Текущее время: Пт сен 04, 2026 6:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иоанн после Патмоса и "верный раб" из Иерусалима.
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 3:37 am 

Представьте себе такую ситуацию: апостол Иоанн возвращается в Эфес после заключения на острове Патмос. он хочет проповедовать, но ему говорят: "Брат, ты очень долгое время был оторван от собрания! Поэтому мы должны проверить твои знания и пройти с тобой вопросы на некрещённого возвещателя! -таков порядок от верного раба!"
Предствляете, чтобы было с Иоанном?
Об этом моя пьеса "Как апостол Иоанн "соответствовал требованиям".

http://disclub2007.narod.ru/literature/dramatic/jnn.htm

Ваше мнение об этой ситуации и о порядках ОСБ.

Заголовок сообщения: Re: Иоанн после Патмоса и "верный раб" из Иерусалима.
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 9:42 am 
Николай Вар писал(а):
Ваше мнение об этой ситуации и о порядках ОСБ.

Читаю...
Слов нет, жжошь!
Поставить бы это на конгрессе :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 10:06 am 
Ремарка:
1. Названия "Пролог" и "Эпилог" надо поменять местами: пролог предшествует, а эпилог - заключает.
2. Надо уточнить, был ли Иерусалим населен в конце 1 в. н.э. после разрушения. Если нет, то РС лучше перенести в другой город, например, в Антиохию или Вавилон (!).

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 10:38 am 

Пролог и эпилог - это нонсенс, я повесился в туалете и прошу меня не беспокоить в течении ближайших 5 минут.

А в отношении Иерусалима - это литературный вымысел, не претендующий на историческую достоверностть, т.к. в 1 веке не было никаких пионеров, возвещателей и ШТС.

Но это очень важный вопрос давайте его исследуем
А так же подумаем о том, куда можно перенести РукСов до времени заселения Иерусалима (около 100 г. н.э.), например, на этот самый остров Брухлин, или Бухлин или Бахуслин .
Бахус - в древнеримской мифологии - бог растительности, вина и веселья, покровитель виноградарства и виноделия.

Кстати, в публикациях ОСБ всегад говорится, что в 1 веке Руководящий Совет располагался в Иерусалиме, и никогда не обсуждается было ли это до 70 г. н.э. или после него (т.е. после 70 г.).

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:09 am 

В Электронной еврейской энциклопедии говорится:

"Весной 70 г. римские силы под командованием Тита подошли к Иерусалиму… Осада Иерусалима и бои за город продолжались пять месяцев.
Большинство жителей Иерусалима было убито или погибло от голода; уцелевшие были казнены или проданы в рабство. Город был разрушен: исключение составляли три башни цитадели Ирода и примыкавшая к ним часть городской стены, предназначенная для защиты Десятого легиона, расквартированного среди городских развалин.
Некоторое время город оставался в руинах, среди которых ютилось небольшое число жителей. В 130 г. император Адриан посетил Иерусалим и распорядился построить на развалинах города римскую колонию, которой было дано название Элия Капитолина".

Это исторически точно. Если посмотреть где были в районе 70 г.н.э. апостолы то мы видим Вавилон, Антиохию и Рим.
Однако, это не 19 век, когда решающим было юридическое оформление Общества и РукСова, главное было - это "теократическое руководство", и оно вполне могло осуществляться и из разванин Иерусалима, как символа Царства и места где проповедовал Господь.
Естественно, что я не верю в историческую правдивость Руководящего Совета, поэтому он мог существовать в развалинах, как в совё время руководящий комитет страны существовал в отдалённых районах Сибири (Иркутская область).

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:04 pm 
Николай Вар писал(а):
Это исторически точно. Если посмотреть где были в районе 70 г.н.э. апостолы то мы видим Вавилон, Антиохию и Рим.
Однако, это не 19 век, когда решающим было юридическое оформление Общества и РукСова, главное было - это "теократическое руководство", и оно вполне могло осуществляться и из разванин Иерусалима, как символа Царства и места где проповедовал Господь.
Естественно, что я не верю в историческую правдивость Руководящего Совета, поэтому он мог существовать в развалинах, как в своё время руководящий комитет страны существовал в отдалённых районах Сибири (Иркутская область).

:mrgreen:
Даже, так сказать, в развалинах Иерусалимского храма, если определенно! :alol:
"И сядет в храме Божием, выдавая себя за Бога..." :adr:
Ну жесть просто! :door:

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:36 pm 

Класс! Люблю такой юмор.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 2:50 pm 

Ой, не могу, ой, щас я умру от смеха.. :lol: :lol: :lol:
До сего дня пальма первенства на JWфоруме по части юмора принадлежала, ИМХО, уважаемому Михе.
Но сейчас, (извини дорогой Миха ) сия пальма первенства должна по праву принадлежать Николаю Вару.
Браво, Николай Вар :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 2:54 pm 

Это супер!
Мой друг прочел и сказал:
Цитата:
мда, мрачновато.... тем, что очень похоже на реальность....

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 3:37 pm 

У православных на эту тему есть разного рода байки и анекдоты с одинаковым концом.

Человека выгоняют из храма или церкви, (за несоответствие теократическому порядку :D ).
По дороге ему является Господь, который говорит ему:
— не плачь, они меня туда давно не пускают :D

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 3:44 pm 

Надо написать сказку.
Будто Иисус явился инкогнито в наше время.
Обучил 12 апостолов.
И они потом пошли в разные христианские деноминации.

Может, сам и возьмусь за перо?

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 6:11 pm 

А мне грустно было... Хотя некоторые моменты и заставили улыбнуться. Представляю, как больно Иегове смотреть на все то, что сегодня творится среди тех, кто называет себя последователями Христа.

Коля показал собрание под другим углом. Ведь действительно, и апостолы, и Христос выглядели бы сегодня среди СИ отступниками. А все эти нагромождения дурацких правил и традиций изумляли бы и вызывали возмущение. Выпад Павла против Петра можно было бы рассматривать, как неподчинение теократическому устройству, кореизм. Его частный бизнес по изготовлению палаток - материализм. Общение Христа и распитие им спиртных напитков с грешниками - участие в худых сообществах. На Тавифу смотрели бы косо, так как она вместо пионерского служения шила одежду и раздавала милостыни, поощряя тем самым людей, которым помогала, к лени. Да массу аналогий можно провести!

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 6:24 pm 

Это был юмор? Я сперва прочитала пьесу, потом комменты. Всем смешно. А я вот подумала - ну отчего, Николай, столько в вас желчи? Зачем вы тратите на лелеяние этой эмоции столько времени?.. Вы получаете от этого удовольствие?[-X
Художественную ценность произведения не оспариваю - очень живо, и образы яркие получились. :app:

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:09 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Это был юмор? Я сперва прочитала пьесу, потом комменты. Всем смешно. А я вот подумала - ну отчего, Николай, столько в вас желчи? Зачем вы тратите на лелеяние этой эмоции столько времени?.. Вы получаете от этого удовольствие?[-X
Художественную ценность произведения не оспариваю - очень живо, и образы яркие получились. :app:

Когда я писал, то не чувствовал, что это юмор. Писал, как бы с натуры, получилось с "желчью", но если можно было без неё, я бы был рад.
Цель - побудить задуматься. И ситуация такова, что не только - руководство Общества, но и простых СИ, т.к. мы становимся фарисеями законов организации, теряем свои личностные черты, сочувствие и сопереживание.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:25 am 

СолнечныйВетер писал(а):

Он выбрал такой путь интересный. удовольствия тут мало, а мыслей много.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа