Текущее время: Чт авг 27, 2026 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прогрессорство. Моральные аспекты.
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 1:18 pm 

ну, для себя лично я решил этот вопрос только по отношению к друзьям. пока они ими являются и будут находиться в Осб, мне придется поддерживать минимальные отношения с этой структурой, чтобы не попасть на комитет. но новых близких знакомств не хочу заводить, уж лучше потрачу силы на более перспективные отношения. что касается остальных, то, разумеется, я бы и в инициативе vin_ca и Мухи поучаствовал по мере возможностей, но оставаться в собрании, сдавать отчет годами и видеть весь этот кошмар мне было бы невыносимо.
другой вопрос, что я еще довольно молод, максимализм прет :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 1:49 pm 

arkaev писал(а):
ну, для себя лично я решил этот вопрос только по отношению к друзьям. пока они ими являются и будут находиться в Осб, мне придется поддерживать минимальные отношения с этой структурой, чтобы не попасть на комитет. но новых близких знакомств не хочу заводить, уж лучше потрачу силы на более перспективные отношения. что касается остальных, то, разумеется, я бы и в инициативе vin_ca и Мухи поучаствовал по мере возможностей, но оставаться в собрании, сдавать отчет годами и видеть весь этот кошмар мне было бы невыносимо.
другой вопрос, что я еще довольно молод, максимализм прет :)

И правильно, что наши пути разные, они одинаковы были только у нас прежних.
Ты молод, а я уже более 35 лет в организации, да еще и родился в семье СИ. ВСЕ самые близкие и дорогие мне люди - СИ. Поэтому-то я буду оставаться до последнего. И то, что для тебя кошмар - для меня обыкновеннейшее дело, рутина. И не буду я бить себя в грудь и кричать, что как много я всего терплю. Я научился жить под давлением, Сначала давлением государства, потом под давлением организации. Но каток фанатизма, который утюжит жизни, совсем рядом от меня, я каждый день вижу его работу. Я не смогу его остановить, но вывести хотя бы некоторых из под его зоны действия обязан.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 2:12 pm 

ИМХО важно самим понимать что мы собственно хотим?

Если мы хотим вытащить кого-то из СИ, то нужно хорошо понимать куда, зачем и как. Если мы хотим создать или поддержать в среде СИ некую вольнодумную тенденцию, то опять же – зачем и как. Проблема в том, что как бы мы не выкручивали эти два вопроса – все равно эффект будет минимальным. «Куда» вытаскивать мы не знаем и этого универсального «Куда» в общем-то, наверное в данный момент нет. А поддерживать в собрании определенный градус либерти – я лично считаю неразумным. Людям нравится порядок у СИ, нравится жить по определенному уставу, быть не от мира и прочее бла бла бла. У меня племянники (школьники еще) испытывают нереальный для их возраста кайф от этой религиозной возни и своего участия в делах собрания. Кстати, они и отдыхают там неплохо – совместно с другими молодыми СИ. Я лично хорошо знаю чем скорее всего обернется с моей стороны расхолаживание и подрыв их зачаточной религиозности и делать ничего в этом отношении не собираюсь. Это же касается и других более взрослых активных членов собрания. Не нужно им реально либерализация и тем боле вылет – у них и так все хорошо и я первый буду против какой то подрывной деятельности адресной или нет.

Кому нужно помогать – так это тем, кто реально уже соприкоснулся с обратной стороной этой идиллии, тем, у кого наступил «кризис совести», тем кого вызывают на «ободряющие разговоры» с целью выявить их мотивы и вытрясти из них душу, нагадить в нее. Вот таким и нужна наша помощь, если мы конечно, в состоянии ее оказать, а не навредить. И единственное, что мы можем тут реально сделать – это ответить на вопрос КАК. Хотя бы подсказать КАК НЕ НАДО, как не довести себя до неврастении и депрессии, как сохранить достоинство, как правильно сделать паузу в религиозной практике и идти дальше – не куда идти, а как. Потому что куда идти должен решать сам человек в трезвом уме и твердой памяти. Мы можем помочь в вопросах – что читать и как читать, например по НЛП, тоталитарном контроле и т.п.. Можем делиться своим опытом, в том числе и отрицательным.

Лично я еще думаю о хорошем психологе, который бы мог сотрудничать с ЛО и вышедшими. Но таких психологов пока не нашел. Проблема в том, что профессиональные психологи редко стоят на позициях христианства, когда как многие ЛО и вышедшие имеют желание оставаться на христианских позициях.

Кстати, можно реально сделать клуб анонимных или нет ЛО СИ, куда будет открыт вход и сомневающимся и т.п. Вполне реально найти место под такие регулярные или нет мероприятия. В конце концов, некоторые из нас будучи СИ предоставляли свои квартиры для книгоизучений и других встреч, теперь есть возможность предоставить для дружеских встреч ЛО. Тут конечно не обойтись без ненавязчивого регламента и общих рамок для таких встреч, его можно выработать по ходу и так чтобы при случае можно было легко отказаться или модернизировать.

Ребята, интернет – наша подмога, но и наша беда. Мы за никами часто не видим реальных людей и это мешает нам по-нормальному общаться. К сожалению, посиделки в кафе или кратковременные тусовки не решают проблему общения. Короче, если есть желание консолидироваться для реальных целей, например для взаимопомощи и помощи тем кто на грани – нужно личное общение и встречи в реале.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 10:07 pm 

vin_ca писал(а):
Кстати, можно реально сделать клуб анонимных или нет ЛО СИ, куда будет открыт вход и сомневающимся и т.п. Вполне реально найти место под такие регулярные или нет мероприятия. В конце концов, некоторые из нас будучи СИ предоставляли свои квартиры для книгоизучений и других встреч, теперь есть возможность предоставить для дружеских встреч ЛО. Тут конечно не обойтись без ненавязчивого регламента и общих рамок для таких встреч, его можно выработать по ходу и так чтобы при случае можно было легко отказаться или модернизировать.

Ребята, интернет – наша подмога, но и наша беда. Мы за никами часто не видим реальных людей и это мешает нам по-нормальному общаться. К сожалению, посиделки в кафе или кратковременные тусовки не решают проблему общения. Короче, если есть желание консолидироваться для реальных целей, например для взаимопомощи и помощи тем кто на грани – нужно личное общение и встречи в реале.

Что ж, все правильно сказал.
Я поэтому и открыла в разделе "Ищу тебя" тему "Совместные посещения..."
Надо же от чего-то отталкиваться.
ИМХО:
Конечно, пообщаться в кафе приятно, но это не поможет решить даже маленькую проблемку, не предоставит помощи кому-то, а тем более развить мало-мальские доверительные отношения. я уже не говорю о том, чтобы доверился человек, у которого действительно очень серьезная проблема.
Но, если начать хотя бы с регулярного обсуждения тех вопросов и проблем, которые уже вырисовываются на форуме, а так же решать их на добровольной основе, можно продвинутся в нужном направлении.
Относительно психолога, тоже приходила мысль, но найти хорошего, так это днем с огнем не сыщешь.
Но, есть на форуме ребята, которые прекрасно могут оказать психологическую и моральную помощь и поддержку, хотя не являются профи в психологии.
Если будет тема соотвествующая. так и появятся телефоны. координаты, куда и к кому можно обратиться.
К тому, же совместные молитвы по конкретному вопросу, безусловно дадут свои плоды.
И не важно, к какой ты конфесии относишься, если есть у человека желание, то Бог, единый и живой, дасть свой Святой дух, для решения любой проблемы.
А совместные встречи, живое общение просто необходимы.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 2:27 am 

vin_ca писал(а):
Анонимные Свидетели? АС?
Классная мысль! Если сделать по американской схеме АА - получится просто здорово, имхо. Только без пиндосного животного энтузиазма, россиянам как-то ближе сдержанность и задушевность. Рассказы о себе, эмоциональная поддержка окружающих - все это уже психотерапия.
Кстати, можно продолжить СИ-традицию книгоизучений. Эти разновидности встреч были особенно любимы. Видимо за редкую возможность неформально сблизиться. (за что, видимо, и пострадали первыми)
Только НАСТОЯЩИХ изучений, как они должны быть. Читать главу-отрывок из какой-нибудь хорошей христианской книги, высказывать свои мысли по теме, просто слушать...
И, еще можно попробовать что-нибудь "поделать" вместе... От собирания мусора в собственном дворе, до чего угодно...

vin_ca, ты совершенно прав в методологии.
Раз СИ "завязан" на "делании" для Бога, то и реабилитация должна состоять из действий, приближенных к "деланию" СИ. Встречи-изучения-обсуждения-делание добра - это все настолько похоже на "обычное" у СИ, что позволит снизить ущерб от адаптации, имхо. А уж про то, что во время изучений-обсуждений будет потихоньку просыпаться самостоятельность мышления и суждения - и не говорю!

ФФу, как же я завидую товагищам из столиц! Даже только одной возможности это осуществить ...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 2:35 am 

И еще.
Здесь на форуме есть множество Экс-Си, которые реально способны оказать психологическую и духовную поддержку тому, кто в ней нуждается. А иногда ТАК нуждаются, что прямо страшно. До самой последней черты.

Может, реально было бы обсудить это и как-то организовать.
Чтобы был на форуме Список Доверия с экстренными контактами.

Или этот вид Прогрессорства в отдельной теме обсудить?

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 4:39 am 

Тот кто нуждается в помощи и просит об этом - получит ее.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 2:01 pm 

Miri писал(а):
vin_ca писал(а):
Анонимные Свидетели? АС?
Классная мысль! Если сделать по американской схеме АА - получится просто здорово, имхо. Только без пиндосного животного энтузиазма, россиянам как-то ближе сдержанность и задушевность. Рассказы о себе, эмоциональная поддержка окружающих - все это уже психотерапия.
Кстати, можно продолжить СИ-традицию книгоизучений. Эти разновидности встреч были особенно любимы. Видимо за редкую возможность неформально сблизиться. (за что, видимо, и пострадали первыми)
Только НАСТОЯЩИХ изучений, как они должны быть. Читать главу-отрывок из какой-нибудь хорошей христианской книги, высказывать свои мысли по теме, просто слушать...
И, еще можно попробовать что-нибудь "поделать" вместе... От собирания мусора в собственном дворе, до чего угодно...

Мдя... вот и появится очередная секта :mrgreen: Можно еще газету выпускать. "Российская Сторожевая Башня". И с речами по миру гастролировать. Кстати, если будут вакансии в Руководящем совете ЛО, то я непротив поучавствовать :mrgreen:

А вообще, тема прикольная. =D> Но осуществление возможно только в больших городах. У нас в городе всего два человека ЛО - мой муж и я. Было бы неплохо, если еще единомышленники появились :gossip:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 2:06 pm 
Пикачу писал(а):
У нас в городе всего два человека ЛО - мой муж и я. Было бы неплохо, если еще единомышленники появились :gossip:

Надо сделать значок:
"Хочешь стать ЛО? Спроси меня КАК!" :mrgreen:
Шучу. :(

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 2:07 pm 

А я слышал, есть ветка ОСБ, которая не признала Рутерфорда.
Может, пристанете к ней?

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 2:30 pm 

Illidan писал(а):
Надо сделать значок:
"Хочешь стать ЛО? Спроси меня КАК!" :mrgreen:
Шучу. :(

Да у нас футболки есть. Ромка подогнал осенью. Тока я толстая, не втискиваюсь, а муж стесняется носить. :cry:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 8:02 am 

Пикачу писал(а):
Мдя... вот и появится очередная секта :mrgreen: Можно еще газету выпускать. "Российская Сторожевая Башня". И с речами по миру гастролировать. Кстати, если будут вакансии в Руководящем совете ЛО, то я непротив поучавствовать :mrgreen:

А вообще, тема прикольная. =D> Но осуществление возможно только в больших городах. У нас в городе всего два человека ЛО - мой муж и я. Было бы неплохо, если еще единомышленники появились :gossip:
Ффу, прям сразу секта... Ненавижу организации, должности, советы, протоколы.
Просто психологическая группа поддержки ... Чтоб не спивались и с отчаяния не делали всяко разно.
Я ж на Анонимных Алкоголиков намекала. А у нас Анонимные Свидетели будут - и вправду прикольно звучит ... В АА программа психологами отработана - работает, с очевидцами общалась. Правда, подсаживаются на эту психподдержку, но это не самое страшное из могущего случиться, правда ?

А насчет больших городов - я согласна... В моих палестинах я тоже вроде одна из "политических" ... :) Не с кем анонимствовать, увы... :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 8:49 am 

Miri, да ладно, я же шучу). Просто читала намедни книжку "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога". Там говорится о том, как Рассел религию сколачивал. Аналогия сразу же в глаза бросилась :)

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 2:50 pm 

- здаствуйте, меня зовут Джек и я ал...ааа.. ЛО!

)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 3:29 pm 

-Здравствуй, Джек :hb: Как приятно, что ты пришел на нашу встречу. Расскажи нам, пожалуйста, свою историю. Друзья, ведь мы хотим послушать историю Джека? (все присутствующие утвердительно кивают с доброжелательной улыбкой на лице)

:mrgreen:

А вообще, эти собрания анонимных алкоголиков в США тоже приравниваются к сектам. Люди настолько привыкают ходить каждую неделю на данное мероприятие, годами ведь ходят, что потом не могут отвыкнуть. Эти сборища становятся, своего рода, наркотиком для них

(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа