Текущее время: Чт авг 20, 2026 6:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 8:59 pm 
Цитата:
ты держался безбрачия?

специально нет, но в совокупности, мама моя родная, много много лет :puppy:
У нас, в моё время, фишка была, познакомиться обязательно на конгрессе и чтобы красавица была, пионерка и спортсменка да ещё чтобы любовь была :alol: Короче не реал ](*,) , хотя есть один положительный пример брата из нашего собрания, так у его невесты(познакомились на конгрессе,пионерка, дальше по вкусу) мама ко всему прочему помазанник. О, как !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 10:00 pm 

Цитата:
хотя есть один положительный пример брата из нашего собрания, так у его невесты(познакомились на конгрессе,пионерка, дальше по вкусу) мама ко всему прочему помазанник. О, как !

Ну-у, ващще. :shock: Теща помазаник :lol: врагу не пожелаешь :lol: Потом еще и снебесного правительства в НМ доставать будет :lol:
Цитата:
У нас, в моё время, фишка была, познакомиться обязательно на конгрессе и чтобы красавица была, пионерка и спортсменка да ещё чтобы любовь была Короче не реал

Кстати заметил,многие страдают из братьев и сестер такими нереальными требованиями к предпологаемому кандидату в мужья или жены. Как минимум чтоб был служ.пом ну или пионерка. :wink: И откуда только такая тенденция. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 12:06 am 

Цитата:
И откуда только такая тенденция

И действительно откуда ? :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 12:49 pm 

polarnik писал(а):
А что если все то что "истезает" человека,а именно бзбрачие и другие формы аскетизма исходят от сатаны.

Даже неудобно вмешиваться в разговор так сходно настроенных людей :), но насчет "от сатаны" молчать не можно. :)

Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Сатана, что ли старается для Царства Небесного? И еще - Иисус говорит, что ЭТО (воздержание) делается именно для Царства. Значит Небу ЕСТЬ от этого польза. И рассматривать ЭТО нужно с точки зрения НЕБА, а не с точки зрения МИРА.
(Понимаю, что утомила, но все же...)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 12:54 pm 

Miri писал(а):
Сатана, что ли старается для Царства Небесного? И еще - Иисус говорит, что ЭТО (воздержание) делается именно для Царства. Значит Небу ЕСТЬ от этого польза. И рассматривать ЭТО нужно с точки зрения НЕБА, а не с точки зрения МИРА.
(Понимаю, что утомила, но все же...)

Это не совсем веская аргументация.

Многое, что сказано в Библии, может быть использовано темными силами. Например - проповедь. Человек может проповедовать, поскольку вычитал об этом ин зе Байбл, а на самом деле быть лжеапостолом и лжеучителем, на руку сама знаешь кому :wink:

Также и скопство может быть на руку великому манипулятору душ человеских. Например, секта целая была - скопцы:)

Кстати, читала "Отец Сергий" у Льва Николаича? - http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaew ... 0245.shtml

Мне ее посоветовал почитать один бразер ответственный в Солнечном:) Гы-гы. Я тогда сильно впечатлился концовкой рассказа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 4:13 pm 

Вадим Давыдов

Да я тоже читала, а интерес к этому произведению открылся на уроке истории, наша учительница была закоренелая атеистка и нам проповедовала, что плоть все равно возьмет свое куда ты не девайся, на меня тоже большое впечатление произвел рассказ, но мне кажеться, что еще там был важный момент, Духа небыло, небыло изменений, не смотря на титанические усилия, герой все как бы затушил уложил в подсознание, там все сложнее было, хитросплетение в общем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 7:40 pm 

Цитата:
Кстати заметил,многие страдают из братьев и сестер такими нереальными требованиями к предпологаемому кандидату в мужья или жены. Как минимум чтоб был служ.пом ну или пионерка. :wink: И откуда только такая тенденция. :roll:

Как сказал один брат в Солнечном: "Всю жизнь я искал принцессу, а когда нашел, оказалось, что она искала принца..."

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 11:55 am 

Цитата:
Как сказал один брат в Солнечном: "Всю жизнь я искал принцессу, а когда нашел, оказалось, что она искала принца..."

Прекрасно. Они нашли друг друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 12:49 pm 

Вадим Давыдов писал(а):
Это не совсем веская аргументация.

Но она не моя, аргументация-то. Это слова Иисуса.
и выводы из них же.
Вадим Давыдов писал(а):
Многое, что сказано в Библии, может быть использовано темными силами. Например - проповедь. Человек может проповедовать, поскольку вычитал об этом ин зе Байбл, а на самом деле быть лжеапостолом и лжеучителем, на руку сама знаешь кому :wink:
...Также и скопство может быть на руку великому манипулятору душ человеских. Например, секта целая была - скопцы:)
...Кстати, читала "Отец Сергий" у Льва Николаича? - http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaew ... 0245.shtml
...Мне ее посоветовал почитать один бразер ответственный в Солнечном:) Гы-гы. Я тогда сильно впечатлился концовкой рассказа.

Да согласна, не только Библейские истины, но и ВСЕ может быть использовано темными силами и человеческой греховностью не ДЛЯ, а ПРОТИВ Бога и человеческого спасения.
И пример отца Сергия хорошо это подтверждает. Рассказ-то о духовном бедствии человека, который не по Духу, не по смирению взялся за подвижничество, за то, как он САМ представлял себе СВОЮ службу Богу. Не исчислив издержек, опять же. Не быв предустановлен к этому свыше. Эта тема для Толстого очень биографична, это во многом и его духовный тупик.
Что очень похоже на примеры сестер и братьев СИ, приводимые здесь на форуме.

Но это НЕ бросает НИКАКОЙ тени на истинное безбрачие ради Царства, ради служения Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2006 3:02 pm 

Дмитрий писал(а):
Цитата:

Прекрасно. Они нашли друг друга.

Ты не понял смысл выражения.
Он не был её принцем...

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:32 pm 

Цитата:
Но это НЕ бросает НИКАКОЙ тени на истинное безбрачие ради Царства, ради служения Богу

Что же есть тогда - истинное безбрачие? :roll: Что есть - служение Богу? :roll: Может в этом сначало надо разобраться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 5:30 pm 

Цитата:
Кстати заметил,многие страдают из братьев и сестер такими нереальными требованиями к предпологаемому кандидату в мужья или жены. Как минимум чтоб был служ.пом ну или пионерка. И откуда только такая тенденция.

Очень просто. Если читать биографии, видно, что братья женятся на ревностных сёстрах (пионерках), сёстры выходят замуж за духовно крепких братьев (пионер, старейшина и т. п.) Вместе живут и служат долго и счастливо. 80% биографий - такие. Таким образом, исподволь внушается мысль, что хорошей женой может быть только пионерка, (тоже и с мужем). Думаете, почему так много молодых сестёр в пионерах :) И для ОСБ польза: больше пионеров - дело ширится. Простая игра на естественных потребностях :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 8:08 pm 

Tasha писал(а):
Думаете, почему так много молодых сестёр в пионерах :) ... Простая игра на естественных потребностях :wink:

Так просто? Вот зачем, оказывается, люди все это затевают. :!: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 9:37 pm 

Цитата:
Так просто? Вот зачем, оказывается, люди все это затевают.

Miri, а чего , в этом какая то доля правды есть. :? В ОСБ в бруклине сидят не плохие психологи. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 6:20 am 

polarnik писал(а):
Miri, а чего , в этом какая то доля правды есть. :? В ОСБ в бруклине сидят не плохие психологи. :wink:

Они там прежде всего христиане, а уже потом психологи. И пионерами служат тоже сначала для Господа, а потом уже все остальное.
Вот что я хотела сказать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа