Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:37 pm 

домосед писал(а):
Легче всего мотивировать тем, что ОСБ - не Церковь.

Она себя сама церковью не называет и не считает... Уж извини...
Цитата:
Но и ты АНВ приглашаешь не в свою группу при церкви. Не к себе в компанию разделяющих твои взгляды. Я так понимаю речь идет о всей РПЦ. А она очень уж разная. Столько разных групп с разнообразными взглядами при церквях. Можно так нарваться что мама не горюй! ОСБ нервно курит в сторонке...

Я вообще никуда никого не приглашаю, это разве не заметно?
Цитата:
Среди СИ, тоже есть такие группы, видящих главное. И тоже как и ты не обращающих шибко внимания на то, что творят руководители и другие собратья. На многое что творится.

А мы обращаем внимание НА ВСЁ, что творится в нашей большой церкви... И не делаем вид, что это нас не касаецца...
Цитата:
Для них главное послужить Богу, общаясь среди братьев и сестер. А ОСБ худо бедно предоставляет все условия для этого.

Про то, что в ОСБ много искренне верующих людей, я и без твоих "посказок" знаю, на опыте, у нас в городе их много...
А вот "условия" для выражения своей веры ОСБ действительно "предоставляет", но они весьма и весьма специфические, согласись...

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:41 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
Какого "этого факта" не осознали ушедшие из ОСБ?
Разъясняю популярно на пальцах: Выделенное красным, это факты которые они не осознали:

Церковь же - это не только какая-то "организация", но и реальные люди, с которыми ты входишь в общение через Христа, по вере.

Тогда и пиши прямо, что ЭТО ТЫ ТАК СЧИТАЕШЬ, что они (эксСИ) этого не осознали, а мои слова, сказанные по другому поводу, к сугубо своей точке зрения не приплетай.
Ферштеен?

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:47 pm 
ANV,
Цитата:
Ты за них не решай а? церковь это в переводе и есть собрание, не здание,не организованная структура, а живые люди.

И я писал уже, что по учениям самого общества, ОСБ - это Церковь помазанных духом христиан, распространяющих весть через своих "спутников" с земной надеждой. И заботящихся о них как о домочадцах Дома Христа.

Или ты рада придраться к терминам? То что какая то организованная структура называетесь церковью, не делает ее таковой только из-за названия. Не название красит собрание, а собрание название.

Последний раз редактировалось домосед Вт июн 17, 2008 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:51 pm 

Amila,
Цитата:
Какие "запредельные" вещи, ANV?
Просто тебе повезло, что твоя церковь, которую ты, разумеется, считаешь истинной Церковью, не выкинула тебя из своего лона.

Ну, если из твоей логики исходить, то у меня всё впереди! :prankster:
Цитата:
Она устраивает тебя, а ты устраиваешь ее, вот и все твои на данный момент "запредельные" вещи.
Церкви ведь тоже не всегда хотят следовать за Христом и делать угодное Богу, верно?
И как в этом случае должен поступать тот, кто хочет идти и идет за Христом?
Бог разве не открывает Церкви ее грехи???

8-) А как же иначе? Открывает... И сейчас тоже, и раньше открывал - всё время в Церкви есть пророки, потому что Дух Святой - пророческий...
Цитата:
Уверяю тебя, ANV, что в организации СИ духовный опыт приобретается как и в твоей церкви.

Способы могут быть и похожи, но ОДИНАКОВЫЙ ли это опыт? Если вера разная?

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:52 pm 
ANV,
Цитата:
Тогда и пиши прямо, что ЭТО ТЫ ТАК СЧИТАЕШЬ, что они (эксСИ) этого не осознали, а мои слова, сказанные по другому поводу, к сугубо своей точке зрения не приплетай.
Ферштеен?
Ты кому эти слова говорила? Не разочарованной ли СИ? А может своей православной подружке? Почему я не могу указать ей(своей сестре по вере) к чему ты сводишь?

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:58 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
Ты за них не решай а?

Я и не решаю.
Потому что чужую свободу ценю, ках Христос мою ценит...

Цитата:
церковь это в переводе и есть собрание, а не здание, живые люди.

Это я и так знаю.
Цитата:
И я писал уже, что по учениям самого общества, ОСБ - это Церковь помазанных духом христиан, распространяющих весть через своих "спутников" с земной надеждой. И заботящихся о них как о домочадцах Дома Христа.

И сколько тех самых, настоящщщих христиан? Ты уж договаривай...
А остальные-то хде? В ЧЁМ они находятся, эти "спутники" без Св. Духа - "непомазанные"???
Цитата:
Или ты рада придраться к терминам? То что какая то организованная структура называетесь церковью, не делает ее таковой только из-за названия. Не название красит собрание, а собрание название.

Я не придираюсь к терминам, я о сути говорю...

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 7:02 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
Ферштеен?
Ты кому эти слова говорила? Не разочарованной ли СИ? А может своей православной подружке? Почему я не могу указать ей(своей сестре по вере) к чему ты сводишь?

Вот именно ей я говорила то, что говорила.
А ты повыдергал "цитатки" из моих слов, перекрасил их и перелицевал, и придал им смысл, которого У МЕНЯ не было.
И я тебе НА ЭТО указала.
Теперь ферштеен?

А она сама во всём разберется, не маленькая уже... И без твоего "перевода".

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 7:10 pm 

miha писал(а):
Amila,
Просто тебе повезло, что твоя церковь, которую ты, разумеется, считаешь истинной Церковью, не выкинула тебя из своего лона.

АНВ писала как-то, что "РПЦ разная", что там куча всяких течений. Выходит, можно перетекать из одной группы в другую, формально оставаясь внутри церкви, конфессии. Не приживешься в одной группе, в другой найдешь искомое.

Это не так. :lol:
Цитата:
То есть есть возможность или реально найти, или всю жизнь обманываться, рыская по разным заводям одного омута.

И это не так. :lol:
Цитата:
Такое же есть и в больших протестантских церквях. В пределах одного формально братства, можно найти довольно широкий спектр мнений, учений, практик.

Насчет "больших протестантских церквей" согласна, там это так, особенно в недавних... У лютеран построже.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 7:17 pm 

ANV,
АНВ со стр.12 этой ветки! Ну куда же вы пропали?
Только похвалил вас-и все испортилось. Теперь буду вас только бранить. Глядишь, тогда вы чаще будете такой же, как две страницы назад.

Перейдет такой "привитый" экс СИ в другую "организацию", и поменяет только идеологию, одну (ОСБ) на другую (вставить нужную :mrgreen: ) и будут у него опять кругом одни "враги", "сатанисты", "еретики" и "жидо-масоны"... Видала я таких :shock: воинствующих православных, и "перешедших" из разных мест в ПЦ, и "самородков" - не приведи Господь с ними сталкиваться в жизни...

С такими и в форуме сталкиваться неприятно. Но однако: что за намеки ? Ай-яй-яй...

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 7:21 pm 

miha, какие намеки? правда жизни...
А ты что, не можешь ничего, совсем ничего рассказать про свою церковь?
Или у вас там настолько ВСЁ В ШОКОЛАДЕ, что ты боишься, что никто не поверит, что такая есть на самом деле??? :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 7:31 pm 

ANV,
Наша церковь-самая воцервкленная церковь из всех церковностей! (синагога называется)
Наш шоколад-самый шоколадный шоколад из всех шоколадностей! (кошерный!)

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 8:05 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Ты уже выше выражал подобную мысль, ну, типа, чтобы каждый делал свое дело хорошо. Согласна с этим. Но все-таки думаю, что если время от времени не заниматься... тем, что ты называешь самобичеванием (а я называю это совестью), очень легко забыться и начать действовать в своих интересах.. за счет других людей...

я про эсишное самобичевание - то есть "ах у меня мало часов", "ах я не подготовился к сторожевой башне", "ах я мало распространил трактатов", "ах я еще не выступал с публичной речью".... все эти "ахи" плохо влияют на здоровье... а к христианству относятся весьма опосредованно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 12:25 am 

marinKa писал(а):
у СИ угораешь очень быстро (по крайней мере так было со мной) от следований за Христом, служений Богу и истине и общем интересе с Богом (с тех пор не могу это читать без содроганья,сори!).

Очень точно подмечено. Именно это и не ускользнуло от моих глаз, когда я был с ними.

Бог многократно говорил «обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам», Иисус также говорил: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко», или вот «без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Ну и еще много других мест из СП недвусмысленно говорят о том же.

Но у СИ дела обстоят так, приходящий к Богу, какую бы веру он не показал, на какие бы жертвы не пошел, чтобы он не сделал из любви к Богу и ближнему, результат неизменно один — большой, духовный и физический шиш! Полное внутреннее опустошение и депрессия! И выживать в этом дурдоме длительное время удается только тем, кто «развил близкие личные отношения с Иеговой», а на деле освоил практику «остановки внутреннего диалога» пришедшую в христианство от йогов, магов и прочих сатанистов.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 4:59 pm 

Милая ANV, верни, пожалуйста нам свою светлую половину.
А то твоя нынешняя разрушает весь мой духовный настрой. :((

Знаешь, все СИ по личному печальному опыту знают - чем славятся православноверующие в контактах с нами, сектантами. Не надо напоминать, умоляю ...

И если даже Домосед тебя оскорбляет (а это не так - есть клевета и оскорбления, а есть личное нелицеприятное мнение, имхо, нужно различать) - то есть ферштееновский рецепт от Иисуса - ну там - простить 70х70 раз, другую щеку поудобнее подставить, кротко увещевать, разъяснять ...

А про раздражение и модерские скрытые и явные угрозы красными шрифтами и окриками в Писании вроде бы ничего нет. Прости, что лезу, и сую под нос зеркало, но сил нет больше смотреть на эти благостные рассуждения о посвящении жизни делу Христа вперемешку с позывами применить власть и агрессивным раздражением ...

Ты прости ANV, но у меня не так много православных "в активе" и в сердце, чтобы их терять...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 6:32 pm 
АНВ,чегой то нас с тобой ругают со всех сторон.То мне достанется,то тебе от тех же кто ругает меня. Может, как нибудь найдем общий язык, не ища виноватых и кто первый начал? Я думаю никто не будет злословить по этому поводу. Все будут только рады.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа