Advokat писал(а):
Лично у меня есть большие подозрения, что здесь не обходится без четкого осознания причин вводимого управления - варианты:
а) Финансовые, б) Политические, в) Скрытоидеологические и только в последний момент г) фанатично-религиозные
Лично я думаю, что первые две причины - основополагающие. За это говорят некоторые факты:
1. Финансовая - постоянное сокращение расходов (издание книг в мягких обложках, сокращение количества журналов, постоянные сокращения в типографиях, и множество других мелких порезок), в то время, как число сектантов растет, а, следовательно, денежные поступления должны только увеличиваться, а не сокращаться. Куда-то эти деньги идут или кому-то. Наврядли ОСБ копит ради накопления.
2. Политические. Со времен Рея Френца многое изменилось. ОСБ практически явно заигрывало с ООН, которое, по сути, является детищем США. Наблюдается довольно странная активность со стороны американского правительства, если секту начинают притеснять. Так же заметен интерес Российских спецслужб (прослушивание телефонов, вскрытие писем, внедрение агентов, точные сведения о СИ в любом собрании и местности, даже самой глухой). В ФСБ далеко не дураки сидят, и по пустякам беспокоиться они уж точно не будут. Мне кажется, что с некоторых пор американцы осознали, что секты могут быть прекрасным инструментом манипуляции сознанием населений других стран, и в данный момент они на всю катушку используют это орудие. Наши тоже это понимают, поэтому сами стараются установить тотальный контроль за западными сектами, чтобы, если не в состоянии законным образом искоренить заразу, не потеряв лица в глазах мировой общественности, то, хотя бы, максимально следить и ограничивать. Прецедент в истории уже был, когда Константин Великий поставил христианство на службу политике, поняв, что это прекрасное средство управления народными массами.