Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библии НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. О чудо!..О чудо? Как же это?
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 4:23 pm 

OlegOlegov писал(а):
dmitriy писал(а):
Был бы Коран, та же Библия, только для мусульман. Представте что было бы если бы не было торы, о ужас! Если бы не было евреев!
Чисто америкосская продажа. Ты спрашиваешь, скоко ваатт выдает этот усилитель, а тебе в ответ - вы посмотрите, какой он красивый... Главное - продать товар. Ну так что с ответом на вопрос, а? или нет возможности представить даже такой простой вариант?

Если ты не увидел ответа, то ты слепой. Ясно написано что был бы Коран. Была бы книга мертвых и еще много разных книг.

Заголовок сообщения: Re: Библии НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. О чудо!..О чудо? Как же это?
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 4:26 pm 

dmitriy писал(а):
Если ты не увидел ответа, то ты слепой. Ясно написано что был бы Коран. Была бы книга мертвых и еще много разных книг.

Обзываться не надо. Ладно, да? :cry:
Я понял ясно. Просто теперь, когда ты дважды повторил, что был бы коран, ответь - и что, ты бы стал мусульманином? и "гонял" бы неверных и брал дань с язычников?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 4:39 pm 

OlegOlegov писал(а):
dmitriy писал(а):

Обзываться не надо. Ладно, да? :cry:
Я понял ясно. Просто теперь, когда ты дважды повторил, что был бы коран, ответь - и что, ты бы стал мусульманином? и "гонял" бы неверных и брал дань с язычников?

У мусульманства и христианства общие корни, общие пророки, общая история, общие святыни за которые идет борьба. О чем мы спорим вообще? Я не фанатик, я трезво смотрю на вещи. Если бы я жил в Чечне, я был бы мусульман7ином и ушел бы борться с русскими. Сойдет такой ответ на вопрос? А так я христианин и ни с кем не борюсь, а живу как живу :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 4:46 pm 

Т.е. ты хочешь сказать, что твой всесильный бог, создатель вселенной и прочее, является простым следствием географии родов твоей мамы?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 5:01 pm 

dmitriy писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать, что твой всесильный бог, создатель вселенной и прочее, является простым следствием географии родов твоей мамы?

Ты мою маму не трогай, уяснил!

Хотел написать "Т.е. ты хочешь сказать, что твой всесильный бог, создатель вселенной и прочее, является простым следствием географии твоего рождения?", но подумал, что .... Ошибся.... Извини, брат! Мама ни при чем. Ты просто где-то родился и местный бог тебе привился.. Я правильно тебя понял и высказал тебе извинения за маму?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 5:05 pm 

OlegOlegov писал(а):
dmitriy писал(а):
OlegOlegov писал(а):

Ты мою маму не трогай, уяснил!

Хотел написать "Т.е. ты хочешь сказать, что твой всесильный бог, создатель вселенной и прочее, является простым следствием географии твоего рождения?", но подумал, что .... Ошибся.... Извини, брат! Мама ни при чем. Ты просто где-то родился и местный бог тебе привился.. Я правильно тебя понял и высказал тебе извинения за маму?

Тамбовский старейшина тебе брат, а по поводу вот по поводу моих убеждений:
Я арелигиозен в вашем понимании. Я верю в Бога, но не в того злого бога в которого верите вы. Я верю во вселенский разум, в то что все существа вселенной живут по общим законам бытия, а не потому кто что сказал, подумал, либо сделал. Если вы нарушаете законы бытия, то вас ждет возмездие, если же нет, то не ждет. Все религии отравлены жаждой к наживе и власти, они грязны по определению. Все кто пытается создать новую религию на основе старой, все кто мнит себя избранниками божьими на самом деле пытаются урвать себе кусок пирога из общего котла религиозной борьбы. И все они пугают вас чем то, ведь только властью страха можно управлять людьми. А Богу все равно, Бог это общий закон бытия, но ничтожная человеческая сущность возомнила себя среди всех существ вселенной чем то ОГРОМНЫМ! Истина есть, но человеку ее знать не дано, а те кто заявляет свое право на единственных носителей истины лиш преследуют свои алчные земные цели.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 6:34 pm 

dmitriy писал(а):
Тамбовский старейшина тебе брат, а по поводу вот по поводу моих убеждений:
После таких добрых слов в мой адрес и внимая Судие форума в лице Анны, сообщаю тебе Дмитрий - мне до лампочки твои убеждения. Они основаны на презрении к Человеку мыслящему и любви к человеку-овце. А потому, успеха тебе в твоих вселенских заблуждениях и приобретениях и убеждениях.

"Вещь представляет ценность не сама по себе, а только лишь настолько, насколько она кому-то нужна". П.Павлов.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 6:36 pm 

Анна писал(а):
МОДЕРАТОР: предупреждение ВСЕМ УЧАСТНИКАМ! Проявляйте уважение к собеседникам.

Анна! Надеюсь, что отсутствие у меня ошибок не повлечет за собой испепеление Твоим, О наикрасивейшая, взглядом моей мысли. Заранее спасибо! :poklon:

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 7:26 pm 

В теме на самом деле ничего фантастического нет. На замле жили миллионы людей, которые никогда в жизни не видели Библии, и даже не слышали о ней. (да и сейчас таких людей немало)

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)

Каждый в глубине души понимает "что такое хорошо и что такое плохо".

Но клонишь то ты к чему?

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 8:07 pm 

тень писал(а):
Но клонишь то ты к чему?

Боюсь сказать правду, потому что твой вопрос содержит скрытую, как я понимаю, угрозу. Я ведь спросил и ты ответил. Вроде бы все хорошо. Но! Тут же вопрос, "так ты за белых аль за красных?"

И еще, задавая такой вопрос ты имел ввиду два или несколько вариантов развития событий. Изложи их, если легко это сделать. Я может быть осмелюсь и скажу, к чему я клоню.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 3:02 am 

OlegOlegov писал(а):
Miri писал(а):
Может, ты интересуешься тем, что было бы если бы Бога вообще не было? (Творца всего сущего) :wink:
Повторяю, как для самых самых маленьких, но одаренных и понятливых - я не интересуюсь в этой теме сейчас о том "что было бы если бы Бога вообще не было? (Творца всего сущего)". Это понятно?
Удивительно мне, но создается у меня впечатление, что мозги СИ штампуют под копирку. Как все одинаково похоже. Задаешь вопрос, а тебе вместо ответа, свой вопрос. И все только для того, чтобы не чувствовать того, что ты не знаешь.
Вопрос разжевать или уже и так понятно?
Да понятно-понятно, вежливенький и добренький ты наш. :)
Только получается, что жевать придется для тебя, рыба мОя.
Уж не обессудь...
Логика такова:

1. Библия - Слово Бога, Его откровение, созданное для спасения всего человечества.
Бог хочет спасти нас так как Он есть Любовь.

2. Если нет Библии, значит:
Бог не вдохновлял ее создание. Бог не заинтересован в спасении человечества. Бог - не есть Любовь.
В любом случае - это не тот Бог, в которого мы верим.

Т.е. Бога Любви в "твоем мире без Библии" просто НЕТ.
А для нас НЕТ "твоего" Бога - Нелюбви.

Ферштеен, Oleg, душа моя?
Теперь, наконец, понятненько, о чем ты спрашиваешь христиан?
:lol:
PS: Не ругайся на тетеньку! [-X :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 7:46 am 

Miri писал(а):
Да понятно-понятно, вежливенький и добренький ты наш. :)
Только получается, что жевать придется для тебя, рыба мОя.
Уж не обессудь...
Логика такова:

1. Библия - Слово Бога, Его откровение, созданное для спасения всего человечества.
Бог хочет спасти нас так как Он есть Любовь.

2. Если нет Библии, значит:
Бог не вдохновлял ее создание. Бог не заинтересован в спасении человечества. Бог - не есть Любовь.
В любом случае - это не тот Бог, в которого мы верим.

Т.е. Бога Любви в "твоем мире без Библии" просто НЕТ.
А для нас НЕТ "твоего" Бога - Нелюбви.

Ферштеен, Oleg, душа моя?
Теперь, наконец, понятненько, о чем ты спрашиваешь христиан?
:lol:
PS: Не ругайся на тетеньку! [-X :wink:

Мири, ласточка! И что бы я делал без тебя? Без твоей логики? Спасибочки тебе, солнышко! Ты открыла мне глазки на то, как работает запрограммированный мозг. Но.... все по порядку:

= оказывается, что в мире веры СИ и христианина существует неразделяемый тандем "Мы говорим Бог - подразумеваем Библия, мы говорим Библия - подразумеваем Бог". Т.е. Бог и Библия неразделимы в мозгу верующего СИ и христианина. И Если предположить, что не существует один из элементов конструкции, то сразу же исчезает и другой элемент. Инвариантность отсутствует.
ВОПРОС - это так, Мири?

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 8:50 am 

Олег, у меня создается впечатление, что ты - Сатана :D Во всяком случае применительно к этому форуму.
Зачем ты пришел сюда? Претыкаешь тут, понимаешь, народ!
Зачем тебе это? Хочешь найти подтверждение своему превосходству?
Говорю тебе это миролюбиво, потому что читать твои посты мне очень нравится, интересно рассуждаешь :) Только, повторюсь, не понятно, зачем ты на этом форуме? Где тусуются одни запрограммированные СИ? :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 9:43 am 

СолнечныйВетер писал(а):
Олег, ... ты - Сатана
Говорю тебе это миролюбиво,

Достаточно правдиво, откровенно и очень с любовью... христианской да?

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 9:45 am 

СолнечныйВетер писал(а):
Зачем ты пришел сюда?

Одно из направлений моего присутствия здесь - это набирание опыта у СИ. Вот как например сейчас. Большей любви я пока еще не встречал от тебя СВ. И соответственно делаю выводы о том, что если быть христианским СИ, то будешь со временем вот так любить людей...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа