Текущее время: Сб авг 29, 2026 7:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь... Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 6:42 pm 

miha писал(а):
OlegOlegov,
Жизнь лучше посвятить Тому, Кто и дал ее. Это если говорить лозунгово.

Ну совершенно точно, что дала тебе ее женщина и мужчина. Без этого никак. Позже, когда ты вырос и мозг начал интересоваться разной ин-ей, тебе на выбор дали десяток богов (в том числе и СИ). Ты выбрал, ошибся, опять выбрал, опять ошибся... Боги меняются - Родители остаются навсегда!
Т.е. ты хочешь посвятить ее родителям?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 6:45 pm 

Bolo писал(а):
Да, и ещё, то что там написано , под аватаркой- крещен СИ /не крещенСИ, ЛО/нет, говорит лишь о формальном положении человека по отношению к ОСБ. Сущность человека раскрывается в его постах, здесь.

Я наверное скажу более жестко, - вообще ничто не раскрывает сущность человека в сети. Ведь ты же сам пишешь про Штирлица... Так что я отталкиваюсь от того, что верю людям верящим в бога, ну а все остальное на их совести.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 6:52 pm 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov, не стоит искажать смысл мною сказанного, ведь я не говорил, что ваша настоящая жизнь БЕДНА и УБОГА, судя по вашим словам - она полна СВОБОДЫ. Но вот эти ваши слова:
Цитата:
Расширив рамки своего восприятия ЖИЗНИ, я увидел, как бедны и убоги (слово то как подходит сразу) СИ со своими установками, разборками, требованиями, обязательствами, обрядами...
вполне характеризуют вашу жизнь ДО.

А что касается эксперимента, то один день для эксперимента - это не показатель. Для чистоты экспериметна требуется повторить его многократно, чтобы выявить погрешность.
В моей жизни он признан неудавшимся: ничего нового - потеря смысла.

Я именно про то и говорю - проще видеть сучок, даже мифический, в глазу другого, чем ... быть СИ и не ЛО и бояться (причины не важны шас) объявить им об этом.

Открою малую тайну - я был лишен радости общения с ИБ и ИХ и потому могу вполне считать себя хотя бы здесь, удаленным от скверны...

Еще раз видно, что обязательное условие существования СИ - ковыряние в других. В себе просто страшно.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 6:53 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Bolo писал(а):
Да, и ещё, то что там написано , под аватаркой- крещен СИ /не крещенСИ, ЛО/нет, говорит лишь о формальном положении человека по отношению к ОСБ. Сущность человека раскрывается в его постах, здесь.

Bolo, именно так и есть.

И пол определяется тоже формально? :app:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:55 pm 

OlegOlegov, просто меня не устраивали варианты предложенные в профиле, а СИ - это между прочим ещё и международная система единиц, а ещё ( в качестве бальзама вам на сердце) язык программирования. Мне понравилась возможность трактовок.
И вообще, чего вы кипятитесь? Вас задевают мои слова? Это хорошо или плохо?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 10:19 pm 

Интересная тема, однако. Есть у меня кое-какие мысли... Правда, они не до конца сформированные, как бывает обычно во время интенсивного пересмотра картины мира. На моей памяти это будет уже второй пересмотр. Первый был тогда, когда с помощью СИ я из махрового атеиста превратился в верующего в Бога. Сейчас начался, так сказать, обратный откат этого процесса. Я уверен, что по его завершении я не стану, как раньше, атеистом-материалистом, но с безоговорочной верой в Библию как единственный и неповторимый источник Истины я скорее всего распрощаюсь. "Вот такая, понимаешь, загогулина!" (с)
В общем, идет некая итерация, результатом которой станет какая-то конечная равновесная точка, в которой, я надеюсь, и будет та самая Истина. Поискам этой точки я и собираюсь посвятить оставшуюся жизнь, более не загоняя свой разум в какие-либо жесткие рамки, причем вести эти поиски я предпочитаю в наиболее комфортных условиях, какие смогу себе создать, не перегружаясь чрезмерно заботами о "тленном".
А там - уж как сложится... В конце концов, если что, я отвечу за свои собственные убеждения. Может быть, сам факт их наличия будет засчитан как смягчающее обстоятельство :roll:

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 4:26 am 

Extremal писал(а):
Первый был тогда, когда с помощью СИ я из махрового атеиста превратился в верующего в Бога.

Уважаемый, подскажи плиз, как СИ превратили тебя из МА в верующего в Бога? При помощи каких таких действий над твоей психикой прошел этот успешный процесс.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 4:36 am 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov, просто меня не устраивали варианты предложенные в профиле, а СИ - это между прочим ещё и международная система единиц, а ещё ( в качестве бальзама вам на сердце) язык программирования. Мне понравилась возможность трактовок.
И вообще, чего вы кипятитесь? Вас задевают мои слова? Это хорошо или плохо?
Князь, ты безынтересен как собеседник, но интересен как многофункциональный СИ. От них тоже невозможно добиться ответа на свой вопрос, но всегда можно услышать то, что в них "влили" в последние пару недель "журналы и газеты".
Чтобы показать тебе пример нормального, с моей точки зрения, ведения диалога, отвечу на твои вопросы:
= я не кипячусь, т.к. я не чайник, хотя если применять это в переносном смысле, то в каком моменте я с вашей точки зрения кипятился. = задевать могут слова которые известны мне. повторите слова, которые с вашей точки зрения меня задевают. = "Это" - это что? И потом, уверен, что скорее всего, с вашей точки зрения "это" хорошо, а с моей плохо. или наоборот. Но в любом случае, точки зрения не совпадают, т.к. в противном мы разноваривали бы о том, насколько это хорошо или плохо.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 4:50 am 

Extremal писал(а):
с безоговорочной верой в Библию как единственный и неповторимый источник Истины

Подскажи, а как ты поверил в то, что Б есть источник Истины? Какие были шаги.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 8:33 am 

OlegOlegov,
Ну совершенно точно, что дала тебе ее женщина и мужчина. Без этого никак. Позже, когда ты вырос и мозг начал интересоваться разной ин-ей, тебе на выбор дали десяток богов (в том числе и СИ). Ты выбрал, ошибся, опять выбрал, опять ошибся... Боги меняются - Родители остаются навсегда!
Т.е. ты хочешь посвятить ее родителям?

Я никогда не был ни СИ, ни сторонником учения ОСБ. Хотя в начале 90-ых теоретически был весьма подкован в этом учении и его ошибках. Разочарований глобального характера у меня не было.
Вульгарно: жизнь дана мне Богом. Родители-соучастники этого, исполнители вложенной в них Богом заповеди "плодитесь и размножайтесь". Выключатель не есть источник света в твоей лампочке.
Бог неизменен и вечен. Родители, увы, нет. Жизнь я посвещаю жизни. Жизни с Богом. Это лучшее духовное и душевное наполнение моего личного физиологического процесса как "формы существования белковых тел".

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 12:18 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Князь, ты безынтересен как собеседник, но интересен как многофункциональный СИ. От них тоже невозможно добиться ответа на свой вопрос, но всегда можно услышать то, что в них "влили" в последние пару недель "журналы и газеты".
Чтобы показать тебе пример нормального, с моей точки зрения, ведения диалога, отвечу на твои вопросы:
= я не кипячусь, т.к. я не чайник, хотя если применять это в переносном смысле, то в каком моменте я с вашей точки зрения кипятился. = задевать могут слова которые известны мне. повторите слова, которые с вашей точки зрения меня задевают. = "Это" - это что? И потом, уверен, что скорее всего, с вашей точки зрения "это" хорошо, а с моей плохо. или наоборот. Но в любом случае, точки зрения не совпадают, т.к. в противном мы разноваривали бы о том, насколько это хорошо или плохо.

Спасибо на добром слове. Я никогда не считал зазорным пользоваться внешними источниками информации, но если это вылилось для вас в наисвежайшую политинформацию ( видимо, пользующегося исключительно внутренними информационными источниками), то я не против, хотя не могу взять в толк, где вы всё это увидели.
Спасибо вам, что показали "пример нормального ведения диалога", а то в газетах и журналах всё совсем иначе - дрязги, склоки, неуважуха, теперь я понял, как это выглядит и попытаюсь ответить на ваш вопрос. Но не уверен, что ответ "запрограммированного" СИ сознания, в которое к тому же подлили своего пойла СМИ, понравиться вам.
Вопрос темы очень прост: предположите, что вам дали ЖИЗНЬ. Как вы ею распорядитесь? Чему вы задумаете ее посвятить?
Для начала предположение: вам дали жизнь. Но что значит - дали, она у меня есть. Покажите мне человека, которому жизнь дали. Когда, где произошло это действие передачи? Пока человек жив, ЖИЗНЬ у него есть. С самого рождения ЖИЗНЬ у человека есть. И эту жизнь невозможно начать вновь с нуля, хоть так и говорят.
Вопрос: как вы ею распорядитесь?
Хочется в ответ уточнить: это о желаемом вопрос или о том, что человек способен осуществить?
Если бы я мог сам по-настоящему распорядиться своей жизнью, я грубо говоря, читал бы книжки, сидел бы за компьютером, лежал на диване и смотрел бы фильмы и спорт в качестве HD, полностью абстрагировавшись от трудностей, которые точно охарактеризованы в первой книге Библии:" проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе...в поте лица твоего будешь есть хлеб". Это я о том, что даже любимое дело, которому - о! счастье! - посвящаешь жизнь, приносит больше скорбных трудностей, а не трудностей на преодоление. Но это всё ровно лучшее "счастье", чем "счастье" заниматься не своим делом.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 2:01 pm 

Цитата:
Уважаемый, подскажи плиз, как СИ превратили тебя из МА в верующего в Бога? При помощи каких таких действий над твоей психикой прошел этот успешный процесс.
Никаких "таких" действий над моей психикой я не помню. Просто мне предложили неплохо систематизированную альтернативу теории самозарождения жизни, которая до этого была для меня аксиомой, поскольку в школе учили именно этому, причем на безальтернативной основе.
Цитата:
Подскажи, а как ты поверил в то, что Б есть источник Истины? Какие были шаги.
Шаги были как у всех. Начал изучать, понравилось, втянулся в процесс, познакомился с милейшими людьми, среди которых были не только дворники и уборщицы. В общем, нашел место, где мне довольно долго было хорошо. Сейчас - уже не очень, поэтому поиск возобновился.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 12:02 am 

Extremal писал(а):
Никаких "таких" действий над моей психикой я не помню.
Просто мне предложили ....
Начал изучать,
понравилось, .....
познакомился с милейшими людьми,
Вот эти шаги и называются действиями над психикой. Это когда ты не замечаешь, а делаешь то, что прописано тебе делать. Потом ты вдруг "прозреваешь" и думаешь, О! Ё-моё! И что же это я не видел этого...

И здесь важно понять, как работает "схема" приведенная выше. Ведь ты правильно упомянул фразу "как все". Это работает применительно ко всем, и здесь образование не важно, дворник и доцент одинаково реагируют на прописанную для них последовательность действий. (хотя научных деятелей я ни разу не встречал, хотя СИ клялись и божились, что покажут живых и дадут с ними поговорить. Врали, как обычно... или заблуждались?)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 12:08 am 

knjaz mishkin писал(а):
Но что значит - дали, она у меня есть. Покажите мне человека, которому жизнь дали. Когда, где произошло это действие передачи?
Князь, я был уверен, что половое воспитание у вас уже прошло и вы в "теме"... Ну если коротко, то вам дали жизнь ваши родители, когда 1 - совокупились и вас зачали и 2 - когда ваша мама "показала" вам свет, предварительно "слегка" помучившись родами. Т.е. если совсем упростить - вам дали жизнь, когда вас родила ваша мама. И вы я уверен с этим согласны. Это достоверный, доказанный, научный, легко проверяемый, не подлежащий сомнению Факт Истины! (дальше можете продолжить сами)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 12:12 am 

knjaz mishkin писал(а):
Вопрос: как вы ею распорядитесь?
Хочется в ответ уточнить: это о желаемом вопрос или о том, что человек способен осуществить?

Что бы вы делали также а чего бы избегали делать категорически.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа