Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:35 pm 

saint Zozo писал(а):
alisk08 писал(а):
Аркаев,а ты знаеш?

Не в том дело, знает Аркаев или не знает.
Дело в том, что ты не знаешь.

точно. Большинство СИ не знает но такиииие мифы сочиняют - закачаешься. Вона уже и Христос у них, видимо в Бруклине. Это уже не верный раб у Христа, а Христос у Раба...

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:57 pm 

alisk08 писал(а):
Опять ты зациклился на людях.ТАК У КОГО ЖЕ ХРИСТОС?Побольше конкретики,please.

Пардон, что вмешиваюсь. У кого Христос?
Читаем:

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

куда уж конкретней...

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 4:03 pm 

Krotiska писал(а):
ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ, А МЫ ПОПАДЕМ В РАЙ, ЕСЛИ ДУШОЙ ТЫ СВИДЕТЕЛЬ, ТО К ИЕГОВЕ ПЛАМЕННО ВЗЫВАЙ!

Кротишка, а ты шалунишка... [-X

Перечитай как нибудь на ночь послание Иакова 4-ю главу, особенно 12,14 и 16 стихи...

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 7:43 pm 

Krotiska писал(а):
ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ, А МЫ ПОПАДЕМ В РАЙ, ЕСЛИ ДУШОЙ ТЫ СВИДЕТЕЛЬ, ТО К ИЕГОВЕ ПЛАМЕННО ВЗЫВАЙ!

Круто :shock:
Классный слоган.Слоган шахида.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:10 am 

alisk08 писал(а):
Никто так и не дал ответ на мой вопрос.Водички налили ,а конкретики-0.В 1ст. Бог был не с садукеями не с фарисеями и иже с ними--он был с новообразованым хр. собранием.Вопрос --есть ли сегодня ОРГАНИЗОВАНОЕ СОБРАНИЕ БОГА?

Поясните, пожалуйста, что вы вкладываете в понятие "Организованное собрание"?

И почему вы считаете, что раннее христианство было "организованным собранием"?

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:25 am 

alisk08, прочитай уже "В поисках христианской свободы" Френца. там все расписано и про старейшин, и про диаконов.

вот здесб например http://franz.jwforum.org/cf/ch03.html.

Последний раз редактировалось Rossomax Ср июн 18, 2008 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:36 am 

alisk08 писал(а):
Вместе собирались-- старейшины ,диаконы и т. д.

у меня во дворе обычно собираются вместе Петрович с Иванычем, пива хряпнуть. Регулярно.
Это тоже организация?

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:44 am 
alisk08 писал(а):
Никто так и не дал ответ на мой вопрос.Водички налили ,а конкретики-0.

Уши/глаза/мозги прочистить, батенька, не пробовали?
Цитата:
В 1ст. Бог был не с садукеями не с фарисеями и иже с ними--он был с новообразованым хр. собранием.

Ну да, верно.
Вот только один нонсенс - это собрание было единым и неделимым (Эфесянам 4:4-6):
Цитата:
"одно Тело и один Дух, как вы и были призваны в единой надежде вашего призвания, один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми и чрез всех и во всех"

Ни сном, ни духом первые христиане не знали ни о "земной" и "небесной" надеждах, ни о делении на "помазанников" и "овец" (читай - христиан и "недохристиан", "истинных арийцев" и этаких Untermenschen, которые должны слепо, безгласно, бездумно и со рвением исполнять волю своего хозяина-"раба").
Цитата:
Вопрос --есть ли сегодня ОРГАНИЗОВАНОЕ СОБРАНИЕ БОГА?

Есть организованные собрания, НАЗЫВАЮЩИЕ себя собраниями Бога.
Кто же входит в истинное собрание Бога, выяснится только при жатве. Которая еще не наступила, как бы ни тщились последователи Расселла доказать обратное:
Цитата:
"Он сказал им: "враг человек это сделал." Рабы же ему говорят: „так хочешь, мы пойдем, выберем их?" Он говорит: „нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не вырвали с корнем вместе с ними пшеницу. Дайте им вместе расти до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: выберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу соберите в житницу мою" (Матф.13:28-30)

P.S. У меня последнее время очень жуткое предчувствие... насчет связок :twisted: Не дай Бог связки хоть как-то символизируют так называемое организованное поклонение... "единство", так сказать... :door:

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 12:45 pm 

alisk08 писал(а):
Пустой магазин с пустыми прилавками ,а на витрине плакат--воззвание--НЕ ХОДИТЕ В МАГАЗИН НАПРОТИВ.А в магазине напротив-- прилавки ломятся.Это чем то напоминает вашу логику.Не ошибается тот кто ничего не делает.Где же ваша альтернатива?Если же у вас нет альтернативы--то это всего лишь политика Сатаны--отвести от Бога и кинуть.Знаю--вы уже обдумываете как мне ответить--как в очередной раз указать на ошибки орг.Мне вы можете доказать что у вас все хорошо--труднее всего доказать себе.

«Не ошибается тот, кто ничего не делает». Эта фраза поистине является фундаментом всей организации СИ. Она великолепно промывает мозг новоприбывшим членам, и укрепляет в вере старичков. Более того, новоприбывшим часто просто-таки помогают совершать ошибки, которых легко можно было избежать. Каждому дают попробовать ошибиться, смотрят на его реакцию. Новоприбывшим осознание своих новосовершенных ошибок помогает почувствовать себя ничтожными по сравнению с Великой Организацией и преклонив перед ней голову слушать дальнейшего руководства. И тут же его «ободрят» и «укрепят» ошибайся нездоровье, главное чтобы ты что-то делал для Иеговы, ведь мы и сами все здесь Большая Ошибка.

Любителям быть стихом, специально из перевода НМ:

[1 Кор.2]
1 И я, когда пришел к вам, братья, пришёл возвещать вам священную тайну Бога не с напыщенностью речи или мудрости.
2 Ибо я решил не знать среди вас ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого на столбе.
3 И пришёл я к вам в слабости, и в страхе, и в сильном трепете;
4 и речь моя и то, что я проповедовал, были не в убедительных словах мудрости, а в проявлении духа и силы,
5 чтобы ваша вера основывалась не на мудрости людей, а на силе Бога.
6 Мудрость же мы говорим среди зрелых, но не мудрость этой системы вещей или правителей этой системы, которые придут к концу.
7 А говорим мудрость Бога в священной тайне, мудрость скрытую, предопределённую Богом прежде систем вещей для нашей славы.
8 Мудрость эту ни один из правителей этой системы не познал, ибо если бы познали, то не распяли бы на столбе прославленного Господа.
9 Но, как написано: "Не видел глаз, и не слышало ухо, и не зарождалось в сердце человека, что приготовил Бог для любящих его".
10 А нам Бог открыл это через свой дух, ибо дух исследует все, даже глубины Божьи.
11 Ибо кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога.
12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог.
13 Об этом мы и говорим, - не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух, - сочетая духовные вопросы с духовными словами.
14 Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, ибо для него это глупость; и познать он этого не может, потому что об этом следует судить духовно.
15 Духовный же человек судит обо всём, а о нём никто из людей не судит.
16 Ибо "кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?" А мы имеем ум Христа.

Если поле этих слов хватает ума говорить «не ошибается тот, кто ничего не делает» то «убейтесь об стену».

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 12:54 pm 

Оффтопик: и что это за "физический человек"? :mrgreen: физик что-ли?

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 1:14 pm 

Анна писал(а):
Иван Дурак писал(а):
alisk08 писал(а):
Вместе собирались-- старейшины ,диаконы и т. д.

у меня во дворе обычно собираются вместе Петрович с Иванычем, пива хряпнуть. Регулярно.
Это тоже организация?

Где двое или трое )) :mrgreen: там и я посреди их

Что типа третим будешь?

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 2:17 pm 

Дона Анна, не понял, что ты имела в виду под творением, но в физике Создателя и Творца пока точно нету.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 2:46 pm 

alisk08 писал(а):
А вот ответа на вопрос так никто и не дал.Как грустно заметил один форумчанин--а альтернативы то у нас и нет.

Ответ каждый даёт сам себе. Это вопрос со множеством личных ответов. Такое бывает. Как со многими вопросами в этой жизни.
Мне последнее время кажется, что узкий путь - это об избранности, а не о протискивании. Избранности не организации, а человека. Израиль - не спасся, христианство разделено и представляет из себя скорее социальный институт. Свидетели Иеговы похожи на множество протестанских конфессий (ну, с отличиями какими-то). Все деятельны одинаково. А Ной выглядел посмешищем, строя ковчег.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 3:24 pm 
alisk08 писал(а):
Иллидан ты вроде днеси о хамстве распространялся.
Это к совету промыть глаза/уши/мозг? :wink: :lol:
Цитата:
Или это касается только инакомыслящих?А вот ответа на вопрос так никто и не дал.Как грустно заметил один форумчанин--а альтернативы то у нас и нет.
Как писал один любимый СИ религиовед, только "у фанатиков... есть готовые ответы на все вопросы и неукротимое стремление заставить других поступать так, как они считают правильным". :wink: А нам до фанатиков далеко, увы.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 3:32 pm 

Пензенские сидельцы, прям скажем, тоже выглядят посмешищем.
Надо не просто отличаться от мэйнстрима, а отличаться выгодно.

А что об избраннсти, то не могу поверить, чтобы Иисус такое говорил.
Скорее, он имел ввиду именно протискивание.
И, естественно, чем уже ворота, тем меньше найдется людей, которые захотят протискиваться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа