Текущее время: Сб сен 05, 2026 8:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы:недолюбленные или недолюбившие?
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 8:08 pm 
uma, Хорошее у тебя сердце брат. Бережно храни такое отношение к братьям и сестрам -
это вечное счастье.

Это и есть то, что называют "первой любовью". Такая любовь навсегда сохраняется в сердце и даже если все портится, остается эдакая ностальгическая нежность побуждающая прощать и закрывать глаза на плохое...

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 8:13 pm 

uma писал(а):
RusSel писал(а):
uma, а что ты вкладываешь в понятие любовь в собрании?
Ну кроме того, что ты нахаляву лечился у какого-то там доктора, хотя мог ему заплатить, но почему-то не заплатил.

"В этой теме и личной и мелкой,
Перепетой не раз и не пять,
Я кружил поэтической белкой
И хочу покружиться опять..."
Это Маяковский вам ответил за меня, RusSel, и если вы думаете, что я скажу вам больше, чем вы уже знаете, то напрасно. Много слов я нашел здесь и мало действий.
Ведь вас исключат за общение со мной.
А доктор с меня денег не брал принципиально, он этим выражал свою любовь ко мне и еще он чувствовал себя виноватым за то, что лечение затянулось, хотя виноват не он, а мой(прошу простить мне ненужный прозаизм) организм.
Любовь в собрании - это когда все члены твоего книгоизучения знают, что ты заболел и приходят тебя навестить; это когда все тебя ждут на платформе высматривая тебя издалека и улыбаясь тебе, чуть тебя завидя; это когда тебе мама твоего друга-брата стирает и гладит твои рубашки, когда у тебя нет горячей воды; это когда ты едешь на ВДНХ гулять с детьми наших сестер и вам вместе весело и хорошо, потому что вы кормите слона бананами, катаетесь на колесе обозрения, прыгаете на матрасе и едите плов; это когда ты засыпая после сторожевой башни в субботу не можешь уснуть от радости ожидания служения в четверг в свой выходной сразу с четырьмя братьями и сестрами; это когда тебе звонят из других собраний и приглашают в гости и обижаются, что ты не едешь в Калугу, Звенигород и Зарайск просто погостить и сходить в служение; это когда ты рад приходу мужа твоей духовной сестры, зная как она его любит и мечтает видеть на встречах; это когда дал комментарий твой заинтересованный и тебя распирает от счастья; это когда ты дежуришь в зале царства ночью с другим братом и вы понимаете, насколько хорошо, что вы можете лучше узнать друг друга; это когда ты едешь в гости к сестре с четырьмя детьми и они тебя ждут и ты рад возможности с ними поиграть и поболтать...
Короче, это действие. Это чувства в действии. Это человеческие отношения представителей разных или одинаковых субкультур(vin_ca, это я у вас позаимствовал :D ) помноженные на христианскую близость и родство.
Это - кайф!!!

Брат,у тебя потрясающе позитивный настрой,рада за тебя.
Согласна,многое из того,что ты перечислил я испытала на себе.
Но ты утверждаешь ,что такая любовь есть только у Свидетелей,не согласна.
Я видела подобное отношение к друг другу и окружающим и у баптистов,и у Церкви Христа и у лютеран-евангелистов..Словом везде где ведут Общинную христианскую жизнь.
Рада,что ты сейчас находишься в состоянии христианской любви ведь она покрывает множество грехов.
Я уверена,если в Организации свидетелей ощущаешь такое состояние и позитив то это говорит о том,что Святой Дух действует.Так же как он действует и на христианах других конфессии.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 8:14 pm 

Боюсь, что романтик-uma был бы не менее счастлив во всех других конфессиях и прочих МЛМ-организациях...

Ха, Эрна опередила )

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 8:18 pm 

Лаки, ты где?

Тут нужен консиллиум и выписка горчишников:)
Также больному необходимо динамическое наблюдение. :D

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 9:09 pm 

Пора менять ник, на форуме появился настоящий князь Мышкин. Готов стать Кошкиным.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 9:31 pm 

Тут я
Наивняк-разоблачитель

Поможет жизненный и духовный кризис
Прочистит мозги и заставит смотреть на жизнь трезвыми глазами
Время расставит все по своим местам
а пока - пусть вещает

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 10:43 pm 

uma, у тебя очень хорошее собрание. "Иди, и поступай так же".
Помнишь кто сказал и в каком контексте?
Некоторые взялись помогать Иисусу отделять "овец от козлов", решают где надо быть чтобы спастись, забывая при этом, что в первую очередь важно не где а каким быть. В какой загон овцу не помести, козлом она от этого не станет =).
И если овца оказалась не там, нужно ли сразу высматирвать в ней зачатки козла? =)))

Очень трудно "любить вопреки"... в твоем собрании это умеют.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 10:45 pm 

lucky писал(а):
Тут я
Наивняк-разоблачитель

Поможет жизненный и духовный кризис
Прочистит мозги и заставит смотреть на жизнь трезвыми глазами
Время расставит все по своим местам
а пока - пусть вещает

Здравые слова. :heart:
Аминь.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 11:08 pm 

uma, ну не такие мы тут и вредные :)
а на вопрос кто вы: недолюбленные или недолюбившие, так может перелюбленные и перелюбившие
любовью одного вида: специфически-корпоративной
кстати то что вы описываете у себя в собрании-- это не любовь agape , а любовь storge (чувство нежности и эмоциональной привязанности к определенным людям) или любовь philia (дружеская любовь)
А agape происходит не на поверхности эмоций , а намного глубже, и выражается в любви к ближнему ,а проще говоря ко всем. И она абсолютно свободна в направленности проявления, не к группе "своих" ,а отдельно и конкретно к каждому существующему ближнему, независимо от чувств
у вас чуткая душа ,вы обязательно это почувствуете когда-нибудь, думаю, что у СИ немного не так..

uma писал(а):
Мысль всегда начинается с чувства и образа. После ее уже можно зафиксировать и выразить словесно

в теме про иконы не хотите поучаствовать? :roll:

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 11:44 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Пора менять ник, на форуме появился настоящий князь Мышкин. Готов стать Кошкиным.

:alol:

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:13 am 
uma, а почему ты не признавал грех и не каялся, мог бы обойтись без ЛО?

Последний раз редактировалось Бандера Вс июн 22, 2008 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:16 am 
тень писал(а):

Некоторые взялись помогать Иисусу отделять "овец от козлов", решают где надо быть чтобы спастись, забывая при этом, что в первую очередь важно не где а каким быть. В какой загон овцу не помести, козлом она от этого не станет =).

:app: :app: :app: :app: :app: :app:[/quote]
Но у меня, из-за подобного взгляда были проблемы. #-o

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:40 am 

numb писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

:alol:

Спасибо вам всем(не знаю уж как теперь к вам обращаться)!
И Вам Князь-кошкин-в-девичестве-Мышкин, и Вам lucky, который теперь для меня не иначе как happy(смягчились ведь!), а Вы Иван-Дурак в моем сознании отныне Иван-Царевич.
Мне так хорошо стало(кроме шуток), и, видать, скоро вы убедите меня стать ацтупнегом(теперь шучу)!
Но не так все просто со мной. Был бы я наивен как князь Мышкин(а ведь это был образ Христа в описании Достоевского применительно к современной жизни), то не был бы исключен. Был бы романтик - остался бы в МЦХ(а до них я был и в других местах и поиск длился долго, не менее 6 лет сознательной жизни). Там, поверьте с эмоциями все в порядке, и мне там очень нравилось, очень!
Но я Свидетель Иеговы. И знаете, что повлияло в первую очередь на мое решение?
Проповедь. Организованное служение. Вот где торжество силы духа, вот где агапи в действии, вот где юродство ради Христа и ради Бога, вот где любовь! Вот где, если хотите, романтика, вот оно где истинное христианство. Вот где сила. Поначалу я просто умилялся идее, а со временем, прямо-таки возрадовался этому делу. Ну ни с чем ни сравнить эмоции после служения, особенно по домам(как ни банально это прозвучит)! Такого драйва нет нигде больше. Ни в творчестве, ни в учебе, ни в работе, ни в спорте. А еще острее я понял это уже сейчас. На днях по работе встретил дочь нашей бывшей сестры из Украины(она отступница, это становится популярным делом), так я не мог остановиться, говоря с ней, чего от себя не ожидал, поскольку в проповеди был всегда предельно осторожным и тактичным.
Итак, проповедь это апогей смирения, агапи , любви.
И, дорогие мои, может вы не оценили этой стороны жизни в организации? Тут вот даже наши футболисты заиграли, почувствовав радость от самоотдачи, влюбившись в борьбу, игру. Поэтому и пишу так поздно, что смотрел за ними.
И опять все упирается в любовь.
Так, все-таки, кто же вы?
Недолюбители в реальной жизни или профессионалы в виртуальных словопрениях?
С глубоким почтением и уважением.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 2:28 am 

uma, добрый тебе совет - проваливай отсюда побыстрее. Если задержишься, трудно будет восстановиться. И пусть не будет у тебя причин сюда возвращаться.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 2:42 am 

uma писал(а):
Итак, проповедь это апогей смирения, агапи , любви.
И, дорогие мои, может вы не оценили этой стороны жизни в организации? ...
И опять все упирается в любовь.
Так, все-таки, кто же вы?
Недолюбители в реальной жизни или профессионалы в виртуальных словопрениях?
С глубоким почтением и уважением.
uma - uma, трогает сердце твоя искренняя позиция.
Причем, абсолютно неинформированная.
Ты же ничего не знаешь о нас.
Оценили мы проповедь или не оценили?
Любили братьев и сестер или мрачно искали недостатки собрания?

Что ты знаешь обо мне ,например, чтобы называть вслух "недолюбившей". Больно это слышать, Мышкин ты наш...
Я тут ищу свой ответ двухгодичной давности одному горячо любимому мной навеки :) твоему, uma, бывшему двойнику...
Близнецу-брату по лозунгу:
"Ради любви в собрании можно и даже нужно грешить против Истины и Любви к Богу!!!"

То есть вслух-то такое сказать трудно-невозможно, проще раствориться в любви, совсем отбросив и вытеснив любые мысли о вещах, прямо разделяющих (тех, кто осознает их существование и греховность) с Богом.
Лично я просто стала сначала неактивной из-за невозможности все время молчать или врать любимым и любящим соверующим, а также в той самой проповеди - на темы, которые СИ неверно понимают и извращают, извращая заодно представление о любящем Отце.
Из-за нежелания соблазнять тех, кого люблю, и невозможности получить внятного и разумного ответа от назначенных братьев и желая оставаться в собрании. Но через много лет мои взгляды таки дошли до старейшин, мне пришлось исповедать их перед ними, после чего меня закономерно "лишили". Вот и все.
Кого я здесь недолюбила ...? Неясно. :(

PS: Недостаток любви к братьям и сестрам - серьезное обвинение.
Оно ставит под сомнение наше христианство
(Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.)

Обращая его к такому количеству христиан, нужно иметь твердые основания, чтобы не впасть во грех осуждения и гордыни. Неужели ты этого не понимаешь, uma?

(Не могу найти старую тему про "Духовной жаждою томим..." Помогите кто-нибудь, а ...?)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа