальные дела совершать. ИМХО обоснования СИ насчет отсутствия чудес выглядят глупее, чем люди целующие мощи.
Если подумать, то, что может дать благая весть тяжелобольным людям. Надежду на воскресение? Неубедительно. СИ вообще очень неохотно проповедуют среди тяжелобольных, тут свое почетное место занимают католики и православные. Для СИ тяжело больной человек это ошибка природы, ему не нужна сиишная благая весть, а он нафиг не нужен СИ, т.к. неспособен стать новой боевой единицей их организации. И где во всем этом беспорядке Бог?

Заголовок сообщения: Re: Христианство без чудес
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 9:25 pm 

Противоречишь себе.Сперва говоришь
craftsman писал(а):
Хочется как-то отвлечься от обсуждения морального облика СИ, как вместе взятых, так и по отдельности и поговорить о чем-то хорошем, например о чудесах.

а потом вдруг безаппеляционно заявляешь
craftsman писал(а):
Для СИ тяжело больной человек это ошибка природы, ему не нужна сиишная благая весть, а он нафиг не нужен СИ

Среди СИ есть много и инвалидов,и неизличимых.Все они с радостью возвещают весть о Царстве.

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 9:27 pm 

По крайней мере СИ честнее: не умеют делать чудеса - так и не предлагают :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 9:42 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Среди СИ есть много и инвалидов,и неизличимых.Все они с радостью возвещают весть о Царстве.

Извини, но это больше похоже на рекламный солган, чем на реальное положение дел, сам, поди, не один год среди них провел, раз взял на себя грех так говорить. А исключения только подтверждают правило.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 11:22 pm 

Среди СИ есть много духовных инвалидов, и неизличимых. Вот они-то как раз с радостью возвещают весть о Царстве.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 11:48 pm 

Леахонович писал(а):
Среди СИ есть много духовных инвалидов, и неизличимых. Вот они-то как раз с радостью возвещают весть о Царстве.

Валялся под столом 5 минут
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
отползаю от компьютера

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:18 am 

craftsman писал(а):
Для СИ тяжело больной человек это ошибка природы, ему не нужна сиишная благая весть, а он нафиг не нужен СИ, т.к. неспособен стать новой боевой единицей их организации. И где во всем этом беспорядке Бог?
Жестоко и неправда. [-X :no:
Пример. Моя мама сейчас изучает со старым и неизлечимо больным человеком. Он говорит - "Пройдем столько тем, насколько моей жизни хватит".
Мама считает, что чудо состоится, и они пройдут всю книгу. А этот человек узнает Бога и посвятит ему жизнь.
Т.к. для христиан жизнь не = рождение-смерть,
для них жизнь = рождение - вечность.
:yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:29 am 

Miri писал(а):

Это означает, что загробная судьба человека зависит от того, в каком состоянии он умрет?

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:31 am 

Насколько я знаю, в Питере СИ выгнали из хосписа, за то, что пугали больных.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:31 am 

Miri писал(а):
для христиан жизнь не = рождение-смерть,
Дона Miri, респект, удивительно хорошо сказано.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 11:51 am 

Miri писал(а):
Пример. Моя мама сейчас изучает со старым и неизлечимо больным человеком. Он говорит - "Пройдем столько тем, насколько моей жизни хватит".

Ну почему мои слова нужно воспринимать на свой счет? Miri было бы удивительно, если бы мама такого замечательного человека как ты вела себя по-другому. Никто не подвергает сомнению, что среди учеников Христа много очень хороших людей, и было бы удивительно, если б это было не так. Тут нужно уметь разделять политику организации и личные инициативы. А политика организации такая, для движения вперед ускоренными темпами о слабых (кстати, и духовно слабых) нужно забыть.

Miri писал(а):
для них жизнь = рождение - вечность.".

Абсолютно верно, и это одна из причин по которой среди СИ периодически случаются одиночные и массовые самоубийства. Зачем мучатся всю жизнь, если можно сразу попасть в рай.

saint Zozo писал(а):
Это означает, что загробная судьба человека зависит от того, в каком состоянии он умрет?

Один из табуированных вопросов. На людей, которые задают подобные вопросы (как и на тех, кто спрашивает, где написано, что чудеса исцеления сегодня невозможны) в собрании смотрят недовольно и с укоризной, передавая им установку, мол ты че, еще не понял какие вопросы можно задавать а какие нет.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 12:08 am 

saint Zozo писал(а):
Miri писал(а):
для них жизнь = рождение - вечность. :yes:
Это означает, что только христиане ЭТО понимают. В некотором смысле в ЭТОМ и состоит Евангелие - та самая Благая Весть, которую так старались донести до человечества все христиане, начиная с Христа и Его Апостолов.
Что дверь в Вечность открыта Христом для ВСЕХ! Нужно только захотеть войти, поверить, что вход есть...

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 12:35 am 

craftsman писал(а):
Тут нужно уметь разделять политику организации и личные инициативы. А политика организации такая, для движения вперед ускоренными темпами о слабых (кстати, и духовно слабых) нужно забыть.

craftsman, спасибо за незаслуженные мной теплые слова.
Пойми, я ничего из сказанного в адрес ОСБ не восприняла на свой счет, правда. :no: Привела конкретный пример с мамой как раз, чтобы показать, что личные инициативы возможны даже в сухих рамках Организации. Просто нужно не забывать, что отчет дадим в свое время каждый за себя. Ни на какого Рассела спихнуть свою черствость не удастся.
Miri писал(а):
для них жизнь = рождение - вечность.".
Абсолютно верно, и это одна из причин по которой среди СИ периодически случаются одиночные и массовые самоубийства. Зачем мучатся всю жизнь, если можно сразу попасть в рай.[/quote] :roll: Вопрос. А тебе бывает свойственен хоть какой-нибудь позитив? :)
Ну надо же!!! Даже в положении о вечной жизни увидеть отрицательные моменты! :shock:
Ну и достало тебя Общество! :roll: :(
(однако, не могу промолчать о том, что самоубийство в глазах СИ является тягчайшим грехом, и райские кущи для человека, сознательного содеявшего такое, довольно сомнительны)
saint Zozo писал(а):

Один из табуированных вопросов. На людей, которые задают подобные вопросы (как и на тех, кто спрашивает, где написано, что чудеса исцеления сегодня невозможны) в собрании смотрят недовольно и с укоризной, передавая им установку, мол ты че, еще не понял какие вопросы можно задавать а какие нет.[/quote]Вопрос и правда, неудобный. Но ответ на него для СИ абсолютно ясен. И на книгоизучении тебе это ясно дадут понять.
Понимаешь, есть разница, как ты умрешь. СИ считают Армагеддон - приведением в исполнение приговора Бога над осужденными к окончательной смерти. Без надежды на воскресение.
Поэтому состояние в котором тебя застигнет Арм - является для СИ определяющим.
Если ты христианин (а это для СИ = только СИ) - то ты переживешь Арм и шагнешь из него в Новый Мир - Миллениум, преддверие Вечности.
Если ты не христианин (т.е. для СИ = все,кто угодно, кроме СИ) - то все, смерть без воскрешения, навечно.

Мы поэтому так "приставали" к бедным гражданам... А бедные "действующие" братья-сестры до сих пор ...
И не в часах проповеди дело ...
Страшно было, что все погибнут, а кровь-то на твоей совести ...

Вот, такие грустные СИ-взгляды на будущее...

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 1:33 am 

Miri писал(а):
Это означает, что только христиане ЭТО понимают. В некотором смысле в ЭТОМ и состоит Евангелие - та самая Благая Весть, которую так старались донести до человечества все христиане, начиная с Христа и Его Апостолов.
Что дверь в Вечность открыта Христом для ВСЕХ! Нужно только захотеть войти, поверить, что вход есть...

Но, как только человек умрет - эта возможность для него закроется?
Или почему такая срочность изучать Библию перед смертью?

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 11:33 am 

Miri писал(а):
СИ считают Армагеддон - приведением в исполнение приговора Бога над осужденными к окончательной смерти. Без надежды на воскресение.

Не зря я сказал, что это один из табуированных вопросов :D . Не думаю, что saint Zozo имел виду «смерть в Армагеддоне», скорее он имел ввиду смерть вообще, вчера, сегодня, завтра но до Армагеддона.

Часовой пояс: UTC + 3 часа