Teslyar, брат, пожалуйста, приводи ссылки. Непонятно, что ты имеешь ввиду, говоря:
Цитата:
Что касается вопроса "времённ язычников" в Луки21гл.Это пророчество было высказано впервые в дни Даниила, и что примечательно, то там, как и в пророчестве Христа нигде не было упомянуто начало этого периода времени, но только конец.
Мы согласны с тем, что Даниил педсказал попирание святых неким языческим царём в течение 3,5 времён - Дан.7:24,25. Но, думаем, ты не эту ссылку имеешь ввиду, так как в ней указаны и начало и конец попирания святых наглым царём: "и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они
преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени" Эти же 3,5 времени конкретно повторены в Откр.11:2,3. Далее Даниил пишет: "Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему." Эти же события - попирание святых и Армагеддон вслед за этим -повторены в Откр.11: 2-7,12,15, 20:4. И опять же - сон Наву - не клеится здесь совсем.
Цитата:
когда высказывалось это пророчество, то "времена язычников" в этот момент уже некоторое время продолжались,
Откуда такой вывод? Иисус в Мтф.24:15 сказал о будущем времени попирания святого места - Иерусалима: "Итак,
когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
тогда бегите.." В Луки 21:20, 24 сказано: "
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,
тогда знайте, что приблизилось запустение его...и
Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников." Здесь не сказано, что во время произнесения этих слов Иерусалим уже попирался язычниками, но сказано о нём в БУДУЩЕМ времени. Зачем предполагать сверх написанного? Тем более, что Откр.11:1-3 снова повторяется этот момент о том, что святой город будет попираем язычниками, только уточняется, что представлять святой город будут последние помазанники, а язычниками станет внешний двор в поклонении Иегове.
Цитата:
эти события (по восстановлению духовного царства Израиля) должны будут быть связаны с началом активных действий со стороны Михаила на небе Здесь я бы хотел,чтобы стало ясным и очевидным моя позиция, что будучи Михаилом-Христос очищает небеса
Ты связываешь активные действия Христа с изгнания дьявола на Землю, мы же считаем момент начала его активных действий - с момента вмешательства Иисуса в свои собрания, которым он через своих собратьев как бы начнёт "посылать" вразумления -Откр.1:20,2,3главы.
Об изменении статуса Иисуса, о Михаиле и его новом имени - мы думаем, что в роли архангела Михаила - выступает Иисус, и у Даниила 12:1 - также Михаил - суть Христос. Остальное - не особенно влияет на нашу веру. Очень сложно без цитат следить за твоими мыслями.
Цитата:
Что касается вопроса,крещение Христа на земле и помазание на царство-одно и тоже???...И вот, голос с небес, говорящий: "Это Сын мой, возлюбленный, я одобряю его".
Надо перепроверить тщательнее, является ли помазание святым духом в момент крещения - моментом помазания Иисуса на царство.
Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею,возвещу определение: Господь сказал Мне:
Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя Ты поразишь их
жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника -Псал.2:6-9. То есть, помазание Иисуса в царя связано с неким рождением Иисуса - духовным, в момент крещения? Или - символически показанном в Откр.12:1-5 " И
родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы
жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его "? Надо обдумать и ещё исследовать. Маловато доказательств. Хотя, может и не столь важно, когда именно Иисус был помазан в царя? Может, гораздо важнее увидеть признаки появления беззаконника и признаки вмешательства Христа в дела своих собраний, свидетельствующих о приближении Армагеддона и его воцарения над землёй ? -откр.11:15. Главное, что видимое явление его второго пришествия увидят все, кто доживёт до этого.