aladin писал(а):
Прогрессор,
спасибо за интересную позицию и точку зрения.
брат, с которым я изучал библию - именно так и живет. Тормозит фанатизм в нашем собрании своей жизнью и своим примером...
трудность в том, что если ты не "фанатик" в проповеди т .д., то для СИ - ты духовно слаб.
и вряд ли кто спросит твоего мнения...
Это мой небольшой опыт...
Спасибо тебе тоже. Конечно, есть поводы для пессимизма.
я СИ в третьем поколении, в организации более 30 лет, мой личный рекорд за все годы 6 часов в проповеди, всегда сдаю 1 час (если не сдашь - будут звонить и мягко просить сдать ). Иногда забываю сдать и такой отчет, может и числюсь время от времени неактивным. Конечно, духовно не просто слабый - нулевой. Но для тех, кто видит в проповеди от дома к дому единственный смысл жизни и других заставляет так думать. Но есть многие братья и сестры, которые подходят после собрания и благодарят меня, духовно слабого, за комментарии. В комментариях стараюсь обращать внимание на Писание, подчеркнуть роль любви и уравновешенности, семейных ценностей и т.д. Всегда, если могу, подчеркиваю необходимость воспитания совести у каждого христианина и значение этого для принятия личных решений. т.д. Конечно, многие смотрят косо, конечно, старейшины часто поправляют, иногда близкие говорят мне, что все собрание ты настраиваешь против себя. И действительно, на собрании все поддерживают старейшин, официальный курс. Но после собрания, я уже убедился в этом, звонят и благодарят и поддерживают. Это не награда?