Текущее время: Сб авг 01, 2026 2:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может ли ЛО вернуться?
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 2:49 pm 

Может ли тот, кого ЛО, вернуться в собрание?
Когда? Как?

Заголовок сообщения: Re: Может ли ЛО вернуться?
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 3:51 pm 

Да, это называют восстановлением. Теоретически, человек, который снова со всеми учениями СИ согласен может быть восстановлен, но практически это очень сложно. Поройтесь в "наших историях" и увидите.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 4:40 pm 

В каком смысле "сложно"?
Восстанавливают очень неохотно?
Для этого надо сразить старейшин своей духовностью?

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 5:02 pm 

Даже если каким-нибудь чудом восстановят, все равно на тебе останется клеймо отступника. Все будут относиться с подозрением и за тобой будет установлен усиленный контроль с стороны старейшин. Короче, будешь изгоем. Прежнего хорошего отношения со стороны братьев и сестер уже не будет.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 10:15 pm 

Восстановиться на самом деле не так сложно.
Просто для этого надо "сыграть раскаяние" перед старейшинами.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 4:05 am 

RusSel писал(а):
Восстановиться на самом деле не так сложно.
Просто для этого надо "сыграть раскаяние" перед старейшинами.

Ага. Рвать волосы на голове и слезно умолять о прощении :mrgreen:
Я когда-то пыталась восстановиться, но, видимо, неубедительно. Слишком довольна жизнью была и этого не могла скрыть даже под напускной серьезностью. Стары сказали, что надо еще время для раскаяния. Я спросила, сколько. Они ответили - год. :mrgreen:

Ну а потом ЖВфорум. Так что воз и ныне там :lol:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 2:54 pm 

IrNik писал(а):
Даже если каким-нибудь чудом восстановят, все равно на тебе останется клеймо отступника. Все будут относиться с подозрением и за тобой будет установлен усиленный контроль с стороны старейшин. Короче, будешь изгоем. Прежнего хорошего отношения со стороны братьев и сестер уже не будет.

А разве то лицемерие с которым относятся эти псевдохристиане друг к другу можно назвать хорошим отношением? Это "хорошее отношение" не более чем мыльный пузырь и вместо того что бы укреплять веру людей в свою веру, в то что организация от тебя не отвернется, поможет в трудную минуту, направит на путь истиный сбившегося путника, они лиш ненавидят тех кто не с ними. Мне всегда казалось что суть христианской веры основана на любви к ближнему, но свидетели иеговы раз за разом доказывают обратное.
Свидетели иеговы это уже самом по себе клеймо на теле христианства!

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 3:10 pm 

IrNik писал(а):
Вовсе не обязательно. Зависит от собрания. Могу сказать, как это было в моем. По прошествии примерно года сестра обратилась к старейшинам, назначили собеседование и на следующей встрече объявили о восстановлении. Никто не хлопал, разумеется, но после встречи была весьма эмоциональная сцена, прямо в зале, со слезами и объятьями, и никто из местного "синедриона" ни слова не сказал, только улыбались, проходя мимо. И теперь у нее превосходные отношения со всеми, ничуть не хуже, чем до того. Разве что какое-то непродолжительное время было наложено ограничение на комментарии, но его вскоре сняли и теперь никто не вспоминает об этом.
Разумеется, где-то может быть и по другому, но лично я видел именно это.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 4:11 pm 

А я не смогу вернуться в организацию, которая много раз устанавливала сроки Армагеддона, который конечно же не наступил, много раз меняла свои учения, выдавая их за "новый свет", а самая главная вина этой организации-это то, что она выдает себя за божью. Ведь за эту ложь ВИБРу отвечать придется перед Создателем. После того, что я узнала об истории ОСБ, меня туда ничем не заманишь, как бы хорошо там не было. Истины там нет-это однозначно! Надо искать истину и скорее всего она не в религиях. Меня сейчас интересует наука.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 5:12 pm 

Анна писал(а):
Спрашиваю, ПО ТЕМЕ ЕСТЬ что сказать?

Ищешь предлог для "расправы"? Не получишь, а расправишься по собственной воле, покажешь лишь слабость своей веры.

А по поводу темы скажу так: А есть ли смысл возвращаться в обитель лицемерия и лжи, именующей себя Единственно Правильной Христианской Верой. А как же терпимость к конфессиям, как же разжигание межконфессиальной розни свидетелями иеговы. Что то данные учения попахивают фундаментализмом, нужен ли он Вам, задайте себе этот вопрос перед тем как думать о возврате. Да и вообще, зачем уходить в надежде вернуться?

Анна, я правильно ответил на вопрос либо тут имелось только три варианта ответа: да, нет, не знаю! :-D
А размышлять нельзя, старейшина Анна?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 6:00 pm 

В собрании людей зомбируют, а тех кто не поддается зомбированию из него исключают. Им не нужны мыслящие люди, им нужны рабы.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 8:13 pm 

не флудите, и не флудимы будете.

"юридически" вернуться может как ЛО, так и отрекшийся (только в таком случае срок "выдержки" больше).
А фактически успешно возвращаются только ЛО не по идейным соображениям.
Мне не известны случаи успешного возвращения исключенных за "ереси".

В моем старом собрании есть брат который хочет вернутся, но уже 5 лет прошло...

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 8:23 pm 
Согласен с тенью, по идейным соображениям трудно вернуться. Если бы на форуме не набрался "идей", давно бы восстановился. А так наверно уже года полтора себя насилую. В позе никак не могущей разродится. А так хочется! :(

Ни Стары, ни ВиБР не причем. Сам себе являюсь проблемой.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 9:27 pm 

домосед писал(а):
Согласен с тенью, по идейным соображениям трудно вернуться. Если бы на форуме не набрался "идей", давно бы восстановился. А так наверно уже года полтора себя насилую. В позе никак не могущей разродится. А так хочется! :(

Ни Стары, ни ВиБР не причем. Сам себе являюсь проблемой.

Если наркомана с одной стороны лечить от зависимости, а с другой - постоянно подкалывать дозой - он никогда не вылечится.
Ты же с каким то мазохизмом сам себя рвешь пополам: зомбируешься на собраниях и от журналов и посещаешь этот форум.
Так недолго и до шизы докатиться

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 9:47 pm 
lucky, Да я б с удовольствием себя зазомбировал, если б можно было. Чтоб служить Богу без всяких сомнений и раздраев. Заниматься тихонько своим делом.

Жаль что раньше я пытался "бежать" спринт, а так всю жизнь не пробежишь, вот и выдохся, надорвался. Виноватых стал искать, на кого свалить свою несостоятельность.

Надо было сразу сообразить, что лучше тихий марафон, зато до финиша не торопясь добраться можно тихим сапом. Тем более в лидеры я не рвусь....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа