Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Эдеме.
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 10:58 pm 
dao, ну вот похоже и вы поставили логику превыше слепой веры в то, что при детальном разборе выглядит очень нелепым, если не сказать больше - одурачивающим. Рассуждая над первыми главами книги "Бытие", я не могу не прийти к выводу, что их составлению частично сопутствовала цель сделать из людей, читающих их, идиотов, которые бы доверяли скорее мёртвой букве, чем, созданным Богом логическим законам. Там, где необходимо объяснение - опущение, а где и была видимость объяснения - сейчас имеется искажение.
Что касается вашей версии происшедшего, то как вы возможно заметили, наше расхождение в понимании происходит от того, что мы начали выстраивать свои гипотезы на разных предпосылках.
Рассуждая над Писанием, вы предположили, что, кроме Адама и Евы, антропоморфными были также Бог и змей, и соответственно их разговор носил скорее внешний характер. Я же полагаю, что Бог общался с Адамом посредством так называемого "внутреннего диалога", т.е. "непосредственно" влиял на их восприятие "объективной действительности". Подобным образом Он в основном общался с пророками и с Христом.
Что касается текста, записанного в Бытие 3:8, то, как и говорит перевод Сончино: "И УСЛЫШАЛИ, КАК ГОЛОС БОГА ВСЕСИЛЬНОГО ПРОХОДИТ ПО САДУ В ПРОХЛАДУ ДНЯ", я склонен полагать, что люди слышали только Божий голос, отражающийся в их "изменённом состоянии сознания", подобно тому, как Моисей, слышал Божий голос из тернового куста, пылающего в огне (Исход 3:2-4); подобно тому, как Иисус, взывая к Отцу, просил Его прославить своё имя и в ответ некоторые услышали просто гром, другие утверждали: "С ним говорил ангел", а сам Иисус сказал, что этот голос раздался не для него, но для его учеников - целенаправленное изменение сознания (Иоанна 12:28-30). Также, когда Савл был поражён светом, кроме этого вмешательства, он отчётливо слышал голос, хотя его спутники тоже были поражены светом, но голоса не слышали (Деяния 22:9). Я полагаю, что именно Деяния 9:7 является либо искажением, либо, что более вероятно, невнимательностью самого автора.
Продвигаясь ближе к теме, хочу заметить, что ваш Ответ на вопрос 2.весьма меня впечатлил своей альтернативой. Но кроме поставленного в его конце вами же вопроса, который может дать предпосылки для качественной характеристики Бога-создателя и Бога-воспитателя, было бы интересно узнать ваше мнение касательного того, что бы произошло, если бы Адам или Ева съели два плода (ДПДиЗ и ДЖ) одновременно? И почему, вы полагаете: "что Бог не мог прямо запретить Адаму есть от дерева жизней, ибо такой запрет был бы несправедлив"?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 12:17 am 

dao, ну вот похоже и вы поставили логику превыше слепой веры в то, что при детальном разборе выглядит очень нелепым, если не сказать больше - одурачивающим.

Я вопроса веры вообще не касался. Есть рассказ, и он имеет свой смысл, свою логику событий. А верить в этот рассказ или не верить - не имеет значения для понимания рассказа. Вы прекрасно понимаете смысл сказки о колобке, хотя не верите в реальное существование колобка.
Рассуждая над первыми главами книги "Бытие", я не могу не прийти к выводу, что их составлению частично сопутствовала цель сделать из людей, читающих их, идиотов, которые бы доверяли скорее мёртвой букве, чем, созданным Богом логическим законам. Там, где необходимо объяснение - опущение, а где и была видимость объяснения - сейчас имеется искажение.

Что было целью автора - можно обсуждать лишь после того, как будет понят смысл рассказа. Он пока - непонятен. Поэтому и все домыслы о его возможной цели - сотрясение воздуха.
Что касается вашей версии происшедшего, то как вы возможно заметили, наше расхождение в понимании происходит от того, что мы начали выстраивать свои гипотезы на разных предпосылках.

А у вас есть понимание? Не заметил. Заметил только лозунги, которые вы высказывате безапелляционно.
Рассуждая над Писанием, вы предположили, что, кроме Адама и Евы, антропоморфными были также Бог и змей, и соответственно их разговор носил скорее внешний характер.

Я не предположил. Я это увидел. Когда вы читаете роман о Монте-Кристо, вы не предполагаете, что это роман о Монте-Кристо. Вы просто видите это. Разговоры Евы - Змеи, Адама - Бога, Евы - Бога выглядят как обычный разговор людей друг с другом. Также поступки Бога - обычные поступки человека: он насадил сад, чтобы питаться от его плодов, нанял для сада садовника, разрешив ему питаться от плодов сада в качестве платы за работу.
Я же полагаю, что Бог общался с Адамом посредством так называемого "внутреннего диалога", т.е. etc

Я прошу вас не оффтопить. Тема - о главах Библии 2-3, и там нет никакого "внутреннего диалога", который вы выдумали. Если хотите поговорить об этом - отройте свою тему и пишите там на здоровье. Мешать не стану. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 9:12 pm 
dao писал(а):
Я вопроса веры вообще не касался. Есть рассказ, и он имеет свой смысл, свою логику событий. А верить в этот рассказ или не верить - не имеет значения для понимания рассказа. Вы прекрасно понимаете смысл сказки о колобке, хотя не верите в реальное существование колобка.

А я в том случае и не говорил о вере - а о слепой вере, которая исходит от недостаточной внимательности или рассудительности. И приведённый вами же пример сказки о колобке как раз может показать разницу между верой в нереальность или неверием в реальность существования колобка и слепой верой в реальность его существования, при некотором понимании нереальности его существования. Это же касается и случая с Евой.
dao писал(а):
Что было целью автора - можно обсуждать лишь после того, как будет понят смысл рассказа. Он пока - непонятен. Поэтому и все домыслы о его возможной цели - сотрясение воздуха.

Я полагаю, что некоторое понимание уже можно приобрести и сейчас. Например, можно понять, что изложенное в 3-ей главе книги "Бытие" повествование - нелогично, недостаточно информативно, вводит в заблуждение и т.д. Отсюда уже можно сделать соответствующие выводы о его возможной цели написания. А вот насколько эти домыслы истинны или неистинны - это уже другой вопрос, на который тоже можно попробовать дать обоснованный ответ.
dao писал(а):
А у вас есть понимание? Не заметил. Заметил только лозунги, которые вы высказывате безапелляционно.

dao, говоря о расхождении в понимании, я ставил целью найти общие точки соприкосновения, а не показать, что кто-то имеет понимание, а кто-то - не имеет. Ваш же ответ начался с "обливания меня грязью". То, что вы не заметили, ещё не означает, что этого нет. А не имея небезосновательных доказательств при обвинении человека в незнании, непонимании и т.д., тем самым, оскорбляется не только человек, но и ИСТИНА, ибо при этом игнорируется презумпция невиновности. И если вы желаете вести конструктивный диалог, то прошу, будьте внимательнее в своих высказываниях, ибо непотверждённое слово - подобно обнажённому мечу. Чего не скажешь о справедливой критике, внимающий которой может стать созидающим.
dao писал(а):
Я прошу вас не оффтопить. Тема - о главах Библии 2-3, и там нет никакого "внутреннего диалога", который вы выдумали. Если хотите поговорить об этом - отройте свою тему и пишите там на здоровье. Мешать не стану.

Я полагаю, что познание метода, посредством которого Бог общался с Адамом и Евой, не только не уводит в сторону от темы, а и является одним из самых ключевых факторов, которое может пролить определённый свет на всю проблему "грехопадения". И прошу во избегание двойных стандартов, либо избегать обвинения в оффтопе, либо самому не оффтопить.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 11:34 pm 

Я полагаю, что некоторое понимание уже можно приобрести и сейчас. Например, можно понять, что изложенное в 3-ей главе книги "Бытие" повествование - нелогично, недостаточно информативно, вводит в заблуждение и т.д.

Именно "некоторым пониманием" я и поделился. Эденская история информативна, в целом логична, однако имеет некие алогичные части. Самая алогичное в ней - совершенно необъяснимое согласие Евы поесть от дерева познания добра и зла. Я высказал предположение, что эта алогичность возникла в результате редакции исходного рассказа, который был свободен от алогичностей.
Отсюда уже можно сделать соответствующие выводы о его возможной цели написания.

Могу только повторить, что говорил выше: вы не можете сделать никаких выводов в цели написания рассказа, смысл которого остается для вас непонятным.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 3:27 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Именно дьявол, из-за зависти к людям, предложил им познать плоды с дерева зла,
повесив на нем для маскировки и плоды добра. Зло, смешанное с добром, труднее распознать.

Напомню, что плоды плоти в Гал.5:19-21 начинаются с прелюбодеяния и блуда....
Использовав змея как сподручное средство, дьявол склонил Еву к прелюбодеянию с ним.
Разумеется, дьявол мог бы войти и в тело Адама, но в этом случае Ева могла бы оправдаться.
Ведь кроме Адама, никаких других мужчин в раю еще не существовало, поэтому дьявол выбрал змея.

Каин был зачат Евой неестественным и противозаконным способом, который был Богу не угоден.
Взять у Адама семя, чтобы внести его Еве во время соития со змеем, для дьявола не составило труда.
Рождение Каина не получило Божьего благословения, потому и сказано:
"Не так как Каин, который был от лукавого и убил брата своего" 1 Ин.3:12
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога". 1 Ин.3:9
Итак, хотя Ева при рождении Каина и сказала: "приобрела я человека от Господа",
однако же, сие было вовсе не от Господа, а от дьявола. Быт.4:1
В Ис.57:3,4 говорится: "Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки,
семя прелюбодея и блудницы!....не дети ли вы преступления, семя лжи..."

Входить к дочерям человеческим в телах мужчин, ангелы-демоны смогли
только после того, как люди умножились на земле. Быт.6:1,2

Амила! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :prankster:
Глазам своим не верю.... :shocked:
А как же быть с тем, что:
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа" (Бытие 4:1)
Эдак, сестрица, ты и до Лилит скоро дойдешь... :multi: :multi: :multi:

А чего тут делать круглые глаза? :D
Идея о том, что Каин является сыном Евы и Сатаны ( Люцефера) не нова.
Она легла в основу легенды о Адонираме, в которую в свою очередь уходят корни масонов.
Вот, что мы читаем в этой легенде:
http://anomalia.kulichki.ru/text8/572.htm
«Никто из смертных не ведает ни отечества, ни рода, ни племени таинственно-мрачной личности Адонирама, гений которого настолько выше людей земли, насколько вершина высочайшей горы возвышается над малым камнем, осыпанным пылью ее подножия. Глубочайшим презрением ко всему человеческому роду дышит эта нечеловеческая личность и законно презрение это: не от рода человеков тот, кто как чужеземец, живет среди детей Адама. Хотя прародительница-мать была матерью обоих первородных братьев Каина и Авеля, но не Адам был отцом Каина: Эблис-Денница, огнистый херувим, ангел света не мог зреть красоты первой жены, чтобы не возжелать ее. И могла ли Ева устоять перед любовью высшего ангела?.. Душа Каина, как искра Люцифера-Денницы, бесконечно возвышалась над душой Авеля, сына Адама; но Каин был добр к Адаму, служил опорой его бессильной и немощной старости; был он исполнен благожелательности и к Авелю, охраняя первые шаги его детства. Но Бог из ревности к гению, сообщенному Эблисом-Люцифером Каину, изгнал Адама и Еву из рая в наказание им и всему их потомству за любовь Евы.
И по изгнании своем из Эдема возненавидели Адам и Ева Каина, как невинную и невольную причину этого жестокого приговора, и всю любовь материнскую перенесла прародительница-мать на Авеля. И исполнилось Авелево сердце гордости от несправедливого этого предпочтения, и заплатило оно Каину презрением за всю любовь его».

ИМХО:
Однако, можно предположить, что в момент вкушения Евой плода от дерева Добра и зла, Ева уже была беременная Каином.
Основанием для этого могут послужить следующие моменты:
1. главы книги Бытие разбиты позднее, чем была написана эта книга, поэтому повествование 2, 3-ий глав и начало 4-ой главы нужно рассматривать как единое целое.
2. многие переводчики с древне еврейского языка указывают на не точный перевод стиха Быт. 4:1
«1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа».
Дело в том, что данный перевод не улавливает всех грамматических особенностей и вместе с тем тонкостей значений употребляемых здесь глаголов - «познал», «зачала», « родила».
Вот, как поясняет это один из исследователей древних еврейских текстов:
«В тексте Торы в данном стихе употребляются три глагола: "познал", "и зачала", "и родила". В переводе все эти глаголы употреблены в одном и том же прошедшем времени. Но в грамматике иврита Торы имеется весьма существенная разница между ними. Второй и третий глаголы стоят в такой форме прошедшего времени, которая образованна с помощью приставки "вав переворачивающей" и эта форма используется в Торе очень часто, в абсолютном большинстве случаев употребления глаголов. (Именно при буквальном переводе ее возникают бесчисленные "и" перед глаголами, столь характерными для переводов ТаНаХа: "и встал, и взял, и пошел, и сказал"). Напротив, та форма глагола, которую мы сейчас обычно используем в иврите для обозначения прошедшего времени, и в которой стоит в данном случае первый из глаголов в стихе 4:1 - "йада" - "познал" - употребляется в Торе очень редко, и в грамматике Торы она обозначает "давно прошедшее время" (нечто вроде англиского "паст перфецт", но более точно - действие, происшедшее ранее предыдущего глагола, ретроспекцию). Учитывая эту особенность, правильный перевод этого стиха должен выглядеть не как "действие", а как ретроспекция, т. е. придаточный оборот, а именно : "А к тому времени [т. е. к моменту Изгнания из Сада] Адам уже познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина..."
3. стихи из Быт. 2:22-24:
«22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» указывают на то, что вероятно
между Евой и Адамом была интимная связь до того, как они попробовали запретный плод.
Слова "прилепится человек к жене своей" говорят об интимной связи, а слова
"... и станут они одной плотью" говорят о том, что произошло зачатие ребенка, так как только в ребенке муж и жена становятся одной плотью. К тому же в Саду они уже наблюдали, как происходило рождение животных.
Поэтому на Каине, возможно, и отразились все последствия вкушения плода с дерева познания Добра и зла в большей мере, чем на Авеле.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 10:09 pm 

Муха писал(а):
ИМХО:Однако, можно предположить, что в момент вкушения Евой плода от дерева Добра и зла, Ева уже была беременная Каином.
Основанием для этого могут послужить следующие моменты:
1. главы книги Бытие разбиты позднее, чем была написана эта книга, поэтому повествование 2, 3-ий глав и начало 4-ой главы нужно рассматривать как единое целое.
2. многие переводчики с древне еврейского языка указывают на не точный перевод стиха Быт. 4:1
«1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа».
Дело в том, что данный перевод не улавливает всех грамматических особенностей и вместе с тем тонкостей значений употребляемых здесь глаголов - «познал», «зачала», « родила».
Вот, как поясняет это один из исследователей древних еврейских текстов:
«В тексте Торы в данном стихе употребляются три глагола: "познал", "и зачала", "и родила". В переводе все эти глаголы употреблены в одном и том же прошедшем времени. Но в грамматике иврита Торы имеется весьма существенная разница между ними. Второй и третий глаголы стоят в такой форме прошедшего времени, которая образованна с помощью приставки "вав переворачивающей" и эта форма используется в Торе очень часто, в абсолютном большинстве случаев употребления глаголов. (Именно при буквальном переводе ее возникают бесчисленные "и" перед глаголами, столь характерными для переводов ТаНаХа: "и встал, и взял, и пошел, и сказал"). Напротив, та форма глагола, которую мы сейчас обычно используем в иврите для обозначения прошедшего времени, и в которой стоит в данном случае первый из глаголов в стихе 4:1 - "йада" - "познал" - употребляется в Торе очень редко, и в грамматике Торы она обозначает "давно прошедшее время" (нечто вроде англиского "паст перфецт", но более точно - действие, происшедшее ранее предыдущего глагола, ретроспекцию). Учитывая эту особенность, правильный перевод этого стиха должен выглядеть не как "действие", а как ретроспекция, т. е. придаточный оборот, а именно : "А к тому времени [т. е. к моменту Изгнания из Сада] Адам уже познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина..."
3. стихи из Быт. 2:22-24:
«22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» указывают на то, что вероятно между Евой и Адамом была интимная связь до того, как они попробовали запретный плод.
Слова "прилепится человек к жене своей" говорят об интимной связи, а слова
"... и станут они одной плотью" говорят о том, что произошло зачатие ребенка, так как только в ребенке муж и жена становятся одной плотью.
К тому же в Саду они уже наблюдали, как происходило рождение животных.
Поэтому на Каине, ВОЗМОЖНО, и отразились все последствия вкушения плода с дерева познания Добра и зла в большей мере, чем на Авеле.

Муха, извини, но высказанные тобой ТРИ предположения напоминают мне ОСБшный Апофигей Откровения,
в котором все толкования в основном строятся на таких словах, как: -
возможно, вероятно, наверное, по-видимому, может-быть, как нам кажется, скорее всего и др. т.п.

1.) 24 "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" указывают на то,
что ВЕРОЯТНО между Евой и Адамом была интимная связь до того, как они попробовали запретный плод.
------------
Ага... :wink: .."вероятно" была, а возможно и нет, то бишь, фифти-фифти - 50/50.

2.) Слова "прилепится человек к жене своей" говорят об интимной связи,
----------
- Ага...., как только сочетались браком, так сразу, не выходя из ЗАГСа/Храма, вступили в интимную связь :)

3.) "а слова "... и станут они одной плотью" говорят о том, что произошло зачатие ребенка,
так как ТОЛЬКО в ребенке муж и жена становятся одной плотью"[/b].
----------
- Извини, но доказательство притянуто за уши, т.к. ребенок рождается не у каждой супружеской пары и не при каждом соитии.
И что же в этом случае получается, муж и жена без ребенка уже не одна плоть, а две плоти?

4.) "К тому же в Саду они УЖЕ наблюдали, как происходило рождение животных."
-----------
- и? и что из этого следует? :)

5.) "Поэтому на Каине, ВОЗМОЖНО, и отразились все последствия
вкушения плода с дерева познания Добра и зла
в бОльшей мере, чем на Авеле."
------------
- во-первых, опять-таки, возможно отразились, а возможно и нет. :wink:
- во-вторых, поясни, плиз, какие плоды, древесные или какие-то иные? В Писании указаны плоды плоти?

ЗЫ: ну если как ИМХО - то годится, а вот серьезные выводы дОлжно обосновывать Писанием,
а не предположениями типа - "возможно" или "вероятно".

Последний раз редактировалось Амила Чт июн 19, 2008 11:38 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:34 pm 

Amila писал(а):
Муха, извини, но высказанные тобой ТРИ предположения напоминают мне ОСБшный Апофигей Откровения,
в котором все толкования в основном строятся на таких словах, как: -
возможно, вероятно, наверное, по-видимому, может-быть, как нам кажется, скорее всего и др. т.п.

1.) 24 "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" указывают на то,
что ВЕРОЯТНО между Евой и Адамом была интимная связь до того, как они попробовали запретный плод[/b].
------------
Ага... :wink: .."вероятно" была, а возможно и нет, то бишь, фифти-фифти - 50/50.

2.) Слова "прилепится человек к жене своей" говорят об интимной связи,
----------
- Ага...., как только сочетались браком, так сразу не выходя из ЗАГСа/Храма и..... :)

3.) а слова "... и станут они одной плотью" говорят о том,
что произошло
зачатие ребенка,
так как только в ребенке муж и жена становятся одной плотью[/b].
----------
- Извини, но доказательство притянуто за уши, т.к. ребенок рождается не у каждой супружеской пары и не при каждом соитии.
И что же в этом случае получается, муж и жена без ребенка уже не одна плоть, а две плоти?

4.) "К тому же в Саду они УЖЕ наблюдали, как происходило рождение животных."
-----------
- и? и что из этого следует? :)

5.) "Поэтому на Каине, ВОЗМОЖНО, и отразились все последствия
вкушения плода с дерева познания Добра и зла
в бОльшей мере, чем на Авеле."
------------
- во-первых, опять-таки, возможно отразились, а возможно и нет. :wink:
- во-вторых, поясни, плиз, какие плоды, древесные или какие-то иные? В Писании указаны плоды плоти?

ЗЫ: ну если как ИМХО - то годится, а вот серьезные выводы дОлжно обосновывать Писанием,
а не предположениями типа "возможно" или "вероятно".

Амилочка!
Я пишу свои предположения и свои мысли, и никогда не ставлю Аминь :D
А кому что это напоминает, так это его личное восприятие - Апофигей так Апофигей!
Я не обижусь.
А вот пжт обоснуй по Писанию то, что ты пишешь:
Цитата:
Использовав змея как сподручное средство, дьявол склонил Еву к прелюбодеянию с ним.
Разумеется, дьявол мог бы войти и в тело Адама, но в этом случае Ева могла бы оправдаться.
Ведь кроме Адама, никаких других мужчин в раю еще не существовало, поэтому дьявол выбрал змея.

с сылками на стихи из Библии или каких-нибудь исследователей.
А то получается обалденная фантазия!

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:43 am 

Муха писал(а):
Амилочка!
А кому что это напоминает, так это его личное восприятие - Апофигей так Апофигей!
Я не обижусь.
А вот пжт обоснуй по Писанию то, что ты пишешь:
Цитата:

с сылками на стихи из Библии или каких-нибудь исследователей.
А то получается обалденная фантазия!

Муха, а я, когда мне позволяет Дух, ставлю Аминь и что? Или на это требуется еще разрешение ВиБРа? :smotri:

Муха, а ты никогда не размышляла над тем, откуда на земле перед Потопом появились чистые и нечистые животные?
Как ты считаешь, кто, когда и каким образом сумел сделать их нечистыми? Ибо в 6-й главе Бытие говорится:

5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
12 И возрел Бог на землю, - и вот, она растленна: ибо ВСЯКАЯ плоть извратила путь свой на земле.

"И всякого скота ЧИСТОГО возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота НЕЧИСТОГО по два, мужеского пола и женского.
Также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли" Быт.7:2,3

Обрати внимание, что про нечистых птиц Бог Ною не дает никаких указаний, а только о нечистом скоте.
Нечистые птицы появились после Потопа. Вт.14:12-19. Откуда? Кто их сделал нечистыми?

Среди перечисленных в Гал.5:19-21 плодов плоти на первом месте стоят прелюбодеяние и блуд, ПОЧЕМУ?

В 1-е Иоанна 3:12 про Каина сказано, что он от лукавого. Каким образом он мог быть от лукавого?

"Когда люди начали УМНОЖАТЬСЯ на земле, и родились у них дочери. Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих,
что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. В то время были на земле исполины,
особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим"
Быт. 6:1-4

Каким образом, в каких телах, могли входить к дочерям человеческим падшие ангелы, чтобы те им рожали детей?
Понятно, что они принимали облик разных мужчин (которых было уже много) и таким образом совращали человеческих дочерей.
А почему так не мог поступить с Евой сатана? - Да потому, что на земле был всего один мужчина Адам, являющийся Еве законным мужем.
В облике какого мужчины сатана мог войти к Еве? - Только в облике ее мужа Адама, но тогда Ева могла оправдаться пред Богом.
Поэтому сатана использовал орудием для совращения Евы обыкновенного змея. А семя для зачатия сатана взял у Адама.
Каин был зачат Евой противоестественным образом, поэтому и сказано, что он от лукавого.
Бог не мог благословить такое зачатие.

ЗЫ: Муха, ты так и не ответила про плоды дерева познания добра и зла. Какие они, древесные или какие иные?

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 8:59 am 

Amila писал(а):
Муха, а я, когда мне позволяет Дух, ставлю Аминь и что? Или на это требуется еще разрешение
ВиБРа?

НЕ поняла, причем тут ВИБР?
А «Аминь» ИМХО ставят тогда, когда уверены на 100% в высказанном, а то может получится «пересмотр понимания Писания» в корне, и тогда не очень будет приятно и легко сознаваться в том, что были допущены ошибки или просто написана ложь. Нужно все же осознавать ответственность перед читателями и Богом.
ИМХО, здесь на форуме пишут свои исследования, а не пророчества.

Теперь по делу.
На счет нечистоты животных. Постараюсь ответить на твой вопрос в ближайшее время. Сразу не могу.

А вот это:
Amila писал(а):
В облике какого мужчины сатана мог войти к Еве? - Только в облике ее мужа Адама, но тогда Ева могла оправдаться пред Богом.
Поэтому сатана использовал орудием для совращения Евы обыкновенного змея. А семя для зачатия сатана взял у Адама.
Каин был зачат Евой противоестественным образом, поэтому и сказано, что он от лукавого.

ты прости меня, но просто вообще не понимаю. Если ты думаешь, что приведенные слова являются обоснованием для раскрытия вопроса о том, как появились «сыны лукавого», то это полный абсурд, причем ничем не подкрепленный.
И вообще, как ты представляешь, каким образом Сатан мог взять семя у Адама и перенести его в Еву?
Что-то новенькое! Вроде Ева находилась вместе с Адамом!
Не думаешь ли ты, что Бог допустил бы такое, не вмешавшись? Тут похлеще извращение, чем в Быт. гл.6
Amila писал(а):
ЗЫ: Муха, ты так и не ответила про плоды дерева познания добра и зла. Какие они, древесные или какие иные?

Здесь я писала о плодах дерева Добра и зла:
viewtopic.php?f=3&t=1394&st=0&sk=t&sd=a&start=120
Пока больше не могу ничего добавить.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:36 am 

Муха писал(а):
Amila писал(а):
Муха писал(а):
Я не обижусь.

Муха, а я, когда мне позволяет Дух, ставлю Аминь и что?
Или на это требуется еще разрешение ВиБРа?

НЕ поняла, причем тут ВИБР?

Муха, а кто, кроме Духа, позволяет ставить Аминь?
Так понятнее? :wink:
Я тоже ни на кого не в обиде за его негативное восприятие моих постингов, в которых я ставлю "Аминь".

Цитата:
А «Аминь» ИМХО ставят тогда, когда уверены на 100% в высказанном, а то может получится «пересмотр понимания Писания» в корне,
и тогда не очень будет приятно и легко сознаваться в том, что были допущены ошибки или просто написана ложь.
Нужно все же осознавать ответственность перед читателями и Богом.

Дорогая сестрица Муха, а я об этом знаю и всегда помню... :yes:
И когда я говорю "Аминь", значит я уверена на 100% в своих словах и готова нести за них ответственность перед Богом и Христом.
А ты, милая Муха, успокойся, не с тебя ведь спросят на Суде за мои слова,
сказанные мной с твердой уверенностью, что они истинны и соответствуют Писанию.
Тебя ведь никто не просит повторять за мной или еще за кем "Аминь".

Цитата:

Неужели?!!! :wink: А где же, по-твоему, можно высказывать пророчества, которые соответствуют Писанию и которые истинны?

Цитата:
Теперь по делу.
На счет нечистоты животных. Постараюсь ответить на твой вопрос в ближайшее время. Сразу не могу
.
Не торопись, дорогая Муха, я подожду.... :yes:
Только, когда будешь просвещать меня в этом вопросе,
не забудь, плиз, разделить в твоем ИМХО то, что было до Потопа и после Потопа.
Цитата:
А вот это:
Amila писал(а):

ты прости меня, но просто вообще не понимаю. Если ты думаешь, что приведенные слова являются обоснованием для раскрытия вопроса о том,
как появились «сыны лукавого», то это полный абсурд, причем ничем не подкрепленный.
И вообще, как ты представляешь, каким образом Сатан мог взять семя у Адама и перенести его в Еву?
Что-то новенькое! Вроде Ева находилась вместе с Адамом!

Муха, а как сегодня берется мужское "семя" для искусственного зачатия в пробирке?
Ты об этом никогда не слыхала и не читала?
А ты почитай в Инете, сколько из ныне живущих людей были зачаты в пробирке?
Неужто ты думаешь, что для осеняющего херувима было сложно взять у Адама семя во время сна.
Ей-Богу, ты меня удивляешь, Муха, своей наивностью.

Цитата:
Не думаешь ли ты, что Бог допустил бы такое, не вмешавшись?
Тут похлеще извращение, чем в Быт. гл.6

В таком случае, спрошу и я тебя: А что же Бог не вмешался и не воспрепятствовал появлению исполинов,
когда Его ангелы начали входить к человеческим дочерям и те стали им рожать детей?
Муха, предложи нам свою не абсурдную точку зрения насчет появления на земле сынов лукавого.
Когда, каким образом и от кого они появились на земле и почему Бог это допустил?
Только коротко, чтобы было понятно даже детям.
Но про аиста на крыше и капусту в огороде не надо.... [-X бо этому нынешние детки уже не верят. :D

Цитата:
Amila писал(а):

Здесь я писала о плодах дерева Добра и зла:
viewtopic.php?f=3&t=1394&st=0&sk=t&sd=a&start=120
Пока больше не могу ничего добавить.

Я тоже писала в той же теме на четвертой странице (второй постинг сверху).... :yes: viewtopic.php?f=3&t=1394&st=0&sk=t&sd=a&start=45
В середине указанного поста я коротко пояснила, обосновав Писанием,
почему два дерева были посажены посреди рая и какие, именно, плоды на них росли.
В Писании есть плоды плоти и плоды духа, которые являются отражением духовной деятельности человека.
И плоды плоти - от сатаны, а плоды духа - от Бога. Аминь.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:16 pm 

Вот кое-по теме:
1 И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
2 И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
3 И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".
4 Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянёмся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".
5 Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
6 И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
7 И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
8 И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9 Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
10 Они поели всё приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.
11 Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.
12 И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.
13 Тогда сетовала земля на нечестивых.
14 И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.
15 И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились.
16 Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос - расторжению заклятий, Баракал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны.
17 И когда люди погибли, они возопили и голос их проник к небу.
18 Тогда взглянули Михаил, Гавриил, Суръйян и Уръйян с неба и увидели много крови, которая текла на земле, и всю неправду, которая совершалась на земле.
19 И они сказали друг другу: "Голос вопля их (людей) достиг от опустошённой земли до врат неба.
20 И ныне к вам, о святые неба, обращаются с мольбою души людей, говоря: испросите нам правду у Всевышнего".
21 И они сказали своему Господу Царю: "Господь господей, Бог богов, Царь царей!
22 Престол Твоей славы существует во все роды мира: Ты прославлен и восхвалён!
23 Ты всё сотворил, и владычество над всем Тебе принадлежит: всё пред Тобою обнаружено и открыто, и Ты видишь всё, и ничто не могло сокрыться пред Тобою.
24 Так посмотри же, что сделал Азазел, как он научил на земле всякому нечестию и открыл небесные тайны мира.
25 И заклинания открыл Семъйяза, которому ты дал власть быть вождём его сообщников.
26 И пришли они (стражи) друг с другом к дочерям человеческими переспали с ними, с этими жёнами, и осквернились, и открыли им эти грехи.
27 Жёны же родили исполинов, и чрез это вся земля наполнилась кровью и нечестием.
28 И вот теперь разлученные души сетуют и вопиют к вратам неба и их воздыхание возносится: они не могут убежать от нечестия, которое совершается на земле.
29 И Ты знаешь всё, прежде чем это случилось, и Ты знаешь это и их дела, и, однако же, ничего не говоришь нам.
30 Что мы теперь должны сделать с ними за это?

31 Тогда стал говорить Всевышний, Великий и Святый, и послал Арсъйялалйюра к сыну Лемеха (Ною) и сказал ему: "Скажи ему Моим именем: "скройся"! и объяви ему предстоящий конец!
32 Ибо вся земля погибнет, и вода потопа готовится прийти на всю землю, и то, что есть на ней, погибнет.
33 И теперь научи его, чтобы он спасся и его семя сохранилось для всей земли"
!
34 И сказал опять Господь Рафуилу: "Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда.
35 И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет!
36 И в великий день суда он будет брошен в жар (в геенну).
37 И исцели землю, которую развратили ангелы, и возвести земле исцеление, что Я исцелю её и что не все сыны человеческие погибнут чрез тайну всего того, что сказали стражи и чему научили сыновей своих; и вся земля развратилась чрез научения делам Азазела: ему припиши все грехи"!
38 И Гавриилу Бог сказал: "Иди к незаконным детям, и любодейцам, и к детям любодеяния и уничтожь детей любодеяния и детей стражей из среды людей; выведи их и выпусти, чтобы они сами погубили себя чрез избиения друг друга: ибо они не должны иметь долгой жизни.
39 И все они будут просить тебя, но отцы их (исполинов) ничего не добьются для них (в пользу их), хотя они и надеются на вечную жизнь и на то, что каждый из них проживёт пятьсот лет".
40 И Михаилу Бог сказал: "Извести Семъйязу и его соучастников, которые соединились с жёнами, чтобы развратиться с ними во всей их нечистоте.
41 Когда все сыны их взаимно будут избивать друг друга и они увидят погибель своих любимцев, то крепко свяжи их под холмами земли на семьдесят родов до дня суда над ними и до окончания родов, пока не совершится последний суд над всею вечностью.
42 В те дни их бросят в огненную бездну; на муку и в узы они будут заключены на всю вечность.
43 И немедленно Семъйяза сгорит и отныне погибнет с ними; они будут связаны друг с другом до окончания всех родов.
44 И уничтожь все сладострастные души и детей стражей, ибо они дурно поступили с людьми.
45 Уничтожь всякое насилие с лица земли, и всякое злое деяние должно прекратиться; и явится растение справедливости и правды, и всякое дело будет сопровождаться благословением; справедливость и правда будут насаждать полную радость в века.
46 И теперь в смирении будут поклоняться все праведные и будут пребывать в жизни, пока не родят тысячу детей, и все дни своей юности и свои субботы они окончат в мире.
47 В те дни вся земля будет обработана в справедливости, и будет вся обсажена деревьями, и исполнится благословения.
48 Всякие деревья веселия насадятся на ней, и виноградники насадят на ней; виноградник, который будет насажан на ней, принесёт плод в изобилии, и от всякого семени, которое будет на ней посеяно, одна мера принесёт десять тысяч, и мера маслин даст десять пресов елея.
49 И ты очисть землю от всякого насилия, и от всякой неправды, и от всякого греха, и от всякой нечистоты, какая совершается на земле, уничтожь их с земли.
50 И все сыны человеческие должны сделаться праведными, и все народы будут оказывать Мне почесть и прославлять Меня, и все будут поклоняться Мне.
51 И земля будет очищена от всякого развращения, и от всякого греха, и от всякого наказания, и от всякого мучения; И Я никогда не пошлю опять на неё потопа, от рода до рода вовек".
52 В те дни Я открою сокровищницы благословения, которые на небе, чтобы низвести их на землю, на произведение и на труд сынов человеческих.
53 Мир и правда соединятся тогда на все дни мира и на все роды земли.
(Енох.2:1-53)

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:51 pm 

neotel, весьма кстати :yes:..., +1
Между прочим, сестрице Мухе очень знакома сия книга,
она уже пыталась искать в ней ответы на некоторые пророчества... 8-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 6:37 pm 

Amila писал(а):
Муха, а ты никогда не размышляла над тем, откуда на земле перед Потопом появились чистые и нечистые животные?

Бог разделил животных на две категории – чистых и нечистых только непосредственно перед Потопом (Быт 7:2)!
Зачем он это сделал?

1) Бог знал, что после потопа радикально изменится климат и человеку для поддержания своих сил и здоровья придется есть мясо животных (Быт.9:3), которые в самом начале не предполагалось употреблять в пищу.

2) Для понимания этого разделения еще полезно поразмышлять над следующими стихами:

"...ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что [входящее] не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища. ...Исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека" (Мк. 7, 14-23)

"Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян. 10:15).

"Для чистых всё чисто, а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" (Тит. 1:15)

Поэтому нечистота животных была связана не с ущербностью самих животных (1Тим.4:4), а с духовной ущербностью человека, употребляющих этих животных (даже еще до Потопа) неправильным образом. Как именно для нас сейчас неважно. Бог хотел оградить людей после потопа от ловушек с этим связанных и разделил животных на 2 категории. Впоследствии (в НЗ) Он это деление отменил (Деян. 10:15).

Теперь относительно мира до потопа.
ИМХО:
Начнем с того, что Сад в Эдеме насадил сам Бог:

«8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла».

Остальная же земля была еще в состоянии невозделанном, если можно сказать в зачаточном. Адам должен был ее возделывать (Быт.2:15) в непосредственной связи с Богом, но так как произошла трагедия в саду, то человек не смог землю превратить в прекрасный Сад, был вынесен приговор не только ему, но и всему, что наполняло землю:

«проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб…»

Следует заметить, что до согрешения Адам трудился “не в поте лица”, скорее всего он работал и интеллектуально и физически так, что работа ему не доставляла неудобств, напротив она ему была в радость.

Кроме того, слова :

«20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему…»

говорят о том, что Адам в Саду жил гармонично с окружающим миром, глубоко осмысливал предназначение и строение его, он вникал в сущность всего, что его окружало. Однако, съев плод с дерева познания, он был выгнан из Сада.
Почему же Бог его выгнал? Ведь он мог просто оградить дерево жизни и все!
Бог выгнал Адама из сада потому что:

во-первых, Сад Адаму не принадлежал, а был насажен Богом,

во-вторых нарушилась гармония всего созданного и связь между Богом и человеком,

в- третьих теперь сам человек решал, как ему строить свою жизнь, возделывать землю, а так же каким образом относиться к растительному и животному мирам.

Причем Сатана прекрасно знал последствия изгнания Адама из Сада. Он ведь был в подобном положении, когда был изгнан из небесного Эдена:

«…ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; …
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Поэтому одной из целей Сатаны - было создать свой мир, над которым бы он правил, и в это ему должны были помогать люди. После изгнания Адама из рая, люди стали самостоятельно возделывать землю, управлять ее и строить отношения между собой и животным миром.
Результат был плачевным. Люди стали убивать друг друга, земля наполнилась кровью
Примером может служить Ламех, правнук Каина.
О нем мы читаем:

«23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в (за) язву мне и отрока в (за) рану мне»,

т.е. того, кто наносил ему какой-нибудь ущерб, он убивал, тем самым решал, что на это имеет он полное право. Кроме того, первое многоженство, упоминаемое в Библии, связано именно с Ламехом.

Поэтому деградация людей была налицо, причем в очень короткий период времени, особенно, если учесть тот факт, что жили люди долго. От воровства Адама человек быстро скатился до убийств.

Причем, когда совершается убийство Каином Авеля, то Бог еще раз констатирует:

«11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя…»

Следующей деградацией человечества стали описанные в 6гл. Быт. события:

«1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал»

А последствия были таковыми, что

«5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.»

Флора и фауна земли, имеющая непосредственную связь с человеком и зависящая от его отношения к ней, реагирует соответственным образом на все преступления и поступки его.
Созданный человеком мир чуть больше чем за 1500 лет (а прошло лишь 9 поколений, 10-ым от Адама был Ной, когда родился Ламех-отец Ноя, жив еще был Адам) развратился до такой степени, что
«11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.»

Поэтому, в период от изгнания из Сада до Потопа человек имел очень сильное влияние на землю. В Саду он имел еще большее влияние, он находился в непосредственной связи с Богом и был на таком уровне, что своим осмыслением и влиянием напрямую управлял тем миром, который был в Саду. Будучи изгнан, человек потерял эту способность, но не полностью. У него остался в какой-то степени уровень прямой связи духовных параметров с окружающим миром. Правда, он не мог теперь духовно управлять напрямую окружающим миром, ему приходилось работать «в поте лица», но влияние все же осталось. И, поскольку человек не вел себя достойно, это влияние выражалось в проклятии, а не в благословении. Утратив связь с Богом, человек нанес такой ущерб себе и земле, что Бог вынужден был очистить землю и заново предоставить возможность заселение землей людьми.

neotel,

приведенный тобою отрывок из книги Еноха не объясняет теорию Амилы..
Он только еще раз подчеркивает степень деградации людей и с чем это связано.
Может ты что-то другое хотел сказать?

Amila писал(а):
Цитата:
Муха

Неужели?!!! А где же, по-твоему, можно высказывать пророчества, которые соответствуют Писанию и которые истинны?

И еще до этого, Амила писала:
Цитата:
И когда я говорю "Аминь", значит я уверена на 100% в своих словах и готова нести за них ответственность перед Богом и Христом.

:shock: :shock: :shock:
А ты, что пророчица? Может я тебя не правильно поняла? А не страшно?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 7:02 pm 

Приведенный мною отрывок не был предназначен для поддтверждения мыслей Амилы. Просто это есть в Библии, такая точка зрения. Возможно сама трагедия в Едеме как раз связана с некоторыми личностями, более развитыми чем люди. Само искушение было направлено на изменение людей. Фактически на первое место искусители(кто бы там ни был) поставили удовольствия плоти, убедив в шикарносити таковых первых людей. Желание получать удовольствия через материю и стало причиной ущербного положения людей. С тех пор люди и постоянно ищут то, что могло расширить возможности таких удовольствий. В конце концов это и есть двигатель технического прогресса, как способа облегчить свою жизнь оставив больше времени для самоудовлетворения.
Предлагаю альтернативный взгляд на проблему:
Цитата:
Q: (L) Что было Запретным Плодом с Древа Познания, который был съеден Евой и, затем, предложен Адаму?
A: Ограничение Знания. Кодирование.
Q: (L) Что означает, когда коворят, что Ева отведала плода древа познания? Какое действие она произвела, сделав это?
A: Сошлась не с теми, кем надо.
Q: (L) Что значит "сошлась"?
A: Ева - это символ Женской энергии.
Q: (L) И что произошло с женской энергией?
A: Потеряла часть знания и силы.
Q: (L) Что символизировал этот Плод?
A: Ограничение.
Q: (L) Я хочу, чтобы Вы знали, что все это звучит не очень осмысленно.
A: Это звучит осмысленно. Думайте тщательнее. Вы, Лора, не понимаете очевидного.
Q: (L) В каком смысле съедение Плода ограничило бы нас?
A: Вера в то, что один источник содержит все знание, противоречит действительности. Если кто-то считает, что вкушение плода древа познания приносит все знание, то кто-то обманывается, потому что ни один конкретный источник не может принести все знание. Следовательно, когда кто-то верит обману, кто-то заманивает себя в рамки ограничений. И всегда человечество будет отравлено той же самой проблемой, которая выражается несколькими различными способами: люди всегда разыскивают правду через один путь или религию, вместо того, чтобы разыскивать ее через несметное число путей, а также люди верят в упрощенные ответы на очень сложные вопросы и задачи.
Q: (L) Что это был за пылающий меч, преграждающий возвращение в Райский Сад?
A: Символизирует ловушку.
Q: (L) Где был Эдем?
A: На Земле.
Q: (L) Вся Земля была Эдемом?
A: Да.
Q: (L) Сопровождалось ли "изгнание из Рая", или потеря Эдемского состояния, катаклизмом?
Q: (L) Каков был характер того катаклизма?
A: Кометы.
Q: (L) Кометный кластер, о котором Вы упоминали прежде?
Q: (L) И как давно это произошло?
A: 309882 года назад.
Q: (L) Каокова была истинная сущность Змея в Раю?
A: Ящерицы.
Q: (L) Сопровождалась ли потеря Эдемского состояния также захватом человечества Ящерицами?
Q: (L) Ладно, тогда как человечество оказалось здесь?
A: Комбинация факторов. Многочисленные души пожелали физического существования, затем были изменены тремя силами, состоящими, главным образом, из Ящериц через Серых, Нефалим и Орионский союз.
Q: (L) Об этих трех силах. Вы сказали, что многочисленные души пожелали физического существования. Когда многочисленные души сделали это, как пришло физическое существование?
A: Сначала были обезьяноподобными.
Q: (L) И что случались потом? Эти обезьяноподобные существа простовозникли из ничего? Что делали души с этими обезьяноподобными существами?
A: Души изменили их переходом в отобранные тела. Орионский Союз первым поместил в них человеческие души для инкубационного процесса, вследствие произведя Неандертальца.
Q: (L) Вы хотите сказать, что генетически измененные эмбрионы обезьян были помещены в самок для вынашивания?
A: Нет. Только души.

невозможно привести весь текст но там указан принцип. Принцип, который может дать более логичные ответы, чем скупые строки Бытия.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 10:25 pm 

Муха писал(а):
Amila писал(а):
Муха писал(а):
Неужели?!!! А где же, по-твоему, можно высказывать пророчества, которые соответствуют Писанию и которые истинны?

И еще до этого, Амила писала:

Цитата:

:shock: :shock: :shock:
А ты, что пророчица? Может я тебя не правильно поняла? А не страшно?

Бедная Муха в шоке!
Она и мысли не допускает о том, что Иегова и сегодня, как и в древние дни, может наделить пророческим даром,
даже ослицу, не говоря уже о любом Его служителе, который проявлявляет ревность о таком даре.
Дорогая сестра, или ты, как и наш ВиБР, возмущена тем, что Дух действует в других не через тебя и не по твоей указке?
Муха, солнце мое, я ведь не всегда говорю Аминь, а когда мне подсказывает Дух. А когда мне страшно, я молюсь.
И камни на дорогах заговорят вскоре, милая Муха, и они, одевшись во вретище, начнут пророчествовать...,
ибо Бог бодрствует над словом Своим и ни одно пророчество в Писании не останется не исполнившимся.

Деяния 2 глава
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать

1-е Кор. глава 12
.

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Глава 14

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того,
кто говорит языками,
разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык,
есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, чтО я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Да благословит Иегова всех ревнующих о Его духовных дарах!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа