knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov, у вас странные представления о науке, о направленности её движения. В науке решают поставленные задачи, никто не задумывается, движение это вперёд или куда-то ещё, верное решение приближает к цели - оно и есть направление движения в науке.
Князь! С вашего разрешения я смею предположить, что плазменный телевизор размером 5х5 метров это шаг назад по сравнению с 5 см КВНом. И мобильный телефон это шаг назад по сравнению с почтой или дисковым телефоном. Уж и медицина идет только назад со своими переливаниями крови и прочим... Глянь вокруг! Все движется назад и только РЕЛИГИЯ идет уверенно вперед. Вперед в наглом обмане "что и зачем". Это религии предоставили безналоговую поляну потому что она позиционирует себя как благодетель для человека. Это ее лидеры ездят на 600-х с охранами и перегоняют кости трупов, чтобы толпа ревела от созерцания их. Это стадионы безропотных овец, с замиранием сердца внимают каждому слову ВБР движущегося вперед и рассказывающего, как весь этот "грязный и развратный" мир движется назад. Правда рассказывает об этом Раб через современные радио микрофоны и прочуюю атрибутику идущего в погибель мира.
Очень удобная позиция - ни фига не знать, но объявить, что все знает мой Бог! И как только ученые путем долгих и кропотливых изысканий делают научное открытие, быстренько и беззастенчиво объявить - О! это бог им попустил сделать это открытие. Он создал вселенную и людишек. А людишки не благодарные не несут ему денежку. Ведь собственно говоря вопрос любой веры - это вопрос денежек. Или я не прав? Или людишки интересуют регруководителей любого бога?
То что здесь люди уже начали задумываться над тем, а как же их удалось обмануть этим .... из Нью-Йорка, это уже отлично. Люди начинают становиться людьми. С большой буквы. Родимые пятна остаются, но у кого их нет? Даже у Солнца!
Так что Князь, про науку и религию, мне заливать не надо. Наука направлена всегда вперед, а любая религия хочет любыми путями стоять на месте. Держать всех и вся "статус кво". И только наука и жизнь сталкивают ее, причем вынужденно, с этого столпа.