knjaz mishkin писал(а):
Это был не наезд. Не согласен.
Ты прав! Наездом здесь не пахнет. Это просто банальное "вмешательство в частную переписку". Ведь заметь, Конституцией защищаются только Боги верующих, воплощенные в их верах, но не сами верующие.
Вот когда, мы с тобой ведем беседу и может быть, высказываем друг другу кое-что малопонятное окружающим, то это наши вопросы и отношения. Мы - частные личности и имеем конституционную неприкосновенность. Увы, это только так нам кажется...
Хотя признаться, я даже не могу вспомнить целиком что я там тебе такого написал. Помню только что прочел кажется второе словов твоего ника так как есть, надеясь, что та связь мыслей, которая установилась между нами в течении нашей полемики, дает тебе возможность прочитать тот подтекст, который я хотел тебе передать. Судя по твоей реакции, ты этот подтекст понял, и он совершенно нормальный для тебя и не "наездливый". И для меня стало еще откровением в данной ситуации, что вот так просто можно вторгнутся в посты постороннего и ... И по прошествии времени, подправив кое-что кое-где направить мысли вновь прибывшего в нужное уже Тебе русло, а не в то, о котором говорил Автор. Князь М-шкин, я понятно для тебя и ненаездливо выражаюсь?*
Все остальное я опускаю, т.к. это может не понравиться Главному и тогда ....
Кстати, я делал эксперимент: среди 4-х верующих в бога, я по взаимному согласию по очереди называл часть богов грубым словом. По реакции "подпрыгивание и размахивание руками" я легко определил как имя бога в которого они верят. Для меня результат был конечно предсказуем, но меня поразило в эксперименте следующее, эти верующие никак не реагировали на оскорбления чисто человеческого характера, ну типа твой папа, твой мама, ты сам и братья твои. Удивительно: кто есть реально - по фигу, а в кого веришь - уххххх.
А вообще-то это наверное правильно. Если дать распоясаться в личной беседе двум независимым и самостоятельным личностям, то потом уже трудно удержать в узде всех остальных. А ведь все, по религиозной терминологии, только и мечтают совершить что-нибудь такое, ... грешное. (мысль не моя, мысль писателей Библии, высказанная им самим Богом и его Сыном).
*Кстати, в этом заключается еще одно свойство религиозной, а не реальной жизни - обязательное управление частным восприятием окружающего мира со стороны религиозно настроенных людей. Ну по типу, если я верю в этого бога, то ты обязан верить в него тоже. Иначе ты (тебя) -- (нужное вставить)